Device services что это за программа на Андроид

Как я искал свой телефон с помощью Android Device Manager

В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.

Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.

Почти смирившись с потерей телефона я наткнулся на Android Device Manager ( www.google.com/android/devicemanager ). Это новая штуковина, которая может отслеживать ваш телефон и не требует сторонних программ. (Наверное работает только с 4.2, ниже я не проверял).

Телефон был обнаружен в автобусном депо. Чем чёрт не шутит, подумал я и поехал туда. Но найти телефон когда в депо сотня автобусов очень затруднительно. По крайней мере его никто не взял и он скорее всего окажется в бюро находок 🙂

СРОЧНО Отключи Эти НАСТРОЙКИ и Твой Телефон уж ТОЧНО не Сядет!!!

Все выходные телефон находился в депо, и я начал думать, что это какой-то глюк, т.к. с зарядника я его снял в пятницу утром.

Сегодня, перед выездом на работу, я обнаружил его не в депо, а на крупной автобусной остановке. Когда я пришел на работу, телефон был уже в районе университета, через весь город. Его никто не нашел, и он продолжает ездить на автобусе. По крайней мере теперь задача упрощается.

Зная конечную и начальную остановки я опредилил номер маршрута. №49 — Metrotown — UBC.
После утренней планерки, отследив телефон еще несколько раз эта теория подвердилась.
Используя мобильный сайт, который показывает автобусы на карте в реальном времени ( nb.translink.ca/Map/Route/049/Trip/EB1 ) я смог вычислить номер самого автобуса.

После чего осталось всего ничего 🙂 Я позвонил в бюро находок компании Translink, и подробно рассказал им в каком конкретном автобусе нужно искать мой телефон, и сиденье, на котором он был посеян.

Оператор была сильно удивлена точностью моих данных, а автобус как раз подъезжал к конечной.

Через пять минут мне перезвонили, и сказали что телефон найден! Victory.

Единственное, чего я не могу понять — так это время работы (с утра пятницы, до утра понедельника). Даже используя CyanogenMod это дофига, учитывая, что я долбил его по GPS каждые 5 минут на протяжении пары дней 🙂 Правда в нем есть индуктивное зарядное устройство Qi, может он лежал рядом с каким-нибудь электрокабелем…

  • android
  • cyanogenmod
  • lost phone
  • android device manager
  • internet detectives

Источник: habr.com

Device Personalization Services: что это за программа на Андроид и нужна ли она?

Сегодня пользователи современных смартфонов часто обнаруживают в устройстве огромное количество программ, назначение которых им неизвестно. Ярким примером выступает Device Personalization Services.

Что это такое?

Данное приложение является системным. Это один из сервисов персонализации для устройств, функционирующих на базе операционной системы Андроид 10.

Нужен сервис для того, что начиная с 10 версии ОС, разработчики озаботились повышением защиты уровня конфиденциальности. К примеру, ограничением доступа для распознавания местоположения пользователя в процессе использования той или программы, а также применением централизованных настроек, которые позволяют сделать эксплуатацию смартфона более безопасной. Иными словами, все направлено на конфиденциальность, о которой сейчас так много говорят.

Читайте также:
Что за программа softmaker freeoffice 2018

Нужна ли вообще Device Personalization Services?

В последнее время постоянно происходят утечки данных, что приводит к проблемам и неприятностям для граждан. По этой причине было решено плотно подойти к обновлению функционирования служб персонализации. Соответственно, можно сказать, что Device Personalization Services –это сервис, который необходим каждому владельцу смартфона, который хочет, чтобы его личные данные оставались в безопасности.

Сегодня обновление сервисов персонализации устройств происходит через Google Play. Кроме безопасности пакет программ направлен на то, чтобы облегчить использование гаджета, сделать его более удобным и комфортным для пользователя. Например, автоматически включаются различные функции по типу интеллектуального выбора текста и его автоматического связывания, используются предлагаемые действия в лаунчере. Программа запоминает часто используемые владельцем смартфона слова и фразы и начинает предлагать ему их, чтобы он мог не печатать текст полностью.

Кроме того, служба персонализации активно задействует системные возможности, чтобы сделать устройство еще более интеллектуально развитым. Это и предложения о звонке конкретному контакту из списка, и предложение перезвонить на пропущенный вызов.

Фиксируя местоположение пользователя, смартфон предложит связаться с близлежащим кафе, рестораном, фитнес-клубом, магазином, если пользователь начинает искать его адрес или контакты в системе. Т.к. Device Personalization Services – это часть системы Андроид 10, то и управлять его функционалом можно через меню настроек. Например, ряд опций можно ограничить и тогда они больше не будут предлагаться по умолчанию. При необходимости их всегда можно будет включить снова.

Таким образом, телефон полностью подстраивается под владельца и делает его существование максимально комфортным.

Источник: list-name.ru

IMS Service Android что это за приложение и нужно ли оно?

Huawei и Honor

Ребята, я конечно не особо шарю, но читал на форуме что IMS Service нужно для работы VoLTE. Что такое VoLTE? Если простыми словами — более быстрый стандарт передачи данных, в том числе и голоса, все намного быстрее и качественнее чем в 3G.

Минуточку. Чтобы не было путаницы — VoLTE работает на основе IMS Service.

Ребята, сори, позвольте сразу коротко ответить. IMS Service это стандарт — да, он хорош, он быстрый, классный. Но пока все это в России — сырое. Пока еще, и думаю пару лет будет актуален GSM/3G. Поэтому можете смело отключать. Вот коммент, который подтверждает — пока в IMS Service особого смысла нет:

Может через лет пять дела уже будут лучше.. а пока.. я бы отключил. Хотя если честно — читал что вроде некоторые операторы и поддерживают.. но только в Москве и Петербурге..

Вот еще более подробная инфа об IMS:

Просто сейчас данные передаются как бы также, как и лет 20 назад — при помощи стандартна GSM. И минус в том, что голосовая связь и смс работают на частоте 900/1800 МГц, то есть в стандарте 2G. Все остальное уже на более высокой частоте — 2400 МГц.

И вот задача IMS Service — все это перевести на новый уровень, а точнее на использование IP-телефонии. Среди заметных плюсов — можно будет использовать многие сервисы одновременно, также например будет доступна опция оповещения собеседника о вашем местоположении.

То есть приложение IMS Service может передавать ваши координаты собеседнику? Да, это может не всем понравиться, поэтому чтобы это отключить — нужно изменить разрешения приложения, чтобы оно не могло изменять настройки системы:

Также эта настройка запретит сервису самостоятельно включать GPS на вашем телефоне. Поняли что нужно делать? Нужно запретить этой проге изменять настройки приложения. Вот один юзер уже жалуется:

Ну а можно и вообще остановить работу этого приложения..

Простой компьютерный блог для души)

Всем привет. Снова изучаем Андроид, а вернее все непонятное в нем. Сегодня тема это Atci_service (com.mediatek.atci.service), я узнаю что это такое.
Значит вот я уже читаю, что Atci_service это служба, которая обеспечивает доступ к функциям FMRadio приложению GN_MMITest. Если вы не собираетесь использовать тест радиа в GN_MMITest, то эту службу можно удалить =)

Вот ребята, смотрите, я искал инфу и нашел такой комментарий человека под ником Kollin (это форум 4PDA):

Читайте также:
Dism exe что это за программа

Так что в итоге? Я думаю что Atci_service это такая штука, которая позволяет использовать радио в GN_MMITest. Если вы не собираетесь тестировать радио, то Atci_service можно удалить. Но при этом само радио работать как я понимаю будет =)

Итак ребята, вот я нашел еще инфу. Чел пишет, что Atci_Service можно отключать спокойно, никакой ценности эта штука не несет, она нужна чтобы тестировать фм-радио из инженерного меню. И нет никакого смысла ей постоянно висеть в памяти. Но как я понимаю, то удалить Atci_Service все таки нельзя.

Ребята на этом все. Больше информации я просто не могу найти. Удачи вам!

Личный блог DarkNess. Только технические темы.



Поиски проблемы

Пользователь ПК может попробовать самостоятельно проверить, является ли services.exe вирусом – или это всё-таки обычный процесс. В первую очередь, следует перейти к Диспетчеру задач, нажав кнопки Ctr + Shift + Esc, найти программу Services и открыть контекстное меню. Здесь нужно выбрать «Открыть место хранения файла» и перейти к папке, где расположено ПО. И, если это System32, процесс, скорее всего, не является вирусом. Если папка другая – есть риск, что services.exe заражён.

Второй признак проблемы – большой объём занимаемой процессом памяти. Именно это, кстати, обычно и вызывает подозрения по поводу Services – программа загружает процессор и ОЗУ, компьютер работает медленнее. В нормальных условиях размер составляет всего несколько мегабайт, и в папке, и в Диспетчере задач. Но, заметив, что процесс занимает 200-300 или даже больше 1 ГБ операционной памяти, стоит заподозрить его подмену вирусом.



понедельник, июня 24, 2013

Освобождаем память (ОЗУ) Andro >

Внимание — без рута это не работает !

Это касается по большей части стандартных прошивок. Во многих «кастомных» все «лишние программы» просто вычищены изначально. Как я уже сказал ранее, я по возможности стараюсь избегать «инвазивных» методов, типа установок «кастомных прошивок», или замены ядра. Да и вариант со «свапом на SD карточку» не только требует замены ядра, но еще и чреват ускоренным «отходом карточки в небытие», вместе со всем что на ней, что тоже «не совсем рулез»

Источник: dns-magazin.ru

device health services что это

Device Health Services
ПО ИДЕЕ: помогает следить за состоянием аккумулятора и предоставляет справочную информацию по работе АКБ.
ПО ФАКТУ: раздел Батарея в настройках не изменился. При отключении и включении Device Health Services никакой разницы не заметил.

Цифровое благополучие
ПО ИДЕЕ: ограничение использования приложений, перевод экрана в чёрно-белый режим, статистика использования приложений.
ПО ФАКТУ: весь заявленный функционал работает, в шторку можно добавить кнопку переключения в чёрно-белый режим.

Google Объектив
ПО ИДЕЕ: поиск информации об окружающих нас объектах.
ПО ФАКТУ: в Ассистент и так уже встроен Google Объектив, и установка данного приложения ничего, кроме ярлыка в меню приложений, не даёт. Если отключить Google Объектив, в Ассистенте он всё так же будет работать.

Actions Services
ПО ИДЕЕ: судя по описанию и скринам в Google Play — приложение нужно для всяких умных подсказок, предложений. Например, при выделении адреса предлагает сразу перейти в Карты, при выделении номера — в Звонилку и т.д.
ПО ФАКТУ: по факту так и не понял, для чего это приложение, при отключении — умное выделение как работало, так и работает.

Одной из новых функций операционной системы Android 9 Pie является функция адаптивной яркости, которая умеет подстраиваться под предпочтения пользователя используя для этого технологии ИИ (машинное обучение). Однако, иногда она работает не так как нам нужно.

Например, если вы сменили место жительства или работы или в вашей жизни произошло что-то еще, что могло повлиять а предпочтительные настройки яркости дисплея вашего смартфона или планшета для тех или иных условий, вам наверняка захочется «переучить» Адаптивную яркость.

Сделать это можно очистив данные приложения Device Health Services, которое отвечает за Адаптивную яркость и статистику использования заряда батареи в Android 9.0 Pie.

Ранее, перейдя в «Настройки» — > «Приложения» — > «Показать все приложения» — > Device Health Services — «Хранилище» мы могли сбросить все его данные. Но при этом кроме данных Адаптивной яркости сбрасывались также и данные о батарее вашего устройства.

Читайте также:
Payment module что это за программа

Но теперь, после выпуска новой (1.6) версии приложения Device Health Services мы получили возможность сбросить Адаптивную яркость к заводским настройкам по умолчанию без очистки всех остальных данных, включая такие вещи, как статистика заряда батареи.

Возможность переобучить Адаптивную яркость без сброса других данных, конечно, не революционное изменение, но в некоторых случаях оно может оказаться очень полезным.

Скачать Device Health Services для Android 9 или обновить его на своем устройстве вы можете с этой страницы Google Play Маркет

Погодные приложения, оптимизаторы, дефолтный браузер — от этого всего лучше избавиться.

Facebook и другие социальные сети

Социальная сеть Facebook является сегодня самой популярной в мире, поэтому неудивительно, что соответствующее мобильное приложение установлено у огромного количества пользователей. Мобильный клиент позволяет вам получать уведомления о новых лайках, постить фотки своей еды и всегда оставаться на связи с друзьями. Однако взамен это приложение потребляет огромное количество системных ресурсов и значительно уменьшает срок работы мобильного гаджета от батареи. Согласно ежегодному отчёту App Report 2015 AVG Android App Report, именно мобильный клиент Facebook занимает верхние строчки в хит-параде самых прожорливых программ на платформе Android.

Альтернатива. Используйте мобильную версию Facebook в любом современном браузере. Функциональность отличается ненамного, зато отсутствуют раздражающие уведомления и стремительно тающая батарея.

The Weather Channel и другие погодные приложения

The Weather Channel — отличный пример того, как на самой простой функции — отображении прогноза погоды — разработчики умудряются выстроить целый мегакомбайн. Здесь вы увидите и анимированные обои, и метеорологические карты, и букет интерактивных виджетов, и бог знает что ещё. Всё это хозяйство сидит в оперативной памяти устройства, каждые пять минут стучится в интернет и, разумеется, самым бессовестным образом съедает заряд вашей батареи.

Альтернатива. Выгляните в окошко — вы получите гораздо более надёжную информацию, чем то, что показывает виджет рабочего стола. Если необходим прогноз, то Google предоставит вам самое надёжное предсказание на неделю вперёд.

AntiVirus FREE и другие антивирусные программы

Дискуссия о том, нужны ли антивирусные программы на устройствах под управлением Android, иногда бывает довольно горячей. Я придерживаюсь мнения, что если вы не получаете root-права на устройстве и не устанавливаете взломанные программы из сторонних сомнительных источников, то антивирус вам не нужен. Компания Google бдительно следит за содержимым своего магазина и моментально удаляет из него все потенциально опасные элементы, поэтому всегда активный мониторинг антивируса будет только зря тормозить ваш смартфон или планшет.

Альтернатива. Если возникли всё-таки сомнения в здоровье гаджета, то установите антивирус, просканируйте, а затем удалите его.

Clean Master и другие оптимизаторы системы

Вера в чудеса является самой главной движущей силой для распространения разных «очистителей» и «оптимизаторов». Мол, сотни лучших программистов Google не смогли довести свою систему до ума, а вот этот изобретатель-одиночка взял и сделал! Спешим вас расстроить: большинство подобных приложений либо вообще ничего не делают, либо наносят только вред. Очистить кэш, удалить остатки старых программ можно и встроенными системными инструментами. Очистка же памяти на самом деле только замедляет запуск программ и работу Android вместо обещанного создателями утилит ускорения системы.

Альтернатива. Используйте имеющиеся в Android инструменты для очистки кэша приложений. Забудьте об оптимизации памяти.

Дефолтный браузер

Некоторые производители и разработчики сторонних прошивок снабжают свои творения специальными версиями браузера. Как правило, в них намертво вшиты ссылки на сайты рекламодателей и другой ненужный вам контент. Кроме этого, никто не может поручиться, что такой браузер не сливает вашу информацию налево. Лучше никогда не использовать подобную программу и вообще, если это возможно, удалить её из системы.

Альтернатива. Для Android существуют десятки хороших браузеров, но самым надёжным и быстрым является, несомненно, Google Chrome. Он функционален, обладает поддержкой самых современных веб-технологий, умеет экономить мобильный трафик и обладает простым и понятным интерфейсом.

А какие приложения вы считаете самыми вредными на платформе Android?

Источник: window-10.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru