Я знаю что 1e+200 это число с 200 нулями. Но как правильно называется число такого формата?
в избранное бонус
alexm12 [258K]
10e200 же!
Единица в любой степени единицей остается. — 4 года назад
комментировать
Nasos [174K]
4 года назад
Это называется запись числа с плавающей десятичной запятой(точкой). Например, пусть есть такое число
1.2345е+6, что соответствует записи 1.2345*(10**6), или 1234500
1.2345 — это мантисса числа, е — десятичное основание степени (может быть и другим, например двоичным, или четверичным), +6 — порядок. По другому это число можно записать, как 12.345е+5, или 123.45е+4. Однако мантиссу, как правило изображают не более, чем в десяток (нормирование числа).
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Программа «E код — пищевые добавки» (Android) — отзывы
Цена равнодушия. Мужское / Женское. Выпуск от 27.06.2023
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели! О существовании программы «E код — пищевые добавки» для Android я узнала на этом сайте из отзыва от друга mastermiha. Сразуже подумала, что неплохо бы и себе такую.
304007
Украина, Догоняю
Очень пригодилась
Достоинства:
Информация о Е-добавках
Недостатки:
Выскакивает реклама
Когда я была беременна, то следила немного за правильным питанием, постоянно читала состав и если там находила ешки, то проверяла их через эту программу. Просто водила нужную мне цифру ешки. Можно так же пересмотреть все.
155436
Россия, в котором родился и вырос
Теперь «Съедобно» не актуально!
Достоинства:
Удобное приложение, простой интерфейс, хороший шрифт
Недостатки:
Отсутствуют
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости! Очень люблю заглядывать на составы продуктов и читать забавные зашифрованные коды пищевых добавок. Поэтому использую для этих целей специальные программы. Недавно купил новый планшет, так как старый пару.
267867
Россия, ДАВАЙТЕ ПЕТЬ.
Полезная информация о пищевых добавках.
Достоинства:
Удобно. Быстро. Информативно.
Недостатки:
В настоящее время в состав продуктов питания входит огромное количество консервантов и красителей. Их обозначают большой буквой «Е». Для того чтобы не искать информацию о всех этих добавках, придумали просто отличное приложение — «Е код».
598740
Очень информативное приложение.
Достоинства:
✓Удобно. ✓Практично.
Недостатки:
Здравствуйте, дорогие друзья! Есть много различных полезных программ для Андроид как в play market, так и на разных сайтах, которые помогают быстро найти информацию, не прибегая к помощи интернетовских сайтов. Всё уже это сделали за.
10017
Украина, Киев
Супруги миллионеров 90-х. Чем закончилась их роскошная жизнь?
Узнайте, что Вы кушаете и пьёте каждый день! Будете удивлены.
Достоинства:
Удобная программа. Всё написано чётко и доступно.
Недостатки:
Ненужная реклама в приложении.
Информация приводит в состояние шока.
Программу «Е-код» я установила себе на телефон совсем недавно, пару недель назад. Но уже спешу поделиться своими впечатлениями! Приложение очень простое в использовании. Имеется список известных в мире (и не очень известных) Е-добавок, их в.
3938
Россия, Краснодар
Я в шоке!
Достоинства:
Много полезной информации о пищевых добавках, удобная в использовании
Недостатки:
Когда хожу за покупками в супермаркет, стараюсь всегда читать состав продуктов. И как правило очень часто встречаются в описании либо коды, либо полные названия добавок, о которых ничего мне неизвестно. Решила скачать программку «Е код.
12341
Узбекистан, Ташкент
Незаменимая программа для здорового питания.
Достоинства:
Необходимая полезная программа
Недостатки:
Приветствую Всех Авторов и Гостей сайта Отзовик. Доброго времени суток Вам! Хочу написать свое впечатление о программе для Андроид устройств Е-код. С некоторых пор я стала пристально следить за здоровьем своей семьи. И все чаще.
249105
Россия, Читать инфо
Отличная полезная программа
Достоинства:
Функционал, большая база, удобный интерфейс
Недостатки:
Не заметил
Уже давно просматривая состав продуктов мы видим знакомые и незнакомые названия. Иногда это цифровые индексы с буквой Е впереди, иногда такие названия, как регулятор, стабилизатор и другие. Как распознать, какие добавки безвредны, а какие опасны.
67069
Россия, В горах Урала.
Это должно быть у каждого на телефоне.
Достоинства:
Полезное приложение.
Недостатки:
Всем привет! Аналогичная программа была установлена у меня на компьютере с помощью которой можно ознакомиться с пищевыми добавками «Е» об их положительном или отрицательном воздействии на наш организм. Совсем не давно увидел здесь отзыв на.
4
Россия, Краснодар
Е-код программа которая перевернула мой взгляд на еду
Достоинства:
удобный справочник
Недостатки:
Эта программа предназначена, чтобы выявлять вредные вещества в продуктах, которые мы едим. Эта программа доступна для версий Android, поэтому я могу взять свой смартфон в супермаркет и проверить продукты, которые я покупаю на пищевые добавки.
6
Казахстан, Семей
Программа для Android позволяет расшифровать группы пищевых добавок со знаком E
Достоинства:
Достаточно полный список E-добавок
Недостатки:
Требуются обновления, чтобы перечень сохранять в актуальном состоянии
В состав любого пищевого продукта входят специальные вещества добавки, которые обозначаются на упаковке символом Е. За определенной цифрой после этого символа скрывается химическое вещество, какое так просто и не скажешь. Программа «Е код — пищевые.
319436
Россия, Липецкая область
Полезное приложение для получения информации о добавках «Е»
Достоинства:
Простой и удобный интерфейс, функционал, не требует интернет-соединения
Недостатки:
Не заметил
В настоящее время конечно много стало пищевых добавок, которые используются в продуктах, но поскольку среди них имеются вредные и даже опасные, конечно же знать о них нужно, а для этого и нужна программа «Е код».
200033
Россия, Россия
Хорошее приложение
Достоинства:
Расшифровывает Е-коды
Недостатки:
В наше время в составе продуктов есть самые разные добавки Е. Так вот это приложение или программа под названием «Е код — пищевые добавки» (Android) позволяет расшифровать что означает тот или иной Е-код. Вот для.
Источник: otzovik.com
Обсуждения
4.3.8 Приложения обозначают заглавными, буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность.
Допускается обозначение приложений буквами латинского алфавита, за исключением букв I и О.
В случае полного использования букв русского и латинского алфавитов допускается обозначать приложения арабскими цифрами
если учесть, что буквы русского и латинского алфавита многие выглядят одинаково , как обозначить 50 приложений? сначала русские буквы, потом латинские(несовпадающие) , потом цифры? Или русские буквы закончились и сразу цифры?
Клиент NormaCS, 26 декабря 2016
Полагаю, что после русских сразу цифры. Так как латинские обозначения — это допустимый вариант (т. е. альтернативный нумерации по русскому алфавиту, а не дополняющий его), то в предложении
«В случае полного использования букв русского и латинского алфавитов допускается обозначать приложения арабскими цифрами»
должно быть не «и», а «или». То есть в выбранном алфавите (русском или латинском — каком-то одном) заканчиваются буквы, и тогда начинаются цифры.
А также я лично ничего не вижу дурного в том, чтобы обозначать приложения сразу цифрами в вашем случае, раз вы знаете, что у вас их 50.
Пользователь, 27 декабря 2016
Сразу цифрами однозначно.
Клиент NormaCS, 20 января 2017
В ГОСТ 2.105 п.5.4 «В текстовых документах, имеющих строки, все записи проводят на каждой строке в один ряд (первый вопрос). Для облегчения внесения изменений:
— ведут запись в нижней части поля строки. (второй вопрос)».
Актуально ли это сейчас, когда изменения не вносят вручную?
Эти требования относятся к спецификации, составу проектной документации, содержанию тома и другим документам, оформленным в табличном виде.
Пользователь, 3 апреля 2017
Еще раз хочу задать вопрос по оформлению
5 ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТОВЫМ ДОКУМЕНТАМ, СОДЕРЖАЩИМ ТЕКСТ, РАЗБИТЫЙ НА ГРАФЫ.
5.4 В текстовых документах, имеющих строки, все записи проводят на каждой строке в один ряд.
Для облегчения внесения изменений:- ведут запись в нижней части поля строки.
2 вопрос: Актуально ли это сейчас, когда изменения не вносят вручную?
Пользователь, 14 июня 2017
SvCh, добрый день!
Вы привели цитату из старой редакции.
Сейчас, в действующей редакции с изменением №1 этот пункт звучит так: «5.4 В текстовых документах в бумажной форме, имеющих строки, все записи проводят на каждой строке в один ряд».
Этот текст означает, что это правило применяется только лишь для заполнения готовых бумажных форм с отпечатанными строками.
На компьютере заполняется ячейка таблицы.
8 мм — это минимальная высота строки, которая может увеличиваться в зависимости от количества текста в ней — как в обычной таблице по этому же ГОСТу.
Кроме того, разделительные линии между строками могут не печататься — как в примерах табличных документов в ГОСТ 2.106-96.
То же относится и к словам «в нижней части поля строки» — это относится к рукописному внесению изменений, чтобы над зачеркнутым текстом можно было написать новый.
Это указано в новом пункте «5.6 Для электронных документов при выводе на бумажный носитель или устройство отображения с использованием программных средств допускаются отклонения по формам исполнения таблиц (размеры рамок, граф и т.п.) и размещению текста (размеры полей, интервалы и т.д.) с соблюдением при этом требований к оформлению текстовых документов». (5.6 Введен дополнительно, Изм. №1)
Видимо, Вы не пользуетесь NormaCS и не знаете, что к этому стандарту было изменение. Всегда проверяйте по последней версии стандарта и по изменениям к нему.
Разработчик НТД, 14 июня 2017
Добрый день, Николай Иванович.
Спасибо огромное за разъяснение.
Как-то упустила этот момент.
С уважением SaCH
Пользователь, 15 июня 2017
Николай Иванович, может вы помните и такой момент, а то я что-то не могу найти в новой редакции этого стандарта подобного. Есть ли запрет (или может был когда-то) при написании стандарта размещать на разных строках части обозначения. Т. е., к примеру, при ссылке на ГОСТ 2.105–95 в тексте «ГОСТ» писать на одной строке, а «2.105–95» на другой (такое может случиться при попадании ссылки на стандарт на конец строки). Мне периодически кто-то из знакомых разработчиков говорит, что есть такое правило, но не может назвать, откуда оно взялось. Может быть, вы подскажете 🙂
Пользователь, 16 июня 2017
Pedantic_designer, добрый день!
Не мог вспомнить и не нашел, где это было, но то что было — это точно. Сам рекомендую соблюдать эти правила. Естественно, это только рекомендация.
Если найду — обязательно напишу.
Разработчик НТД, 16 июня 2017
Спасибо!
Пользователь, 16 июня 2017
Подскажите, пожалуйста, как в тексте указывать габаритные размеры.
Из ГОСТ 2.105 4.2.11 Если в тексте документа приводят диапазон числовых значений физической величины, выраженных в одной и той же единице физической величины, то обозначение единицы физической величины указывается после последнего числового значения диапазона.
А если 5х6х7, то пишем м, или м 3 , т.е. 5х6х6 м или 5х6х7 м 3 ?
Из ГОСТ 8.417-2002 8.3 Обозначения единиц помещают за числовыми значениями величин и в строку с ними (без переноса на следующую строку). Числовое значение, представляющее собой дробь с косой чертой, стоящее перед обозначением единицы, заключают в скобки.
Если по аналогии (5х6х7) м 3
Пользователь, 7 сентября 2017
SvCh,дробь с косой чертой – это немножко другое. Полагаю, первый вариант вполне приемлем. Вот пример из одного из стандартов ЕСКД (в таблице).
Пользователь, 7 сентября 2017
Спасибо! Возьму на заметку!
Пользователь, 7 сентября 2017
А если сумма, например:
9 км+2 км, 9 + 2 км или (9+2) км?
Пользователь, 19 сентября 2017
Pedantic_designer, если логически рассуждать, то ГОСТ . это единое обозначение конкретного документа, поэтому писать на одной строке ГОСТ, а на другой его номер, некорректно.
Конкретно в ГОСТ 2.105-95 не указан такой пункт, только есть указания о том, что единицы нельзя отделять от цифрового значения, п. 4.2.11 «Недопустимо отделять единицу физической величины от числового значения (переносить их на разные строки или страницы), кроме единиц физических величин, помещаемых в таблицах, выполненных машинописным способом.
Пользователь, 12 октября 2017
icecool, возможно, это логично, но я лично не вижу тут какого-то нарушения, которое могло бы привести к сложности или ошибке при чтении. Вот если «ГОСТ 2.10» поместить на одной строке, а «5-95» на другой, то тут чуть сложнее уже Тем не менее, сейчас при наборе я просто добавляю символ «неразрывный пробел» после «ГОСТ» или после числового значения, чтобы в принципе исключить возможность разрыва.
Пользователь, 12 октября 2017
Индекс(ГОСТ), регистрационный номер- год утверждения
Есть требование в ГОСТ 2.105, п.4.2.4 «Не допускается применять индексы стандартов, технических условий и других документов без регистрационного номера»
А по поводу переноса (отделения индекса от рег. номера) — запрета нет, даже в правилах грамматики. Если только это озвучить в своих стандартах.
Сопоставлять регистрационный номер с физическими величинами, как мне кажется, некорректно.
С уважением SvCH
Пользователь, 12 октября 2017
Pedantic_designer, нарушения нет, Вы правы, тем более, что и в ГОСТе об этом ничего не сказано, а если копать глубже, то распоряжением 1521 вообще исключили данные госты из обязательных, теперь, как я понимаю Приказом Росстандарта от 30.03.2015 N 365 (ред. от 24.08.2017) «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», пытаются вернуть статусы нужных и необходимых к применению ГОСТов.
Пользователь, 12 октября 2017
Вот еще один документ, может кому-то пригодится, кто его не знает
Статья 16.1. Правила формирования перечня документов по стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(введена Федеральным законом от 30.12.2009 N 385-ФЗ)
1. Федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации не позднее чем за тридцать дней до дня вступления в силу технического регламента утверждается, опубликовывается в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и размещается в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме перечень документов по стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В перечень, указанный в пункте 1 настоящей статьи, могут включаться национальные стандарты Российской Федерации и своды правил, а также международные стандарты, региональные стандарты, региональные своды правил, стандарты иностранных государств и своды правил иностранных государств при условии регистрации указанных стандартов и сводов правил в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов. Регистрация международных стандартов, региональных стандартов, региональных сводов правил, стандартов иностранных государств и сводов правил иностранных государств в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов осуществляется в порядке, установленном статьей 44 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В национальных стандартах Российской Федерации и сводах правил могут указываться требования технических регламентов, для соблюдения которых на добровольной основе применяются национальные стандарты Российской Федерации и (или) своды правил.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Применение на добровольной основе стандартов и (или) сводов правил, включенных в указанный в пункте 1 настоящей статьи перечень документов по стандартизации, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов. В случае применения таких стандартов и (или) сводов правил для соблюдения требований технических регламентов оценка соответствия требованиям технических регламентов может осуществляться на основании подтверждения их соответствия таким стандартам и (или) сводам правил. Неприменение таких стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов. В этом случае допускается применение предварительных национальных стандартов Российской Федерации, стандартов организаций и (или) иных документов для оценки соответствия требованиям технических регламентов.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2011 N 255-ФЗ, от 05.04.2016 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Документы по стандартизации, включенные в перечень, указанный в пункте 1 настоящей статьи, подлежат ревизии и в необходимых случаях пересмотру и (или) актуализации не реже чем один раз в пять лет.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Источник: www.normacs.info