Существует много программ для создания виртуальных машин. Есть как бесплатные, так и платные версии. Говорить какие лучше или хуже я не буду т.к. в каждой подобной утилите есть как свои хорошие качества, так и плохие. До недавнего времени я был приверженцем программы VirtualBox. Но в этой программе существует один недостаток.
После её установки, если интернет подключён через обычный кабель (не WI-FI) то скорость сети падает на 50%. Поверьте мне, я был очень удивлён и разочарован т.к. в VirtualBox души не чаял, и раньше когда работал только на ноутбуках, таких проблем не замечал.
Может быть, потому что был подключён всё время через WI-FI, а может oracle (фирма производитель VirtualBox), что-то намудрила в последних версиях, я не знаю, да и этот вопрос меня не сильно интересовал, т.к. мне нужно было срочно установить виртуальную машину. Порывшись пару дней в настройках операционной системы и перелопатив всю всемирную паутину, я ничего путёвого не нашёл.
Мне не оставалось иного выхода кроме как найти другую программу. И вот побродив по интернету, я наткнулся на VMware Workstation. Виртуальная машина vmware платная программа, но не переживайте, вопрос по её активации я помогу вам решить. Скачав отсюда (чуть ниже будет кнопка скачать) в архиве rar (Будет несколько вложенностей не пугайтесь, это защита от браузеров. Внимание!
How to Install VMware Workstation 17 on Windows 10 | SYSNETTECH Solutions
Антивирус может воспринимать файл как вредоносный, поэтому перед загрузкой отключите защиту.). VMware Workstation 14, последняя на момент написания этой статьи. Ещё существует бесплатная тестовая версия данной программы, но в ней нет столько настроек параметров как в платной, и возможности её ограничены.
Потестировав данную утилиту, я даже обрадовался тому, что у меня такое произошло с VirtualBox. VMware Workstation намного быстрее и шустрее чем VirtualBox, а интерфейс программы достаточно прост. Недаром все передовые и большие компании мира используют именно эту программу. Подробное описание по настройке виртуальной машины в VMware Workstation вы найдёте в разделе Пользователю Windows в статье «Как создать виртуальную машину в прорамме VMware Workstation».
Скачать виртуальную машину бесплатно можно с официального сайта вот ссылка;
my.vmware.com/web/vmware/details?downloadGroup=WKST-1400-WINrPId=18497
Справа в колонке вы увидите надпись «Download Free Trial: Windows | Linux», вам нужно будет подвести стрелочку к слову Windows, и нажать на кнопку мышки, для дальнейшей загрузки. Также, слева, напротив строки «Select Version» можно выставить желаемую версию утилиты. Таким образом, вы сможете скачать виртуальную машину для windows 10 и всех предыдущих версий этой ОС.
Если у вас возникнут, какие либо вопросы по данной теме, вы можете отписать мне в комментариях или, перейдя на страницу «Контакты», заполнить и отправить форму.
VMware Workstation Tutorial
К этой статье нет коментариев. Вы можете быть первым
Источник: pcompstart.com
Для чего нужна программа vmware workstation
Электронные каталоги автозапчастей
и программы по диагностике, ремонту,
обслуживанию иномарок
8 (926) 600-50-99
WorkShop DATA программа для диагностики моторной электрики
европейских, японских, корейских и английских авто
ZF manual transmissions ремонт обслуживание и каталог запчастей автоматических коробок передач ZF
8 (926) 600-50-99
Для чего нужны виртуальные машины VMware Workstation
Сегодня виртуальные машины переживают второе рождение. Один из отцов современного поколения виртуальных машин, профессор Мендель Розенблюм, объясняет их возрождение двумя основными причинами:
1) появлением большого числа разных операционных систем (ОС), предъявляющих специфические требования к параметрам используемых аппаратных компонентов компьютера;
2) большими затратами на администрирование и сложностью обслуживания компьютеров, на которых установлено несколько различных операционных систем (в том числе в плане обеспечения требуемой надежности и безопасности работы).
Современная виртуальная машина позволяет скрыть от установленной на ней операционной системы некоторые параметры физических устройств компьютера и тем самым обеспечить взаимную независимость ОС и установленного оборудования.
Такой подход предоставляет пользователям (и/или администраторам вычислительных систем) целый ряд преимуществ. К ним, в частности, относятся:
— возможность установки на одном компьютере нескольких ОС без необходимости соответствующего конфигурирования физических жестких дисков;
— pабота с несколькими ОС одновременно с возможностью динамического переключения между ними без перезагрузки системы и сокращение времени изменения состава установленных ОС;
— изоляция реального оборудования от нежелательного влияния программного обеспечения, работающего в среде виртуальной машины;
— возможность моделирования вычислительной сети на единственном автономном компьютере.
Благодаря этим преимуществам существенно расширяется круг задач, которые пользователь может решать без перезагрузки системы и без опасения нанести ей какой-либо ущерб или полностью вывести ее из строя.
Виртуальные машины VMware Workstation
В настоящее время семейство продуктов от VMware, предназначенных для создания виртуальных машин и управления ими, насчитывает несколько представителей.
Один из них — VMware Workstation — приложение для настольных систем, обеспечивающее создание обычных виртуальных машин и управления ими. Потенциальные пользователи этого продукта
Особенности работы VMware Workstation
Каждая виртуальная машина, созданная с помощью VMware Workstation, представляет собой автономный компьютер с собственными аппаратными ресурсами, часть которых эмулируется программно, а часть заимствуется у хост-компьютера. Параметры виртуального компьютера сохраняются в специальном конфигурационном VMX-файле (в текстовом формате). Этот файл (как и другие файлы, определяющие работу ВМ), при необходимости может быть перенесен на другой хост-компьютер с целью воспроизведения параметров виртуальной машины.
В силу такой разносторонности пакета VMware его разработчикам не удалось оптимизировать стандартную конфигурацию ВМ для всех гостевых ОС. Поэтому для большинства из них после установки приходится выполнять дополнительную настройку ВМ (в частности, устанавливать вручную наиболее подходящие версии драйверов некоторых устройств).
К счастью, в состав дистрибутива VMware Workstation входит файл справки install.chm, содержащий подробные сведения об особенностях установки всех перечисленных гостевых ОС. Несколько забегая вперед, отметим, что указанный справочник можно открыть непосредственно из окна консоли VMware, выбрав в меню HELP (Справка) команду Guest Operating System Install Guide (Руководство по установке гостевых операционных систем).
В качестве хостовой ОС могут использоваться следующие операционные системы из семейства Windows: Windows 2000 Professional, Windows 2000 Servervice Pack 3 или 4, Windows 2000 Advanced Server, Windows XP (редакции Home или Professional), Windows Server 2003 (редакции Web Edition, Standard Edition, Enterprise Edition). Из семейства Linux: Mandrake Linux (версии 8.2 и 9.0), Red Hat Linux (практически все версии из числа поддерживаемых в качестве гостевых ОС) и SuSE Linux (версии с 7.3 по 9.1 включительно). Более подробную информацию о поддерживаемых версиях ядра Linux можно получить на сайте компании VMware.
В виртуальной машине обычным образом используются такие устройства, подключаемые к реальному компьютеру, как принтеры, модемы и внешние накопители (включая устройства чтения и записи CD/DVD). Полностью поддерживаются устройства, подключаемые к USB-порту: вы можете задействовать два порта USB 1.1 па каждую ВМ, если данный интерфейс поддерживается хостовой и гостевой ОС. Поддерживаются и устройства с интерфейсом SCSI (в том числе сканеры и стримеры).
Правда, в качестве посредника между физическими устройствами такого типа, подключенными к хост-компьютеру, и ВМ требуется специальный драйвер (SCSI Generic driver), который дополнительно устанавливается на гостевую ОС. VMware позволяет выделять па каждую ВМ до 3,6 Гбайт оперативной памяти (при ограничении емкости реальной ОC хост-компьютера значением 4 Гб).
Чтобы повысить эффективность и удобство работы с VMware, рекомендуется после создания ВМ и установки на нее гостевой ОС установить пакет дополнительных инструментов VMware Tools.
Краткая информация о виртуальных машинах взята из книги Алексея Гультяева «Виртуальные машины» .
Узнайте подробности по телефону: 8 (926) 600-50-99.
Источник: autocatalogues.com
Обзор Виртуальная машина VMware Workstation
VMware Workstation — известная программа для виртуализации систем. Данный продукт является мощным решением для разработчиков программного обеспечения и системных администраторов, создающих и тестирующих полно-комплексные сетевые приложения класса серверов, работающие в различных средах. Уникальная технология VMware MultipleWorlds позволяет изолировать операционные системы и приложения в пределах создаваемых виртуальных машин, причем в распоряжении каждой виртуальной машины оказывается стандартный компьютер x86, с собственным процессором и памятью.
Это один из крупнейших релизов, включающие новые функции и многочисленные улучшения для разработчиков и системных администраторов. Среди ключевых изменений: добавление поддержки 4K и HiDPI мониторов, совершенно новый REST API, DirectX 10.1 и функция «One-Click-SSH» для виртуальных машин Linux.
Спойлер: Основные возможности
VMware Workstation Pro превращает ваш ноутбук в дата-центр
Запускайте несколько ОС на одном компьютере
VMware Workstation Pro позволяет запускать несколько операционных систем одновременно на одном и том же компьютере Windows или Linux. Создавайте виртуальные машины Linux и Windows на других компьютерах, серверах или планшетах с полноценной виртуализацией сети и симуляцией конкретных параметров сетевого подключения. Применяйте виртуальные машины для разработки, тестирования, проектирования архитектуры решений, демонстрации возможностей программ и других целей.
Разработка и тестирование на любой платформе
Workstation Pro поддерживает сотни операционных систем и работает с облачными и контейнерными технологиями, например, Docker.
Подключение к VMware vSphere
Безопасно подключайтесь к vSphere, ESXi и другим серверам Workstation для запуска и управления как виртуальными, так и физическими машинами. Гипервизор VMware улучшает продуктивность и упрощает перенос виртуальных машин на другой компьютер.
Безопасные и изолированные среды
Запускайте дополнительную систему с определенными параметрами конфиденциальности, инструментами, сетевыми настройками и используйте специализированные средства для исследования уязвимостей ОС. Workstation предоставляет один из самых безопасных гипервизоров в индустрии и обеспечивает мощные функции для экспертов по компьютерной безопасности.
Функции VMware Workstation Pro
Подключение к vSphere
Используйте Workstation Pro для подключения к vSphere, ESXi и другим серверам Workstation Pro. Удаленно управляйте виртуальными машинами Linux и Windows, используйте команды управления питанием машин и переносите виртуальные машины в среды vSphere. Гипервизор VMware гарантирует легкую переносимость.
Создавайте точки восстановления для быстрого отката изменений при тестировании и создании демоверсий. Снимки упрощают процесс тестирования различных сценариев использования без необходимости устанавливать несколько операционных систем.
Высокопроизводительная 3D графика
VMware Workstation Pro поддерживает стандарты DirectX 10 и OpenGL 3.3 для оптимального быстродействия при запуске 3D приложений. Вы можете запускать наиболее требовательные 3D приложения, такие как AutoCAD или SOLIDWORKS в виртуальных машинах и получать сравнимую с физической машиной производительность.
Поддержка экранов высокого разрешения
Workstation Pro оптимизирован для поддержки 4К UHD дисплеев высокого разрешения (3840×2160), который используются в мониторах для стационарных компьютеров и дисплеев QHD+ (3200×1800), используемых в ноутбуках и планшетах. Workstation Pro также поддерживает несколько мониторов с различными разрешениями экрана, например, монитор 4K UHD и обычный HD монитор.
Перекрестная совместимость
Создавайте виртуальные машины Linux или Windows, которые могут работать в любых продуктах VMware или создавайте ограниченные виртуальные машины для использования в Horizon FLEX. Поддерживается даже открытый стандарт для создания и запуска виртуальных машин от других разработчиков.
Клонирование
Экономьте время и усилия, создавая точный дубликат виртуальной машины. Используйте функцию “Связанные клоны” для быстрого дублирования виртуальной машины с экономией физического пространства на диске. Используйте опцию “Полные клоны” для создания полностью изолированных дубликатов с возможностью обмена и передачи.
Мощные виртуальные сети
Создавайте сложные IPv4 или IPv6 виртуальные сети для виртуальных машин или выполняйте интеграцию со сторонним ПО для разработки топологии дата-центров используя программное обеспечение и инструменты для маршрутизации в реальном времени. В новой версии Workstation появилась эмуляция сети для введения ограничений по потерям, задержкам и пропускной способности пакетов.
Мощные виртуальные машины
Создавайте массивные виртуальные машины с числом процессоров до 16 штук, виртуальными дисками до 8 ТБ и до 64 ГБ памяти для запуска самых требовательных настольных и серверных приложений в виртуализованной среде. Дайте приложениям, интенсивно использующим графику, дополнительный импульс, выделив до 2 ГБ доступной видеопамяти хост-системы.
Ограниченный доступ к виртуальным машинам
Защитите корпоративный контент, ограничив доступ к настройкам виртуальных машин, таким как перетаскивание, копирование и вставка и подключение к USB-устройствам. Виртуальные машины могут быть зашифрованы и защищены паролем, чтобы обеспечить доступ только авторизованным пользователям.
Совместное использование
Совместно используйте и тестируйте приложения в виртуализированной среде. Запустите VMware Workstation Pro в качестве сервера для совместного использования хранилища предварительно загруженных виртуальных машин Linux и Windows с вашими коллегами, отделом или всей организацией
Спойлер: Изменения в 15 версии
- Исправление ошибок и обновления безопасности (английский, официальный сайт)
- Поддержка защищенной виртуализации Virtualization-Based Security (VBS) для хостов Windows 10
- Поддержка новых гостевых ОС: Windows 10 (версия 2004), Ubuntu 20.04 и Fedora 32
- Исправление ошибок и обновления безопасности (английский, официальный сайт)
- Исправление ошибок и обновления безопасности (английский, официальный сайт)
Источник: www.safezone.cc