Другое дело платформа что это за программа

Другое дело платформа что это за программа

Платформа «Другое дело», создана в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Почему же «Другое дело»?

Некоторые удивляются нашему названию, поэтому хотим объяснить.

«Другое» — это не основное. То есть, ты живешь своей жизнью, у тебя есть «основные» дела — учеба, работа, семья. То, чему ты посвящаешь большую часть времени. Но у тебя ведь есть ещё и другие дела, верно? Хобби, волонтерство, увлечения или даже просто прогулки или киношка с друзьями. Поэтому мы так и назвали проект.

Чтобы он был для тебя не основным, но таким любимым и полезным «Другим делом».

Проект существует как приложение внутри социальной сети «Вконтакте» и позволяет жителям региона участвовать в различных общественно-полезных и развивающих активностях, получая за это баллы, через выполнение интересных и полезных заданий. Сами задания направлены на всестороннее развитие, социальную активность и здоровые привычки: баллы можно заработать на занятиях спортом, чтении книг, посещении выставок, прогулках с собаками и многих других видах активностей. Есть задания и для детей, поэтому родители могут смело привлекать их к полезным задачам, мотивируя бонусами!

Платформа «Другое дело»

Какие бонусы можно получить?

Создатели платформы договорились с партнерами и сделали бонусы очень разнообразными: это незаменимые компьютерные товары от Kingston, скидки на авиабилеты от S7, подписки на онлайн-сервисы Wink, Premier или More.tv, и даже экскурсия на космодром «Восточный». Также есть возможность получить образовательные программы от SkillBox и Uchi.ru.

Читайте также:
Stata программа для чего

Источник: xn--b1aaibolwgsadcv.xn--d1acj3b

Другое дело: геймифицированная платформа для саморазвития и пользы обществу

Перед нами мотивационная программа для молодежи и всех желающих. В ней пользователь будет делать полезные для него самого дела (обучаться и развиваться) и за это зарабатывать баллы, которые можно потом превратить в призы. В целом, что государство поощряет активных участников “полезных программ” — это, конечно, хорошо и достойно поддержки.

Однако, мне не очень нравится прямой фокус на вознаграждение, будто всё это пользователям предлагается делать ради заработка баллов и обмена их на бонусы. Здесь, получается, происходит попытка подменить мотивацию с полезности чего-либо на награду. Не думаю, что такая подмена мотивации чем-то угрожает взрослому человеку, возможно он и не станет в это вовлекаться.

Для ребёнка сама идея, что теперь он будет поддерживать водный баланс не потому что это полезно, а ради баллов, вызывает сомнения. Оформлено всё так, будто делать задания надо именно ради призов и никакого другого смысла в этом нет.

В описании задания довольно подробно написано, что нужно сделать, чтобы получить награду, но не написано, какую пользу это принесёт и почему это полезно делать. Скорее всего, часть пользователей будут участвовать в каких-то регулярных активностях вроде завтраков или водного баланса ровно столько дней, сколько нужно для получения баллов. Дальше они будут прекращать это делать, по причине потери мотивации, ведь за 15й день с завтраком никто награды уже не даст. И тогда та логика, которая транслируется в данном проекте уже теряется.

Проект интересен тем, что за счёт партнёрских активностей и бюджетных дотаций, появилась возможность поддержать призами такие задания, за которые раньше ни у кого даже в уме не было кого-то поддерживать и выдавать призы. В этом плане проект довольно уникальный и полезный: он и раздает полезные бонусы людям, и призывает их к хорошим делам, но сам акцент (особенно если мы говорим про воспитание привычки у детей) слишком сильно смещен на награды и получение призов. Мне кажется, это интересное начинание было немного испорчено именно такими акцентами.

Читайте также:
Что за программа коннект

Илья Курылев, эксперт в области геймификации, CEO студии Gamification Now!

Источник: www.gamification-now.ru

Другое дело платформа что это за программа

«Другое Дело: Профессионалитет skills» – проект, который реализуется ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» совместно с АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Платформа «Другое Дело» позволяет участвовать в разных общественно полезных активностях. На платформе можно выполнять задания, развивая себя и улучшая жизнь окружающих. За каждое выполненное задание начисляются баллы: чем оно сложнее, тем выше его стоимость.

В отдельном разделе баллы можно обменять на ценные бонусы: от промокодов на онлайн-сервисы до стажировок, образовательных программ и путешествий.

Что такое «Другое Дело»?

«Другое Дело» — платформа, на которой ты получаешь бонусы за то, что становишься лучше сам и помогаешь улучшить жизнь других людей!
https://drugoedelo.ru/

Переходи в приложение «Другое Дело». Выполняй задания. Получай баллы и обменивай их на призы, которые достаются тебе за то, что ты уделяешь внимание своей жизни.

Это ведь совсем Другое Дело!

Как это работает?

dr delo inf

Видео о проекте можно посмотреть и скачать по ссылке:

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Профессионалитет
  • Проект «Другое дело»

infbez

protiv korrupct

antiter

narkot

pr gram

fin gr

Министерство просвещения Российской Федерации konstruktorium objasnyaemrf mnakselerator busgovru

Источник: agrteh.ru

Полезные дела и бонусы: как петербуржцы пользуются платформой «Другое дело»

Первые полгода работы платформы «Другое дело» во ВКонтакте помогли значительно расширить аудиторию волонтерских проектов, сообщили представители некоммерческих организаций Петербурга.

Напомним, что пользователи платформы получают баллы за социальную активность и здоровые привычки. Например, за занятия спортом, чтение, посещение выставок или прогулки. Баллы можно потратить на призы. Например, на экскурсию на космодром «Восточный», возможность сделать предложение руки и сердца во время футбольного матча, экспедицию на плато Путорана, подписки на онлайн-сервисы.

Читайте также:
Bit meter что это за программа

С помощью платформы также набираются добровольцы для участия в волонтерских проектах. «Мы уже несколько месяцев используем платформу „Другое дело“ — получаем с этой площадки большой поток добровольцев. Всё работает чётко, шероховатостей практически не возникает, система хорошо отлажена», — сообщила руководитель проектов благотворительного фонда «Звёзды детям» Александра Чернышева.

Чернышева также отметила, что в пандемию сократилось число общественных мероприятий, и площадка позволила пригласить добровольцев на дистанционный проект. «Волонтёры, среди которых много детей и детских организаций, рисуют нам открытки. Мы дарим их в благодарность нашим благотворителям. Открытки присылают даже издалека — из республик Коми, Марий Эл, Саха (Якутия). Платформа помогает нам поддерживать постоянный поток участников», — отметила Чернышева.

По словам руководителя волонтерской службы благотворительной общественной организации «Перспективы» Анны Тульской, их проект сразу согласился работать с «Другим делом». «Мы за любые возможности рассказывать о наших программах. Сейчас на площадке опубликованы несколько наших заданий. Например, рассказать о волонтёрстве в соцсетях». И сейчас к нам стало приходить множество анкет волонтёров, которые узнали о „Перспективах“ именно через „Другое дело“», — сказала Тульская.

Присоединиться к платформе «Другое дело» может любой пользователь соцсети ВКонтакте.

Источник: gorod-plus.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru