Вопрос пользователя (типовой)
Здравствуйте.
Не подскажите, у меня с карты списывает средства какой-то Boosty, уже второй месяц подряд. Сумма небольшая, но неприятно.
Сначала подумала, что эта какая-то услуга банка, но загуглив, — поняла, что это совсем что-то другое. Личного кабинета у меня на этом сервисе нет, и что-то я не пойму как тогда отказаться от этой подписки. (если что, в банк обратилась, сказали за один месяц денежку вернут в течении 30 дней, а за другой нет)
Д оброго дня!
К сожалению, подобные неожиданные «подписки» и списания — настоящий бич последних лет. Даже довольно аккуратные и мнительные люди иногда попадаются на них.
Не буду здесь оригинальным , но первое, что нужно сделать (если заметили непонятное списание средств с карты) — это позвонить в свой банк, уточнить информацию и попросить отменить операцию (/заблокировать).
How to Color Correct or Grade Faster in Premiere Pro #shorts
В ряде случаев, вероятно, потом придется сходить в отделение банка и написать заявление, что эта операция ошибочна (развитие событий может быть разное, но, как правило, если вы вовремя позвонили — средства удастся вернуть / либо предотвратить дальнейшее списание).
Далее неплохо бы вручную проверить «свои» подписки и другие карты, отключить всё ненужное (при наличии), и пересмотреть отношение к безопасности. Тем паче, что банк может отменить конкретную операцию (или перевыпустить карту), но вот «избавить» вас полностью от всех будующих подписок. Не уверен.
В тему!
А нет ли у вас подписок на телефоне? Как отключить платные подписки на Мегафоне [самостоятельно] — https://ocomp.info/platnyie-podpiske-na-telefone.html
Что делать, чтобы не списывали средства
Вариант 1: перевыпустить банковскую карту
Если злосчастную подписку оформляли не вы — значит есть высокая вероятность, что реквизиты вашей карты попали к злоумышленникам, и, на мой скромный взгляд (чтобы обезопасить себя в будущем от подобных казусов), — лучше всего текущую карту заблокировать и выпустить новую (благо, что во многих банках это делается либо бесплатно, либо за весьма скромные деньги).
Кстати, если это была зарплатная карта — вероятно, после ее перевыпуска, вам также нужно будет заглянуть в бухгалтерию, чтобы скорректировать реквизиты.
Чтобы с новой картой ничего подобного не случилось — см. меры предосторожности в нижней части заметки.
Приложение Сбербанка — управление картой (настройки, блокировка)
Вариант 2: отписка от платных подписок (на примере карты Сбер)
Думаю, привести в пример следует Сбер (тем паче, что он есть у каждого второго).
EasyAntiCheat | HOW TO FIX FIX easy anti cheat Launch ERROR | Easy Anti Cheat FORTNITE
Далеко не многие пользователи знают, что в мобильном приложении Сбербанка есть возможность посмотреть куда привязаны карты: магазины, подписки и пр. (т.е. что нам и нужно . Почему этого еще нет во всех банках, чтобы по одной кнопке отказаться от всех «навязанных» подписок?).
Чтобы открыть этот раздел — нужно установить на телефон офиц. приложение Сбера (ссылка на офиц. сайт) и раскрыть раздел «Все карты» (либо открыть настройки конкретной карты). См. пару скринов ниже.
Приложение Сбербанка — куда привязаны ваши счета и карты
Сбер-карта — куда привязаны ваши счета и карты // Магазины и подписки
Далее вы можете, нажав по ненужной подписке, отвязать ее от своей карты. Либо, узнав подробности о подписке (например, у меня на скрине выше — сервис Яндекс-такси списал 1 руб.) — найти офиц. сайт этой компании, зайти в свой личный кабинет и отменить подписку.
Яндекс-таки — удалить карту
Пару слов о Play Market
Довольно часто у многих пользователей собирается веер ненужных подписок на сервисе Google Play (видимо при установке приложений соглашаются со всеми усл.).
Рекомендую (в рамках темы) на всякий случай открыть на своем смартфоне приложение Google Play, затем перейти в свой профиль и в разделе «Платежи и подписки» удалить все ненужное.
Хотя стоит заметить, что в свете текущей ситуации — у многих Google Play ничего не списывает, т.к. большинство карт не работают с их сервисом.
Play Market — платежи и подписки
Подписки, способы оплаты — Google Play
Вариант 3: установка блокировки на списание средств
Частично решить проблему «неожиданных» списаний может помочь установка лимитов и ограничений (благо, что эта опция тоже есть во многих Интернет-банках).
Например, в том же Сбербанке можно откл. возможность покупок картой в сети Интернет (либо, запретить делать это без подтверждения по SMS. См. скрин ниже ).
Чтобы вкл. данную опцию : нужно зайти в свое мобильное приложение, открыть настройки карты и перейти в раздел «Лимиты и ограничения» .
Кстати , у ряда банков можно установить также ограничение на сумму списания (т.е. 300 руб. — списать можно, а вот 1300 — уже нельзя! Таким образом можно контролировать свои расходы. ).
Лимиты и ограничения — Сбербанк
Покупки в интернете картой — отключаем полностью!
Как оплачивать покупки в Интернет, чтобы случайно не «попасть» на подписку
Во-первых , я бы порекомендовал не использовать свою основную зарплатную карту для покупок в сети Интернет (по крайней мере, оплачивать покупки ей только на самых крупных сайтах). Да и в офлайн-магазинах — тоже быть аккуратнее, и не отдавать ее в руки посторонним людям.
Во-вторых , для покупок в сети удобно пользоваться различными Интернет-платежками. Например, Ю-мани или Киви (кстати, сейчас во многих Интернет-магазинах есть возможность оплаты через СБП // по штрих-коду).
Надумал что-то купить —> пополнил счет Ю-мани (есть способы без комиссии!) —> зашел в Интернет-магазин —> оплатил покупку (и нигде не засветил свою карту). Удобно?!
Оформление заказа — оплата через СБП или Ю-мани (Интернет-магазин «Озон» // не реклама)
В-третьих , можно откл. возможность покупок в сети Интернет без подтверждения по СМС (см. чуть выше в заметке пример для Сбербанка). Это вполне удобно: даже если вам понадобиться потом что-нибудь купить — ну придется дождаться одной лишней СМС. Минус 10-20 сек., небольшая плата за спокойствие!?
В-четвертых , как только вы заметили какое-то «непонятное/незнакомое» списание средств — рекомендую сразу же обратиться по телефону в банк (или в чат моб. приложения). Чем раньше операция/карта будет заблокирована — тем выше вероятность вернуть (/не потерять больше) средства.
В-пятых , рекомендую также обезопасить свой телефон. В своей предыдущей заметке я показал основные настройки и необходимые меры, на которые стоит обратить внимание.
Иные дополнения и рекомендации — приветствуются в комментариях ниже.
Я же за сим откланяюсь, удачи!
Источник: ocomp.info
Преимущества плагина Easy Table of Contents
Плагин Easy Table of Contents написан на русском языке. И вы с лёгкостью сможете настроить его на свой вкус, используя любимые цвета. Да так, чтобы и блок оглавления сочетался со стилем самого блога.
Чем ещё он хорош? У него есть кнопка сворачивания. Можете взглянуть на картинку:
У себя я сделала бирюзовый фон блока в тон обложки сайта. Также радует обтекаемая форма. Думаю, вид достойный. Впрочем, скоро вы сами всё увидите.
Установка плагина Easy Table of Contents
Итак, приступим к установке. Заходим в раздел Плагины → Добавить новый. Вводим название Easy Table of Contents. Просто скопируйте его здесь. Вот так выглядит обложка плагина:
Жмём Установить. И сразу же Активировать. Далее идём в раздел Настройки → Содержание.
Easy Table of Contents настройка
И перед нами длинное окно, которое имеет три части.
Основные настройки
Здесь включаем поддержку записей и автоматическую вставку записей. Если вам нужны страницы или что-то ещё, можете поставить галочку.
Выбираем расположение оглавления. Я оставила по умолчанию — перед первым заголовком. Но можете выбрать свой вариант:
- после первого заголовка
- вверху
- внизу
Далее определяете количество, с которого начинается показ заголовков. Я выбрала 3.
Отображать заголовок оглавления. Я поставила галочку и прописала ниже Содержание.
Переключать видимость — я разрешила пользователю это делать.
Начальный вид — не стала отмечать, поэтому оно изначально будет в развёрнутом виде.
Отметила также показ иерархии и плавную прокрутку.
А нумерацию оставила десятичной. Помимо этого, её можно сделать римскими цифрами или вовсе убрать. Поэкспериментируйте.
Внешний вид
Теперь переходим к внешнему виду.
Ширина — я выбрала относительную auto. Таким образом, она будет определяться автоматически.
Обтекание — имеется ввиду текстом. Поставила значение «нет».
Размер шрифта заголовка — выбрала 120% по отношению к основному шрифту.
Начертание шрифта заголовка — также выбираете, какой понравится.
Размер шрифта — поставила 95% по отношению к основному.
Тема — отметила значение Выборочно, чтобы ниже самой определить всю цветовую гамму.
Пользовательская тема.
Тут есть где разгуляться и выбрать:
- цвет фона
- цвет бордюра
- цвет заголовка
- цвет ссылок
- цвет ссылок при наведении курсора
- цвет ссылок после нажатия
Расширенные настройки
И последний подраздел. Отмечаем строчные буквы и использование дефиса вместо нижнего подчёркивания.
Главную страницу и CSS я отмечать не стала. Мне это ни к чему.
Ниже идёт пункт Заголовки. Здесь на своё усмотрение можете пометить галочками уровни выводимых заголовков.
Исключить заголовки — на данный момент на моём блоге нет таких, поэтому игнорирую.
Смещение плавной прокрутки — по умолчанию стоит значение 30 px. Что вполне устраивает.
Смещение плавной прокрутки на мобильном — 0 px.
И далее расположено ещё несколько пунктов:
- Ограничить путь
- Префикс якоря по умолчанию
- Выбрать фиксированное положение
Здесь что-либо менять или дописывать не стала. Всё уже работает, всё итак супер.
Только не забудьте нажать Сохранить настройки
Кстати, когда вы будете писать статью, то в конце редактора записи также сможете увидеть некоторые настройки плагина Easy Table of Contents.
На следующем уроке мы продолжим создавать удобства для читателей. А именно, сделаем настройку списка похожих записей в конце статьи.
И раз уж затронули тему о статьях, то не лишним будет почерпнуть идеи для их написания.
Источник: ontortuga.ru
Контент — что это такое
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Goldbusinessnet.com. С развитием интернета появилось много специальных терминов, которые с той или иной степенью интенсивности распространяются среди пользователей (скриншот, капча, хайп). К их числу принадлежит и понятие «контент».
Оглавление
- Что такое контент простыми словами
- Виды контента по разным признакам
- С какими словами в связке употребляется термин контент (анализ, менеджер, маркетинг)
- Запрет контента в МТС и Мегафон
Сам по себе этот термин, в отличие от многих других, на слуху, но полагаю, что далеко не все начинающие пользователи понимают его смысл до конца. Особенно непонятны неискушенным юзерам словосочетания, в состав которых входит слово «content».
Вот и разберемся, что оно означает в чистом виде, какие существуют виды контента, а также рассмотрим все связанные с ним выражения, имеющие то или иное значение в самых разных областях. В зависимости от того, в каком словосочетании присутствует понятие «контент», его смысловые оттенки могут быть различными. Итак, поехали.
Что такое контент простыми словами
Контент — это содержимое любого носителя (бумажного, электронного) или интернет-сайта в разной форме восприятия: текстовой, аудиальной, графической, видео. Всё это и является информацией, предназначенной для пользователей в оффлайне и онлайне.
Что это означает? А то, что пользователи способны не только получать доступ к информационным онлайн-ресурсам (курсам обучения, новостным и тематическим порталам), оставаясь пассивными потребителями. Они могут обмениваться информацией (например, в социальных сетях), а также оставлять комментарии на блогах и форумах, то есть активным образом участвовать в наполнении всего интернета контентом. Я не говорю об админах и владельцах сайтов, которые выкладывают контент огромными партиями в паблик в самом разнообразном формате.
Итак, если раньше (сейчас в гораздо меньшей степени) информационными источниками контента являлись бумажные носители (книги, журналы, газеты), телевизоры, радиоприемники, то в наши дни такую роль взял на себя интернет, где каждый может получить нужную ему информацию (которая неразрывно связана с контентом) в кратчайшие сроки с помощью поисковых систем.
Кстати, в сети часто возникает вопрос о том, что подразумевается под термином «контент в ПС». Так вот, это не что иное как суммарное содержимое всех веб-сайтов, которое не только опубликовано, но и проиндексировано поисковиками (в рунете рулят, как вы знаете Яндекс и Гугл), а следовательно, эта информация доступна для поиска пользователями.
Виды контента по разным признакам
Итак, что значит content в его самом распространенном смысле, мы выяснили. Давайте теперь покумекаем, как можно его классифицировать на разные типы по тем или иным характеристикам.
По форме подачи информации
- Текстовый — это технический, тематический или развлекательный текст статей, обзоров, интервью, опросов, комментариев в блогах, анонсов в социальных сетях.
- Графический — это изображения в самых разных форматах (наиболее популярны для WEB-пространства PNG, JPEG или GIF), коими могут быть простые картинки, фотографии, а также инфографика (рисунки в виде схем, позволяющие наглядно представить статистические данные, любые события или процессы для их удобного восприятия).
- Аудио — записанная посредством звукозаписывающей аппаратуры речь или музыка. В сети довольно часто встречаются аудио-подкасты с записью лекций или выступлений, которые являются формой обучения, а также музыкальные подборки.
- Видео — один из самых востребованных видов контента, что неудивительно, поскольку легче всего воспринимается аудиторией. В интернете присутствует огромное число обучающих видеороликов по самым разнообразным темам (включая вебинары), видео-поздравлений, подборок с фильмами и т.д. Недаром, например, YouTube, пользуется такой популярностью.
По назначению:
- Коммерческий — ясно уже по названию, что целью такого контента является привлечение клиентов, а значит, в конечном итоге, продажа товаров и/или услуг. Такие материалы могут быть в виде продающих статей (представляющих, скажем, акции со скидками), презентаций, рекламных обзоров, описаний конкурсов, конкретных кейсов и т.д.
- Информационный — это контент различного формата, призванный ответить на конкретный вопрос пользователя и предоставить ему полезную и познавательную информацию.
- Развлекательный — предназначен для развлечения посетителей сети посредством забавных роликов, смешных иллюстраций, анекдотов, комиксов, мемов и им подобных вещей.
По степени эксклюзивности:
- уникальный — интересный и полезный контент, наиболее ценный для пользователей, так как предоставленная в нем информация является на сто процентов эксклюзивной.
- неуникальный — контент, являющийся результатом рерайта или даже плагиата, а поэтому в той или иной степени он нарушает права автора (копирайт).
Оттого именно уникальные тексты в составе остального контента приобретают огромное значение для вебмастеров. Кстати, степень уникальности текста с весьма высокой эффективностью можно оценить с помощью десктопных программ или сервисов антиплагиата в онлайн-режиме.
С какими словами в связке употребляется термин контент (план, анализ, менеджер, маркетинг)
Полагаю, вы теперь представляете во всех нюансах значение контента, а также каких видов он бывает (кстати, признаки, по которым можно его классифицировать, далеко не исчерпываются предложенными мною, поэтому смело предлагайте свои варианты в комментариях).
Ну а дальше коротко рассмотрим словосочетания, содержащие слово «content» и используемые в самых различных сферах (это серьезно разнообразит материал по сегодняшней теме):
Контент-план — заданный график с указанием даты публикаций, по которому происходит выход статей на сайте, блоге или в тематических группах социальных сетей.
Контент-анализ как метод исследования текстовых материалов используется в некоторых общественных науках (социологии, политологии, психологии). Например, при анализе предвыборного обращения политика можно сделать вполне определенные выводы о том, какую часть избирателей он поставил целью привлечь на свою сторону.
Шок-контент — запрещенный законом материал либо тот, который нарушает нормы всеобщей этики и морали, например, стимулирует людей, включая несовершеннолетних, к употреблению наркотических веществ, насилию, террористическим актам, суициду.
Контент-маркетинг — это совокупность всех мероприятий, включающих распространение информации, предназначенной потенциальным целевым посетителям и клиентам.
Конечной целью контент-маркетолога, который и осуществляет этот вид деятельности, является привлечение реальных подписчиков или покупателей с помощью текстовых сообщений необходимого содержания с привлекательными картинками, аудио-подкастов и рекламных видеороликов. Площадки для реализации контент-маркетинга могут быть самыми разными: блоги, сайты, тематические группы в социальных сетях, форумы и им подобные ресурсы.
Content-мейкер — это человек, занимающийся непосредственно созданием видео, текстов, аудио-подкастов, графики для веб-ресурса в отличие от менеджера, который управляет процессом в более широком масштабе.
Представленными выше понятиями не исчерпываются области приложения рассматриваемого нами сегодня понятия. С термином «content» могут использоваться такие слова как «для взрослых», «виральный», «детский», «статический», «динамический», «мультимедийный», «цифровой», «вирусный», «медиа», «фильтр» и т.д. В некоторых случаях вы и сами можете домыслить, что значит каждое из образованных таким образом сочетаний.
Запрет контента в МТС и Мегафон
В контексте сегодняшней темы хотелось бы еще осветить один нюанс, знание которого может принести весьма существенную практическую пользу владельцам мобильных устройств. Речь идет об услуге отключения/подключения контента.
Дело в том, что пользователи часто неосознанно подписываются на получение платных рассылок от разного рода сервисов, так как отсутствует явное предупреждение об этом в поступающих от них сообщениях. Как результат — списанные со счета мобильника средства, которые могут быть немалыми, если вовремя не предотвратить их несанкционированное исчезновение.
Вот поэтому некоторые мобильные операторы, включая МТС и Мегафон, ввели возможность ограничения доступа к подобным подозрительным ресурсам в виде услуг соответственно «Запрет контента» и «Стоп контент» (которые можно подключить бесплатно), что гарантирует владельцам мобильных гаджетов свободу от всех навязчивых сообщений подобного рода и, как следствие, сохранность средств. Все подробности в ниже следующих видеороликах:
Источник: goldbusinessnet.com