Вылетает на iPhone 12 iOS 15.6.1 при попытке перейти на расшифровку при создании операции рег. и бух. учета.
Не оптимизировано разрешение (чёрные полосы с боков или сверху и снизу в зависимости от ориентации) для iPad Pro 12.
ИванГамаз1488 , 14.12.2021
Не работает
Подпись мобильного клиента в приложении на сервере устарела. Необходимо обновить подпись
На андроиде паботает
Ответ разработчика ,
Марков Игорь Ижевск-Маями , 02.03.2023
Вылетает после обновления
После обновления-перестал открываться, вылет сразу. iOS 13.4. Предупреждения не было про свежесть iOS. Upd: Разобрался: вылет из-за старого iOS
Tycoos , 05.07.2021
Маркировка
Подскажите, поддерживает ли приложение работу с маркировкой?
Ответ разработчика ,
вауханьки , 19.08.2020
Не работает
После выбора пользователя ошибка: «работа с данными приложением не поддерживается». Хотя в приложении на андроид эта база подключается и все работает.
Отзыв о внедрении 1С:ERP в «УДС-ГРУПП»
Ответ разработчика ,
Это сообщение говорит о том, что ваша конфигурация 1С:ERP содержит изменения. К сожалению, согласно политики магазина приложений App Store, приложение поддерживает работу только с типовой конфигурацией 1С:ERP или конфигурацией, адаптированной при помощи расширений.
SnowSinAmozing , 20.05.2021
Подключение
Сделайте нормальное подключение к любым базам
Источник: apps.apple.com
Минусы перехода с 1С: БП КОРП на 1С: ERP
Добрый день! Уважаемые коллеги, мой вопрос возможно не совсем по теме. Но если у вас есть возможность, и свое видение этой ситуации, ответьте пожалуйста.
Работаем в КОРП с 2012 года, есть обособленное подразделение и оборудование в лизинге (мы лизингополучатель). Руководство хочет внедрить новую программу, из-за каких-то нюансов производства (на мой взгляд незначительных). Мы не крупное предприятие, а скорее среднее, ближе к малому. Внедренцы рассматривают 1С — ERP, но предупреждают, что это более сложная и трудоемкая в работе программа.
Как убедить руководителя оставить версию КОРП для дальнейшей работы? Какие аргументы будут наиболее убедительны? Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Обсуждение (8)
Оксана Бачурина Сотрудник БухЭксперт8 :
Добрый день! Мы консультируем по работе в 1С: Бухгалтерия. Вы можете учесть мое мнение по данному вопросу. Стоимость 1С: ERP гораздо выше, чем стоимость 1С: БП КОРП. Функционал ERP предназначен для крупных предприятий, вряд ли он в полном объеме будет использоваться средними и малыми организациями, т.е. будет просто излишним.
Как правило, вполне хватает БП средним организациям. Если ERP доработана, обновлять ее будет очень трудоемко. Для бухгалтеров же важно формировать отчеты на последнем релизе. Кроме того, программа постоянно обновляется в связи с изменениями законодательства. Проблему можно решить одновременным использованием БП и ERP, но здесь сложность будет в настройке и контроле обмена данных.
Обзор функционала «1С:ERP» — 17.05.2022
Ну и, наконец, человеческий фактор — если персонал не работал с ERP, а только с БП, необходимо будет провести обучение по работе с программой, иначе не избежать ошибок.
Стоимость услуг консультанта по ERP намного выше, чем по 1С:Бухгалтерия.
Мария Демашева Сотрудник БухЭксперт8 :
Елена, из своей практики добавлю. Что были и не раз ситуации, когда компании переходили на ERP или на КА. Не справлялись с вводом данных и обслуживанием, возвращались обратно на 1С:Бухгалтерия.
Возможностями этих программ они даже не успевали воспользоваться т.к. все силы уходили на «борьбу» из-за нехватки знаний. За это время учет превращался в руины.
Кроме того, руководитель никаких управленческих данных за это время получить не сможет т.к. их или еще не будет, или они будут недостоверными т.к. процесс перехода на новое ПО и выверки еще завершен.
Если думаете, что в ERP есть волшебная кнопка, нажав на которую, руководитель увидит, что хорошо в бизнесе, что плохо, что надо улучшить, где затоваренность, куда пропали деньги и т.д.
К сожалению, такой кнопки нет. Есть множество отчетов, чтобы был выбор. Но чтобы с ними работать — надо каждый день кропотливо корректно вносить данные.
Еще есть миф — внедрю ERP, моя прибыль увеличится на 1000%. Только от внедрения ПО это не зависит.
Чтобы эту информацию получить, надо приложить серьезные усилия. Должен работать штат грамотных специалистов, надо вносить много различной информации в программу.
Т.е. программу должны хорошо знать и в ней работать: бухгалтеры на всех участках, кадровики, продажники, закупщики, маркетологи, кладовщики, производственники, руководители всех уровней. И быть кто-то, кто знает всю программу и контролирует этот процесс. Не допускает ошибок со стороны всех пользователей, помогает им, обучает, следит за всеми изменениями программы и применяет их.
Знать, как вносить и куда вносить. Чего не надо делать. Предварительно все это продумать, проработать, обучиться.
Это большой серьезный труд. И еще бОльший бюджет.
Поэтому надо хорошо подумать перед переходом.
Вам надо найти квалифицированного специалиста по ERP и по 1С в принципе, который честно скажет вам нужна такая программа или нет. А не просто будет заинтересован вам ее продать. Потянете или нет. Сколько вам это будет стоить и какой срок внедрения.
Он изучит ваши требования и возможно порекомендует, что доработать в 1С БП КОРП, чтобы решить эту задачу.
Программа ERP — хорошая, но там, где она действительно оправдана. Например, отраслевые решения, со своей спецификой.
1С Бухгалтерия КОРП — это программа для организаций, у которых расширенный полноценный учет. Ее вполне должно хватать. Возможно, что надо начать с изучения всех возможностей этой конфигурации.
Источник: buhexpert8.ru
«Сырая» 1С:ERP. Управление предприятием 2. Или бунт на корабле
Однажды один мой хороший клиент (тогда мы только познакомились) с моей подачи посмотрел работу системы 1С:ERP — новую разработку фирмы 1С, автоматизирующую учет в производственных компаниях. Мы даже подготовили обучающие материалы для сотрудников компании (в конце статьи будет ссылка на скачивание pdf-инструкций для отдела продаж). Но потом, несмотря на оплату моих услуг по подготовке инструкций и обучения сотрудников, решил отказаться от внедрения по причине, что «система сырая…»
Не буду подробно описывать функционал, что там реализовано и как там все круто сделано (хотя — сделано действительно круто, я повидал много разработок фирмы 1С и эта одна из лучших). При желании можете посмотреть описание и отзывы по этой ссылке — http://solutions.1c.ru/catalog/product.html?product_id=1375
Но хотелось бы остановиться на одном интересном аспекте внедрения, с которым я сталкиваюсь постоянно, на протяжении уже 20 лет работы в сфере ИТ-технологий. Этот аспект я бы назвал синдромом «Лисицы и винограда» — когда при всём качестве продукта клиент все равно говорит «а ну его… виноград все равно наверное кислый».
И это не смотря на подобные факты (взято из отзывов по ссылке чуть выше):
«Цементный завод «Азия Цемент», одно из крупнейших предприятий Пензенской области, оптимизировал управление процессным производством и снизил себестоимость готовой продукции с помощью «1С:ERP»
В чем же на самом деле глубинная причина таких ситуаций?
Чаще всего основная причина одна — саботаж. Либо внутренний саботаж руководителей компании (по какой-то внутренней причине директор компании встает в позицию «вечного искателя» крутого инструмента управления), либо саботаж внешний (когда сотрудники, возможно одновременно и родственники, желают скрыть свою неэффективность).
Вот и получается, что висит себе виноград — вполне спелый, вкусный, но недоступный для лисы.
И решить эту проблему без «перепрограммирования» собственной головы (я про руководство прежде всего) абсолютно не возможно. Проверено на собственном опыте руководства и отделом, и фирмой.
Пока выкладываю ссылку на обещанные инструкции:
В следующих постах попробую рассказать, как узнать, устоит компания в кризис или развалится. Расскажу из собственного опыта работы как 1С:автоматизатором, так и консультантом по маркетингу и продажам, да, и из опыта собственника компании тоже.
Источник: www.support-1c.ru