В четвертой части материала о безопасности данных я хочу поведать о таком программном обеспечении, как S-Tools. Данная утилита предлагает нам не только защитить файлы паролем, но и спрятать их внутри другого файла. Такой метод можно использовать в том случае, если вы не уверены, что пароль действительно защитит ваши данные.
Если скомбинировать несколько способов, например, использовать программу AxCrypt, и метод из этой статьи, то защита увеличивается в несколько раз.
Еще не забудьте прочитать предыдущие части статей:
Как защитить данные с помощью S-Tools
Итак, теперь вы знаете, что программа S-Tools может прятать файлы внутри других, при этом эти файлы останутся рабочими. При необходимости, с помощью этой же утилиты вы можете извлечь спрятанный файл.
Скачать программу можно отсюда. Устанавливать её не нужно, а весит она всего лишь 560 Кб. Просто распакуйте куда-нибудь архив.
Дальше нам нужно создать контейнер, который будет предназначен для хранения в нём других файлов. Кстати говоря, программа может работать только с изображениями формата GIF или BMP, либо музыкальными файлами формата WAV. Конечно, если у вас нет подробных файлов, то просто создайте, либо сохраните любой файл под один из указанный выше формат.
КОРРЕКЦИЯ ПРОБЕГА В ОДОМЕТРЕ С ПОМОЩЬЮ STOOL/MTOOL. 1 ЧАСТЬ
Подобны файлы можно создать с помощью любого графического редактора. У меня уже подготовлен один. Теперь запускаем S-Tools и просто перетаскиваем файл-контейнер в окно программы.
Еще не забудьте подготовить те файлы, которые вы хотите спрятать от других. В качестве примера я взял обычный текстовый файл.
Всё, что вам нужно сделать – перекинуть файл в окно контейнера. Программа дважды попросит вас ввести пароль, и выбрать тип шифрования.
Появляется окошко с названием «hidden data». Нажимаем в нём правой кнопкой мыши и выбираем «Save As», чтобы сохранить. Указываете имя файла и обязательно с расширением. Если не дописали расширение, то можете потом добавить его, переименовав файл.
Вот и всё, обычный файл, который ничем не отличается от файлов такого же типа, вполне работоспособный. Вряд ли кто-то догадается, что там что-то спрятано. Теперь вы можете поместить его к файлам того же типа, например, изображений или музыки.
Как извлечь файл из другого файла с помощью S-Tools
Давайте разберёмся с тем, как вытащить файл, который мы так старательно запрятали. Открываем S-Tools и переносим файл-контейнер в окно утилиты. Нажимаем по контейнеру правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Reveal», что означает «Показать».
S-tool ELS27 скрутить пробега на Renault Duster 2016 Года
Нам предлагают ввести пароль, который вы вводили вначале операции. Кстати, советую пароль не забывать, иначе восстановить файл не удастся.
Открывается окошко, в котором показаны файлы, хранящиеся в контейнере. Чтобы вытащить их оттуда, нужно нажать по каждому из них правой кнопкой мыши и выбрать «Save As» и выбрать место сохранения.
Ну вот, собственно, и всё. Программа хоть и очень старая, но предлагает интересную функцию, которая действительно позволяет сохранить важные данные в сохранности. Даже если контейнер каким-то образом попадёт в чужие руки, вряд ли он догадается о реальном предназначении файла.
Источник: computerinfo.ru
S-Tools — бесплатная программа для шифрования данных
Есть ли у Вас информация, которую Вы хотели бы скрыть от посторонних глаз? Конечно же, есть. А, судя по тому, как большинство нынешних пользователей бережно хранят пароли в блокноте, такую информацию стянуть с клиентской машины не составляет особого труда. Вообще пароли, да и вся конфиденциальная информация в целом — вещь очень ценная. Часто мы не придаем должного значения этому, а когда спохватываемся — бывает уже поздно.
S-Tools – одна из незаменимых программ для шифрования данных, которая должна быть в арсенале любого пользователя. Данная программа использует метод стеганографии и прячет данные с чужих глаз в файлы изображений (*.gif; *.bmp;) или аудио (*.wav). Причем, одновременно со стеганографированием поддерживаются различные алгоритмы шифрований: IDEA, DES, Triple DES, MDC.
Таким образом, с помощью утилиты S-Tools Вы сможете «вшить» любой файл (размером, конечно же, меньшим чем файл-контейнер) в изображение или аудио. При этом и картинка будет прекрасно просматриваться как любая другая аналогичная, и звук без проблем воспроизводиться в первозданном качестве.
Рассмотрим работу с данным приложением подробней: попытаемся скрыть текстовый файл с конфиденциальными данными в изображении формата BMP.
1) Возьмем любую исходную картинку, например такую:
Создадим текстовый файл следующего содержания:
Пароль 1 — 0CpnKPKTRBweUN3TU21h
Пароль 2 — 8E5NwtI6D9gLwBCRTXQz
2) Перетаскиваем картинку в окно программы. Пока ничего особенного не происходит.
3) Перетаскиваем текстовый файл. Указываем пароль и алгоритм шифрации. Ждем пару секунд и видим новое окошко с картинкой похожей на исходную. Однако это не так, теперь в ней содержатся наши пароли, хотя само изображение осталось прежним. Расшифровка осуществляется аналогичным образом.
Сравним полученные файлы:
Никаких отличий. И кто бы мог подумать, что этот замечательный пушистик несет в себе ценнейшую информацию о наших паролях.
Понравилась статья? Поделитесь!
- Как придумать сложный пароль, который легко запомнить?
- Как получить доступ к сохраненным в браузере паролям?
- Почему опасно проверять надежность своих паролей
- Новый Яндекс.Браузер защищает пароли с помощью мастер-пароля
- 3 простых способа отправить большой файл
Источник: myfreesoft.ru
S-Tools
S-Tools — cтенографическая программа, позволяющая прятать информацию в графических (форматы bmp и jpg) и аудио-файлах (формат wav). Информация также может быть зашифрована с помощью криптографических алгоритмов.
Журнал «Хакер»
Check Also
Дерем три шкуры. Как дампить тикеты Kerberos на C++
Kerberos предоставляет множество функций для аутентификации пользователей. Основным «кирпи…
- Далее по этой теме
- Ранее по этой теме
NetLab
Неплохая программа, в основном это тот же самый Cyber Kit ver 2.
30 сек на чтение
Режем DVD: руководство пирата
Disclamer: данная статья была написана для того, чтобы рассказать о возможности копировани…
Источник: xakep.ru