Русские Блоги
CTF — Первый вопрос введения в Интернет, что за хрень! Что это за хрень?
Что за хрень! Что это за хрень? Очки: 10
- Источник: DUTCTF
- Сложность: легко
- Количество участников: 7942
- Получить флаг: 3358 чел.
- Количество ответов: 3475 человек
- Уровень решения проблем: 97%
Что за хрень! Что это за хрень?
[Отчет о решении проблем]:
Это первый вопрос, который я написал, когда начал работать в Интернете, черт возьми! Я был очень удивлен, когда увидел это имя с первого взгляда Что это такое? Нажмите, чтобы открыть его, и это действительно так: набор длинных строк, состоящих из «[«, «]», «», «(«, «)», «!», «+», Похоже Это головная боль.
Если вы хорошо разбираетесь в классе, вы можете с первого взгляда сказать, что это часть дополнительного кода, позвольте мне вкратце познакомить вас с другим кодированием. jother Это метод анонимной функции, используемый в языке javascript для использования небольшого количества символов для построения оптимизированного метода кодирования строк, из которых небольшое количество символов включает «[«, «]», «», «(«, «)», «!», «+». Только эти символы могут использоваться для завершения кодирования любой строки. По сути, это кодировка javascript. Мы также заметили недостатки. Кодировка очень длинная и сложная ~~~
Россия — НАТО , а это что за хрень?
Ниже приведен пример:
Код преобразуется в jother кодирование Стать чрезвычайно Долго и сложно. . .
Чтобы убедиться, что этот код может работать на javascript, просто откройте браузер (Firefox или Google Chrome подойдет), нажмите F12, введите этот код в консоль и нажмите Enter ~~~
Конкретная операция выглядит следующим образом:
Этот пароль является ответом на расшифровку ~~~
Тогда все нормально ~~~
Источник: russianblogs.com
10 популярных утилит и программ, которыми мы перестали пользоваться за последние 10 лет
Давайте вспомним утилиты, которые раньше стояли на каждом ПК, а сегодня оказались не нужны из-за прогресса в области софта, Windows и компьютерного железа.
24 июня 2021, четверг 00:13
Zystax [ ] для раздела Блоги
-22000р на 4080 Gigabyte Gaming
i5 13600K 14 ядер — дешевле и быстрее i7 12700K
ASUS 3050 все еще за 30 тр
24 ядерный 13900K — смотри цену
3070 Ti Gigabyte Gaming за 60 тр
За пост начислено вознаграждение
Если взглянуть на скриншоты «Рабочего стола», сделанные 10-15 лет назад, мы увидим множество ярлыков с утилитами, которыми постепенно перестали пользоваться и почти позабыли. Этот процесс происходит незаметно, сначала мы все реже запускаем утилиту, а в какой-то момент забываем ее установить и понимаем, что она больше не нужна. Я предлагаю вспомнить десятку самых популярных утилит, без которых раньше не обходился не один ПК, и которые сегодня оказались не нужны 99% пользователей.
Что это за хрень?! Воронины 🙂
Winamp
реклама
Популярный медиаплеер Winamp царствовал на ПК почти десятилетие. Первый выпуск Winamp состоялся 7 июня 1997 года, и только к 2010-м годам онлайн-сервисы прослушивания музыки практически вытеснили подобные плееры с ПК пользователей. Для Winamp были созданы тысячи разнообразных «скинов», позволяющих сделать его непохожим на стандартный, а встроенная визуализация музыка просто завораживала.
Nero
рекомендации
i7 13700KF 16 ядер — цена рухнула
3070 за 49 тр в Ситилинке
5 видов 4090 в Ситилинке по норм ценам
MSI 3050 за 28 тр в Ситилинке
4080 по старой цене в Регарде, за 100+
Компьютеры от 10 тр в Ситилинке
13900K в Регарде по СТАРОМУ курсу 62
RTX 4080 — 6 видов в Регарде
Упала цена Ryzen 7600 4.7ГГц
Новый 13700K и KF дешево в Регарде
13600K очень дешево в Регарде
10-15 лет назад после установки Windows на ПК друзей и знакомых я доставал DVD-диск с предварительно отобранными и записанными утилитами и устанавливал множество программ, которые оказались совершенно ненужны сейчас.
Да и в DVD-дисках нужда практически отпала, и если фотограф или офисный работник выдает результаты работы записанными на DVD-диск, появляется проблема, где найти привод, чтобы прочитать его. Сегодня гораздо проще купить недорогой и емкий внешний жесткий диск, чем возиться с DVD-дисками.
реклама
var firedYa28 = false; window.addEventListener(‘load’, () => < if(navigator.userAgent.indexOf(«Chrome-Lighthouse») < window.yaContextCb.push(()=>< Ya.Context.AdvManager.render(< renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-630193-28’, blockId: ‘R-A-630193-28’ >) >) >, 3000); > > >);
Одной из самых популярных программ для записи дисков была утилита-комбайн Nero. Nero умела практически все: записывать диски, делать резервное копирование, создавать обложки дисков, создание виртуальных дисков, редактировать аудио и воспроизводить любое видео.
Alcohol 120% и Daemon Tools
Но для создания и использования образов CD и DVD-дисков пользователи предпочитали утилиты Alcohol 120% или Daemon Tools. В те времена многие игры не шли без диска в дисководе, а в добавок снабжались защитой от копирования, поэтому Alcohol 120% или Daemon Tools были обязательны на ПК любого геймера.
Дефрагментаторы
реклама
На ПК геймеров частенько встречались и дефрагментаторы жестких дисков, ведь в ту эпоху, когда не было быстрых SSD, скорость работы HDD была очень важна. Дефрагментаторы использовались совершенно разные — от встроенного в Windows, до навороченного UltraDefrag или Defraggler, а мне один раз удалось найти редкий дефрагментатор, который попросту очистил мне жесткий диск, и только после этого я «завязал» с регулярным дефрагментированием.
Download Master
Download Master и подобные менеджеры загрузок файлов из интернета были необходимы в то время, когда интернет был медленным и файлы иногда скачивались часами. Download Master позволял немного ускорить этот процесс, а в случае разрыва соединения докачать оставшийся кусок файла, а не начинать скачивание сначала.
ICQ
реклама
Менеджер ICQ переживал 10 лет назад свой расцвет, а мы, пользователи, были безумно рады получить бесплатный способ общения со всем миром, тративший при этом минимум ресурсов и трафика интернета. Номер ICQ публиковался в профилях пользователей на форумах и позволял удобно и оперативно связаться с человеком. Сегодня ICQ вытеснили Telegram, Viber или WhatsApp, позволяющие не только отправлять текстовые сообщения, но и осуществлять аудио и видео звонки, но того ощущения удобства, что давал ICQ, у них уже нет.
ACDSee
С просмотрщиками картинок у меня связан забавный парадокс, стандартный просмотрщик картинок Windows XP и 7 в свое время мне не нравился и я заменял его на ACDSee, а теперь возвращаю стандартный просмотрщик Windows 7 в Windows 10 и понимаю, какой он шустрый и удобный. Но картинки, как и музыка, по большей части перешли в онлайн и «навороченный» просмотрщик на ПК, такой как ACDSee, стал попросту не нужен.
K-Lite Codec Pack
Обязательным на любом ПК, на котором смотрелись фильмы, был набор кодеков K-Lite Codec Pack. Этот набор не только позволял открывать любые видеофайлы, но и имел очень удобный плеер. Сегодня Windows 10 «из коробки» умеет открывать практически любые видеофайлы, а киноманы предпочитают плееры с встроенными кодеками, такие, как VLC.
Adobe Flash Player
Обязательным делом после установки Windows долгое время была установка мультимедийной платформы Adobe Flash Player, нужной для многих игр и работы браузеров. Adobe Flash Player постоянно фигурировал в атаках вредоносного софта, так как имел много уязвимостей, и сегодня удаляется из Windows 10 принудительно.
The Bat
Программы для работы с электронной почтой The Bat или Mozilla Thunderbird одно время были почти у каждого офисного работника, ведь они заметно облегчали работу с почтой. Сегодня ими пользуются не часто, ведь многие функции почты взяли на себя мессенджеры в наших смартфонах. Но найти им применение можно и сегодня, например, выгрузить все важное содержимое своего почтового ящика на диск, оффлайн, на случай его кражи.
Итоги
Думаю, каждый из читателей нашел в этом списке утилиты, которыми пользовался 10-15 лет назад. Но прогресс не стоит на месте, и еще через 10 лет мы уже будем с ностальгией вспоминать утилиты и софт, которыми пользуемся сейчас.
Пишите в комментарии, какие еще утилиты добавили бы вы в этот список?
За пост начислено вознаграждение
Источник: overclockers.ru
Что это за хрень «NT Kernel тормозит работу компьютера?
Как решить проблему с притормаживанием и зависанием компьютера вот из-за этой хрени?
Компьютер просто трещит как трактор и ничего не движется, всё висит как в 1995 года на тройках, после перезагрузки некоторое время работает нормально.
комментировать
в избранное up —>
Помощ ни к [56.8K]
5 лет назад
Nt Kernel http://www.bolshoyvopros.ru/questions/23821-chto-eto-za-hren-nt-kernel—system-tormozit-rabotu-kompjutera.html» target=»_blank»]www.bolshoyvopros.ru[/mask_link]
А это, что за хрень?
— Слушай, дорогой внучек, как мне найти на компьютере Word? А то рассказ не могу напечатать! – пожаловался дед внуку.
— Ну, дед, это же – элементарно! – заверил малый и подробно всё разъяснил!
— Подожди-ка, дай запишу! – попросил дед.
— Да записать-то записал, только не всё прочувствовал…
И тут внук, будто на другом конце провода рукой махнул, – как диагноз поставил:
— Ну, дед, ты – Тормоз!
И так деду обидны слова внука показались, что стал он, как бы оправдываться:
— Дорогой внучек, в наше время ведь ни телеков, ни компов, ни даже холодильников – не было. Многие после войны ещё при керосинках жили.
И тут наступила зловещая тишина:
— А это ещё, что за хрень? — примирительно произнёс потрясённый вундеркинд.
— Напрасно ты так! – пожурил дед. – Там где не было электричества — керосинка в домах и пищу готовила, и обогревала, и освещала.
— Ну, и как же она работала? – неподдельно заинтересовался внук.
Дед вспомнил детство и объяснил дорогому внуку устройство незамысловатого механизма.
Но тот, так ничего и не понял, кроме одного — этот таинственный «гаджет» сильно чадил при работе!
Дед попробовал ещё раз подробно изложить суть работы агрегата…
Но вскоре не стал больше париться, и поставил точку в телефонном разговоре:
— В таком случае, дорогой внучек, оказывается, ты сам — Дважды Тормоз!
И разошлись они, как в море корабли.
Хах, некисло, некисло )))
Вот, Вячеслав Георгиевич, почитайте мой рассказ, думаю, что вам понравится )))
http://www.proza.ru/2014/10/27/1740
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Источник: proza.ru
Ретрофото из серии «Что за хрень?!»
Разбирая старые архивы, можно наткнуться на такое, что невольно возникает закономерный вопрос: «Что это за хрень?!» Поскольку описания к снимкам канули в череде долгих лет, остается только фантазировать о том, что же именно это было.
Может быть, у наших читателей будут какие-то версии?
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник: bigpicture.ru