Disk o setup что это за программа

Безграничное облачное хранилище — что такое Диск-О:

Каким облачным хранилищем вы пользуетесь? У меня это Dropbox , Яндекс.Диск (просто потому, что я попал под программу «лояльности» | когда-то у сервиса произошел сбой, и в качестве компенсации тогдашним пользователям Яндекс.Диска бесплатный лимит в 10 гигабайт увеличили до 210 ГБ + еще 10 ГБ за подписку Плюс =) и Google Диск . Уверен, что каждый из вас назовет еще парочку любимых облачных хранилищ: Облако Mail.ru, может быть OneDrive, iCloud, Mega и т.д.

У каждого есть свои плюсы и минусы, каждый по-своему популярен и используется для конкретных целей — у нас это Dropbox (через него мы обмениваемся документами у себя в офисе).

Обложка выпуска.

И тут вспоминается ситуация с Epic Games Store. Еще одно облако? Устанавливаем дополнительный клиент. В трее появился новый значок. Не хватает бесплатного места на Dropbox?

Ладно. Мы увеличим объемы, подключив вдогонку Яндекс.Диск. Устанавливаем еще один облачный клиент? А если я вам скажу, что есть универсальный клиент, который объединяет в себе все самые популярные облачные хранилища и позволяет взаимодействовать с вашими файлами просто из проводника Windows или MacOS?

Как отследить что делает программа на компьютере.

Сегодня у нас на обзоре программа Диск-О:

и начнем мы с самого главного | с какими сервисами работает данный клиент:

  1. Яндекс.Диск
  2. Google Диск (Google Drive)
  3. Dropbox
  4. OneDrive
  5. Облако Mail.ru

Это самые популярные облачные хранилища, на которые стоит обратить внимание. Из менее популярных, это: Teambox, Huawei, box и pCloud. Также есть поддержка сервисов Amazon, площадки Mail.ru Cloud Solutions и возможность подключения к стороннему сервису через протокол WebDAV.

Картинку можно увеличить.

При подключении облачного хранилища программа Диск-О: создает на вашем компьютере сетевой диск, который позволяет работать с файлами, не скачивая их на компьютер. То есть, весь объем данных (в моем случае это чуть больше 110 ГБ) не занимает место на компьютере | в случае необходимости в настройках программы Диск-О: можно активировать режим «доступа к файлам без сети».

В таком случае программа загрузит все файлы с вашего облачного хранилища на компьютер (либо вы сами выбираете, какие именно папки и файлы должны быть доступны в режиме оффлайн). Я не вижу в этом смысла — мне итак не хватает свободного места на компьютере а доступ к файлам осуществляется за считанные секунды.

То есть вы, например, запускаете видеофайл, который весит около 750 мегабайт, и он тут же воспроизводится (задержка составляет полсекунды — все зависит от размера файла, если же вы выберете режим «без сети», то ее нет вообще). Вы хотите отредактировать текстовый или графический файл? Пожалуйста. Как только вы сохраните свой проект — все изменения тут же «улетают» в Облако.

Все файлы находятся в облаке, то есть, физически отсутствуют на ПК. Часы в правом углу.

Плюсы и минусы:

  • поддержка самых популярных облачных хранилищ
  • работа с файлами без необходимости загружать их на ПК (экономия места)
  • простой интерфейс и минимум настроек (программа полностью переведена на русский язык | разработчики из Mail.ru)
  • высокая скорость подключения и передачи данных (даже между разными облачными хранилищами | хотя это может быть заслугой моего интернет провайдера =)
  • есть как версия под Windows, так и для компьютеров Mac

Все подключенные облачные хранилища превращаются в сетевые диски, которые работают как обычные папки в проводнике Windows — вы можете переносить файлы, копировать их, и даже перемещать папки из одного облачного хранилища в другое.

  • программа условно бесплатная и есть ряд ограничений, который может испортить впечатление от Диск-О:
  1. в бесплатной версии можно загружать только 10 файлов в сутки (при этом нет никаких других ограничений на доступ к файлам | их можно просматривать, удалять и т.д.), но для Облака Mail.ru нет никаких ограничений
  2. если потребуется помощь поддержки, то ответ может прийти в течение 3-х суток (у пользователей платной версии есть выход в онлайн-чат, где они могут запросить связь с поддержкой)
  • цена — если захочется перейти на премиальную подписку, то есть всего 2 тарифных плана | оплата раз в квартал (590 ₽); либо раз в год, но так получается дешевле (1 790 ₽)
Читайте также:
Программа сигнал что это и для чего и когда проводится

Тут все слишком субъективно, просто многие предпочитают ежемесячную оплату.

Очень надеюсь, что данный материал вам понравился. Всем добра! И подписывайтесь на мой канал — здесь каждую неделю выходит подобная годнота: обзоры фильмов, игр и многое другое ✌

Программу Диск-О: можно загрузить по этой ссылке (официальный сайт): > СКАЧАТЬ и > если у вас Mac, то по этой

Источник: dzen.ru

Диск-О: экономь на жестких дисках

Компания Mail.Ru Group представила на суд общественности свой новый программный продукт под замысловатым названием Диск-О.

О – значит вендетта облако, что неслучайно, ведь основная функция ПО связана с облачными хранилищами данных.

  • Диск-О: что за зверь такой
  • Преимущества Диск-О
  • Недостатки Диск-О
  • Как установить Диск-О

Диск-О: что за зверь такой

Функционал Диск-О заключается в отображении облаков, которые использует пользователь, в виде локальных дисков прямо в проводнике файловый системы. Что здесь такого, спросите вы? Ведь большинство провайдеров облачных хранилищ (Drobox, Google Drive и т.п.) и так предоставляют ПО для доступа к файлам напрямую из проводника.

Важнейшее преимущество Диск-О заключается в том, что программа работает сразу со всеми облачными сервисами пользователя!

Так уже сейчас Диск-О может синхронизироваться с Облаком Mail.Ru и Яндекс.Диском. В скором времени ожидается добавление поддержки Google Drive, Dropbox, Hotbox, Amazon S3, webdav, Box, OneDrive и FTP-серверов всех мастей и окрасок.

Преимущества Диск-О

Поддерживаемые платформы

Среди существенных плюсов программы мы можем выделить следующие моменты:

  1. Удобство. Принцип «всё в одном» позволяет позволит пользователю не распыляться на несколько «облачных» приложений. Добавим, что использование Диск-О позволяет синхронизировать все ваши данные на трех устройствах. Вы также можете сохранять и загружать файлы различных программ (например, Photoshop или AutoCAD) напрямую из облака.
  2. Снижение необходимости жестких дисках. К тому же «виртуальные» диски более надежны, чем физические носители. Отметим, что сэкономить у вас вряд ли получится, ведь «место» в популярных облаках стоит недешево.
  3. Скорость. По заявлениям разработчиков работа с файлами через Диск-О займет в два раза меньше времени по сравнению с работой через веб-интерфейс.
  4. Защищенность. Данные, передаваемые через приложение, защищены по протоколу SSL.
  5. Заявленные функции, которые ожидаются позже: защита облачных данных с помощью пароля, формирование ссылок на файлы для удобства обмена данными, доступ к данным без подключения к Интернету.

Недостатки Диск-О

Главные недостатки приложения от Mail.Ru Group:

  1. Цена. с 01 февраля 2018 Диск-О будет распространяться на платной основе. Стоимость годовой подписки составит 450 рублей. Бонусом к этому вы получите свое собственное облако от Mail.Ru на 8 ГБ.
  1. Приватность. На сегодняшний день мы не можем с уверенностью утверждать, что файлы, синхронизируемые с помощь Диск-О, не будут доступны третьим лицам. Ну вы понимаете.
  2. Побочные эффекты. Компания Mail.Ru Group знаменита своей политикой распространения своих программных продуктов, так что мы нисколько не удивимся, если в пакете с новым приложением бонусом будет идти какой-нибудь браузер Амиго, будь он неладен.
  3. Неподтвержденные баги: не работает на macOS High Sierra и на 32-битных ОС, не поддерживает слишком длинные пути к файлам.
Читайте также:
Vdotool что это за программа

Как установить Диск-О

Сейчас приложение Диск-О имеет ограниченный функционал и распространяется бесплатно. Для того, чтобы стать счастливым (наверное) обладателем нового ПО от отечественной компании нужно скачать Диск-О для Windows или macOS и установить его. Мы рассмотрим вариант с установкой программы на компьютер с Windows 10.

Для начала необходимо запустить загруженный файл.

Запуск установки Диск-О

В открывшемся окне необходимо принять условия соглашения (рекомендуем их все-таки прочитать) и нажать кнопку «Далее».

Начало установки Диск-О

Отметьте дополнительные опции установки. Можно оставить все как есть и нажать «Далее».

Опции установки Диск-О

Все готово к установке Диск-О

Прогресс инсталляции Диск-О

По завершению инсталляции необходимо перезагрузить компьютер.

Завершение установки Диск-О

После загрузки системы отыщите ярлык приложения на рабочем столе и запустите его. Нажмите «Добавить диск» для подключения облачного хранилища.

Стартовое окно программы Диск-О

Мы подключим Яндекс.Диск. Кликните по соответствующей кнопке, после чего в открывшемся окне браузера предоставьте права доступа для Диск-О.

Подключение Яндекс.Диска к Диск-О

Разрешение доступа для Диск-О

Диск-О подключен к ЯД

Зайдя в проводник Windows, вы сможете удостовериться, что все действительно работает!

Диск-О: Яндекс.Диск подключен

К слову, подобное подключение к Яндекс.Диску работает даже на территории Украины, где Яндекс и другие ресурсы, как известно, заблокированы.

Пожалуйста, расскажите о нашей статье своим друзьям в социальных сетях. Спасибо!

Главные недостатки приложения от Mail.Ru Group, думается, перечислены не все. Тут есть еще подводные камни.
5) Интересно, что произойдет с информацией пользователя, если он по какой-либо причине (проблема со здоровьем, с техникой и т.п.) просрочит оплату сервиса. С какой скоростью его файлы, не сдублированные на физических носителях, исчезнут с Диска-О?
6) Сохранность информации в Облаке Mail.Ru под вопросом, так как Облако привязано к e-mail на Mail.Ru. И если блокируется ящик, то информация теряется и в его Облаке. Разблокировать можно, но по разблокировании Облако рискует оказаться пустым, то есть в стартовом состоянии и с тем количеством ГБ, которые даются бесплатно по действующим на данный момент тарифам. Блокировка ящика может произойти из-за длительного отсутствия активности (достаточно не заходить в него полгода), а также независимо от сроков его может заблокировать администрация Mail.Ru «по подозрению на взлом».
7) И без блокировки ящика с информацией в Облаке могут происходить странные вещи, например: https://otvet.mail.ru/question/96919345 , https://otvet.mail.ru/question/172824867 , https://otvet.mail.ru/question/184913444 . Даже если сам пользователь виноват, допустим, в том, что не разобрался в синхронизации, это тоже лишний фактор риска. Риск навредить своим файлам в Облаке значительно больше, чем на жестком диске.
Так что жесткие диски выбрасывать на свалку истории еще рановато.

По поводу пункта 5 не совсем согласен. Просрочив оплату подписки, скорее всего, пользователь просто теряет возможность использовать Диск-О. Доступ к облакам (Google Drive, Dropbox и т.п.) от подписки на Диск-О не зависит. Спасибо за комментарий!

Воть это сила.

Установил.
Яндекс блокирует подключение Яндекс-диска, несмотря на «разрешение».
Вроде бы подключился (?) Dropbox.
Диск О не открывается.
В Проводнике пусто.
В чем может быть проблема? Подскажите.
С Уважением, levinbor.

Письмо от Диск-О

Здравствуйте, Борис! К сожалению, Яндекс ставит Mail.ru палки в колеса и блокирует использование Диск-О!

Источник: pingvitech.com

Как работает агрегатор облачных дисков

Хранение данных стало гораздо проще и безопаснее благодаря стремительному развитию облачных технологий. Возможности «облаков» позволяют хранить в одном месте сотни фотографий, видео, важных документов и получать к ним доступ откуда угодно. Однако бывают ситуации, когда объема памяти все-таки не хватает и приходится множить облачные сервисы на устройстве, перегружая интерфейс дополнительными иконками. Чтобы этого избежать, расскажем об агрегаторе облачных дисков «Диск-О:» от Mail.ru — одной из самых практичных и универсальных программ, которая поможет упростить работу с облачными хранилищами.

Что такое агрегатор облачных дисков «Диск-О:»

«Диск-О:» — это программа для Windows и macOS, выполняющая функцию жесткого диска. С ее помощью можно объединить в одном месте 12 облачных хранилищ, включая Облако Mail.Ru, «Яндекс.Диск», Google Drive, OneDrive, Teambox и Cloud Storage. После добавления «облака» начинают отображаться в списке устройств вместе с жесткими дисками.

В отличие от большинства других сервисов для синхронизации «облаков» «Диск-О:» упрощает работу с файлами: они становятся активными моментально и при этом не занимают места на устройстве. Такая программа станет незаменимым помощником для IT-специалистов, дизайнеров, фотографов, видеооператоров, блогеров и всех, кто работает с большими объемами цифрового контента.

Читайте также:
Программа 1 с упп что это такое

Какие у него есть возможности

С практической точки зрения «Диск-О:» намного удобнее разрозненных облачных хранилищ, но на этом его преимущества не заканчиваются. Разработчики Mail.ru Group обещают, что возможности программы будут постепенно расширяться. Сейчас предлагаем взглянуть на те, что уже есть в наличии:

«Диск-О:» поддерживает работу с любыми файлами. Ты сможешь создавать, открывать и редактировать любые файлы на компьютере: Word, PowerPoint, Photoshop, AutoCad и другие, а благодаря синхронизации все изменения будут автоматически сохраняться в «облаках». Исключение составляют файлы, содержащие в названиях спецсимволы: , /, |, , : — их не сможет прочесть сама операционная система. Это стоит учесть, когда будешь придумывать названия своим файлам;

Позволяет хранить огромные объемы данных. Можно загрузить столько файлов, сколько позволит объем памяти твоих облачных хранилищ, при этом не заняв места в памяти устройства;

Позволяет создавать прямые ссылки. Ты сможешь генерировать прямые ссылки на файлы прямо в «облаке», чтобы обеспечивать доступ к хранящейся информации в индивидуальном порядке;

Упрощает резервное копирование. Достаточно просто перенести важные файлы на несколько разных хранилищ. Если с одним из сервисов что-то случится или просто будут барахлить серверы, ты сможешь зайти в соседнее «облако» и там будет все, что тебе нужно;

Позволяет работать оффлайн. Можно создавать и редактировать файлы без подключения к интернету — все обновления будут сохранены, а при восстановлении связи автоматически добавлены в «облако»;

Можно не беспокоиться о безопасности. Все данные, передаваемые через программу, защищены по протоколу SSL, гарантирующему безопасное соединение.

Как начать работу

Здесь все максимально просто. Достаточно выполнить пару простых действий и агрегатор облачных дисков «Диск-О:» готов к работе:

  • Скачай «Диск-О:» на свой компьютер и запусти загруженный файл;
  • Открой программу и подключи необходимые облачные хранилища;
  • Готово: можно начинать загрузку файлов.

Бесплатно добавить к «Диску-О:» можно только Облако Mail.ru, остальными можно воспользоваться только при подключении подписки. На выбор есть три тарифных плана: бесплатная пробная версия на неделю, которая даст понять, нужна тебе эта программа или нет, а также полная версия на три месяца за 590 руб., а на год — за 1790 руб. Последний будет более выгодным, так как, по сути, «Диск-О:» нужно использовать постоянно.

Источник: heroine.ru

Диск-О:

Скачать Диск-О:

О программе

Диск-О: — приложение, которое позволяет подключить облачные хранилища как жесткие диски на компьютерах Windows и MacOS. В данный момент поддерживаются Облако Mail.Ru, Яндекс.Диск, Dropbox и Google Drive

Что нового

  • Исправление ошибок..

Новое в версии 21.01 (MacOS) (22.01.2021)

  • Исправлена ошибка из-за которой светлая иконка отображалась на светлой статус-панели..

Системные требования

Работает на компьютерах с ОС Windows и MacOS (10.12 и выше)

Полезные ссылки

  • Лучшие антивирусы для защиты интернет-банкинга и онлайн-платежей. Тестирование MRG Effitas.
  • Лучший VPN. Сравнительное тестирование AV-Test

Подробное описание

Диск-О: работает с несколькими облачными аккаунтами сразу, все облака — в одном приложении. В данный момент поддерживаются самые крупные облачные сервисы- Облако Mail.Ru, Яндекс.Диск, Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive, VK WorkDisk, Huawei, pCloud, MCS S3, Amazon S3, S3 и WebDAV. До конца года будет реализована поддержка OneDrive и других облачных сервисов. Работа с помощью Диск-О: происходит быстрее, так как пользователь взаимодействует с каждым документом в облаке напрямую.

Другие программы

Облако Mail.Ru
Надежное облачное хранилище в интернете
Google Диск
Облачный файловый хостинг и сервис синхронизации
Яндекс.Диск
Облачный сервис от Яндекс для онлайн-хранения ваших файлов

Рекомендуем

рейтинг

АКЦИЯ

Антибаннер, антифишинг и антитрекинг

рейтинг

БЕСПЛАТНО

Активная защита Protect, защищенный режим

рейтинг

БЕСПЛАТНО

Надежный менеджер паролей

рейтинг

АКЦИЯ

Очистка системы от ПНП и рекламы

рейтинг

ПРОБНАЯ

Источник: www.comss.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru