Рецепты для мультиварки Как приготовить рассыпчатый плов? Какое соотношение воды и риса? Какой рис лучше всего подойдёт для плова? и т.д.
Девушки, красавицы, хозяюшки. Научите готовить плов в мультяшке!
https://vk.com/wall-43706510_37582 Sep 1, 2019 at 2:51 pm
Anna (Tamar) У меня панасоник, я делаю по рецепту.
Рис беру золотистый «Националь». Сначала получался слипшийся, а теперь рассыпчатый! 🙂
Alexandra (Jola) я беру обычный пропаренный, соотношение примерно 2 риса — 4 воды, готовлю на Плове — шикарный рис получается, рассыпчатый, у меня мультиварка Редмонд.
Galina (Amel) Я тоже готовлю плов по рецепту и очень вкусно получается и расыпчатый и мужу нравиться. У меня мультиварка максвел. И беру пропаренный рис
Masha (Rofi) Поделюсь всоим рецептом плова в мультиварке редмонд 250. Сначала нарезаю кубиками свинину (примерно 300 грамм), лук и морковь соломкой и готовлю в режиме «выпечка» 40 минут. Затем добавляю промытый рис (2 стакана), воду (4 стакана), чеснок зубчиками и специи по желанию (я пользуюсь готовыми специями для плова). Готовлю на режиме «плов», в моей мультиварке он рассчитан на 60 минут.
Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!
Получается настоящий узбекский плов!
Salma (Korina) в мультмварке можно супы готовить?
Snow (Peyton) Алия, конечно
Ksenia (Praneshwara) Алия, в мультиварке можно приготовить практически все)) И суп, и борщ, и молочные каши. Я даже холодец варила в мульте! Главное, чтобы программа соответствующая была или функция «мастершеф», как в моей мультиварке (редмонд 250).
Salma (Korina) у меня фирма мистери
Tatyana (Ramadeva) Приготовила сегодня первый раз в мультиварке плов, очень вкусный, быстрый, рассыпчатый, детям очень понравилось, они у меня пловоеды)
Tanya (Bjarte) Ксения, О и меня такая же модель, пробовала я в ней варить холодец, но чего-то он не получился. А рецептик вашего холодца вы написать бы не могли? Вот плов и правда вкусный получается. Редмонд- мультиварка не плохая просто нужно рецепты правельные. А я вот потеряла свою книгу рецептов..((
Irina (Algot) Я недавно купила себе еще одну мультиварку. Скайкукер, я днем закидываю в нее все, а вечером когда домой прихожу у меня уже все готово. Кто пользовался такой мультиваркой? Интересно было бы узнать подробности ее пользования.
Ksenia (Praneshwara) Таня, я готовила холодец так: взяла пару индюшиных крылышек, одну ногу свиную, небольшую рульку.Все мясо тщательно вымыла и плотно уложила в чашу. Туда же добавила большую луковицу, разрезанную поплом, а также морковку(целую). Приправила солью, перцем, лаврушкой. Залила водой чуть-чуть не доходя до верхней отметки. Включила режим «Тушение» на 8 часов.
Потом мясо мелко режу и складываю в судочки, добавляю туда морковку, которая варилась со свсеми ингредиентами (режу кружочками) и заливаю судочки с мясом процеженным бульоном. За ночь холодец застыл в холодильнике. Напомню, готовила в мульте редмонд 250.
Darya (Hatim) У меня плов на плите получался через раз, почему-то. То не рассыпчатый был, то слишком пересушенный. Поэтому я это блюдо как-то и не очень любила. зато с появлением мульти (редмонд 250) стала готовить плов часто, потому что он всегда получается так, как нужно: рассыпчатый, вкусный и никогда не подгорает.
Tanya (Bjarte) Дарья, Точно такая же ситуация и у меня. Теперь совсем забыла про плиту, да и хлопот честно — говоря меньше стало. Мультя и время отлично экономит. Люблю качественные и прочные мультиварки поэтому тоже взяла Редмонд.
Sashko (Edmunda) Вот самый вкусный рецепт плова, варю в редмонде. рис длинный – 2 мульти стакана
горох нут – 200 г
морковь – 300 г
лук репчатый – 150 г
вода — 3, 5 мульти стакана
айва – 200 г
масло растительное – 350 мл
перец красный молотый – 0, 5 ч.л.
барбарис сухой – 1 ст.л.
розмарин – 1 ч.л.
соль – по вкусу. И готовить как обычный, очень просто.
Olga (Darakhshan) В кэмбруке кто готовил плов? У меня получилась такая каша.
Alexander (Ebrill) А я в нашей мультиварке REDMOND RMC-M70 режу дольками картошку+лук+специи и все на режиме «Плов». Прочитал простой рецеп, получается как «картошечка по деревенски»
Marina (Sancho) Вот из книги для моей модельки, Редмонд 250, всегда рассыпчатый получается. Берем : Свинина (шея) 500 г
Рис пропаренный 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 70 мл
Чеснок 15 г
Вода 700 мл
Соль
Специи
Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиком по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.
Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Marina (Sancho) Сонечка, на каком режиме готовили? У моей мультиварки 2 режима (Редмонд 250), я пробовала на режиме Рис — получается просто рисовая каша, а на Режиме плов — классный, настоящий плов.
Метки: Чем можно заменить в мультиварке режим плов
Как готовить правильный плов по-узбекски в мультиварке или казане. Рецепт: Ингредиенты: Мясо (кура, говяди.
Источник: jelektrotexnika.ru
Плов в мультиварке 6 рецептов которые накормят голодную компанию
Плов в мультиварке это вариант хорошо знакомого блюда, но в облегченном исполнении. Любая его рецептура поможет насытить всю семьи или накормить голодную компанию.
Рецепты плов в мультиварке
Рекомендации по приготовлению касаются разнообразных аспектов. Это выбор крупы, необходимость ее промывки, добавляемые специи и т.д. А уж сколько существует версий плова. Даже известные сегодня в медиапространстве шеф-повара рассуждают на тему приготовления данного блюда. Например, Константин Ивлев или Ренат Агзамов.
Сколько варить плов в мультиварке
Надо сказать, что готовка в казане занимает по 2-3 часа. Поэтому многие кулинары выбирают быстрые вариации приготовления такого сочетания, как рис с мясной и овощной составляющей. Чтобы сохранить вкусовую изюминку и готовить не так долго, можно попробовать сделать это в мультиварке. Ведь на приготовление в ней уходит около часа. Останется подготовить все ингредиенты.
Да кулинару, скорее всего, придется отслеживать процесс. Возможно, даже постоянно помешивать блюдо на каком-то этапе его приготовления. Но это все равно менее затратный вариант по времени. При этом готовка в мультиварке позволяет добиться большей полезности.
Какие специи добавить в плов
Потребительский рынок в этом вопросе разнообразится готовыми решениями. Покупатели могут найти любой набор специй. Но можно также подбирать и смешивать их самим.
- зира, привносящая неповторимый запах со вкусом;
- барбарис, который придает кислинку и нейтрализует жир;
- чеснок для усиления вкусовых особенностей, придания ароматности;
- куркума для подкрашивания рисовых зерен до золотистости.
Помимо такого привычного набора можно добавлять паприку, кориандр, перец. Важно соблюдать время добавки специй. В самом начале при смешивании всех компонентов этого делать не стоит. Лучше дождаться закипания или добавить их во время варки.
Почему слипается рис в плове
Часто для приготовления берут шлифованный рис. Он насыщен крахмалом, чем объясняется липкость в сваренном виде. Крахмал при нагревании связывает зернышки между собой. Он действует наподобие клейстера. Особенно сильно это свойство проявляется при недостаточной промывке риса.
К тому же шлифованные разновидности всегда легче слипаются, чем пропаренные, даже при их неплохой промывке. Если хочется избежать длительной промывки и замачивания, можно воспользоваться как раз шлифованным рисом.
Также большее слипание риса наблюдается при его переваривании. Продолжительная тепловая обработка дает на выходе массу, больше похожую на кашу. Поэтому лучше немного не доварить рис и оставить в горячем виде, чтобы он «дошел» сам.
Но при этом придется помнить, что рис все равно не должен получится абсолютно рассыпчатым. Здесь придется добиться баланса рассыпчатости и липкости. Плов — это изначально узбекское блюдо. Он был задуман в качестве блюда, которое поедают руками. Поэтому он должен обладать такой степенью вязкости, чтобы можно было захватить небольшую горсточку пальцами и сделать комочек.
Какой рис подходит для плова
Для приготовления плова берутся разные рисовые сорта:
Выбирать рис можно по сорту, цвету, форме. Длиннозерные сорта идеальны в данных обстоятельствах. Во время варки такое зерно не сильно разваривается, сохраняя целостность. Но в кулинарии нужно ориентироваться на свои предпочтения.
Что делать если приготовил плов, а рис жесткий
Жестким плов получается при недостаточном количестве воды, используемой во время варки. Если ее недостаточно, она вываривается до момента готовности риса. Когда блюдо готовится кулинаром неоднократно, он уже знает о корректных пропорциях. В этом вопросе нужен только опыт.
Если все же вода выкипела, а рис остался жестким, необходимо принимать меры. Популярным выходом при этом выступает следующий способ: осторожно сделать воронку в рисе до самого днища казана / мультиварочной чаши и тонкой струйкой влить немного жидкости. Нужно держать так дальше плов под закрытой крышкой. Актуальность способа зависит от степени сухости или жесткости риса.
Если блюду не хватает лишь немного увлажненности, можно прекратить обработку и плотно укутать готовое блюдо. Так можно оставить его минут на 20-30. Рис «дойдет» до нужного уровня готовности в таком виде.
Рецепты
Существует много рецептов, поэтому блюдо готовится по-разному в зависимости от территориальных и национальных привычек. Плов достаточно калорийное блюдо, особенно при использовании жирного мяса. Мультиварка позволяет снизить уровень его «вредности». Процесс готовки можно несколько варьировать с учетом своих предпочтений. Можно даже смешивать разные виды мяса.
Рецепт плов в мультиварке с курицей
Готовка с этим «аппаратом» становится намного проще. Можно в нем приготовить и плов, не боясь получить на выходе испорченное подгорелое блюдо. Но во избежание сухости и переваренности надо правильно выбирать программы.
Что потребуется примерно на 6 персон:
- мясо — полкило;
- лук с морковью — по 200 гр.;
- чеснок — 3 зубца;
- рисовые зерна — 2 стак. (мультиварочных);
- вода — 4 стак. (аналогично);
- соль со специями, подсолн. масло.
- Сначала нужно порезать куру в виде порционных кусочков. Лук режется полукольцами, а морковь нужно натереть на терке.
- Чаша смазывается маслом. Сюда выкладывается кура. Она должна быть обжарена в пределах 20ти мин. в открытом виде в режиме «Выпечка».
- Затем сюда добавляется лук с морковью. Обжарка всех этих ингредиентов происходит еще в пределах 10ти мин.
- После этого нужно добавить рис и чеснок, посолить и высыпать специи. Потом влить воду и перемешать все ингредиенты.
- На этой стадии включается режим «Плов» (время по умолчанию). Готовить дальше придется в закрытом формате.
Рецепт плов в мультиварке со свининой
Еще один вариант приготовления не в привычной посуде (казан или кастрюля). Рецепт со свининой отличается наибольшей сытностью и калорийностью. На вкус такой плов будет не сильно отличаться от приготовленного в казане. И он будет не такой жирный, что важно при использовании свинины.
Что берем по рецепту примерно на 6-8 персон:
- свинина — полкило;
- морковь — 300 гр.;
- лук — 300 гр.;
- рисовые зерна — 2,5 стак. (мультиварочных);
- вода — 5 стак. (аналогично);
- подсолн. масло — 0,5 стак.;
- соль — 1 стол. ложка;
- специи — 1 чайн. ложка;
- чесночная головка.
Как готовить такой плов:
- Чистим и крошим лук с морковью. Мясо режем кубиками в пару сантиметров толщиной.
- Включаем прибор и ставим на «Жарку». Заливаем масло, обжариваем лук с морковкой до достижения их мягкости.
- Добавляем сюда мясо. Так жарим при открытой крышке с помешиванием до зарумянивания.
- Рис промываем, засыпаем в чашу.
- Помещаем в центр чесночную головку, освобожденную от шелухи. Всыпаем приправы и солим.
- Наливаем вскипяченную воду, запускаем программу для «Плова» минут на 60.
Рецепт плов в мультиварке редмонд
Бытовые приборы данной фирмы позволяют приготовить различные вариации плова. Рассмотрим вариант, сделанный на свинине. Он отличается от представленного раньше.
Примерно на 6 персон возьмем:
- свиное мясо — 0,4 кг;
- рис — 3 стак.;
- вода — 5 стак.;
- морковь и лук — по 100 гр.;
- чеснок — 4 зубца;
- растит. масло — 4 стол. ложки;
- соль с приправами.
Плов в мультиварке. Приступим:
- Свинину нарежем на маленькие кусочки. Мелко нашинкуем овощи.
- В чашу нальем масло. Выберем режим «Жарки» и приготовим так кусочки мяса.
- Затем выключаем программу. Засыпаем сюда же овощи. Перемешиваем, солим и засыпаем приправами.
- Зерна промываем. Затем высыпаем, заливаем водой.
- Далее выбираем режим «Варка-обычная» на 1 час. После сигнала никаких шагов больше не потребуется.
Рецепт плов с говядиной в мультиварке
Использование говядины — это чуть менее популярный вариант. Но вполне допустимый при нежелании использовать приевшуюся курицу или делать особо жирное блюдо со свининой. Рис сочетается со всеми видами мяса. Говяжье не исключение.
Что понадобится для обеда на несколько персон:
- говяжья вырезка — полкило;
- рис — 2 стак. (мультиварочных);
- вода — 1 стак. (аналогично);
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чесночная головка — 1 шт.;
- растит. масло — 4-5 стол. ложек;
- специи с солью.
- Подготавливаем рис с тщательной промывкой.
- А также мясо: ополаскиваем, выкладываем на доску и избавляемся ножом от прожилок, а также косточек. Нарезаем на кусочки по паре сантиметров в толщину.
- Подготавливаем овощи и остальные составляющие. То есть зачищаем лук с морковью, а у чеснока устраняем оболочку с корешками. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку с отверстиями большого диаметра. Чеснок оставляем целиковым.
- Вливаем требующийся объем масла. Закладываем говяжью мякоть, включаем «Выпечку». Готовим около 20ти мин., помешивая.
- Накладываем сюда же лук с морковью, высыпаем соль с приправами. Готовим так еще 10 минут, тоже помешивая.
- Потом выключаем мультиварочную программу. Засыпаем рис. Заливаем кипяток, втыкаем чесночную головку. Ставим новую программу — «Плов» с автоматическим определением времени.
- По завершении работы программы приоткрываем крышку, даем пару выйти. В рисе делаем углубления. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» (около 20ти минут). На этом больше не потребуется никаких действий.
Рецепт узбекский плов в мультиварке
Это традиционный вариант приготовления с использованием привычной для этого баранины. Здесь рекомендуется брать соответствующие сорта риса. К примеру, Девзир. Это очередной рецепт, отличающийся сытностью и калорийностью.
Что потребуется примерно на 5 персон:
- баранина — полкило;
- рис — 1,5 стак.;
- морковь — 3-4 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- масло растит. — 2-3 стол. ложек;
- соль и специи.
Приступим к кулинарному процессу:
- Обмываем мясо и нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами, а морковь — соломкой.
- Умасливаем емкость. Подбираем программу, связанную с жарением. Пассируем овощи, доводя их до легкой золотистости.
- Закладываем мясо. Обрабатываем до 15ти минут.
- Также засыпаем промытый рис. Солим, приправляем, засовываем чесночную головку. Заливаем все водой (чтобы над рисовыми зернами ее кромка возвышалась сантиметра на 4).
- Запускаем программу «Плов» либо «Рис» продолжительностью до 45ти мин.
Рецепт плов с грибами в мультиварке
Неплохой вариант для вегетарианцев или любителей разнообразить свой рацион новыми рецептами. Здесь полностью отсутствует мясная составляющая. Она заменена грибами. Возможно, рис с грибами это не совсем стандартное сочетание в вашем представлении, но его стоит попробовать.
Что понадобится где-то на 5-6 персон:
- подобранный рис — 1 стак.;
- шампиньоны — полкило;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок;
- масло растит. и соль.
Как готовится блюдо:
- Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на терке. Закладываем в емкость. Ставим программу «Выпечка» и доводим овощи до золотистости.
- Режем шампиньоны на кусочки приемлемой формы и размера, выкладываем к смеси из предыдущего пункта. Жарим до готовности грибов.
- Засыпаем промытый рис. Вливаем кипяток (бульон не должен возвышаться сильно), засовываем чеснок.
- Солим, сыпем специи. Ставим следующую программу — «Плов».
Подготовленный к употреблению плов в мультиварке можно украшать чем-нибудь, выкладывая на тарелку едоку.
Источник: apteka24chasa.ru
КАК ВАРИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ?! А?
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
Ростов-на-Дону
Комментарии
Ростов-на-Дону
У меня мультиварка редмонд я беру жирок мясо (любое)ставлю режим выпечка и обжариваю с открытой крышкой, потом засыпаю морковь, лук и еще чуть обжариваю, потом засыпаю рис и заливаю водичкой чтобы рис был покрыт водой и ставлю на режим тушение примерно на 40мин.Все делаю на глаз)))
29 марта 2013 20:16
Маришка
я мясо, лук, морковь засыпаю, соль, специи и перемешиваю. потом засыпаю рис, ровняю, потом лью аккуратно воду. закрываю крышку и включаю режим плов на 1 час. там снизу сначала поджаривает, поэтому мясо, лук и морковь поджариваются, а рис нет)
Источник: www.baby.ru