Для кого программа au pair

На сегодняшний день Европа переживает Au Pair бум. Все больше и больше девушек и молодых людей в возрасте от семнадцати до двадцати девяти лет желают провести год своей жизни в незнакомой стране, выучить иностранный язык за рубежом, узнать культуру чужой страны, нести культуру своего народа, заводить интересные знакомства.

Первые центры международных культурных обменов для молодежи начали появляться в странах западной Европы в конце шестидесятых, начале семидесятых годов XX века. В 1969 Европейским советом было разработано «Европейское соглашение об Au Pair», в котором был определен статус Au Pair, его права, обязанности, а так же обязанности гостевых семей. К концу второго тысячелетия сотрудничество этих центров привело к их объединению, что позволяет сегодня молодежи не только Европы, но и других государств участвовать в программе Au Pair.

В переводе с французского Au Pair означает «на одном уровне». Это значит, что Au Pair — это не наемный работник, но в тоже время и не гость. Это член семьи, который разделяет все обязанности и имеет все права (в определенных рамках), определенные в этой семье. Так же деятельность Au Pair — это не отпуск и не школьный обмен, дом принимающей семьи не гостиница.

Обязанности Au Pair | AuPair.com

В то же время, Au Pair не профессиональная домработница или воспитатель детей. Это человек, который оказывает помощь в домашнем хозяйстве семьи в рамках своих умений, ухаживает за детьми в качестве старшего брата (сестры), участвует во всех семейных мероприятиях, праздниках, питается вместе с семьей. Au Pair обеспечен меблированной комнатой в доме семьи (если дом не имеет необходимой площади, то семья арендует отдельное жилье рядом с домом).

Наша организация представляет интересы более чем четырех сотен молодежных центров Европы. Работа Центров поддерживается правительствами стран Европейского сообщества и официальными церковными организациями. Как оформиться по программе Au Pair вы можете узнать здесь. Описание программ Au Pair в разных странах можно посмотреть здесь.

Условия для участия в программе Au Pair

В программе участвуют две стороны: Au Pair и принимающая семья.

Требования к Au Pair:

  • девушка или юноша в возрасте от 17 до 29 лет (в зависимости от страны пребывания);
  • начальные знания языка принимающей страны или хорошее знание английского языка (для стран Скандинавии и Нидерландов);
  • желание изучать иностранный язык;
  • желание работать с детьми и помогать в домашнем хозяйстве;
  • отсутствие хронических и инфекционных заболеваний;
  • не состоящие в браке;
  • отсутствие детей.

Требования к принимающей семье:

  • состав не менее двух человек (родитель + ребёнок, семейная пара, семейная пара с детьми);
  • достаточный доход для приема и обеспечения AU PAIR;
  • достаточная площадь жилья для обеспечения AU PAIR отдельной комнатой или арендованная площадь для проживания AU PAIR;
  • знание прав и обязанностей AU PAIR и принимающих семей;
  • готовность принимать AU PAIR в качестве члена семьи;
  • возможность обеспечить медицинское страхование AU PAIR.
Читайте также:
С помощью какой программы можно восстановить удаленные файлы с телефона

Права и обязанности

Занятость:

Время занятости Au Pair составляет примерно 30 часов в неделю. Оно делится на 5 — 6 дней в неделю, 1 день — выходной. Хотя бы один раз в месяц выходным должно быть воскресенье. Во время занятости не входят прием пищи, занятия личными делами такими как, например, уборка своей комнаты, утренний и вечерний туалет.

Плюсы и минусы программы Au Pair | AuPair.com

Время может быть распределено в течении дня. Какие-то обязанности нужно выполнять с утра, чем-то помочь во второй половине дня, но, возможно, Ваше время будет ограничено (с. до. ). В любом случае Вам будет предоставлена возможность без пропусков посещать языковые курсы. 2-3 раза в неделю семья может попросить Вас остаться вечером с детьми в отсутствие родителей. Как правило, это время должно входить в Вашу основную занятость.

Если Ваша деятельность в качестве Au Pair составляет 1 год, то Вы можете рассчитывать на отпуск длительностью 1 месяц. После первых 6-ти месяцев можно рассчитывать на 2-х недельный отпуск. Если Вы приехали менее, чем на 1 год, то за 1 рабочий месяц Вы получаете 2 дня отпуска. В некоторых государствах длительность отпуска определяет принимающая семья. Информация об этом будет содержаться в договоре с принимающей семьей.

Семьи не препятствуют, если Вы планируете какие-либо культурные мероприятия, и это частично пересекается с Вашим рабочим временем. Но мы рекомендуем предупреждать Вашу гостевую семью заранее о Ваших планах и не злоупотреблять этим правом.

Обязанности:

Основной обязанностью Au Pair в европейской стране является воспитание и уход за детьми. В случае, если родители работают, от Au Pair ожидается самостоятельность и ответственность в работе. Кроме того, Au Pair берет на себя часть домашних обязанностей. Это не значит, что Au Pair должен взять на себя всю работу по домашнему хозяйству.

Мы рекомендуем Вам описать подробно всё то, что Вы могли бы делать в доме и в саду в Вашем письме принимающей семье. Лучше, когда это оговаривается с семьёй до Вашего приезда.

Все ваши походы с ребёнком, участие в его школьных занятиях, посещение кино, театра, спортивных мероприятиях должно считаться Вашим рабочем временем, если это не является Вашим собственным желанием.

Если какие-то из предложенных семьей Вам обязанностей Вы считаете слишком сложными для Вас или не выполнимыми вообще, то это должно обсуждаться с семьей. В том случае, если Вы держите Ваше недовольство в себе, а семья о его причине не знает, вина лежит только на Вас.

Читайте также:
Программа для psp чтобы скачивать игры

Семья обязуется предоставить:

  • отдельную комнату;
  • питание вместе с семьей и теми же продуктами;
  • возможность посещать языковую школу;
  • карманные деньги не менее 200 евро в месяц;
  • медицинскую страховку, по крайней мере, для посещения врача при острой боли;
  • возможность знакомиться с культурой и искусством принимающей страны;
  • некоторые семьи предоставляют велосипед или автомобиль;
  • семья может пригласить Au Pair провести вместе отпуск или выходные дни на море, в других странах и интересных поездках.

Источник: rospersonal.ru

Программа Au pair — отзыв

Мой незабываемый опыт Au pair в Германии. Советы тем, кто хочет попробовать себя в роли Au pair.

Всем

Сегодня хочу рассказать о своем опыте Au pair в Германии. Впервые я услышала это загадочное слово Аu pair (произносится «опэр») в университете. Я училась на факультете иностранных языков и многие старшекурсницы уже были Аu pair в разных странах. Я расскажу только как эта программа работает в Германии, то есть поделюсь своим опытом.

Программа Аu pair — это международная программа, по которой молодые люди могут некоторое время жить в другой стране, помогая по хозяйству принимающей семье и получая при этом карманные деньги.

Требования к желающим стать Аu pair в Германии:

  • Возраст 18-26 лет
  • Твой уровень владения немецким языком минимум А1
  • Ты не должна быть замужем и иметь детей
  • Ты можешь сама оплатить себе билет в Германию и обратно
  • Ты еще никогда не была Аu pair в Германии.

Программа рассчитана на 6-12 месяцев. То есть если вы студент, вам придется брать на год академический отпуск или ехать по окончании университета, как сделала я.

Как я нашла себе гостевую семью в Германии.

Я начала поиск семьи довольно рано, за год до предполагаемой даты отъезда. В интернете сейчас очень много сайтов, предлагающих помощь в поиске гостевой семьи, есть платные и бесплатные. Как сейчас помню, я просто сама нашла в интернете популярный сайт [ссылка]. Там можно найти гостевую семью не только из Германии, но и со всего мира.

Этот сайт похож на сайт знакомств — также загружаешь свою фотографию, пишешь немного информации о себе и ждешь, когда какая-нибудь семья тебе напишет. Или сама смотришь профили разных семей и, если какая-то семья понравилась, пишешь ей сама. Главное — не стесняться задавать вопросы.

Например, сколько точно часов в день тебе нужно будет проводить время с детьми, что конкретно делать по хозяйству, просить прислать фотографии детей, дома, самих родителей. По фотографиям можно многое понять. Можно попросить координаты бывших Аu pair, если они были у этой семьи.

Ничего в этом постыдного нет, вы же собираетесь прожить целый год в чужой стране в чужой семье, не каждый на это решится. Я переписывалась со многими семьями, некоторые уже по переписке показались какими-то странными, но вежливых и приятных было больше. Тут также важно, подольше попереписываться с семьей, можно поговорить по скайпу, не надо соглашаться сразу на первое предложение.

Читайте также:
Как пользоваться программой toolbox

Моя гостевая мама Диана мне написала первая, мы переписывались несколько месяцев приблизительно по 2 письма в неделю, обменивались фотографиями. Потом она мне сообщила, что я им подхожу и они будут рады, если я выберу их семью. Я ответила согласием. Так я нашла свою гостевую семью))

Какие-нужны документы

Обязателен договор между вами и гостевой семьей. Мне договор выслала семья по обычной почте. Договор стандартный, там прописано сколько максимум часов вам разрешено работать, сколько вы будете получать карманных денег (это стандартная сумма, раньше это было 240 евро в месяц, сейчас должно быть побольше) и еще очень важно, что семья оплачивает вам один курс немецкого языка.

Страховка обязательна, без нее даже визу не дадут. Страховку вы покупаете сами или, если вам повезет, покупает семья. Мне купила страховку семья, поэтому я даже не знаю, сколько она стоит. Страховка мне пригодилась. У меня вылетела пломба, мне постановила новую пломбу. В другой раз у меня появилась аллергия на крем, кожа лица покрылась корочкой и появилась сыпь.

Страховка покрыла визит к врачу и лекарства.

Билет туда и обратно. Билеты стоят не так дешево, вы покупаете их сами. Редко какая семья оплачивает билеты.

Моя гостевая семья попросила у меня также анализы на ВИЧ и еще какие-то заболевания, я сейчас уже не помню.

Заполненная анкета на визу Аu pair (её можно найти на сайте посольства Германии)

Вы собираете все эти документы, едите с ними в посольство на прошение визы, платите там также пошлину. Я жила в маленьком городе, ближайшее посольство было в Москве.

Также раньше было собеседование для всех Аu pair на немецком языке, как же я его боялась. Сейчас даже не знаю, нужно ли проходить такое собеседование. Если хотя бы немного знаете язык, все будет хорошо. Мне задали пару вопросов, забрали документы и велели ждать. Примерно через пару месяцев я получила имейл от посольства, что мне дали визу.

Моему счастья не было предела. Я поехала во второй раз в Москву уже за готовой визой.

Так в июле я прилетела в Германию. Моя семья меня встречала в аэропорту в Гамбурге. Оттуда мы еще минут сорок ехали на машине до города Штаде, где они жили. Когда я увидела этот маленький городок, я подумала, что я попала в сказку.

Источник: irecommend.ru

Как стать счастливой : Софийка.ру

Au-Pair, плюсы и минусы. Что надо знать об Au-Pair.

Рубрика: Работа, учеба, интернет | 28 июля 2010 18:06

Хотя путешествия за границу стали более доступны, многие по-прежнему не могут себе это позволить. Жажда странствий, безработица и стремление к самостоятельности побуждают молодежь к поездкам за рубеж по специальным молодежным программам. Таким например, как Workhttps://sofijka.ru/2010/07/au-pair-plyusy-i-minusy-chto-nado-znat-ob-au-pair/» target=»_blank»]sofijka.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru