Autodesk ReCap представляет собой весьма массивное и многофункциональное программное обеспечение, которое нужно для сотворения больших трехмерных моделей, при использовании обыкновенной только фото. Ординарными словами, юзеры могут добавить в утилиту обычное изображение, далее приложение автоматом выполнят программную модель файла.
- Высочайший уровень свойства работы;
- Наличие графической сетки;
- Разработка 360;
- Работа в 3D среде;
Многофункциональные способности данной нам программы разрешают существенно сберечь время и силы тем, кто работает с проектом, который просит наличие большой трехмерной модели. Потому еще резвее будет сфотографировать готовое изделие, чем подгонять его под нужные характеристики в утилите.
- Язык интерфейса: на Русском языке, на Английском и других
- Лечение: Крякнутый
- Системные требования: Windows 10 / 11 / 8.1 / 8 / 7 (х32/x64/x86 бит)
- Типы файлов: RAR, EXE
Гайд по активации
ReCap — Базовая инструкция
Перед установкой рекомендуется удалить все прошлые версии, почистив реестр. Отключить интернет и антивирус. Установить программу
Запустить Autodesk License Patcher.exe от имени админа
Запустить Autodesk ReCap, избрать «Use A Network License» — «Single License Server» ввести 127.0.0.1Пароль к архиву: 1progs
Источник: fost.ws
Autodesk ReCap Pro 2023 на русском
Autodesk ReCap Pro 2023 – одна из лучших программ для создания профессиональных трёхмерных моделей из фотографий. Софт обладает огромным выбором возможностей, которые будут полезными как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Бесплатно скачать последнюю версию программы на русском языке можно через торрент, кликнув по кнопке внизу данной страницы.
Возможности
Первым делом важно разобраться с ведущими возможностями программного обеспечения. К ним следует отнести:
- удобная разметка моделей;
- использование тегов;
- редактирование облаков точек;
- преобразование фото в 3D-модели;
- создание видеороликов и многое другое.
Работать с редактором очень просто, что обеспечивается его отзывчивым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.
Плюсы и минусы
Остановимся подробнее на преимуществах программы, а также рассмотрим некоторые её минусы.
- большой выбор возможностей;
- поддержка работы с графической сеткой;
- удобная работа в трёхмерной среде;
- использование в работе передовых технологий.
- профессиональная версия платная.
Как скачать
Ознакомившись с ключевыми особенностями редактора, можно переходить к его загрузке и инсталляции на ПК.
Версия: | 2023 |
Категория: | 3D-моделирование |
Разработчик: | Autodesk |
Платформа: | Windows 7, 8, 10, 11 |
Русский: | Да |
Лицензия: | RePack |
Источник: allsoft.top
BIMобзор #102 (37) — Autodesk Recap Photo, Dynamo и землетрясение в Непале
Представляю вам тридцать седьмой в этом году выпуск BIMобзора, в котором вы найдете все интересные статьи на тему BIM / Revit / Dynamo за период с 11 по 17 сентября 2017 года.
В этом обзоре рекомендую: визуализация в Revit, свежие трюки Revit, Autodesk Recap Photo, вебинар по Revizto, Revit + Dynamo для усиления домов в Непале.
Revit: уроки и tipsRevit Rendering with Dan Stine — Materials and Lighting» presented by ArchVision» (по ссылке длинный вебинар на английском).
Для инженеров (и не только) будет полезна статья Александра Канатова «Точка расчета площади в спецификации и создание задания на электроснабжение». В ней идёт речь о свойстве большинства семейств — «Точка расчета площади». Внимательные читатели обзоров помнят про нее (например, тут: « Using the Room Calculation Point to enable schedules and dRofus »)
Далее у нас два очень хороших приёма работы.
Первый приём я использую ну просто ооооочень давно, и называю его «выделение из-под спецификации», т.е. я выделаю элементы, создавая на них спецификацию. Именно про это пишет Люк Джонсон в статье «How To Select All Types of All Curtain Walls at Once in Revit»
Второй приём – размещение планов на одном и том же месте на нескольких листах. Я использовал для этого сетку направляющих, но Джеффри пошел дальше и «подрезал» сетку до одного квадрата… в общем – посмотрите видео:
Несколько полезных статей от Дэна Стайна:
- «Custom Curtainwall and Types» — статья про витражи, но примечательна она одной простой идеей – трюком по использованию вариантов. Обязательно почитайте, это очень классная идея!
- «RFO Benchmark; Revit and Hardware Speed Test» — бенчмарк тест производительности Revit на вашем компьютере. Полезная штука, BIM менеджеры, возьмите на заметку!
- «Templates and Families Not Installed» — статья про настройку пути к библиотеке семейств и шаблону. Полезными будут ссылки на стандартные библиотеки в Revit, их можно скачать с сайта Autodesk (AKN)…
Just shut up and do BIM пишет про проблемы с внешним видом чертежей при переключении языка интерфейса Revit: «Daily WTF – continued…». Я тоже с таким сталкивался, вся проблема в фильтрах вида для разрезов, при смене языка название «разрез» меняется соответственно и фильтр перестаёт работать, поэтому нужно фильтровать не с «равно», а с «содержит»:
В завершение – ссылка на вторую часть статьи про Revit lookup tables: «Lookup Tables and You – Part 2 – Improving Your Workflow».
Первую часть статьи и ссылки на статьи Талалаева на ту же тему (но на русском) вы найдете в предыдущем BIMобзоре.
BIM в теории
Люк Джонсон пишет о Autodesk Recap Photo – новом инструменте, который пришел на смену 123Catch и является частью Recap Pro: «Recap Photo Application Released and Included With Recap Pro Subscription»
Хотите узнать больше? Читайте, тут детали и еще больше видео: «Introducing ReCap Photo»
Дэн Стайн на днях проводил вебинар по Revizto, а теперь опубликовал его запись: «My Revizto Webinar Recording»
Isicad опубликовал анонс одного из тех докладов на AURU2017, на которые я постараюсь попасть: «На Autodesk University Russia 2017 покажут, как извлечь выгоду из BIM-модели на стадии эксплуатации».
Тема BIM в эксплуатации на рынке сейчас представлена всего у нескольких компаний, и любой опыт тут весьма полезен.
BIM на практике
Очень вдохновляющая статья: «Dynamo in Nepal: The power of making everything with Autodesk tools» — рекомендую к прочтению. Она о том, как несколько человек за 2 недели фактически «на коленке» создали технологию, которая позволяет быстро проводить обследования пострадавших от землетрясения в Непале жилых домов, а самое главное – подбирать вариант реконструкции (усиления).
Реализовать такой техпроцесс удалось в связке Revit + Dynamo (ребята создали шаблон типового дома и прикрутили скрипты, выполняющие несколько проверок… просто, как я и люблю).