Д линк программа для настройки роутера

В этой статье мы будем настраивать очень популярный роутер D-link DIR-615. Писать статью я буду на примере D-link DIR-615/A. А если у вас другая модель, то ничего страшного, там практически все совпадает. Эта инструкция подойдет для многих роутеров компании D-link. Постараюсь написать обо всем подробно и на понятном языке.

Рассказывать о самом роутере много не буду, почитать мой отзыв и другую полезную информацию о DIR-615/A, вы можете по ссылке выше. Скажу лишь, что этот роутер хорошо подходит для дома, или небольшого офиса. Он с легкостью обеспечит стабильный доступ к интернету для ваших компьютеров, телефонов, планшетов (по Wi-Fi) и других устройств.

Что касается настройки D-link DIR-615, то там все очень просто. А если ваш провайдер использует технологию соединения Динамический IP, то вам достаточно будет подключить роутер, и интернет уже будет работать. Нужно будет только установить пароль на Wi-Fi сеть и сменить имя сети, если понадобится.

Не нравиться мне только то, что настройки в D-link практически в каждой версии меняются (на вид) . Я имею введу панель управления роутером. И поэтому, настройки вашего роутера могут отличаться от тех, которые вы увидите в этой статье. Но это может исправить обновление прошивки.

Как настроить роутер D-link

Настраивать D-link DIR-615 будем по такой схеме:

  • Подключение и вход в панель управления на D-link DIR-615
  • Настройка интернета на D-link DIR-615 (подключения к провайдеру)
  • Настройка Wi-Fi сети и смена пароля

А теперь, обо всем подробнее.

Подключите к роутеру питание и включите его. Если индикаторы на передней панели роутера не засветились, то проверьте включено ли питание кнопкой на задней панели. Если вы будете настраивать маршрутизатор по кабелю, тогда возьмите сетевой кабель, который идет в комплекте, соедините маршрутизатор с компьютером. Один конец кабеля подключаем в черный LAN разъем (в 1 из 4) , а второй конец подключите в сетевую карту компьютера (ноутбука) . Кабель от интернет провайдера подключите в желтый WAN разъем.

Подключение интернета к D-link DIR-615

Если у вас нет компьютера с сетевой картой, или нет кабеля, то настроить все можно и по Wi-Fi. Можно даже с телефона, или планшета.

Просто подключитесь к сети со стандартным названием «DIR-615».

Подключение к сети DIR-615

Она может быть не защищена. А если стоит пароль, то он указан на наклейке снизу роутера.

Стандартный WPS PIN

Дальше, нам нужно зайти в настройки маршрутизатора. Но, перед этим, я советую вам сделать сброс настроек. Это нужно для того, что бы удалить все старые настройки, которые возможно уже заданы. И что бы они нам не помешали, мы просто вернем роутер заводскому состоянию.

Настройка WiFi роутера DLink DIR 300, DIR 615 и подобных

Сброс настроек на D-link DIR-615

Делаться все очень просто. Чем-то острым нужно нажать утопленную в корпус кнопку RESET и подержать ее секунд десять. Затем отпустить, и подождать пока роутер перезагрузится.

Кнопка сброса настроек на D-link DIR-615

Теперь можно заходить в настройки. Как это сделать, можете почитать в подробной статье. Или, смотрите ниже.

Откройте любой браузер и перейдите в нем по адресу 192.168.0.1. Появится окно с запросом логина и пароля. По умолчанию, это admin и admin. Вы попадете в настройки своего D-link.

Вход в настройки роутера

Возможно, у вас настройки будут на английском. Но вы можете сменить язык на русский, или украинский.

Меняем язык настроек D-link на русский

Если появится окно с просьбой сменить заводской пароль для входа в настройки, то придумайте и укажите два раза какой-то пароль. Не забудьте его, он будет использоваться для входа в настройки роутера.

Я советую вам сразу обновить прошивку своего роутера, еще до настройки. Как это сделать, я подробно писал в этой стать. Если вы не хотите этого делать, или для вас это слишком сложно, то можете продолжать настройку без обновления программного обеспечения

Читайте также:
Программа наблюдения представляет собой перечень признаков

Все, в панель управления мы зашли, можно приступать к настройке маршрутизатора.

Первое, что вам нужно сделать, это узнать какую технологию соединения использует ваш провайдер. Динамический IP, статический, PPPoE (использует Дом.ру и другие провайдеры) , L2TP (например, использует провайдер Билайн) . Я уже писал, как узнать технологию соединения. Можно просто позвонить в поддержку провайдера и спросить, или посмотреть на официальном сайте.

Если у вас соединение по популярной технологии Динамический IP, то роутер должен раздавать интернет сразу после подключения к нему кабеля от провайдера и вам остается только настроить Wi-Fi сеть (смотрите ниже в статье) . Если у вас не Динамический IP, то нужно настраивать.

Перейдите на вкладку Начало — Click’n’Connect. Проверьте подключен ли Ethernet кабель и нажмите на кнопку Далее.

Настройка через Click

Выберите из списка ваше соединение. Если у вас например PPPoE и провайдер предоставляет еще и IP адрес, то выбираем PPPoE+Статический IP. Если IP нет, то выбираем просто PPPoE+Динамический IP. Или точно так же с L2TP.

Выбираем тип соединения с провайдером

Дальше укажите параметры IP, которые предоставляет провайдер и если он их предоставляет (у вас этого окна может не быть) . Нажмите Далее.

Задаем параметры IP

Если появится окно «Адреса локальных ресурсов провайдера», и вы не хотите добавлять адреса, или не знаете что это такое, то просто нажмите Далее. Появится окно, в котором нужно указать имя соединения, логин и пароль. Эту информацию так же предоставляет провайдер. Вы можете нажать на кнопку Подробно, что бы открыть более широкие настройки (MTU и другие) .

Настройка PPPoE на D-link DIR-615

Дальше будет проверка соединения с интернетом и возможность включить фильтр Яндекс.DNS. Это уже по желанию. В любом случае, вы потом сможете изменить эти настройки. Это я показывал пример настройки PPPoE соединения на D-link DIR-615. У вас же настройки могут отличаться от тех что у меня.

Если после настройки интернет через роутер не работает, статус соединения «без доступа к интернету», или просто не открываться сайты, то проверяйте настройки от провайдера. Возможно, вы неправильно выбрали тип соединения, или неправильно задали какой-то параметр.

Как видите, с PPPoE, L2TP, PPTP и Динамическим IP, заморочек намного больше, чем с технологией Статический IP.

Один важный момент: если у вас на компьютере было высокоскоростное соединение, с помощью которого вы подключались к интернету, то теперь оно не нужно. Это соединение будет устанавливать наш роутер D-link и просто раздавать интернет по кабелю и по Wi-Fi.

Сменить настройки провайдера вы всегда можете через этот же мастер быстрой настройки Click’n’Connect, или на вкладке Сеть — WAN, выбрав и отредактировав нужное соединение.

Настройки WAN на D-link

Желательно сохранить настройки:

Сохраняем настройки

Если интернет через роутер уже работает, то можно приступать к настройке Wi-Fi сети.

Все что нам нужно сделать, так это сменить имя Wi-Fi сети и задать новый пароль для защиты нашего Wi-Fi.

Перейдите на вкладку Wi-Fi — Основные настройки. Здесь мы будем менять имя нашего Wi-Fi. В поле SSID укажите название вашей сети. Нажмите кнопку Применить.

Меняем имя сети SSID на D-Link

Дальше переходим на вкладку Wi-Fi — Настройки безопасности, и в поле «Ключ шифрования PSK» указываем пароль, который будет использоваться для подключения к Wi-Fi. Пароль должен быть минимум 8 символов. Сразу запишите пароль, что бы не забыть его.

изменяем пароль Wi-Fi сети

Сохраните настройки. Система — Сохранить. Если больше ничего настраивать не будете (на этом настройка D-link DIR-615 может быть закончена) , тогда перезагрузите роутер. Система (пункт меню сверху, возле логотипа) — Перезагрузить.

Еще можете сменить пароль администратора, который используется для доступа к настройкам роутера. Если вы его не меняли, или меняли, но уже забыли, то сделать это можно на вкладке Система — Пароль администратора.

Укажите два раза новый пароль и нажмите Применить. Не забудьте сохранить настройки.

Меняем пароль администратора

Обязательно запишите где-то этот пароль. Если вы его забудете, то не сможете зайти в панель управления, и придется делать сброс настроек.

Послесловие

Фух, устал я:) ничего больше писать не буду. Если возникнут вопросы по статье, спрашивайте в комментариях. Надеюсь, у вас получилось настроить свой маршрутизатор.

Читайте также:
Преимущества программы 1с аптека

Источник: help-wifi.com

Настройка роутера D-Link

Компания D-Link занимается производством сетевого оборудования. В списке их продукции присутствует большое количество роутеров разных моделей. Как и любое другое подобное устройство, такие маршрутизаторы перед началом работы с ними настраиваются через специальный веб-интерфейс. Задаются основные корректировки касаемо WAN-соединения и беспроводной точки доступа.

Все это может производиться в одном из двух режимов. Далее мы расскажем о том, как самостоятельно произвести такую конфигурацию на аппаратах D-Link.

Подготовительные действия

После распаковки роутера установите его в любое подходящее место, затем осмотрите заднюю панель. Обычно там располагаются все разъемы и кнопки. В интерфейс WAN подключается провод от провайдера, а в Ethernet 1-4 – сетевые кабели от компьютеров. Соедините все необходимые провода и включите питание маршрутизатора.

Задняя панель роутера D-Link

Перед входом в микропрограммное обеспечение загляните в сетевые настройки операционной системы Виндовс. Получение IP и DNS там должно быть выставлено на автоматический режим, иначе возникнет конфликтная ситуация между Windows и роутером. Другая наша статья по ссылке ниже поможет вам разобраться с проверкой и корректированием этих функций.

Настройка сети для роутера D-Link

Существует несколько версий прошивок рассматриваемых маршрутизаторов. Их главное отличие заключается в измененном интерфейсе, однако основные и дополнительные настройки никуда не пропадают, просто переход к ним выполняется немного иначе. Мы рассмотрим процесс конфигурации на примере нового веб-интерфейса, а если ваша версия отличается, самостоятельно отыщите указанные в нашей инструкции пункты. Сейчас мы остановимся на том, как зайти в настройки роутера D-Link:

  1. В вашем веб-обозревателе напечатайте адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1 и перейдите по нему. Открыть веб-интерфейс роутера D-Link
  2. Появится окно для ввода логина и пароля. В каждой строке здесь напишите admin и подтвердите вход. Войти в веб-интерфейс роутера D-Link
  3. Сразу рекомендуем определиться с оптимальным языком интерфейса. Изменяется он вверху окна. Сменить язык микропрограммного обеспечения роутера D-Link

Быстрая настройка

Вопрос как подключить роутер D-Link, интересует тысячи пользователей, и это не случайно — ведь некоторое время назад WiFi маршрутизаторы данного бренда по праву заслужили звание самых массового на отечественном рынке. Это объяснимо не только доступной ценой и простой настройкой, но и также тем, что многие провайдеры в сдавали и продолжают его выдавать в аренду своим клиентам в качестве основного устройства для подключения. Поэтому даже спустя несколько лет после выпуска он остается одним из популярнейших маршрутизаторов и до сих пор продается в различных модификациях. И сегодня я вам дам пошаговую инструкцию, как подключить и настроить роутер на примере D-Link DIR-300 и его брата близнеца с USB портом — Dir-300 NRU.

По большому счету, подключение роутеров D-Link ничем не отличаются от уже рассмотренных нами в других статьях моделей других производителей. Но сложность в том, что интерфейс администраторского раздела у разных роутеров сильно отличается в зависимости от фирмы и версии прошивки, что может вызвать сложности у начинающих пользователей.

Данная инструкция по подключению и настройке роутера D-Link DIR-300 универсальна для всех моделей с прошивкой ревизии B6 и B7.

Всего нам нужно будет проделать три шага

  1. Подключить роутер D-Link DIR-300 к компьютеру
  2. Настроить подключение к интернету
  3. Настроить WiFi и задать пароль для D-Link

роутер d-link 300

Для начала сделаем самые стандартные действия, которые необходимы для настройки роутера из коробки.

  • Подключаем роутер к электророзетке и включаем.
  • Далее вставляем патчкорд в разъем LAN и соединяем его с сетевой картой компьютера.
  • В розетку «Internet» вставляем интернет-кабель от провайдера, который раньше был вставлен в сетевой разъем ПК

dir 300

Теперь зайдем на компьютере в раздел, который находится по цепочке: «Пуск — Панель управления — Сеть и Интернет — Центр управления сетями и общим доступом — Изменение параметров адаптера»

Здесь находим «Подключение по локальной сети» — это настройка сетевой карты компьютера. Щелкаем по нему правой кнопкой мыши и заходим в меню «Свойства». Если здесь есть какие-то настройки от провайдера, то списываем их и сохраняем. После чего задаем для компьютера автоматическое получение ip адреса и dns-серверов.

настройка tp-link

Для начала настройки D-Link запускаем браузер и вводим в адресной строке http://192.168.0.1 для того, чтобы попасть в веб-интерфейс маршрутизатора DIR-300

dir 300 d

Если попасть в панель администратора не получается, то проверьте параметры установки связи с маршрутизатором на самом ПК — о том, как это сделать, я подробно написал тут.

При первом входе у нас попросят ввести пару логин-пароль — по умолчанию «admin/admin». Это стандартные данные не только при подключении к роутеру D-Link Dir, но и для подавляющего большинства других моделей.

Читайте также:
Требования к составлению программы обслуживания для разных видов туров

d-link dir-300

Интернет и WiFi

Попадаем на основную страницу личного кабинета D-Link. Нам нужно открыть раздел «Расширенные настройки» — ссылка на него в правом нижнем углу.

link 300

Здесь для начала настроим подключение роутера D-Link к интернету. Открываем вкладку «Сеть», раздел «WAN». Выбираем тип нашего подключения — он указан в договоре с провайдером, найдите его и посмотрите, либо узнайте в технической поддержке. После этого вводим все предоставленные в договоре и требуемые данные для соединения.

настройка роутера d link dir

У меня тип — PPPoE, для которого нужны только логин и пароль для авторизации. Остальные поля оставляем по умолчанию, если провайдер не требует иного.

Далее настройка роутера D-Link продолжается введением данных для локальной беспроводной сети, то есть для тех компьютеров, которые будут через него выходить в интернет. Прежде всего убедимся, что WiFi включен — сделать это можно либо прямо на главной странице админки в блоке «WiFi» — просто переключаем ползунок.

Либо зайти в «Основные настройки» и активировать галочку «Включить беспроводное».

wifi dir-300

Ваше мнение — WiFi вреден?
Показать результаты
Проголосовало: 50662

Для более детальной конфигурации роутера D-Link DIR-300 опять идем в «Расширенные настройки», раздел «WiFi». Здесь задаем название (SSID) для беспроводной сети, страну (для использования разрешенных частот), стандарт WiFi (mixed) и максимальное количество подключенных клиентов. Канал WiFi оставим «авто» — впоследствии можно также его настроить для более стабильного сигнала.

link dir

На следующем шаге выставляем тип шифрования WPA2-PSK для максимальной защищенности, либо опять же «mixed», чтобы к сети могли подключаться устаревшие девайсы. Здесь же задаем пароль для коннекта — от 8 символов. WPA-шифрование — AES или TKIP, без разницы. Остальное оставляем, как есть.

роутер 300

Сохраняем настройки. После перезагрузки в списке доступных сетей вы увидите свою, к которой теперь можно подключиться. После чего зайти в кабинет и увидеть список присоединенных к Д-Линк пользователей, текущую скорость внутри сети и поменять что-либо в параметрах wifi сигнала.

Одним из главных аспектов безопасности вашего роутера является пароль для доступа в раздел администратора. Поэтому сразу после того, как произвели первичную настройку D-Link, необходимо открыть раздел «Система — Пароль администратора»

пароль администратора d-link

И задать новый ключ авторизации в системе маршрутизатора. Желательно, чтобы он состоял не только из букв разного регистра и цифр, но и содержал спецсимволы. Так вы максимально обезопасите себя и всю локальную сеть от мошенников.

задать пароль d-link

Немаловажным регулярным действием, которое придется периодически совершать с вашим D-Link DIR-300, является обновление прошивки маршрутизатора. Находится эта функция в рубрике «Система — Обновление ПО».

обновление по d-link

В данной модели имеется два варианта перепрошивки — вручную или автоматически. Во втором случае достаточно просто нажать на кнопку «Проверить обновления», чтобы роутер запросил информацию о наличии свежего программного обеспечения на фирменном сервере D-Link.

прошивка d-link

Если обновиться «по воздуху» онлайн не получается, то на помощь приходит ручной способ прошивки. Для него необходимо предварительно скачать на компьютер файл с ПО от D-Link DIR-300. Его можно взять на официальном сайте в меню «Поддержка». Здесь нужно выбрать:

  • Тип устройства — маршрутизатор
  • Префикс — DIR
  • И свою модель — в нашем случае DIR-300

выбор модели d-link для прошивки

Далее находим ссылку с версией ПО и нажимаем на «Скачать»

загрузка прошивки d-link

После чего выбираем загруженный файл из папки на компьютере в панели управления роутером и нажимаем на «Обновить».

Сброс настроек

В случае возникновения каких-либо ошибок в работе возможно придется прибегнуть к сбросу настроек к заводским. Очень часто эта функция помогает избежать долгих и нудных поисков и исправления некорректных параметров в администраторском разделе, которые мешают нормальному функционированию сети.

заводские настройки d-link

Выполнить сброс можно как из меню быстрого доступа в правом верхнем углу личного кабинета, так и из раздела «Конфигурация» в соответствующем информационном блоке

Источник: wifika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru