Есть ли такая программа из фильма Андроид

Перед нами европейский психологический триллер на мейнстримовую тему злобного ИИ. Я вообще люблю европейские драмы и комедии больше голливудских, потому что они как-то тоньше, осмысленнее и делаются не только ради сбора денег. Триллеры у европейцев удаются, обычно, тоже интереснее (например, ‘Не оглядывайся’). Но не в этом случае.

Самое спорное содержится в самом главном, казалось бы, злодее — Айрис. Приложение, которое мистическим образом появилось в телефоне ГлавГероини, удивило: с какой стати оно вдруг вызверилось на бедную студентку, да и не только на нее? Это непонятно — особенно, если досмотрите до конца фильма. Это не просто приложение, а какой-то Мориарти.

Нет ничего, что бы не могла учинить эта Айрис. И объяснение этому получается довольно мутное. Сильно покромсанное повествование показывает предельно ясно, что идея была глобальной, но воплотить все замыслы чего-то нехватило: то ли денег, то ли опыта. Развязка мне не понравилась категорически, а вот самое начало, рваное и мрачное, задало атмосферу.

Лучшие приложения для просмотра фильмов на Android. Топ-3 программ для кино!

И ожидалось, что саспенс будет нагнетаться и дальше, что над ГлавГероиней Анной тучи будут сгущаться, а они взяли и выдохлись. Все вместе напоминает наши триллеры — причем, наши лучшие продукты в этом жанре, что вовсе не значит, что это хорошо.

Актерская игра хорошая при очень скудных диалогах, Ханна Хекстра передает всю жуть ситуации замечательно. И я правда надеялась на душераздирающий финал. Но он получился таким, каким получился. И зачем-то надо было опять приплетать слово ‘русский’ в негативном ключе. Зачем вообще было указывать на чью-то национальность, неужели нельзя было не конкретизировать?

Не знаю, зачем это было сделано.

6 из 10

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 6 / 1
  • тип рецензии:

Очень слабый фильм.

Мне было чертовски интересно посмотреть кино, повествующее о приложении, способном на нечто большее, чем запуск злых птиц из рогатки или ознакомление с фотографиями гламурных девушек. Однако меня ждало полнейшее разочарование, сопряженное со вселенской тоской.

Не буду ходить вокруг да около, а сразу отмечу, что фильм невероятно плох и врядли достоин украсть 75 минут вашего внимания (даже в вечер скучного вторника), если только вы не такой же кинематографический «гурман» как я. От «Андроида» изначально не стоило ожидать чего-то грандиозного или масштабного, учитывая более чем скромный бюджет и достаточно короткий послужной список сценариста и режиссёра. Этакий «Пункт назначения» для бедных или же голландская версия «На крючке».

Хронометраж демонстрирует нам не только абсолютно несуразный сюжет (не способный держать в напряжении), но и невероятно пустых персонажей, которые не вызывают какие-либо эмоции у зрителя. Картонные герои картины только усугубляют нелепость происходящего на экране. Казалось бы, стоило сделать акцент на самом мобильном приложении, которое способно ломать человеческие судьбы, но, увы, у создателей картины получилось лишь невнятное повествование, разбавленное несколькими убийствами, плохой актёрской игрой и множественными штампами.

Как Смотреть Фильмы на СМАРТ ТВ?

Каких-либо интересных моментов в плане визуальных эффектов и звукового сопровождения мною не было обнаружено, и сей факт ещё больше усугубил моё недовольство от просмотра. «Андроид» – абсолютно пустой фильм, который просто хочется выбросить из головы как ненужное приложение со смартфона.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 8 / 7
  • тип рецензии:

«Андроид» — молодежный триллер о мобильном приложение, что убивает или же доводит до самоубийства своих жертв, может и имеет некий потенциал на оригинальность, но реализован он крайне слабо. При этом слабо со всех сторон как на фильм не взгляни. Откровенно недоработанный сценарий, игра актеров уровня школьной постановки, неубедительный убийства, банальные штампы жанра на коих построен фильм, заранее предсказуемость во фразах и поступках – на всем на этом фильм и пытается устоять, но ему с такими составляющими попросту не суждено составить достойную конкуренцию более достойным представителям жанра молодежного триллера.

Сценарий. У авторов имелась некая любопытная идея о приложение – убийце, но рассказать убедительно, откуда оно появилось и как оно собственно убивает, они не сумели. Программа, что сама способна переключать светофоры, взрывать магазины и телефоны, скидывать включенные электроприборы в воду и т.д. … без чей либо помощи, но все это выглядит не убедительно, порой просто абсурдно. В этом плане «На крючке» был куда достовернее.

Читайте также:
Программа для прошивки авто

Актеры. Игра актеров слабая, уровня школьной постановки и как результат еще больше усугубляет ситуацию веры в то, что обыкновенное андроид – приложение может быть столь зловеще, как в это пытаются нас убедить создатели картины.

Убийства. Поверить в то, что телефон способен вызвать взрыв мощностью равной военной взрывчатке и за раз уничтожить целый магазин, как то с трудом выходит.

Штампы. Трудности с учебой главной героини, внезапного возвращения ее бывшего парня, проблемами со здоровьем брата, досаждающая зловещая программка – все это той или иной форме использовалось в рамках жанра ни раз и на этом построен сюжет данной картины. Заезжено и как следствие неинтересно.

Предсказуемость. Фильм, построенный на штампах, и подан на соответствующем слабом уровне, так и просится, чтобы зритель в нем сам до всего додумался. В результате, что произойдёт в следующую минуту, здесь порой бывает очень просто и самое обидное, достаточно часто такое происходит.

Атмосфера. После просмотра картины ощущение, что твои мобильник может быть источником опасности для твоей жизни, совершенно не возникло. Это говорит об отсутствие всякой пугающей атмосфере в фильме. И, следовательно, фильм можно считать неудавшимся.

«Андроид» — слабый, неубедительный, скучный банальный молодежный триллер о программке в мобильнике, которая убивает.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 5 / 7
  • тип рецензии:

Границы искусственного интеллекта

Чтоб вам была понятна моя точка зрения, должен озвучить несколько фактов: мне 40 лет, я работал программистом и системным администратором, начиная смотреть этот фильм я знал, что у него низкий рейтинг и читал негативную рецензию. Но любопытство взяло верх.

После фильма я думал, почему этот фильм вызвал много негативной реакции, и вот моя версия. Во-первых, идея сюжета кажется слишком банальной, ведь с первого ‘Терминатора’ прошло много лет и противостоянием человека и искуственного интеллекта уже никого не удивишь. Во-вторых, ИИ в ‘лице’ Iris здесь слишком умён и коварен, что пока ещё считается слишком фантастичным. Люди уже привыкли, что компьютер значительно опережает человека в вычислении формализованной логики, но всё же считают его тупой железкой, потому что спектр применения ИИ недостаточно широк.

Банальность сюжета не считаю большой бедой, ведь если многие смотрят сериалы пачками на заезженые темы, то ещё один фильм как капля в море — скоротал вечерок и забыл. Возможно, следует учесть малую эмоциональность жителей северной части Европы, ведь в Индии также снимали фильм на тему ИИ, который был явно глупее, но смотрелся легко по причине высокого темперамента индийцев.

Касательно фантастически развитого ИИ Iris я бы не стал так уж ругать создателей фильма по двум причинам: во-первых, это даёт повод добавить хоть какой-то экшен в плавную череду кадров; во-вторых, технологии настолько быстро развиваются, что вы сейчас были бы чрезвычайно удивлены тому, что появится через 10 лет. Уже сегодня компьютер водит автомобиль, анализирует сложные лингвистические конструкции и ведёт непринуждённую беседу с человеком. Даже робот из ‘Терминатора’ уже сегодня возможен, если решить проблему компактного энергоснабжения.

Из плюсов фильма я бы отметил хорошую операторскую работу — и общий и крупный планы проработаны, камера не летает, за исключением последних минут. Актёры справились вполне достойно, главная актриса с цепким взглядом может быть востребована. В фильме присутствует капля чёрного юмора в стиле ‘Пункт назначения’. Спецэффектов немного, но они здесь особо не нужны — это не очередной ‘Терминатор’. Если особо не тешить себя надеждами, то вполне можно посмотреть этот триллер на ‘расслабоне’, к тому же в русском варианте он идёт всего час и 15 минут, так что большая корзина попкорна вам не понадобиться.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 5 / 5
  • тип рецензии:

А что это, собственно, было?

Какое-то непонятное у меня впечатление от сей картины. Фильм достаточно простой, я бы даже окрестила его (думаю, многие согласятся) как более ‘легкую’ версию ‘Пункта назначения’. Но несмотря на явную схожесть, присутствуют в ‘Андроиде’ и свои, выражаясь на слэнге, приколы.

А сподвигла меня на мысль посмотреть это ‘чудо’ современного голландского кинематографа необычная тематика, и я повелась на нестандартную тему с приложением-убийцей, как сорока на драгоценности. Зря повелась, смотреть по сути-то не на что.

Если и попытались сценаристы внести что-то новое, еще не заезженное, так это ‘приплести’ в столь примитивный триллер такую личность, как Рене Декарта. Но за это им спасибо, пусть у молодежи после просмотра останется в головах хотя бы пара цитат этого великого философа.

Читайте также:
Установка программы электронной почты на компьютере

Сюжет, должна признать, держит в напряжении. Понравились столь неожиданные повороты, но вот действия героев показались (как обычно и происходит в подобных фильмах) наигранными и несерьезными.

Рада, что создатели в итоге раскрыли тайну возникновения приложения, так сказать довели начатое до конца, а не как это часто бывает, замяли.

Но концовка, как ни крути, читаемая; вот тут уж явно не избежать сравнения с ‘Пунктами’.

Моя оценка — 2,5 за какую-никакую, но свежую идею, за цитаты Декарта и за более-менее продуманный сценарий.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 6 / 13
  • тип рецензии:

Фильм показался мне неким отголоском ‘Гибрида’ и практически полной копией ‘Пункт назначения’. Ну уж все там так же банально и наивно как и в этих фильмах. Не могу сказать, что это кино реклама или антиреклама Андроида, скорее всего второе, т. к. данная платформа, если уж не сделает именно того, что показано в фильме, то точно может исполнить какой-нибудь бред. Теперь нам пытаются донести, что он ещё может заражаться всякими вирусами, так что не стоит его покупать.

Помимо глюков, оказывается Андроид вещь весьма опасная, и не стоит с ним шутки шутить, ведь он в любой момент может просто взорваться. Не знаю, на что рассчитывали режиссеры когда решили одним телефоном взорваться магазин, но уж точно за такое они одобрения не получат. Что они туда запихнули? Тротиловый аккумулятор? Ампулу с нитроглицерином?

Но даже эти вещества в таком количестве не способны вытворить взрыв такой мощности.

На счет актеров тоже ничего хорошего не скажу, ведь всех второстепенных персонажей играют простые люди с улицы, ну а что касается главной героини, бездарность просто зашкаливает. И это не удивительно, ведь кроме Андроида Ханна Хекстра больше нигде не снималась. И вообще мне кажется, такие фильмы должны оставаться на уровне студенческих съемок, любительских, которые возможно стали бы билетом в какую-нибудь школу кинематографа (что очень маловероятно), но уж точно не выходили за пределы Нидерландов. И куда подевались деньги из бюджета фильма? Ведь лично я не увидел в нем ни одной сцены дороже 5-ти тысяч евро.

Я не понимаю, почему именно ‘Андроид’, почему не ‘Iris’? Возможно фильм был проплачен компанией ‘Андроид’, а может быть и кем-то другим, кто просто хотел высмеять всю эту организацию (и я думаю, ему это удалось). На протяжении всего фильма я наблюдал смену жанра практические каждые 20 минут.

Сначала это был триллер (весьма плохого качества), затем он плавно сменился на фантастику, и конечно же комедийная концовка в стиле ‘Пункт назначения’, только за это единицу можно ставить. Однако, единицу я не поставлю по нескольким причинам. Во-первых я досмотрел фильм до конца, а значит он не настолько плохой.

Во-вторых, есть интрига, хотя практически все развязки фильма предсказуемы, но все же интересно наблюдать за происходящим. К сожалению это наверное все, за что фильм получит оценки в плюс. И кстати, сама задумка фильма была бы куда красивее исполнена американцами, как мне кажется.

Так что фильм максимум на один раз, и уж точно не предназначен для тех, кто хочет увидеть в нем бестселлер. Я не скажу, что ожидал от фильма большего, поэтому я не сильно разочарован, что потратил время на просмотр.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 8 / 8
  • тип рецензии:

Источник: www.kinopoisk.ru

App the move — интерактивный фильм про Android, Siri и Samsung

Фото автора Дмитрий Кутузов

Вчера в кинотеатрах начался показ интерактивного фильма “Андроид” (“App” — в оригинале), на который я попал и хочу поделиться впечатлениями от просмотра.Фильм повествует о некой девушке Анне, которая обнаруживает у себя на смартфоне Samsung (в оригинале этот бренд никак не фигурирует, только в русской адаптации) новое приложение — голосовой помощник IRIS (ну вы понимаете, да?). И тут начинают происходить странные и страшные события.

Перед началом сеанса

Главной “фишкой” киноленты должна была стать некая интерактивность. Перед началом сеанса нужно загрузить специальное приложение из iTunes или Google Play и запустить во время начала показа. Приложение синхронизировалось со звуковой дорожкой, во время просмотра вибрировало в ключевые моменты и показывало параллельные события.

Читайте также:
Дополнительная программа подготовка к школе

В целом, за весь фильм таких моментов было штук десять. И толку от них не было практически никакого. Например, Анна берет смартфон в руки и на большом экране показывается вид от третьего лица, как она листает меню, а на экране приложения показывается вид от первого — с камеры смартфона. Но зачастую, вместо параллельных событий и видео с ними, нам показывают различные переписки в чатах и смс. Приложение запаздывает с показом; уже случившиеся действия на главном экране произошли, а в приложении еще нет — все это портит и без того не сильно цепляющую атмосферу.

Такую картинку мы наблюдаем 90% всего времени. Заблокировать смартфон или свернуть приложение нельзя, не прийдут уведомления. Правильно, пусть жрет батарейку.

Если говорить об атмосфере и сюжете, то тут не посмеется только ребенок или пожилой человек, не знающий в принципе, что такое смартфон. Персонажи несут откровенный бред чуть реже, чем раз в 10 минут.

— Как ты могла отдать мой телефон? Там же все мои фотографии!

Понятное дело, что сервис синхронизации фото с помощью iCloud недоступен пользователям Android, но и он уже научился бэкапить фоточки в Google аккаунт. Про что-то вроде Dropbox я уж молчу.

Помимо идеи с двумя экранами, разработчики хотели, наверное, донести информацию о том, что не надо устанавливать приложения из непроверенных источников, и, вообще, искусственный интеллект всех победит. Но на деле показали, что Android — дырявое корыто с вирусами. Да, приложение потом копировало себя и на iPhone и даже на PC, но это уже вызывало не улыбку, а фейспалм.

Основные параллельные события — переписка по СМС.

Видимо, стало модно использовать смартфоны и планшеты в качестве дополнительных экранов ко всему, чему угодно. Посмотреть хотя бы на Xbox SmartGlass и игры вроде Battlefield 4 и Beyond:Two Souls — в каждой из них есть элемент интерактивности с помощью карманного девайса. Но в том то все и дело: там есть влияние на процесс, а в фильме — нет. Вот и получается, как предполагалось, что фильм — фуфло, реализация — бред, деньги — в мусор.

На премьерном показе в зале набралось всего шесть человек. На переднем месте сидел молодой человек с аппаратом на “Роботе”, который несколько раз перезапускал что-то, а потом и вовсе убрал смартфон в карман — видимо, там все действительно плохо.

Для меня остался непонятен только один вопрос: как оно понимает, что я нахожусь в кинотеатре? Доступ в Сеть вроде не просит, только к микрофону. Включил трейлер — говорит, что дура. Каким образом смотреть это на DVD и Blue-ray после выхода, пока непонятно…

Достаточно хорошую задумку угробила, в очередной раз, реализация. События, происходящие параллельно, должны показываться с разными персонажами из разныхе мест. Зачем мне смотреть одну и ту же сцену с разных ракурсов? Хотя, зачем мне вообще на это все смотреть?

P.S. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!
В конце фильма, одного из героев убивает взрывом телефона, когда тот подносит его к уху. Хорошая шутка о взрывающихся Galaxy.

Источник: lifehacker.ru

Андроид (2013, фильм) — отзыв

Фильм, как фильм,интересный.. но приложение к этому фильму сделало его еще интересней

Начнем с того, что я об этом фильме узнала недавно, и конечно же скачала его. Триллер..замечательно, люблю триллеры. Но что такое? Приложение к фильму? Для меня это было загадкой и я его, конечно, решила немедленно посмотреть.

В начале фильма, как ни странно, было ни банальное: Просим во время просмотра отключить телефоны, а наоборот: Просим во время просмотра оставлять телефоны включенными. В трейлере к фильму имеется код, который доступен только к англоязычным фильмам. Но если воспользоваться поисковиком, то можно скачать к русскому переводу. Приложение есть и для Андроид-устройств, и для Эпл, а также планшетов.

Smile

. Провести ее можно только со звуком, но никак не в наушниках или с голосами

. Весит программка 150-200 мб.

Фильм о девушке, которая после пьяной вечеринки проснулась, посмотрела в телефон и увидела приложение, типо Сири для Эпл и Свойс на Андроид. С тех пор ее жизнь поменялась. Если честно, меня пугала немного эта программа «Ирис». Ее голос, голова. жууууть. Задумка неплохая, но иногда бывают очевидные вещи.

Концовка, безусловно, порадовала и удивила.

Не думаю, что без приложения фильм был бы плохим.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru