-
Ссылки на последние версии eMule и его модов, помощь:
Цитата:
Это нормально? Если да, то сколько может длиться подобное ожидание? |
Это смотря сколько источников он нашел. Если больше 100 то обычно шустро качает. Когда 10-15, то можно сутками в очереди висеть.
SergeX
Дело в том, что я все сносил, и в реестре ручками все чистил, единственное что оставалось это Temp с недокаченными файлами, их я пробывал переносить с одного харда на другой, не помогает
Но теперь подозреваю, что виноват не ослик, а проблема или в винде или в хардах.
Цитата:
Попробуй еще диск дефрагментировать — у меня помогало |
Поставил на закачку файлы (всего штук 28)
еМул качал-качал, а потом в какой-то момент файлы из списка закачки просто пропали.
Интерфейс программы eMule (3/4)
Количество part-файлов во временной директории осталось прежним (28), а количество файлов в закачке уменьшилось на 10.
Как набудь можно сделать так, чтобы не закачивать файлы заново, а «подхватить» имеющиеся?
SID ID:
SID-2003-3071
CERT ID:
NOT AVAILABLE
BUGTRAQ ID:
NOT AVAILABLE
CVE ID:
NOT AVAILABLE
PUBLISHED DATE:
17-AUG-03
UPDATED DATE:
18-AUG-03
REMOTE ATTACK:
Yes
LOCAL ATTACK:
No
AUTHENTICATION:
No Authentication Needed
OPPORTUNITY:
Always
CLASS:
Others
VERIFICATION:
Vendor Confirmed
THREAT:
8.67
IMPACT:
7.33
RISK:
8.7
FIX BEFORE:
22-AUG-03
SYSTEMS AFFECTED
Emule-Project.net eMule 0.29a
Emule-Project.net eMule 0.29c
SourceForge.net lmule 1.3.1
SourceForge.net xMule 1.4.3
SourceForge.net xMule 1.5.4
SourceForge.net xMule 1.5.5
VULNERABILITY SUMMARY
Stefan Esser of e-matters has reported multiple vulnerabilities in emule and its unix ports that could allow remote compromise of p2p users. The impact ranges from denial of service, takeover of the connected client system and remote code execution. e-matters have developed an exploit but not made it public.
POTENTIAL IMPACT
Denial of service, takeover of the connected client and remote code execution.
DESCRIPTION
eMule and its unix ports are the most famous filesharing clients which are based on the eDonkey2000 network. Source code auditing revealed vulnerabilities which can be abused to disturb the eMule network or to takeover other client machines.
ATTACK VECTORS
Several vulnerabilities within emule and its unix ports allow remote compromise of p2p users. The details of the vulnerabilities are:
1) OP_SERVERMESSAGE Format String Vulnerability:
Как скачивать игры через программу eMule? Я знаю ответ.
When the client receives a message from the server it passes this message to a function that expects a format string argument. This could be used by a malicious server to crash or takeover the connected client system.
2) OP_SERVERIDENT Heap Overflow:
When receiving a serverident packet from the server it is parsed in an unsafe manner that could lead to an exploitable heap overflow. Again this allows a malicious server to crash or takeover the connected client.
3) Servername Format String Vulnerabilities:
Several ways of adding a server with a name that contains format string specifiers could crash the client. Remote code execution through this bug is unlikely because only very short servernames are accepted.
4) AttachToAlreadyKnown Object Destruction Vulnerability:
When the client receives a special sequence of packets an error situation can be triggered where the currently used client object is deleted. Here a whole object is mistakenly freed and still used. This hole is exploitable (remote code execution) and the same packets are completely legal for other clients (no IDS signature can be created)
VULNERABILITY SOLUTION
eMule Vendor has released a bugfixed version 0.30a.
There is no solution for lmule, because it is not supported anymore.
There is no 100% solution for xmule. xmule 1.5.6a (unstable) fails to fix issue 4 whereas xmule 1.4.3 (stable) only fixes issues 3 молодости» пока еще не понятны
термины, связанные с блокированием со стороны мула ряда пользователей, рядом с
именем которых появляются комментарии типа:
Client ‘GG2(RUS)’ is known for cheating, ip 213.54.25.140:130, suspicious actions: 18 (29 in total)!
Client ‘GG2(RUS)’ is already banned from the uploadqueue (вор хэша)
.
Client ‘GG2(RUS)’ changed hash, ip 213.54.25.140:130, suspicious actions: 15 (26 in total/6 clients)!
Кстати этот юзер пару дней назад ломился ко мне каждые 20 минут. Даже я понимаю,
что его поведение как то сомнительно выглядит. Что значат эти комментарии? Я понимаю, что написано вор хэша или то, что он сменил свой идентификатор (hash), но что это значит на самом деле? Ребята, я облазил много faq’ов и форумов, но эти вопросы там не поднимаются.
Может имеет смысл вообще сделать отдельный топик, в котором публиковать ip тех, кого имеет смысл включать в ipfilter. Ведь безопазность сети — это значит эффективная закачка нужных нам ресурсов. Зачем терпеть тех, кто обманным способом пытается урвать лишку.
Этот вопрос уже столько раз обсуждался. Просмотрите статьи хотя бы этого форума с самого начала. Как правило LowID связан или с наличием firewall’а либо на компе клиента (тем более под winXP), либо динамическим выделением ip, либо наличием прокси, либо если ты в локалке — настройками шлюза. Хотя отмечались и случаи, когда подключение под LowId или HighID зависело от версии (моды) Мула.
Все эти аспекты уже много раз обсуждались.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 |
Источник: forum.ru-board.com
Вспомним про eMule (ed2k, Kad)! Настройка eMule v0.50a
Сегодня речь пойдет о такой программе, как eMule — клиент для обмена файлами в сети ed2k, а также Kad (бессерверная файлообменная сеть, протокол Kademlia).
Многие об этой программе слышали, но не пользовались, кто-то и совсем незнаком, а кто-то просто уже забыл на фоне bittorrent-протокола (то есть привычные нам torrent-клиенты), который позволяет загружать файлы быстрее, чем ed2k, зато правда в последней можно найти довольно редкие файлы.
Сеть Kad более шустрая, в ней нет серверов, так как по факту, каждый клиент выступает и в роли небольшого сервера источников, работающий в сети Kademlia (узлы работают по UDP протоколу). Про eMule можно много еще писать, но вряд ли это будет интересно простому пользователю, поэтому перейдем собственно к процессу установки, настройки и использованию клиента eMule.
Установка eMule (v0.50a)
Установка eMule не должна вызвать трудностей, но рассмотрим каждый шаг этого процесса. Первое, что необходимо, это перейти на страницу загрузки eMule и выбрать «Инсталлятор v0.50a«, после чего будет предложено сохранить файл-установщик.
После загрузки — запускаем, выбираем язык установки и нажимаем Ок.
В следующем окне появится стандартное лицензионного соглашения — нажимаем «Принимаю», потом «Далее», все как обычно.
Настройка eMule v0.50a
При первом запуске клиента eMule, желательно его настроить, это не сложно, учитывая что изменить стоит только немного параметров.
Главные настройки eMule
Чтобы попасть в настройки клиента, необходимо нажать на «Настройки» в панели клиента.
Основные. На этой вкладке можно снять галочки с опций сомнительной пользы — «Проверка наличия новой версии» и «Показывать заставку».
Дисплей. Если вы не обладаете относительно мощным компьютером, то установите галочки в пункте «Экономия ресурсов компьютера». Также может быть полезна опция отключения истории, то есть клиент eMule не будет сохранять историю вашего поиска, в таком случае снимите галочку на «Автозаполнение» и нажмите сброс.
Соединение. Одни из важных настроек eMule, это настройки соединения. Если у вас быстрый интернет, к примеру 10 мегабит и более, то стоит поставить на прием реальную скорость, или больше (я обычно ставлю 9999 на прием и отдачу). В таком случае клиенту будет предоставлена скорость без ограничения, на отдачу ставьте столько же. Можно указать лимит отдачи, к примеру 100-300 Кб/с более, чем достаточно.
Также можно указать в «Макс. источников/файл» — к примеру 800, и в «Ограничение соединений» — 800. В таком случае, eMule будет загружать файлы на максимально возможной скорости (и на самом деле, к примеру в Kad скорость у меня часто была как в torrent-клиенте). Но учтите, что eMule может задействовать немало ресурсов компьютера.
Сервер. Можно воспользоваться кнопкой «Список…» и внести в него адреса серверов, лично я никогда не пользовался этой опцией.
Папки. В этой вкладке мы можем указать куда сохранять загруженные файлы, и куда временные.
Файлы. В пункте «Видео проигрыватель» если указать путь к видео-плееру, то можно просматривать видео-файлы еще до полной загрузки, это удобно. Галочку «Сделать копию» можно снять, так как процесс создания копии может быть длительным (в зависимости от размера файла).
Галочку «Пытаться сначала загрузить части для предпросмотра» можете установить, если вы собираетесь использовать видео-плеер для просмотра недокаченных файлов. Если галочку не ставить, то предпросмотр также будет, разницы я так и не заметил.
Также полезной может быть опция «По завершению файла, снимать следующий с паузы» — то есть после того, как текущий файл будет (или один из загружаемых) будет загружен, клиент автоматически начнет загрузку следующего, это удобно, когда много файлов.
Другие настройки. Снизить нагрузку на жесткий диск можно с помощью опции «Занимать место под полный размер файла», так что можно установить галочку.
Этих настроек достаточно для нормальной работы клиента eMule. Теперь перейдем к не менее главному критерию клиенты — скорость загрузки.
Скорость загрузки файлов в eMule v0.50a
Есть мнение, что eMule медленно загружает файлы, и действительно — если файл не очень популярен, и источников на него — мало, то скорее всего скорости большой ждать не стоит. Однако, при большом количестве источников, скорость может быть уже выше, особенно это касается Kad-сетей.
Но давайте по порядку, после того как мы настроили eMule, необходимо задать ему список серверов. Заметьте, что сеть Kad будет доступна не сразу — а только после использования сети ed2k. Поэтому, если вы хотите использовать Kad, то сперва загрузите что-нибудь (может есть другой способ, но я не знаю), и возможность загружать исключительно из Kad-сетей станет доступной.
Откуда взять серверы для eMule?
Серверы, которые заданы по умолчанию в клиенте eMule v0.50a — не всегда рабочие, по крайней мере у меня они были недействительны.
Поэтому, используем серверы emule.com:
Этот адрес необходимо вставить в поле «Обновить server.met из URL» (вкладка «Серверы»), после чего нажать на «Обновить».
После того, как мы загрузили новые сервера — нажимаем на кнопку «Соединение» и сразу видим, что с ed2k-сетью мы соединены почти мгновенно.
Поиск файлов в eMule
После того, как мы соединились с сетью ed2k, пора уже загружать файлы! Как я уже писал выше, сеть Kad будет доступна не сразу, но использовать рекомендую только ее, так как скорость обычно выше чем в ed2k.
Переходим на вкладку «Поиск».
В окне необходимо задать параметры поиска, то есть слово или фразу, которая содержится в файле, а также тип/метод. Что интересно, что если вам мало результатов — можно нажать кнопку «Еще» после окончания поиска.
Метод выбираем «Автоматический» или «Глобальный».
Для примера поиска, я выбрал запрос «usa»:
Теперь попробуем загрузить, одновременно больше десяти файлов. Учтите, что загрузка может пойти не сразу, а после минуты-две. Чтобы посмотреть загрузки, необходимо выбрать пункт «Передача» в панели eMule.
Клиент eMule может одновременно загружать до нескольких десятков файлов, но это может сказать на производительности компьютера. Ограничить можно с применением опции «По завершению файла, снимать следующий с паузы» — все загружаемые файлы останавливаем, и запускам к примеру десять. После того, как один из файлов загрузится — следующий будет автоматически снят с паузы/остановки.
Как и предполагалось, после этого, сеть Kad стала доступной.
Для поиска в сети Kad, соответственно выбираем метод «Kad Сеть». Результатов намного больше, источников — также. Скорость в итоге мы получаем выше, чем при использовании сети ed2k. Единственное небольшое отличие (или может быть это только у меня) — поиск работает с задержкой в 2-6 секунд (может быть это только в версии eMule v50a).
На моей практике, eMule работает стабильнее, если процессу «emule.exe» дать приоритет «выше среднего» или «высокий» (в диспетчере задач windows)
На этом все, надеюсь теперь вы лучше знакомы с eMule, а если что-то непонятно — пишите в комментариях.
Источник: shte.ru