Экспресс программа в мультиварке что это

Содержание

Ваш вопрос: Как начать готовить в мультиварке?

Такой кухонный прибор можно использовать для варки, тушения, жарки, разогрева и приготовления на пару. В нем можно варить очень вкусные каши и макароны, делать выпечку, готовить полезные кисломолочные продукты, печь хлеб и уваривать густой джем.

Как правильно готовить в мультиварке на пару?

Для этого нужно нажать на кнопку «Время приготовления», а затем «Часы» и изменить цифру от 10 до 60. Потом нажимают кнопку «Старт», и пища начала готовиться на пару.

Как включить режим подогрев на мультиварке Редмонд?

Как разогревать в мультиварке в режиме «Подогрев»?

  1. Положите еду, которую хотите разогреть, в чашу мультиварки.
  2. Чашу установите на нагревательном элементе. …
  3. Плотно закройте крышку прибора, чтобы программа сработала правильно. …
  4. Выберите в меню режим «Подогрев». …
  5. Запустите подогрев, удерживая «Старт» в течение пары секунд.

Как переключать режимы в мультиварке Редмонд?

4. Подключите прибор к электросети. Нажмите кнопку «Мультиварка/Скороварка» для выбора режима приготовления (при повторном нажатии кнопки происходит переключение режимов).

Польза мультиварки в приготовлении. Экспресс режим.

Сколько длится программа экспресс в мультиварке Редмонд?

Программа быстрого приготовления риса и рассыпчатых каш. По умолчанию — 30 мин. В данной программе недоступны регулировка времени приготовления и функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ».

Как правильно подготовить мультиварку к работе?

Перед тем, как начать готовить в мультиварке, налейте в чашу немного воды, поставьте таймер на 5 минут и выберите режим готовки на пару. После такой процедуры удалятся все остатки заводской обработки техники, и она будет экологически чиста для использования. После эксплуатации техники ее нужно неприменимо помыть.

Что делать если не работают кнопки на мультиварке?

Если кнопки не работают на новом приборе, это может означать наличие специального защитного режима. Попробуйте вынуть чашу и включить ее снова. Если при включении в сеть мультиварка издает звук включения, но кнопки все равно не работают, скорее всего поврежден дисплей или неправильно установлена электронная плата.

Источник: takioki.ru

Режим экспресс в мультиварке

С каждым годом темп жизни большого города ускоряется в геометрической прогрессии, все больше хлопот сваливается на головы современных обывателей, времени на повседневные заботы остается все меньше. Специально для людей, стремящихся идти в ногу со временем, не отставая ни на минуту, был разработан режим экспресс в мультиварке, который поможет сохранить драгоценные минуты полноценной жизни, сократив время, затрачиваемое на ежедневное приготовление пищи.

Принцип работы режима экспресс

Режим экспресс в мультиварке характерен тем, что не церемонится с приготавливаемыми продуктами томлением и выдержкой при невысоких температурах, а подводит к ним оптимально возможное количество теплоты, делая всё возможное для ускорения процесса их приготовления. Этот режим не может заменить строгие кулинарные режимы с идеальными диапазонами температурных режимов для каждого конкретного блюда, зато в экономии времени ему нет равных.

Когда режим экспресс необходим?

В связи с увеличением количества ежедневных дел, необходимых для того, чтобы оставаться в струе жизни и не вылетать на обочину бесперспективности, нам часто требуется экономить каждую минуту. Проснувшись утром, хочется как можно быстрее освежиться, приготовить себе завтрак и пуститься с головой в трудовые будни. Для ускорения получения такой необходимой трапезы как завтрак нам прекрасно поможет режим экспресс. В этом режиме мультиварка приготовит вам замечательный омлет за считанные минуты, что практически не займет вашего времени.

Разносторонность применения режима экспресс

Если режим экспресс настолько выгодно экономит наше время, то почему бы не выбрать его «режимом года» и не отбросить остальные режимы, такие как гречка, макароны и прочие долгоиграющие программы? Ответ на вопрос весьма прост и заключается в основном правиле экономии времени: затрачивая меньшее время мы всегда подвергаем уменьшению качество. Каши в режиме экспресс получаются не настолько рассыпчатыми и аппетитными как в режиме гречка, да и с другими блюдами происходят подобные метаморфозы. Правило работает всегда и только за вами остается ответ на вопрос «совершенно или быстро?».

Читать еще: Постный пирог из рыбных консервов

Режим эксперт видео

Мультиварка Redmond RMC M90 — отзыв

Какая мультиварка лучше: Redmond RMC-M90 или Redmond RMC-M70? Как купить мультиварку со скидкой 50% ?

Я счастливая обладательница мультиварок Redmond. С января 2014г. у меня была Redmond RMC-M70 . Сейчас июль 2015 и я купила Redmond RMC-M90.

В целом, я была довольна своей прежней помощницей.

Читайте также:
Программа гармин что это

НО:

  • Мне не нравилось то, что у меня не получались молочные каши, потому что молоко выкипало.
  • Кастрюля очень быстро вышла из строя. Все пригорало. И это доставляло мне огорчения.

Совет: Если у вас пригорает пища к дну кастрюли, и фирма отказывается менять кастрюлю по гарантии, возьмите специальную бумагу для выпечки. Стелите бумагу для выпечки на дно.

Мультиварки отличаются по дизайну.

Совет: Для того, чтобы ушел химический запах пластика, перед первым применением прокипятите воду с половинкой лимона в течение 15 минут. У меня запах пластика ушел быстро.

Режим «Томление»

В мультиварке Redmond RMC-M90 меня привлекло наличие загадочной программы «Томление».

Сейчас я ее активно применяю: варю молочные каши в этом режиме.

Вот как я готовлю овсяную кашу по утрам. Загрузила стакан геркулеса, молока 3 стакана, посолила, добавила сахар, корицу, масло. Поставила на 1 час в режим томления. Через час у меня была на завтрак вкуснейшая каша, которую ел даже муж. Никаких пенок и ничего не выкипало, в отличии от режима «Молочная каша» на Redmond RMC-M70.
.

Пшенную кашу варила так: 1 стакан крупы, 4 стакана молока, масло, соль и сахар. Режим томление на 2 часа. Получилась каша необычайного вкуса, красивого цвета топленого молока.

В мультиварке Redmond RMC-M70 функции «Томление» нет.

Совет: обладатели мультиварки Redmond RMC-M70 пробуйте в Мультиповаре выставить температуру 90 градусов. И увеличьте время готовки. Это будет режим «Томление». Овсянка – 45 минут до 1 часа. Пшенная каша – 2 часа.

Рисовая каша 1,5 – 2 часа. Борщ можно готовить в течение 3 часов.

Ручки на кастрюле.

Читать еще: Рецепт приготовления желудочков куриных со сметаной

В мультиварке Redmond RMC-M70 у чаши нет ручек. НЕУДОБНО! Чтобы вытащить горячую кастрюлю из мультиварки, я хватала прихватки, они скользили по ободку и бокам кастрюли. Я рисковала обвариться, а прилагаемые щипцы не внушали мне доверия.
Ручки на новой кастрюле дают чувство облегчения и уверенности. ЛЕГКО!

О режимах готовки в мультиварке

Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):

Распространённые режимы работы

К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:

В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.

Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.

Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.

Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.

Читать еще: Рецепт лимонного кекса в мультиварке

Дополнительные режимы работы мультиварок

К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.

“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.

“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.

“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа.

Никакими другими режимами не заменяется.

Редкие режимы работы мультиварок

К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.

С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.

На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.

Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.

Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.

Читайте также:
Safeincloud что это за программа

Источник: 440022.ru

7 советов хозяйкам, которые так и не нашли общий язык с мультиваркой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Казалось бы, что сложного в использовании мультиварки: положили в чашу необходимые по рецепту ингредиенты, выбрали режим и нажали кнопку пуск (таймер устанавливается самостоятельно в зависимости от выбранной программы). Тогда почему блюдо получается невкусным? Novate.ru предлагаем ознакомиться с основными причинами, по которым вы до сих пор не можете перейти с мультиваркой на «ты».

Мультиварка по праву считается одним из самых простых и функциональных кухонных устройств. Она смело может заменить духовку, плиту, пароварку, микроволновку, йогуртницу и еще ряд популярных приборов, без которых сложно обойтись во время готовки. Но самым главным преимуществом мультиварки является то, что она все делает самостоятельно.

То есть вы автоматически освобождаетесь от необходимости стоять у плиты, следя за тем, чтобы не выкипел бульон или не подгорело мясо. В некоторых моделях производителями было заложено до 50 программ, а это значит, что устройство может с легкостью приготовить практически все. Чтобы использовать возможности устройства по максимуму, возьмите на вооружение рекомендации, изложенные ниже.

Совет 1: Устанавливайте правильное время

Каждый режим предполагает определенное время готовки. / Фото: posudaguide.ru

Каждый режим предполагает определенное время готовки. / Фото: posudaguide.ru

Всем хочется, чтобы борщ был готов через 20 минут, а шарлотка – через полчаса, однако в реальной жизни такого не бывает. Вне зависимости от того, где вы готовите блюдо, на плите или в мультиварке, оно будет вариться/жариться/печься ровно столько, сколько указано в рецепте.

Итоговое время будет зависеть непосредственно от того, какое количество продуктов вы заложите в чашу устройства. Чем больше объем, тем больше минут пройдет, прежде чем мультиварка достигнет нужного давления. Почему мы упомянули давление? Потому что оно является ключевым фактором в вопросе быстрого приготовления. Этот показатель не закладывается в большинство рецептов, предусмотренных в приборе, поэтому смело прибавляйте к исходному времени еще пять-десять минут.

Обратите внимание: Нагревательные элементы находятся в нижней части мультиварки, поэтому на дно нужно выкладывать те продукты, которые дольше готовятся.

Совет 2: Не перегружайте чашу

Наливать жидкость можно только до максимальной отметки. / Фото: polaris.company

Наливать жидкость можно только до максимальной отметки. / Фото: polaris.company

Здесь такой же принцип как, например, в кофеварке или в электрическом чайнике: на чаше устройства нанесена максимальная отметка уровня жидкости, которую нельзя превышать. Также учтите, что в процессе приготовления круп или бобовых, которые имеют свойство увеличиваться в объеме во время варки, чашу можно заполнять только до середины, а если ваша цель – приготовить блюд под давлением, не заполняйте емкость мультиварки больше, чем на две трети.

Совет 3: Обжаривайте мясо на сковороде

Мясо на сковороде получается вкуснее и ароматнее

Мясо на сковороде получается вкуснее и ароматнее

В современных моделях мультиварок предусмотрена такая программа как «гриль» или «обжарка», поэтому вы вполне можете поджарить в чаше мясо, зажарку для супа, овощи. Однако вкус и аромат итогового продукта может быть далек от идеала. Именно поэтому мы рекомендуем готовить продукты на сковороде, с добавлением растительного масла, специй, трав. Тот же совет касается фарша и котлет. Если обвалять их в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на сковороде, котлеты получатся намного сочнее, вкуснее и ароматнее.

Совет 4: Не поворачивайте клапан давления

На мультиварке есть несколько клапанов. / Фото: multivarkaarc.ru

На мультиварке есть несколько клапанов. / Фото: multivarkaarc.ru

Если вы хотите сбросить давление в мультиварке, то можете воспользоваться одним из двух способов: если выберете быстрый, то нужно будет аккуратно поворачивать клапан, наблюдая за тем, как выходит пар, а если естественный, то прибор сам будет потихоньку снижать давление, не дожидаясь вмешательства с вашей стороны. Казалось бы, какая разница, какой способ применить, однако она есть и значительная. Быстрым методом рекомендуют пользоваться в том случае, если вы готовите продукты, которые можно легко переварить. В эту категорию входят яйца, овощи, рыба. Если же вы планируете подать на ужин блюда, которые от длительного тушения становятся только вкуснее (фасоль, мясо, наваристые супы), то позвольте давлению снижаться естественным путем.

Совет 5: Промывайте силиконовую резинку-уплотнитель

Из-за грязной силиконовой резинки может портиться запах блюда. / Фото: setits.ru

Из-за грязной силиконовой резинки может портиться запах блюда. / Фото: setits.ru

Во время приготовления у блюда может появиться странный, нехарактерный для него запах. Это не всегда значит, что вы использовали ингредиент с истекшим сроком годности. Вполне возможно, что всему виной непромытая резинка-уплотнитель, которая располагается на крышке мультиварки и часто остается без внимания.

Ее главная функция – обеспечить надежную герметизацию в процессе приготовления пищи, а также предотвратить резкий выброс пара из чаши. Но учитывая тот факт, что резинка сделана из силикона, она быстро впитывает посторонние запахи и загрязняется, что отрицательно сказывается на итоговом вкусе блюда. Именно поэтому ее нужно регулярно промывать – в идеале, после каждого использования мультиварки.

Совет 6: Не открывайте лишний раз крышку

Крышка должна быть закрыта, чтобы сохранялся температурный режим. / Фото: vtemu.by

Крышка должна быть закрыта, чтобы сохранялся температурный режим. / Фото: vtemu.by

Во время приготовления блюда лучше не открывать крышку лишний раз, чтобы не нарушать температурную среду, которая образовалась в процессе. Впрочем, все будет зависеть непосредственно от того, что готовится в чаше мультиварки. Например, при режиме «Жарка» хозяйки предпочитают вообще не закрывать крышку, чтобы иметь возможность контролировать процесс. А вот во время приготовления плова или каши, к устройству желательно вообще не подходить, чтобы сохранился температурный баланс.

То же самое касается и режима «Выпечка» – если часто открывать крышку, тесто уменьшится в объеме и уже не будет таким пышным. Кроме того, ухудшатся вкусовые качества готового десерта. А вот в случае с первыми блюдами, крышка роли не играет, поэтому пользователь может сам решить, как ему поступить.

Читайте также:
Налогоплательщик программа что это

Совет 7: Оставляйте мультиварку включенной

В каждой мультиварке есть режим подогрева. / Фото: kapushka.ru

В каждой мультиварке есть режим подогрева. / Фото: kapushka.ru

У прибора есть еще одна замечательная функция – он способен более 12 часов поддерживать блюдо горячим. То есть все члены семьи смогут полакомиться едой, как говорится, с пылу с жару, вне зависимости от того, во сколько они завтракают. Так, если в 6:00 поставить варить молочную кашу, она до 7:30, условно, приготовиться, и будет стоять, ждать, когда проснутся домочадцы, чтобы ее съесть. Даже жене на работу к 9:00, а мужу – к 12:00, каждый из них сможет получить полноценный вкусный горячий завтрак. Поэтому не стоит выключать мультиварку после того, как она закончит процесс приготовления – пускай подогревает блюдо, чтобы в любой момент можно было просто наложить порцию гречки или супа в тарелку и сразу съесть, не дожидаясь, пока его доведет до нужной температуры микроволновка.

Источник: novate.ru

Жарка в мультиварке — облегченный вариант стандартного процесса

Мультиварка предназначена для сохранения времени, сил во время готовки. В аннотации не всегда можно найти исчерпывающую информацию по эксплуатации. Из-за этого многие функции используются некорректно. К примеру, как жарить в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка.

Жарка в мультиварке

Где режим «жарка» в мультиварке

Существуют различные виды прибора. Некоторые модели изначально обладают этим режимом, а у некоторых нет такой функции. При отсутствии нет повода для огорчений. Чтоб поджарить, подойдёт функция «выпечка». А также функции, где предусмотрен нагрев до ста шестидесяти градусов.

Для того чтобы узнать об этом, следует прочесть инструкцию.

Со специальным режимом жарки в мультиварке есть возможность выбора продукта для приготовления (любые овощи, мясо и рыба).

Температура режима жарки

Опция функционирует за счёт нагрева устройства, которая достигает определённого градуса и сохраняется в процессе готовки. Подойдёт опция «мультиповар». Для обжарки блюд температура должна быть от 130 до 160 C°. Только эти режимы способны поддерживать температуру, необходимую для процесса.

Например, при функции «тушение» градус нагрева доходит только до уровня кипения и начинает спадать. Это происходит для того, чтобы еда томилась в собственном соку.

Режим жарки

Как правильно жарить в мультиварке

Жарка в мультиварке начинается с включения прибора и выбора необходимой функции. Невзирая на то, что всюду заявлено о возможности жарки без масла, лучше добавить небольшое количество жира. После этого закрыть крышку, чтобы устройство прогрелось. Потом начать готовить блюдо.

Ингредиенты выложить слоями. Жарить нужно до возникновения корочки, потом перемешать, продолжая термическую обработку. Постепенно смешивать.

Прибор нужно временами открывать и контролировать, чтобы избежать подгорания. Фактически этот метод сходный с приготовлением блюда на сковороде. По времени готовки они не отличаются друг от друга. Разница заключается в том, что в мультиварке добавляется мало жира. По причине того, что чаша глубокая, еда не теряет нужных микроэлементов и витаминов.

Жаренная еда из мльтиварки

Если нет режима «жарка»

Во многих моделях отсутствует режим «жарка», но это совсем не значит, что прибор не справится с миссией. Альтернативные режимы:

  1. С функцией «на пару» овощи можно подвергнуть лёгкой обжарке. Режим «суп» может подойти для этой цели. Только из-за низкой температуры хорошо пожарить еду не получится.
  2. Модель Panasonic обладает различными функциями: «плов», «гречка», «крупа», «экспресс-крупа» для незначительной жарки. В конце готовки происходит эффективный разогрев ёмкости.
  3. В некоторых мультиварках жарка отмечена знаком «мясо», где можно приготовить любое блюдо.

Популярный режим для жарки – функция «выпечка». Изюминка режима – в длительности готовки и наименьших температурах. В большинстве случаев предполагается 135 градусов за сорок минут жарки. Задействуя эту функцию, следует держать в голове, что при таком режиме золотая корочка не образуется. Но куриное филе и аппетитные котлеты гарантированы.

Открытая или закрытая крышка

Готовить этим методом получится как с закрытой, так и с открытой крышкой. Необходимо иногда открывать для перемешивания. При закрытой крышке аппетитная корочка не получится. Так будет правильно для здорового питания.

Открытая крышка при жарке

При таком способе нельзя забывать открыть колпачок, чтобы вышел пар, иначе можно обжечь руку.

На что способна мультиварка в режиме «жарка»

За последние годы этот кухонный прибор набирает популярность среди хозяек. Он незаменим в каждом доме комфортностью и простотой в использовании.

С режимом «жарка» можно приготовить различные блюда:

  • рыбу либо мясо;
  • всевозможные овощи;
  • подливы;
  • котлеты, жареный картофель и многое другое.

Невзирая на то, что прибор создан для полезного питания, можно применять в качестве фритюрницы. При отсутствии режима «фритюр» нужно следить, чтобы температура сохранялась в пределах от 135 до 145°С.

Готовить без жира

Используя мультиварку, не будет следов жира на газовой плите и сковороде. Также не будет проблем с пригоранием еды и утвари, которую потом нужно долго очищать. Кроме того, нет необходимости постоянного контроля действий готовки, в отличие от сковороды. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции и сэкономит время.

Однако нужно помнить, что мультиварка не может полностью заменить действий человека. Время от времени необходимо контролировать прибор.

Могут быть следующие неприятности:

Жареное мясо

  • несмотря на то что к антипригарному покрытию продукты не прилипают, еда слегка может подсушиться;
  • устройство функционирует с большой мощностью и достигает высокой температуры. Можно запросто спалить мясо, и оно будет сырым. Не стоит бояться. Это всего лишь дело времени и опыта, с которым хозяйки со временем справятся.

Итог

Нет никаких ограничений в использовании мультиварки. Каждый человек может готовить любимые блюда с помощью современного прибора. Готовка превратится в наслаждение, и еда будет полезной на сто процентов.

Источник: obzorposudy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru