Так как обожаю готовить, давно искал удобное приложение с наглядными рецептами и чтобы получалось вкусно.
С этим приложением приготовил уже штук 5 блюд и оно ни разу не подвело.
Буду пользоваться дальше, разработчикам спасибо
Ответ разработчика ,
Спасибо за высокую оценку. Скоро будет еще больше полезных функций
plmqaz6 , 13.02.2022
Видео
Нет видео,звук идёт,а картинка не показывает
Конфиденциальность приложения
Разработчик OOO STOLET не сообщил Apple о своей политике конфиденциальности и используемых им способах обработки данных. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Нет сведений
Разработчик будет обязан предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.
Информация
Провайдер STOLET, OOO
Размер 136,5 МБ
Совместимость iPhone Требуется iOS 10.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 10.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1 или новее.
Как еда влияет на наш мозг / Вячеслав Дубынин // Два в уме
Языки русский
Возраст 12+ Малое/умеренное количество тем, вызывающих ужас или страх Малое/умеренное количество использования или упоминания алкогольной и табачной продукции или наркотических средств
Цена Бесплатно
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Источник: apps.apple.com
Рацион правильного питания на каждый день
Процесс пищеварения и дальнейшего построения собственных клеток влияет на все: самочувствие, здоровье тела, красота кожи и волос. Рацион правильного питания на каждый день поможет разобраться в базисе здорового питания, и составить свое меню, учитывающее все ваши особенности и потребности
ЛИДИЯ ЗАХАРОВА
Журналист «КП»
ДИЛАРА АХМЕТОВА
Диетолог-консультант,
тренер по питанию
- Для чего и кому необходим?
- Как правильно составить
- Для женщины
- Для мужчины
- Для ребенка
- Советы врачей
Для чего и кому необходим?
Правильно питаться необходимо каждому живому существу. Извне мы получаем все необходимые вещества, дисбаланс которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Количество всех веществ сильно варьирует в зависимости от возраста, пола и даже образа жизни.
10 Главных Секретов Здорового Питания, Которые Надо Знать
Основной объем потребляемых веществ составляют белки, жиры, углеводы, а также вода, из которой организм состоит на 2/3. Потеря всего 10% жидкости может привести к летальному исходу. Норма жидкости очень различна и варьирует от 1,5 до 3 литров в день. Немалую часть ее люди получают из обычной пищи: супы, чай, сочные фрукты.
В жару, во время физических нагрузок, болезней, а также крупным людям, суммарно жидкости нужно потреблять не менее 2 литров. Стоит помнить, что избыточное количество воды оказывает повышенную нагрузку на почки, так что пить больше, чем необходимо, не следует.
Витамины и минералы, по количеству составляющие малую часть рациона, не менее важны. Отсутствие или избыток некоторых из них может вызвать тяжелейшие заболевания.
Как правильно составить
Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. Сначала нужно установить, какие ограничения могут накладывать индивидуальные заболевания, и, соблюдая их, корректировать меню лично для себя. Рекомендуется проконсультироваться у врача.
Калорийность – это то количество энергии, которое образуется при расщеплении и переработке пищи. Она колеблется от 1800 до 3000 кКал в сутки, в зависимости от: возраста, образа жизни, скорости метаболизма.
Если вы ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, то ваше меню будет более калорийным за счет белковой пищи, чем у среднестатистического человека – для активного роста мышц и поддержания быстрого метаболизма.
При сидячем образе жизни, напротив, нужно уменьшать долю углеводов и вредных жиров, чтобы не набрать лишний вес, так как потребляемые лишние калории не сжигаются.
Примерное соотношение веществ в сутки составляет:
- Белки – 25-35%
- Жиры – 25-35%
- Углеводы – 30-50%
Ниже приведены примеры усредненного рациона правильного питания на каждый день для ребенка, женщины и мужчины. В каждом случае нужно делать поправку на вашу степень активности и собственный вкус. Всем стоит избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Питаться нужно дробно до 6 раз в сутки, и получать основной объем пищи в 1 половине дня.
Источник: www.kp.ru
5 причин, почему вашей доставке еды не нужно приложение
Если у вас своя компания доставки еды, наверняка вы задумывались о создании мобильного приложения. Это современно, удобно и приложения есть почти у всех компаний. Казалось бы, что от приложения одни плюсы, однако мало кто задумывается о его недостатках.
2247 просмотров
Сразу оговоримся, что мы не против мобильных приложений. В этой статье мы хотим рассказать, почему именно Вам может не подойти вариант с мобильным приложением.
Итак, у нас есть история о том, как предприниматель Артур приобрёл мобильное приложение для своей доставки еды и пожалел об этом.
Артур думал, что мобильное приложение поможет увеличить продажи. Его аргументами в пользу приложения были:
- клиенту не надо заходить в поисковик и вбивать название сайта, его любимая доставка всегда под рукой;
- удобство в использовании. Ничего лишнего. Всё сделано для быстрого заказа;
- бесплатные пуш-уведомления, моментальное уведомление клиентов об акциях;
- сейчас эра приложений. Сайты — прошлый век;
- у федеральных компаний есть приложения. А они-то уж точно разбираются.
Артур заплатил разработчикам с трудом накопленные деньги и выпустил приложение. Его счастье длилось недолго. Регулярное обслуживание приложения требовало огромных денег, а выхлопа не было никакого. Мало скачиваний. Если клиенты и скачивали приложение, то заказов оттуда было крайне мало.
А пуш-уведомления половина клиентов и вовсе выключили.
Артур не понимал, какого чёрта от тратит столько денег на приложение, а заказов больше не становится. Ведь он сделал удобнее для клиента!
Почему мобильное приложение оказалось бесполезным?
Мы разобрались в этом вопросе и выявили 5 причин.
1. Приложение требует установки перед использованием
И это большая сложность в сравнении с сайтом! Добровольно приложение скачает только тот клиент, который часто заказывает в данной доставке. Остальных же придётся заставлять под предлогом акции. А регулярно пользоваться приложением будет только постоянный клиент. Сколько таких постоянников? 20? 50?
Готовы ли Вы выделять дополнительные финансы на обслуживание этой маленькой группы людей?
Фишка в том, что постоянные клиенты так и так будут заказывать у вас и онлайн через сайт, и звоня оператору.
Новые клиенты не будут пользоваться приложением. Оно только для постоянников
2. Никто не ищет доставку еды в play маркете или app store
Обычно люди ищут сервис доставки через поисковые системы (Яндекс, Гугл). Они пишут запрос: «доставка пиццы в городе N», либо же ищут вас конкретно по брендовому наименованию. Кто-то ищет в соц.сетях, а кто-то в справочниках. Но никак не в магазинах приложений.
Клиенты не наткнутся на вас самостоятельно
3. Приложение нужно постоянно продвигать
Выпустив приложение, работа с ним не закончится. Его необходимо рекламировать, заставлять клиентов скачать. Но просто скачать недостаточно, нужно сделать так, чтобы люди заказывали оттуда.
Если сайт сам может продвигаться в поисковиках благодаря SEO-оптимизации, то приложение может остаться так никому и неизвестным.
Знаете такие акции, по типу: «пицца 25 см. в подарок при первом заказе через приложение»?
Так вот. Да, клиенты благодаря этой акции скачивают приложение и делают первый заказ. Но на этом все и заканчивается. Дальше ваше приложение просто захламляет память в телефоне человека, либо же вовсе удаляется после совершения заказа. А клиент ждёт следующую акцию.
Нужен ли Вам такой результат?
4. Подходит не для всех видов устройств
Телефонов много. Их конфигураций, версий и настроек большое количество. Не факт, что у всех ваших клиентов приложение будет работать.
Особенно тогда, когда настанет пора обновлять приложение. Обновят ли его клиенты вслед за вами?
IOS и Android-разработчики гораздо дороже веб-разработчиков. Ежегодные обновления обходятся в круглую сумму. А если потребуется что-то доработать — опять придётся платить деньги.
Вы можете себе позволить выделять отдельный бюджет на поддержание приложения в актуальном состоянии?
Задайте себе вопрос: «зачем мобильное приложение именно моей доставке ? Какую проблему я хочу решить приложением?»
Многие предприниматели доставок еды создают приложение, потому что их мобильная версия сайта выглядит «коряво» и неудобна для заказа. Но эта проблема решается не приложением, а оптимизацией сайта под мобильные устройства. Зайдите к тем же федеральным компаниям на сайт с телефона — их мобильная версия почти ничем не отличается от приложения.
Напоследок хотим сказать, что приложение — не первостепенная задача. О нём стоит задумываться тогда, когда компания наработала большую базу постоянных клиентов. Если компания вышла на федеральный уровень — то вам нужно приложение. В остальных случаях можно обойтись без него.
А Вы считаете, что мобильное приложение в 2021 году должны иметь все компании по доставке еды? Делитесь мнением в комментариях.
Показать ещё
18 комментариев
Написать комментарий.
Есть доля правды в вашей статье. Но вы сильно однобоко ко всему подошли. Видно, что вы занимаетесь сайтами, поэтому и продвигаете это дело.
Я занимаюсь и сайтам и мобильными приложениями уже больше 10 лет. Поэтому дам немного комментариев, основываясь на анализе поведения пользователей наших клиентов. Давайте рассмотрим по порядку:
1. Приложение требует установки перед использованием
Да, это так. Действительно приложение нужно поставить. Но поставив приложение однажды, пользователь не идет уже в браузер, забивая адрес сайта или свой запрос в поисковую систему, он просто открывает приложение, когда ему нужно что-то заказать. Тут надо понимать, что приложение не нужно впаривать всем. Приложение пользователь должен скачать сам для своего же удобства.
Как подсказывает наша практика, у рестораторов доставки от 25% до 55% покупок поступают с мобильных приложений. Поэтому важный момент — работать на своих постоянных клиентов. И приложение в этом плане только помогает. Если пользователь поставил приложение на телефон, то бренд ресторана постоянно мелькает у него перед глазами. Если он захочет есть — он с большей вероятностью вспомнит про свой любимый бренд и там закажет, так как откроет телефон и просто наткнется на приложение.
2. Никто не ищет доставку еды в play маркете или app store
Это заблуждение. И чем больше в своей жизни вы пользовались Андроидом, тем ближе это заблуждение вам. Как-то один наш клиент отказался следовать нашим рекомендациям по продвижению мобильного приложения. В итоге, о появлении приложения почти никто и не знал. По итогу месяца через приложение пришло 250 заказов (прям ровно 250).
Абсолютное большинство этих заказов было оформлено через iPhone. Клиентов с iPhone было около 100, а с Андроид — 2-3. Все они скачали приложение через поиск. К сожалению, нельзя узнать, по каким запросам эти люди искали приложения, но как видно из опыта, iPhone-пользователи пользуются поиском
Мало того, у нас даже был случай, как мы реализовали мобильное приложение для франчайзи одной сети. И этому клиенту постоянно прилетают заказы других франчайзи с других городов (у тех до сих пор нет приложения).
3. Приложение нужно постоянно продвигать
Притянуто за уши. Да, есть люди, которым нужна мотивация для установки приложений, но если они установили, воспользовались «халявой» и удалили — ресторан ничего не потеряет. Подарок всегда высокомаржинальный и весь заказ полностью окупается. Надо делать больше акцент на тех людях, кто остался в приложении. Они ведь пользуются и заказывают чаще.
И тут важно еще отметить, что постоянные посетители, которые раньше заказывали через сайт, через приложение приносят на 15-40% больше выручки, пользуясь приложением. То есть минимум на 15% у вас вырастет доход с постоянных клиентов (которые перейдут на приложение)
4. Подходит не для всех видов устройств
Тоже сильно притянуто за уши. Ок, 0,0001% ваших клиентов не сможет воспользоваться приложением из-за какого-то косяка. Он напишет об этом отзыв. Разработчики займутся багом, свяжутся с клиентом и у вас опять 0% тех, кто не сможет пользоваться приложением.
5. Дорого!
Вот это да. Мы раньше делали приложения за полтора-два миллиона рублей. А те, кто умеет продавать, те же приложения перепродавали или же делали сами за 10-15 млн.рублей. Но продавать приложения по такой цене нам было тяжело. В итоге, мы последние 5 лет потратили на разработку собственной платформы для быстрой и дешевой разработки мобильных приложений.
Мы ничуть не потеряли в качестве, но делаем теперь приложения намного быстрее. Даже запустили сервис по подписке. За 10.000₽/месяц даем ресторанам приложение доставки. Запускаем за 2 дня. Так что тезис «Дорого!» уже совсем не к месту.
Учитывая, что стоимость приложения в юнит-экономике заказа выходит от 0,5% до 1,5% — вообще копейки.
Источник: vc.ru
Личный опыт: как я попробовала интервальное голодание на себе
эта фраза высечена на египетской пирамиде, которая была построена около шести тысяч лет назад.
Однажды, сидя на аперитиве в одном симпатичном миланском барчике, я запивала яблочный штрудель «гиннессом» и читала инста-пост дочери одного известного ресторатора о чудо-диете, ставшей для нее нормой жизни. Речь шла об интервальном голодании.
Откусывая очередной кусок пирога, я щедро сдабривала его мороженым, потом делала мощный глоток пива и думала, как здорово было бы попробовать новомодные методики.
Подумала и забыла.
2020 год начался с селедки под шубой и майонезного оливье. Я гастролировала по родственникам и друзьям, где ела дни напролет. А вечером с удовольствием смотрела незаконченные в 2019-м сериалы под хруст чипсов.
8 января неожиданно пришло осознание, что хоть в наступившем году я стала еще более хорошим человеком (ведь хорошего человека должно быть много), проблемы в области талии неслабо качнули мою уверенность в себе.
И тут в омутах памяти призраком проплыло словосочетание «интервальное голодание».
В чем суть
Суть интервального голодания в том, что пищу можно принимать только в течение восьми часов. Зато, как уверяют модные диетологи, в это время позволено есть почти все. А в период голодания, который длится 16 часов, можно пить только воду и черный кофе, причем последний — можно, но нежелательно.
Я прочитала массу статей, которые балансировали мое внутреннее состояние от «это очень плохая идея, ведь, если я завтракаю в 7:30, то заканчивать есть надо уже в 15:30 — и так до следующего дня» до «это отличная идея, потому что в эти восемь часов я могу смело есть все, и мой возврат к гречке с курицей будет менее болезненным».
Долго мучаясь между «не хочу и не буду» и «буду и хочу», я решила попробовать!
Варианты интервального голодания
Есть несколько вариантов интервального голодания: 20/4, 16/8, 14/10. Версии для уровня «pro» — 23/1, 24/24 (например, пообедал в 15 часов и теперь сможешь поесть только в 15 часов следующего дня), 36/12 — после ужина в первый день на два последующих дня нужно отказаться от пищи, а на четвертый день можно позавтракать.
Существуют не только временные вариации голодания, но и различные способы такой диеты: например, диета «5×2», когда два раза в неделю нужно съедать не больше 500 калорий, а в остальные дни — обыкновенное питание, ориентация на здоровую пищу без чрезмерного превышения нормального суточного калоража.
Из всех вариантов интервального голодания я выбрала наиболее щадящий и приемлемый для себя, и, судя по отзывам, оптимальный для большей части тех, кто «в теме» — это 16/8.
Так начался мой проект «Make Yulia за две недели great again».
Интервальное голодание на практике
День 0
В первый же день моего эксперимента все пошло прахом. Этот день я назвала «день 0», потому что вечером, когда уже вообще нельзя было есть, со мной случились макароны. С пармезаном. И салат. Ну так себе вышло голодание.
И я решила начать с завтра.
День 1
Экономисты часто говорят, что статистика — женщина легкого поведения, потому что ее всегда можно использовать и подстраивать под абсолютно любые случаи. Так сделала и я: день первый, а попытка начать жить заново, в режиме 16/8 — вторая.
Итак, я начала следовать всем правилам: ведь соль диеты в том, что я могу есть все, что хочу! «Как здорово», — подумала я и заточила 350 граммов жареного лагмана в корнере на Трубной. Конечно же, мне потом было стыдно. Конечно же, в 15:30 был мой последний прием пищи за день. Засыпала грустная с еще непереваренным лагманом в желудке.
День 2
С утра, как полагается активно худеющим, решилась встала на весы. Я искренне ждала, что лагман скажется на цифрах. Походкой школьника, получившего двойку, я подошла к весам. Встала. Стрелка показала на 900 граммов меньше, чем вчера. Не поверила, встала обратно на пол.
Снова на весы — все так же. Умылась, потанцевала от счастья, снова усомнилась в своем успехе, встала на весы — без ста граммов минус килограмм. Нет ничего более мотивирующего, чем хотя бы маленький, но все-таки успех. Пошла на кухню, собрала контейнер с куриной грудкой и булгуром и с чувством, что могу свернуть горы, ушла начинать новый день эксперимента.
День 3
Весь прошлый день прошел отлично, но вечером нестерпимо хотелось есть. Психологи предупреждают, что настрой — важная вещь, и когда в голове сидит запрет — не есть после определенного времени — да еще и вкупе с идеей о том, что в этот период я «голодаю», мир становится сероват. Уже в конце рабочего дня после фразы начальника «прошу терпения» я начала складывать слово «прошутто». А на весах тем временем снова было минус 400 граммов.
Уже в конце рабочего дня после фразы начальника «прошу терпения» я начала складывать слово «прошутто».
День 4
На четвертый день то ли привычка начала потихоньку формироваться, то ли звезды наконец-то сошлись, но у меня получилось разложить питание так, что я упаковала туда три полноценных приема пищи — завтрак, питание после утренней тренировки, да еще и перекус. Кстати, большой минус интервального голодания в том, что если вы привыкли тренироваться вечером, а встаете рано, вам надо каким-то образом распределить свои приемы пищи так, чтобы иметь возможность поесть до и после тренировки. Это требует определенных ловкости-терпения-смекалки, поэтому живущим 16/8 лучше все-таки тренироваться утром.
Встала я в этот день чуть позже обычного, поэтому интервал моего голодания тоже сместился с 16 часов к 18. Впереди ждала суббота, в которую я встану еще позже и, следовательно, ничего не нарушу.
Дни 5-6
Взвешивание в субботу показало минус 200 граммов. Результаты каждый день все менее впечатляющие, но, с другой стороны, они есть. Наступили выходные, а это, как вы сами понимаете — страшное время для диеты. Завтрак был в 12 часов, чтобы мой период голодания пришелся на период после 20. Вечером был запланирован ужин в ресторане.
Он случился, а в воскресенье была прибавка в цифрах на весах.
Всю мою следующую неделю можно описать как дистанцию, на протяжении которой каждый день я теряла часть своей мотивации. Мне было все легче справляться с вечерним голодом, но я все меньше понимала, зачем это делаю. Цифры на весах то прыгали в небольшой минус, то откатывались в небольшой плюс, то стояли на месте.
Наши вечерние посиделки с Мужчиной моей мечты были омрачены тем, что я смотрела как вкусно он ужинает, и мне хотелось плакать. Самое ужасное, что и ужинающему было непонятно, как себя вести: то ли поддерживать и говорить с набитым ртом «давай, Юль, ты сможешь, только не надо лезть в мою тарелку», то ли пожалеть меня и сказать, что я и так красивая и отдать часть своей порции. Мой мужчина выбрал вариант №2: я была растрогана, но непреклонна. Спать ложилась голодная.
Наши вечерние посиделки с Мужчиной моей мечты были омрачены тем, что я смотрела как вкусно он ужинает, и мне хотелось плакать.
Даже несмотря на фишку «ешь восемь часов все, что хочешь», я стремилась придерживаться питания без булок и сладкого, больше белков, меньше углеводов, но почти каждый раз ближе к 21 часу во мне просыпалась ночная жрица, которую не всегда удавалось угомонить.
Мой эксперимент длиной в 14 дней закончился, наверное, успешно. Я потеряла все набранные за новогодние праздники килограммы, но в моей голове было только одно: «Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ХОЧУ ЭТО ДЕЛАТЬ».
Мой эксперимент длиной в 14 дней закончился, наверное, успешно. Я потеряла все набранные за новогодние праздники килограммы, но в моей голове было только одно: «Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ХОЧУ ЭТО ДЕЛАТЬ».
Однако мне не давала покоя мысль о том, почему же всему остальному миру так нравится эта диета? В чем ее польза, кроме сбрасывания веса, и есть ли она вообще?
Чем еще полезно интервальное голодание
Я начала гуглить. 101 материал, который один ресурс тщательно переписал у другого ресурса, а потом третий ресурс списал из второго и взял чуть-чуть из первого. Все сходились в одном — интервально голодающие теряют вес без ущерба для мышечной массы, метаболизм ускоряется, снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, повышается устойчивость к стрессу и различным воспалительным процессам. Новые исследования свидетельствуют еще и о том, что излишний вес — причина некоторых возрастных когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. То есть интервальное голодание способно предупредить и это заболевание.
Но тут я наткнулась на TED.
Выступление Марка Маттсона — руководителя лаборатории нейронаук в Национальном институте старения — было посвящено идее о том, что голодание положительно влияет на мозг. Эксперт приводил в пример опыты с животными: один из способов продлить им жизнь — снизить энергию. И для крыс, и для мышей это позволяет увеличить продолжительность жизни на 30-40%. Следующие эксперименты изучали влияние ограничения энергии на мозг в контексте возрастных нейродегенеративных расстройств, характеризующихся поражениями нервной системы. Ученые пришли к выводу, что и для человека опыт снижения энергии сказывается весьма позитивно.
Интересно, что некоторые изменения в головном мозге, которые возникают при циклическом голодании, также происходят при физических нагрузках. И физические упражнения, и циклическое голодание увеличивают выработку белков в мозге, а также производство новых нервных окончаний и стволовых клеток в одной из областей мозга.
Некоторые изменения в головном мозге, которые возникают при циклическом голодании, также происходят при физических нагрузках.
В дополнение к этому было обнаружено, что циклическое голодание повышает способность нервных клеток восстанавливать ДНК — и снова ученые нашли сходство между голоданием и физическими упражнениями. Кстати, восстановлению ДНК также способствует интеллектуальная деятельность, так как в этот момент задействованы нейроны. Это вызывает легкий окислительный процесс, а после у клеток повышается способность восстанавливать окислительные повреждения в ДНК.
И про теорию заговора
Как правило, нормальное, здоровое питание состоит из трех приемов пищи и перекусов. Но дело в том, что, по мнению ученых, это не самый здоровый способ питания. Актуальна проблема огромного давления на сознание людей, что питаться надо именно так. «Пищевой промышленности не понравится, что мы можем пропустить свой завтрак. Они потеряют огромные деньги.
Если люди голодают, бизнес теряет. А если люди практикуют циклическое голодание и будут заниматься спортом — они будут здоровы, а фармацевтическая промышленность в этот момент не досчитается прибыли. Основной мой посыл — показать, что есть альтернативные методы лечения своих недугов. Есть способы быть здоровыми», — так закончил свое выступление Марк Маттсон.
В этот момент я немного по-другому посмотрела на то, что происходило со мной во время двухнедельного эксперимента. И даже пожалела, что не выполняла его условия в полной мере.
Сейчас допью свой имбирно-пряничный латте, а в следующем году обязательно похудею!
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
- Коротко о моде на дофаминовое голодание: секрет счастья открыт?
- Можем себе позволить: еда из фастфуда, которую даже диетологи сочтут полезной
- Лечебное голодание: кому, зачем, как
- Периодическое голодание: что это такое и нужно ли оно вам
Популярные статьи:
- Полина Санаева о том, что искать причины в себе — это не значит, что ты «сам виноват»
- Излечи себя сам: надо ли бороться с простудой и как это делать самостоятельно
- Понизить холестерин без лекарств: 4 работающих совета
Источник: 5f-media.livejournal.com