Для чего нужна программа keys

Существует не так уж много сервисов, которые я часто использую в практике продвижения сайтов, и Keys.so — один из них. Впервые я начал пользоваться им в 2017 году, когда проходил курс Романа Пузата и всем участникам выдавали значительную скидку при пользовании этим сервисом. Тогда все херачили семантические ядра на Кей Коллекторе. Однако Keys.so сделал КК совершенно ненужным в моей повседневной работе, и здесь я объясню, почему.

Что такое Keys.so

Keys.so — это сервис, который показывает запросы, по которым виден в поисковых системах тот или иной сайт, и на основе этого позволяет собирать семантическое ядро. Я называю такие сайты (его аналоги будут указаны далее в статье) анализаторами запросного индекса, однако они также входят в более широкое понятие «анализатор сайтов». Вот неплохое видео об этом сервисе:

Кому нужен

Сервис понадобится, прежде всего, этим ребятам:

  1. Семантики. Тем, кто специализируется прежде всего на сборе семантических ядер, этот сервис нужен обязательно;
  2. SEO-специалисты. Дальше мы будем обозревать возможности сервиса, и среди них будут такие, которые грамотному сеошнику сослужат весьма полезную службу;
  3. Вебмастера. Ну это люди, которые делают работу одновременно семантиков и seoшников, так что ничего удивительного;
  4. Владельцы бизнеса, которые ведут сайт самостоятельно. А это люди, которым приходится выполнять работу вебмастеров;
  5. Специалисты по контекстной рекламе. Сервис обладает полезным функционалом также и для этих челов.

Для чего нужен Keys.so и как им пользоваться

Keys.so нужен для того, чтобы минимизировать затраты времени на вашу работу по продвижению сайтов, повысить эффективность этой работы и избежать делегирования некоторых процессов на сторонних исполнителей. То есть всю работу по семантике вы сможете делать сами, при этом она не будет экстремально трудоёмкой. Не буду толкать вам воду о том, какие функции есть в сервисе — это вам нахрен не надо. Вам нужно знать, какие задачи эти функции решают, к чему и приступим.

Keys.so – Сервис АНАЛИЗА КОНКУРЕНТОВ/Полный ОБЗОР Keys.so

Нахождение конкурентов

Прежде всего, keys.so помогает найти практически всех ваших конкурентов. Делается это так. Для начала, вам нужно знать хотя бы одного своего хорошо раскрученного ПРЯМОГО конкурента.

Чем прямые конкуренты отличаются от непрямых? Если, допустим, у нас сайт про машины KIA и только про них, то сайты, которые рассказывают тоже про KIA, но ещё и про Huyndai — это не наши прямые конкуренты. Прямым будет лишь тот, который, как и мы, рассказывает про машины KIA и только про них. Если у нас сайт продаёт только пылесосы, то прямой конкурент — тот, который тоже продаёт только пылесосы. Большие сайты с широким выбором бытовой техники вроде МВидео — это не наши прямые конкуренты.

Когда вы знаете хотя бы одного своего прямого конкурента (или ваш сайт уже виден по какому-то приличному количеству запросов в поиске, тогда логичнее использовать его), вы просто вбиваете его в строку на главной странице keys.so:

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

И жмёте «Анализировать». На открывшейся после этого странице жмёте посмотреть всех конкурентов:

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

Там вы выбираете похожесть больше 10 и получаете список сайтов, похожих на вас. По этому списку вы проходите вручную и удаляете те сайты, которые не являются вашими прямыми конкурентами. В итоге у вас получится список ваших конкурентов.

Составление семантического ядра

Сервис помогает создать семантическое ядро очень быстро и с высоким качеством. Вообще, составление семантики, как я буду писать позднее, состоит из трёх частей — подбора запросов, кластеризации и чистки (допиливания). Именно первую часть я и делаю с помощью keys.so.

Третья должна делаться вручную, а вторую тоже можно сделать с помощью этого сервиса, но я всё же делаю немного по-другому (буду рассказывать об этом в статье про кластеризацию). Подбор запросов осуществляется таким образом: сначала находим всех конкурентов нашего сайта (мы уже знаем, как это делать, не так ли?). С этим списком вы идёте в «Групповой отчёт» и закидываете его туда (Создать новый проект — вставляете список в поле «Домены в отчёте» — Создать). В получившемся отчёте выбираем вес ключа больше 2 (а ещё лучше — больше 3) и !Wordstat больше 10:

Читайте также:
Персональный менеджер сертификатов что это за программа

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

И жмёте «применить». То, что получилось, и будет списком запросов для продвижения вашего сайта. Его можно либо экспортировать в csv и дальше работать через Excel, а можно идти в раздел «Семантическое ядро», где импортировать в новый проект эти запросы, а дальше перейти к кластеризации. Но я не буду тут рассматривать кластеризацию — мне она в keys.so не очень нравится.

Вот кстати видео с полным процессом сбора семантики — оно немного устарело, потому что интерфейс поменялся, но в целом принципы остались те же:

Быстрый анализ сайта

Keys.so помогает провести быстрый анализ любого сайта — вашего или чужого. Какие данные мы можем получить:

  1. Какая примерно видимость у анализируемого сайта в поиске (причём как в Яндексе, так и в Google). То есть мы сразу видим, популярный сайт или никому нахер не нужный;
  2. Сколько у него страниц в выдаче. Мы видим таким образом, большой сайт или нет;
  3. Историю изменения. То есть видно, сайт растёт или падает. Особенно это полезно при покупке сайтов;
  4. В блоке «Ключевые фразы» мы можем видеть, по каким крутым запросам сайт занимает самые высокие места. То есть можем сразу видеть его «визитную карточку».

Найти, какие ещё сайты есть у владельца

Жозе Моуринью как-то сказал про тренера лондонского «Арсенала»: «Я думаю, что Венгер – вуайерист. Он любит следить за другими. Есть же такие парни, которые через телескоп наблюдают за другими в их домах». Давайте признаемся, что мы тоже немного вуайеристы и любим подсмотреть, у кого какие сайты есть.

Вот увидели мы крутой сайт — и сразу лезем смотреть в keys.so (если у нас есть доступ), какие у владельца ещё есть. Зачем нам это надо? Если тематика очень денежная, то высока вероятность, что у владельца есть ещё сайты на дорогие тематики, которые мы потом сами можем взять. Или просто посмотреть на приёмы, которые успешный владелец применяет на своих сайтах, и перенять себе. Вот, к примеру, у kakzarabativat.ru через Adsense нашлось ещё 2 домена:

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

Один домен почти пустой, один — про кредиты онлайн. Вот мы и нашли ещё одну денежную тематику. А найтись сайты могут не только через Adsense, но и, например, через Analytics или системы монетизации.

По каким запросам крутят контекст конкуренты

Вы можете вбить своего конкурента в keys.so и посмотреть, сколько у него объявлений в контекстной рекламе Яндекса или Google, по каким запросам они крутятся, выгрузить их заголовки и описания:

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

Это даст вам представление о том, какие запросы эффективны в контексте, как эффективно оформлять объявления и так далее.

Быстрое составление семантики для одной страницы

Иногда возникает ситуация: вы хотите написать статью, но семантики под неё нет, либо она устаревшая. И что делать? Быть терпилой? Если есть доступ к keys.so, то это необязательно. Допустим, вы пишете статью про Рудольфа Дизеля.

Вы просто находите очень хорошую статью, которая занимает высокие позиции по запросу [Рудольф Дизель], и вбиваете её адрес в keys.so. Сервис покажет, по каким запросам она видна, и какие у неё конкуренты:

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

Вы быстро можете выгрузить запросы этой страницы и нескольких наиболее интересных конкурирующих страниц, и получите сразу небольшое семантическое ядро для своей следующей статьи. Как результат — эта статья будет привлекать больше трафика.

Быстро расширить семантику страницы

Keys.so также позволяет увеличить эффективность уже имеющихся у вас страниц. Открывайте «Расширение словаря по странице», вбивайте адрес своей страницы (можно также нажать галочку возле «Глубокий анализ») и сервис вам выдаст список тематических слов, которые не найдены у вас на странице, но не помешали бы на ней. Если вы добавите все эти слова — страница станет тематичнее и может привлечь больше посетителей из поиска:

Keys.so и его применение в продвижении сайтов

Аналоги keys.so

Исторически keys.so не является первым запросным анализатором. У нас имеются также другие подобные сервисы, среди которых:

  • Semrush;
  • Serpstat;
  • Букварикс;
  • SpyWords.

Раньше был ещё сервис Advodka, но он сдох.

Минусы сервиса

Самый ощутимый минус сервиса — это его стоимость. Для эффективной работы нужен базовый тариф, а его стоимость 4800 рублей. Понятно, что большая часть вебмастеров и сеошников не может себе позволить пользоваться сервисом на постоянной основе. 1000 рублей — это позволило бы лично мне гораздо чаще пользоваться Keys.so хотя бы просто для составления и расширения семантики для отдельных статей, потому что это реально полезный повседневно инструмент. Однако сейчас позволить себе платить 4800 могут себе разве что семантики, для которых этот инструмент в любом случае нужен.

Читайте также:
Программа samsung push service что это

Второй минус, на мой личный взгляд — сервис часто меняется и усложняется. В итоге инструкции и статьи устаревают. С одной стороны, появляются реально нужные инструменты, вроде уже упоминавшихся мной инструментов для работы над семантикой для отдельных статей.

С другой стороны, большая часть функций раздела «Семантическое ядро» — к примеру, кластеризация — лично для меня совершенно не нужна и только мешает (раньше было проще). Иногда эти изменения приводят к сбоям в работе сервиса. Лично я считаю, что в хорошем ноже для разделки мяса не должно быть фонарика и массажёра для гениталий. Поэтому лично я бы хотел, чтобы Keys.so развивался не в сторону расширения функционала, а в сторону расширения базы ключевых слов, обеспечения стабильности работы и удешевления.

Источник: znet.ru

Анализ конкурентов и сбор семантики для ниши в keys.so

Analizkonkurentov_i_sbor_semantiki_dlya_nishi_v_keys_so

Александр Сонин

Сервис keys.so позволяет анализировать конкурентов и выявлять интересные темы для статей, собирать семантику. В статье рассмотрим вопрос, что за ресурс, как создать аккаунт и пользоваться сервисом.

Что такое keys.so и возможности

Здравствуйте, читатели блога! Если вы ведёте сайт, блог, рекламируете что-то в Интернете – необходимо правильно подбирать ключевые запросы. Это делается для того, чтобы узнать, чего сейчас интересно людям, выявить спрос на товар или услугу. Для этого используют спец-ресурсы и одним из них является keys.so.

Что это за проект? Его называют анализатором сайтов, с помощью которого можно узнать популярные запросы конкурента. Для анализа применяют сайты конкурентов и смотрят позиции. Если запросы подходят, собирают семантику для статей, рекламных объявлений и т.д.

У сервиса есть дополнительные возможности:

  1. Доступна большая база ключевых слов.
  2. Можно получить качественные запросы, так как сервис их берёт из Вордстат и убирает ненужные дубли. На блоге есть статья о том, что такое Вордстат.
  3. Строит отчёты по любому количеству доменов.
  4. Подбирает идеи для нового сайта. Достаточно подсмотреть успешные сайты конкурентов и сохранить списки тем на компьютер.
  5. Сравнивает сайты.
  6. Расширяет ключевые слова.
  7. Можно скачать рекламные объявления конкурентов и проверить их в работе.
  8. Есть возможность анализировать сайт по групповому отчёту и по объявлению Яндекс Директ.

Как зарегистрироваться в keys.so

Сервис платный. Но вы можете зарегистрироваться по бесплатному доступу и получить двухдневный период с полным функционалом. Эта возможность позволяет попробовать ресурс в деле.

Итак, открываете keys.so в браузере по ссылке. Нажмите кнопку «Бесплатный доступ».

keys.so

Оставьте в поле адрес электронной почты и номер телефона.

keys.so

После чего нажмите «Записаться» и дождитесь ответа от менеджера.

Можно зарегистрироваться по стандартной регистрации. Нажимаете кнопку вход/регистрация и вводите данные:

  1. Email.
  2. Номер телефона.
  3. Пароль и его повторяете.

Затем жмите «Зарегистрироваться». После регистрации вам откроется личный кабинет сервиса.

Анализ конкурентов

Рассмотрим процесс анализа конкурентов, чтобы понять, какие статьи писать на сайт или блог.

Находите в Интернете популярные сайты или своих конкурентов по вашей тематике, например, удалённая работа. Копируете адрес сайта и вставляете в поле – «Введите адрес сайта конкурента или запрос».

analiz konkurentov

Можно выбрать регион, например, Москва и нажать кнопку «Анализировать». Сервис за несколько секунд сделает анализ и покажет данные конкурента:

  1. По видимости, охвату ключей, запросов в топ 50.
  2. Количество трафика из поиска и контекста.
  3. Сколько страниц в поисковой выдаче.
  4. Оценка бюджета.
  5. Запросы в контексте и в топе.
  6. Объявления и конкуренты в контексте.
  7. Запросы сайтов в контексте.
  8. Страницы и список конкурентов.
  9. Ключевые фразы и системы монетизации, например, РСЯ. Есть публикация, в которой рассказывается о подключении к Рекламной сети Яндекса.

Внизу на сайте сервиса можно посмотреть историю изменений. Он показан в виде графика. Каждая линия отличается цветом, например, зелёный для топовых позиций, оранжевый топ 3 и т.д.

Сбор семантики

Чтобы собрать семантику, достаточно найти ключевые фразы и скачать их на компьютер. В анализаторе keys.so перейдите к разделу «Ключевые фразы», которые с топовыми позициями.

klyuchevye frazy v keys.so

Нажмите «Все запросы», чтобы показать больше ключевых запросов. Далее можно посмотреть результаты по ключам:

  1. Страница.
  2. Wordstat.
  3. Количество объявлений или документов.
  4. Дату и другие показатели.

Нажмите вверху кнопку «Данные страниц», чтобы узнать, какая страница вошла в топ, а какая нет.

Читайте также:
Syncit что это за программа и нужна

kak skachat zaprosy s keys.so

Эта возможность даёт понять, какие запросы использовать для своего сайта. Что сохранить ключевые фразы на компьютер, нажимаете кнопку «Выгрузить в CSV». Далее выберите кодировку, например, CSV (Кодировка utf-8).

Файл выгрузится в формате Excel таблицы, и покажут количество запросов в зависимости от тарифного плана сервиса. Ключевые слова вы можете отсортировать, например, выбрать те, которые подходят по теме.

У сервиса keys.so есть партнёрка

Keys.so — что это такое, как использовать + промокод!

Keys.so — это сервис для сбора ключевых слов и анализа конкурентов. Очень хороший инструмент, выдает много полезных запросов. Плюс показывает, кто чего использует в контекстной рекламе или где висит в поисковой выдаче.

Написали мне ребята из Keys.so в ВК, мол, хотим статью заказать. А я им — давай попробую попользоваться, страшно хер-пойми-чего рекламировать.

Приложение оказалось полезным — пользуюсь уже пару лет. Основное позиционирование — смотрим, где висят наши конкуренты. Если есть задача собирать сайт под SEO — можно вбить пяток конкурентов и слизать с них несколько СОТЕН ТЫСЯЧ ключей.

keys.so

Качать и покупать здесь. 1500 в мес, от 1 125р, если на полгода оплачивать. А если введете strkv — будет промокод на 10% скидки! Если оплатить на год — вообще супер копейки.

Можно получить тестовый период на 3 дня — зарегистрироваться и указать в профиле свой мобильный. Вроде не звонят))

Как использовать Keys.so для Директа

Я собираю расширения ключей — сейчас тупо вбиваю ключ и смотрю дополняющие фразы по нему. При сборе направлений надо МЕНЬШЕ полагаться на фантазию — все показывает программа. Фантазия — это человеческий ресурс, склонный ошибаться и забывать.

Вот пример сбора на видео.

Keys.so — быстрый сбор ключей для Директа + промокод

Используем Keys.so для сбора ключевых слов

Вариант для простого тарифа (актуально на данный момент для меня).

Вбиваем запрос (желательно коммерческий)

Крутим вниз до «Дополняющих фраз», открываем их и качаем csv. Пользуемся списком как хотим — создаем кампанию, собираем семантику для продвижения.

Если хотите создать самый жирный сайт, использовать совсем всю семантику — уже потребуется средний тариф, чтобы снимать ключи с нескольких конкурентов за раз.

  1. Вбиваем свой коммерческий запрос в Яндекс.
  2. Копируем URLы с поиска в Keys.so. Я делал это через «групповой отчет». Можно и 1 ссылку отдельно пробить. Я беру «Запросы сайтов», а не «Запросы в контексте», ибо их побольше.

3. Выгружаю в CSV семантику всех конкурентов. Массовой автозаменой (4 файлик моего набора) я проставляю плюсики (иначе мусор потом будет)

4. И вбиваю в КейКоллектор (я плюсики тут забыл, исправился позже)). Либо просто смотрим, какие слова встречаются и пополняем нашу матрицу направлений, как я учил в видео курсе.

5. Через «Анализ групп» я вытаскиваю через отметку ключи, в которых находятся интересные нам слова. Типа, если мы продаем окна, то для начала надо вытащить окна.
«Пластиковое» может быть что угодно, поэтому тащим определение товара.

6. Переносим в новую группу эти словечки. В моем случае ушло 14к из 21к. (нашлись евроокна и тд)

7. Если мы продаем ТОЛЬКО пластиковые окна — уносим все, что относится к пластику в новую группу (пвх, пластик, пластиковые и т.д.)

Скриншота не будет, осталось 6 тыс слов из 21 тысячи за 2 минуты.

8. Собираем статистику Директа по фразам, делаем «Анализ неявных дублей» (только перед удалением проверьте — он иногда ошибается). Дублей будет много — 2к из 6к в моем случае. Тратить свое время на их парсинг не надо.

9. Чистим через анализ групп, чтоб не парсить мусор.

10. Парсим в вордстате, ибо на каждую семантику должны быть свои минуса. Это все тоже есть в видеокурсе.

11. Вуаля. 0 фантазии, а ключей у вас вагон. Кристально очищаем и заливаем в кампанию.

Узнать запросы конкурентов в контексте так же можно.

Так же вбили УРЛы и пошли смотреть.

Не знаю, правда, что вы с ними будете делать. Если они где-то показываются, не факт, что там тепло и есть клиенты. Надо своей башкой думать и собирать самые чистые семантики.

Вот по СЕО — понятно, да. Я вбил URLы конкурентов своего блога, собрал слова и увидел, сколько еще статей я могу написать под трафик. Красота. Одна вот эта транзакция стоила 1500р))

Качать и покупать здесь. 1 500р в мес, от 1 125р, если на полгода оплачивать.

Как я могу вам помочь?

Share on VK

Поделиться

Источник: xn——8kcaqbfc0aneed4ajr2afjjre6z.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru