Что такое девайс в мобильной технике
Не все знают, что же такое девайс в телефоне, хотя это слово употребляется сейчас довольно часто. Кажется, что разобраться в современной терминологии весьма трудно, и даже те, кто знаком с техникой не понаслышке могут путать девайс и гаджет.
Что означает девайс
Используете антивирусник?
Как ни загадочно звучит это слово, девайсы – от английского «device» — это всего лишь различные технические устройства, приспособления, которые мы используем не только в науке, промышленности, но и в повседневной жизни. Взято оно из английского языка, и кажется довольно заумным.
УДАЛИТЬ! Это приложение постоянно работает в фоне и разряжает заряд батареи телефона.
К ним относятся компьютеры и ноутбуки, планшеты, телефоны, даже телевизоры и фотоаппараты – все то, что может выполнять несколько функций и имеет собственные источники питания либо подключается к сети. В принципе, и пылесосы, и стиральные машины, и автомобили можно называть этим словом, и в этом не будет ошибки. Учитывая, что это название закрепилось за устройствами, которые используются в качестве цифровой и компьютерной техники, мы и будем так называть именно ее.
Часто в среде геймеров девайсами называют игровые устройства: приставки, джостики, геймпады, то есть все, что относится к компьютерным игровым приспособлениям.
Девайсы в телефоне
На вопрос, что такое девайс непосредственно в самом телефоне, можно ответить так: это любое дополнительное устройство либо аксессуар, который расширяет круг возможностей при использовании телефона. Применение девайса в качестве аксессуара позволяет украсить телефон, сделав его отличающимся от аналогичных моделей.
Источник: mob-mobile.ru
Что такое девайс простыми словами
За последние годы наша речь очень сильно обогатилась новыми словами. Благодаря техническому развитию именно в этой сфере появилось множество новых определений. Но пусть мы и часто используем эти слова в жизни, далеко не каждый употребляет их в правильном ключе. Ниже мы объясним, что такое девайс простыми словами, а также чем он отличается от гаджета.
Что такое девайс
Простыми словами девайс означает устройство. Это самое широкое понятие определения, и многие не углубляются в его дальнейшее значение.
По сути девайсом можно назвать любой прибор в доме, так как все они запрограммированы на выполнение определенной задачи. Но все не так просто.
Происхождение слова
У девайса или device, как это звучит на оригинальном английском языке, есть несколько переводов:
- любое техническое устройство, машина или инструмент, которые должны обязательно выполнять конкретную задачу или несколько задач;
- бомба, ядерное оружие;
- сюжетный или риторический прием.
Чем девайс отличается от гаджета
Чтобы разобраться, в чем отличие, для начала узнаем настоящее определение гаджета.
Итак, гаджет – это небольшое устройство, которое облегчает человеческую жизнь и совершенствует ее. Также сразу же стоит отметить, что он не является самостоятельным прибором, а может служить лишь как дополнение. С английского гаджет – это вовсе безделушка, хотя на самом деле его нельзя так назвать. Ведь он расширяет возможности устройства.
К примеру, у вас есть смартфон и умные часы. Можно посчитать, что это два девайса. Однако это не так. Умные часы неразрывно связаны с телефоном. На него приходит вся информация о состоянии часов, данные шагомера, о сне и многом другом. Однако смартфон вполне может функционировать самостоятельно, нам не требуется помощь какого-то дополнительного устройства.
Отсюда следует, что смартфон – это девайс, а умные часы – это гаджет. Такие же примеры можно привести с фотоаппаратом и вспышкой, с ноутбуком и наушниками.
Также стоит отметить, что не каждый прибор может являться девайсом. Например, холодильник, тостер, компьютер нельзя называть девайсом, сейчас расскажем почему.
Девайс должен отвечать следующим характеристикам:
- Многофункциональность. Приспособление должно выполнять несколько поставленных задач (например, телефон). Хотя не каждый телефон можно назвать девайсом, так как стационарные домашние телефоны выполняют лишь одну функцию, а современные смартфоны сразу несколько.
- Компактность. Устройство можно легко перенести, оно должно быть мобильным.
- Наличие батареи или аккумулятора. Приспособление должно уметь хранить в себе энергию и расходовать, когда его отключают от зарядки, сети.
- Законченное самостоятельное устройство. Ему не нужен вспомогательный прибор для работы, как, к примеру, колонкам, монитору и т.п.
Примеры девайсов
Смотря на вышеперечисленные критерии, можно привести такой список примеров:
- смартфон;
- планшет;
- ноутбук;
- MP3 плеер;
- фотоаппарат;
- видеорегистратор.
В современном мире почти невозможно прожить без дополнительных устройств, они не только облегчают нашу жизнь, но и делают ее продуктивнее. Например, с помощью ноутбука мы можем и найти работу, и заказать себе еду. То есть его многофункциональность заставляет нас выполнять как можно больше действий за краткий срок.
Источник: smartowik.ru
Что такое девайс и чем он отличается от гаджета
В том кругу где я общаюсь очень часто употребляются термины девайс и гаджет, но при этом говорящий не всегда себе отдает отчет в том, что эти понятия несколько отличаются, а не являются синонимами. Более того, зачастую то, что следует назвать девайсом, называют гаджетом и наоборот. В этой маленькой публикации я решил расставить все точки над «i», чтобы уже никаких сомнений не возникало.
Путаница, скорее всего, происходит из-за того, что эти термины были заимствованы из английского языка и многими употреблялись наравне с «вау», чтобы подчеркнуть свою причастность к миру технического прогресса и показать свою продвинутость в этом вопросе. Поэтому я и хочу дать определение тому, что такое гаджет и что такое девайс в их изначальном понимании, а также определить тонкую грань различия в этих понятиях.
Что такое девайс?
Термин «девайс» произошел от английского слова device и означает какое-то достаточно сложное устройство, прибор или автомат. Так как мы в последнее время как раз и окружены подобными вещами (компьютеры, ноутбуки, смартфоны, игровые приставки и т.п.) , то и становится понятным, почему данный термин получил столь широкое распространение. Проще сказать девайс, чем полное название устройство, которого многие даже и не помнят.
Однако, не всякий прибор подпадает под это определение. Являются ли ваши наручные часы девайсом? А будильник на столе? Наверное нет. Не дотягивают они до этого высокого понятия, ибо им не хватает технологичности и навороченности (множества функций).
Вот часы с функцией телефона, с радио и встроенным жестким диском — это device.
Он также должен быть более-менее компактен (ну, хотя бы как компьютер или принтер). Спутник связи куда более функциональнее всего, с чем мы сталкиваемся, но называть его этим словом как-то язык не поворачивается. А вот современный мобильный телефон, планшет (который не понятно, для чего нужен), музыкальный плеер, видеорегистратор, фотоаппарат, навигатор, игровая консоль, шагомер, кухонный комбайн и прочие технические приблуды, содержащие в себе хотя бы одну микросхему — это девайсы.
И самое главное, что, на мой взгляд, отличает девайс от гаджета — первый должен представлять из себя законченное устройство, которому для работы нужна лишь энергия в виде аккумуляторов или подключения к сети. Гаджеты же по определению являются лишь дополнением к чему либо, но об этом чуть ниже.
Что такое гаджет и его отличие от device?
Итак, что же такое гаджет по определению? Историю это слово ведет от английского gadget, что означает приспособление из разряда новинок. Вот что-то такое горячее с пылу с жару и прямо пользователям в руки.
Но гаджет — это, в отличии от девайса, не законченное (самостоятельное и самодостаточное) устройство, а какое-то технологичное дополнение к нему (на вроде внешнего модема для планшета или ноутбука, либо внешняя вспышка для фотоаппарата). Хотя многие из нас зачастую считают гаджетом в приведенном примере ноутбук, а девайсом — модем выполненный в виде USB-флешки.
Еще примерами gadget могут служить компьютерные комплектующие, которые сами по себе работать не могут, но служат важными частями основного устройства. Т.е. гаджеты не могут работать самостоятельно и предназначены для расширения функционала основного прибора.
Кстати, если перенестись из мира харда в мир софта, то тут мы тоже встретимся с термином гаджет (виджет), который будет иметь очень схожее трактование — небольшое программное приложение, предоставляющее какой-то небольшой дополнительный функционал или какую-то довольно-таки узкоспециализированную информацию (например, виджет погоды или часов на рабочем столе Windows). В общем, из разряда «пустячок, а приятно».
Итак, подытоживаем. Гаджет обладает повышенной по отношению к основному устройству функциональностью, но при этом имеет довольно-таки ограниченные возможности, ибо сам по себе использоваться не может, а служит лишь дополнением для девайса. К последнему он подключается каким-либо разъемом или вставляется целиком в предназначенную для него нишу.
Но мы в своей повседневной жизни настолько привыкли уравнивать два этих понятия, что моя публикация вряд ли что-то изменит в сложившемся балансе сил, когда device и gadget слились в единое целое и являются для 90 процентов жителей рунета синонимами. Этого, как мне кажется, уже ничем и никак не изменить, хотя для общего развития все же знать истинное положение имеет смысл. ИМХО.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Очен поучителано для новичков,но всё же эти непонятные слова можно было изначально по русски вырулить и идти с этим дальше. Но теперь поздно:-)
Назвал бы это разъяснение превосходным, если бы автор не употребил «на вроде», это что-то из разряда «на пополам»
Спасибо! Доступно разложили по полочкам, теперь не такая уж и тёмная))
Спасибо большое за труд. Теперь все ясно.
На компьютерах бывают ошибки типа device error или device not found. Хотя, следуя Вашей логике, их надо называть гаджетами, а не девайсами.
На счет ясности , я бы просто промолчал! А упрощенную схему, которую нарисовал автор, вообще -то, нельзя назвать научной. Это его или их мнение, но ненаучное определение! Язык — дело тонкое, а «птичий» — это сленг, но не более!
Автору: Вы молодец, Вы талант!
Изложено все кратко, доступно, понятно. Супер!
Очень благодарна за статью!
автор забыл вероятно , что в английском языке буква — е произносится как и т.е. эй , би , си , ди , и ! Потому не девайс , а дивайс будет точнее .
Интересно, но. Если вы и правы, то большинство пользователей сети с Вами не согласны. Лишь 24 человека в месяц набирают этот запрос с буквой «и» и более 6000 с буквой «е». Понимаю, что и большинство может ошибаться, но все же.
Красавчик! Супер понятно
Константин
Гаджет появился от мультфильма «Инспектор Гаджет» восьмидесятых годов.
Этот сыщик весь был напичкан устройствами на все случаи жизни.
Посмотрите мультфильм и вам станет понятно что имелось в виду.
Константин
Изложено умно, тактично и не навязчиво.
Александр Смирнов
Первая в мире атомная бомба, взорванная 16 июля 1945 года, шла под кодовым названием «Gadget», что не очень-то согласовывается с написанным уважаемым автором. Её, скорее, следовало бы назвать «Device». Хотя, возможно, это смысловое рассогласование сделано намеренно в целях засекречивания сути абсолютно нового изделия, получилась как бы псевдо «примочка» к чему-то существующему.
В советской традиции изделия военного назначения так и называли для конспирации — «изделия» или «объекты». В зависимости от места употребления. На заводах танки, ракеты, бомбы и прочее — это «изделия», в войсках — «объекты».
Большое спасибо за разъяснения. Очень смутно понимала отличия между ними, сейчас стало понятно. Вам можно преподавателем подрабатывать, проще и понятнее трудно изложить.
В статье про карточки, вы тоже называете смартфон гаджетом((
Приветствую! Ту статью писал другой автор.
Ну вообще-то всё наоборот девайсы это мышь наушники флешки а гаджет это телефон ПК и та же плойка например гаджет часы с будильником гаджет наушники к ним девайс , автор ещё разок проверь насколько ты прав
Да на кой чёрт нам эти слова, ну можно же по-русски говорить в России, называть вещи своими именами, например, мобильный телефон, ЭВМ, электронные часы. А то берём чужое, а потом понять не можем смысл этого слова и лепим где ни попадя.
Федор: «мобильный» — это тоже заимствованное слово. Английский стал международным языком, а в области техники и технологий вся терминология идет именно на нем. Хотите чтобы вас понимали — извольте их употреблять.
Обычные часы тоже являются девайсом, ведь они самодостаточная вещь, работают от батарейки либо пружины, если механические, абсолютно полноценный девайс.
Впервые слышу о таком понятии. Теперь буду знать. Гаджет — это определение более современной техники.
Слово «девайс» достаточно старое. Вспоминаю 2005—2007 годы, тогда я работал на форуме Российских оружейников и там очередную новую «убивалку» в обзорах называли именно термином «девайс». Пожалуй, тогда еще слово «гаджет» не употреблялось, потому что оно вошло в обиход после появления самых ранних моделей iPhone и дополнительных атрибутов к ним.
В нашем мире слишком много девайсов стало, многие из них ни чуть не упрощают жизнь человека, а являются лишь частью стратегии маркетологов.
В общем я понял, гаджет — это дополнение к девайсу, а девайс — это дополнение к нам, ведь без девайсов мы уже не можем представить себе свою жизнь, можно сказать, что девайсы стали частью нашего организма, у многих людей даже ломка начинается, если они теряют свой девайс.
Огромное спасибо за разъяснения.
Не знал и не понимал отличий .
Ваш комментарий или отзыв
Источник: ktonanovenkogo.ru
Что такое ДЕВАЙС и чем он отличается от ГАДЖЕТА
Экология потребления. Гаджеты: Очень часто употребляются термины девайс и гаджет, но при этом говорящий не всегда отдает себе отчет.
Ликбез для чайников
В том кругу, где я общаюсь, очень часто употребляются термины девайс и гаджет, но при этом говорящий не всегда отдает себе отчет в том, что эти понятия несколько отличаются, а не являются синонимами. Более того, зачастую то, что следует назвать девайсом, называют гаджетом и наоборот.
В этой маленькой публикации я решил расставить все точки над «i», чтобы уже никаких сомнений не возникало.
Путаница, скорее всего, происходит из-за того, что эти термины были заимствованы из английского языка и многими употреблялись наравне с «вау», чтобы подчеркнуть свою причастность к миру технического прогресса и показать свою продвинутость в этом вопросе.
Поэтому я и хочу дать определение тому, что такое гаджет и что такое девайс в их изначальном понимании, а также определить тонкую грань различия в этих понятиях.
Что такое девайс?
Термин «девайс» произошел от английского слова device и означает какое-то достаточно сложное устройство, прибор или автомат. Так как мы в последнее время как раз и окружены подобными вещами (компьютеры, ноутбуки, смартфоны, игровые приставки и т.п.) , то и становится понятным, почему данный термин получил столь широкое распространение. Проще сказать девайс, чем полное название устройство, которого многие даже и не помнят.
Однако, не всякий прибор подпадает под это определение. Являются ли ваши наручные часы девайсом? А будильник на столе? Наверное нет. Не дотягивают они до этого высокого понятия, ибо им не хватает технологичности и навороченности (множества функций).
Вот часы с функцией телефона, с радио и встроенным жестким диском — это device.
Он также должен быть более-менее компактен (ну, хотя бы как компьютер или принтер). Спутник связи куда более функционален всего, с чем мы сталкиваемся, но называть его этим словом как-то язык не поворачивается. А вот:
- современный мобильный телефон,
- планшет (который не понятно, для чего нужен),
- музыкальный плеер,
- видеорегистратор,
- фотоаппарат,
- навигатор,
- игровая консоль,
- шагомер,
- кухонный комбайн и прочие технические приблуды, содержащие в себе хотя бы одну микросхему —
И самое главное, что, на мой взгляд, отличает девайс от гаджета — первый должен представлять собой законченное устройство, которому для работы нужна лишь энергия в виде аккумуляторов или подключения к сети. Гаджеты же по определению являются лишь дополнением к чему либо, но об этом чуть ниже.
Что такое гаджет и его отличие от device?
Итак, что же такое гаджет по определению? Историю это слово ведет от английского gadget, что означает приспособление из разряда новинок. Вот что-то такое горячее с пылу с жару и прямо пользователям в руки.
Но гаджет — это, в отличие от девайса, не законченное (самостоятельное и самодостаточное) устройство, а какое-то технологичное дополнение к нему (вроде внешнего модема для планшета или ноутбука, либо внешняя вспышка для фотоаппарата). Хотя многие из нас зачастую считают гаджетом в приведенном примере ноутбук, а девайсом — модем выполненный в виде USB-флешки.
Еще примерами gadget могут служить компьютерные комплектующие, которые сами по себе работать не могут, но служат важными частями основного устройства. Т.е. гаджеты не могут работать самостоятельно и предназначены для расширения функционала основного прибора.
Кстати, если перенестись из мира харда в мир софта, то тут мы тоже встретимся с термином гаджет (виджет), который будет иметь очень схожее трактование — небольшое программное приложение, предоставляющее какой-то небольшой дополнительный функционал или какую-то довольно-таки узкоспециализированную информацию (например, виджет погоды или часов на рабочем столе Windows). В общем, из разряда «пустячок, а приятно».
Итак, подытоживаем
Гаджет обладает повышенной по отношению к основному устройству функциональностью, но при этом имеет довольно-таки ограниченные возможности, ибо сам по себе использоваться не может, а служит лишь дополнением для девайса. К последнему он подключается каким-либо разъемом или вставляется целиком в предназначенную для него нишу.
Но мы в своей повседневной жизни настолько привыкли уравнивать два этих понятия, что моя публикация вряд ли что-то изменит в сложившемся балансе сил, когда device и gadget слились в единое целое и являются для 90 процентов жителей рунета синонимами. Этого, как мне кажется, уже ничем и никак не изменить, хотя для общего развития все же знать истинное положение имеет смысл. ИМХО. опубликовано econet.ru . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь .
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru