Color scheme как пользоваться программой

Даже такие чайники как я могут с помощью Colorscheme.ru легко подобрать гармоничные сочетания цветов для хендмейда, интерьера, одежды, макияжа и т.п. Этот сайт удобнее и функциональнее любых приложений.

По роду деятельности мне нужно было откуда-то брать гармоничные цветовые сочетания. Существуют уже готовые схемы, их полно на пинтересте и в контакте, но этого мало. Я нашла несколько сайтов и программ для андроид с цветовым кругом, но сайт Colorscheme стал моим фаворитом. На нем есть все, что мне надо, и в пользовании он прост и удобен.

Когда вы заходите на сайт с компьютера, вы видите такую картину:

Ничего лишнего, рекламу убрала плагином. Интерфейс интуитивно понятен.

Есть еще похожий сайт, но он не работает нормально в мобильном браузере, в отличие от Colorscheme. Все ползунки я могу спокойно передвигать и со смартфона, а также увеличивать масштаб.

How I make UI color palettes

Вот сайт Colorscheme в браузере Хром на смартфоне:

Правда тут реклама уже будет — сверху и снизу. Но остальное не меняется, пользоваться также удобно.

Перепробовала все программы на Андроид, не нашла подобной, с таким же функционалом и выбором цветовых схем.

Первая вкладка: выбор из базовых схем цветовых гармоний. Наведя курсор на каждую схему можно прочитать небольшую обучающую информацию.

На цветовом круге с помощью перемещения точек можно выбирать нужные цвета. Оттенки главных цветов меняются автоматически. Все эти цвета сочетаются, но использовать их надо тоже с умом: пропорции цветов должны быть разные, что-то основа, что-то акцент. У меня нет художественного образования, но с этой программой я чувствую себя очень уверенно в подборе цветов. И иногда мне кажется, что цвета не сочетаются, но использовав их с своей работе, я понимаю, что на самом деле в итоге получается гармоничная картина.

Кликнув внизу «Тонкая настройка» можно менять яркость, насыщенность и контрастность цветовой схемы, а также корректировать отдельные цвета в этой же схеме. Есть предустановленные настройки в выпадающем списке.

Еще одна вкладка — «Список цветов». Здесь можно скопировать все коды цветов и использовать далее в фотошопе или других редакторах.

Как пользоваться сайтом colorscheme.ru

Справа есть кнопки внизу, кликнув на которые можно посмотреть пример цветовой схемы на светлой и темной странице (выбрала цветовую схему-аналогию):

Сверху есть несколько настроек для более продвинутого использования.

Все палитры можно сохранить.

Еще можно посмотреть цвета Пантон, названия цветов, калькулятор цветов и др. Мне особо не за чем это, но для кого-то это будет полезным.

Читайте также:
Программа сотрудники предприятия как работать

Программа понятна на интуитивном уровне, пользоваться очень удобно, можно с легкостью не имея соответствующего образования подбирать цветовые палитры. Я очень рада, что существует этот сайт, пользуюсь постоянно, что с компьютера, что со смартфона.

Отзывы на другие сайты и программы:

Лучший блокнот на андроид — ColorNote

Лучший браузер с блокировкой рекламы Веб-браузер OH на андроид

Источник: irecommend.ru

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 11:51 20.06.2010 Фотографий: 10

-Я — фотограф

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopinka Pret-A-Porter

-Статистика

Создан: 30.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 548

Как работать с Color Scheme Designer

Цитата сообщения Pantera8440

Как работать с Color Scheme Designer

Если вы, не зная законов цвета, способны создавать шедевры, то ваш путь заключается в этом незнании. Но если вы, не зная этих законов, не способны создавать шедевры, то вам следует позаботиться о получении соответствующих знаний.
Иоханнес Иттен, «Искусство цвета»

Поскольку меня угораздило упомянуть о программе подбора цветов Color Scheme Designer в статье о слингобусах, отступать некуда — нужно писать и о том, как ею пользоваться для создания вязаной бижутерии.

Итак, вы работаете над неким проектом, и у вас возникли затруднения в подборе цветов. Неважно, чем они обусловлены — бывает, что базовый цвет, от которого нужно оттолкнуться, слишком капризный. или нужно в одной работе свести пару цветов, про которые мама в детстве вам сказала, что «красное и зеленое вместе не носят!», в общем — вы не готовы полагаться на собственные эстетические установки и нуждаетесь в помощи авторитетного источника.

Один из самых авторитетных и признанных источников в цветоведении — монументальный труд Иоханнеса Иттена «Искусство цвета». Несмотря на то, что книга адресована в первую очередь художникам (Иттен был преподавателем Баухауза — знаменитой художественной школы, источника всего европейского дизайна ХХ века), мне, человеку крайне далекому от живописи, было очень интересно ее читать. Именно в этой книге можно почерпнуть массу информации о цветовых контрастах (теплый — холодный, контраст дополнительных цветов, симультанный контраст и т.д.), вникнуть в модель цветового круга и цветового шара.

Если у вас нет времени и настроения читать целую книгу — можно почитать посты с меткой «цветоведение» в живом журнале преподавателя, практикующего дизайнера eniki-beniki, стартовав с вот этого поста — «Основные свойства цвета».

А самым быстрым и отзывчивым помощником в подборе цветов для вашего проекта может стать онлайн-сервис подбора цветов. В сети их множество, я приведу небольшой практический пример по работе с Color Scheme Designer. Этот сервис позволяет визуализировать работу с цветовым кругом путем создания множества цветовых схем, основанных на некоем базовом цвете.

Первое знакомство с интерфейсом — ползунок цветового круга по умолчанию установлен на красный.

Читайте также:
Что такое программа сирена

Вращая ползунок или устанавливая угол поворота круга (hue — слева вверху над цветовым кругом), находим цвет, ближайший к искомому. Я для примера искала оттенок сине-зеленого, максимально близкий к слингу-шарфу Geckos Antigua Didymos.

При необходимости переключаемся на вкладку «Adjust scheme» и изменяем положение ползунка saturation/brightness, соответственно меняя яркость и насыщенность основного цвета.

А теперь выбираем подходящую цветовую схему, пользуясь переключателями над цветовым кругом:

mono — схема строится на изменении яркости и насыщенности одного базового цвета

complement — контраст дополнительных цветов

triad — нашему основному цвету противостоят два, которые при смешении дают дополнительный

tetrad — в схеме 4 цвета, по две пары, при смешении образующие взаимно дополнительные цвета

analogic — равноудаленные от базового цвета

accented analogic — равноудаленные от базового цвета плюс дополнительный к нему.

Я выбрала самую сдержанную (после моно) схему — analogic, так как на мой взгляд, шарф достаточно яркий и вызывающий сам по себе.

Теперь с определенной долей условности подбираем материалы для проекта (ибо изображение Color Scheme — это все-таки не веера Pantone:) и уж точно не догма) и, несколько дней и сотен столбиков без накида спустя, получаем результат:

Получилось мало похоже на схему, но мне нравится. Ибо, как пишет многоуважаемый Иоханнес Иттен, «Все заранее конструктивно рассчитанное не является в искусстве решающим. Интуитивное ощущение выше этого, ибо ведет в царство иррационального и метафизического, не подчиненного никакому числу».

Источник: www.liveinternet.ru

Как выбрать и создать цветовую схему для сайта

Не можете выбрать подходящие оттенки для своего макета? Вам помогут сервисы для подбора цветовой схемы для сайта и наши рекомендации.

Иллюстрация: Оля Ежак для Skillbox Media

Жанна Травкина

Жанна Травкина

Пишет про дизайн в Skillbox. Работает директором по маркетинговым коммуникациям, изучает рекламную графику и 3D.

Цветовая схема — это набор нескольких оттенков, которые будут использоваться на сайте. Она поможет создать более продуманный и целостный дизайн, а ещё упростит и ускорит работу.

Чаще всего дизайнеры используют уже готовую палитру, опираясь на фирменный стиль, но, если его нет, нужно сделать схему самому. Лучше всего приступать к её созданию после того, как готов прототип, — в этом случае известно, какие элементы будут присутствовать на страницах и сколько оттенков может понадобиться.

Как выбрать идеальный цвет

Чтобы научиться подбирать красивые сочетания оттенков и улавливать гармонию, придётся потратить немало времени на самообучение. Если времени нет, а к работе нужно приступать уже сейчас, сосредоточьтесь на основах.

Изучите фирменные цвета конкурентов, а если их нет, обратите внимание на оттенки, используемые в смежной отрасли.

Попросите у клиента всю информацию о рекламных продуктах компании — если повезёт, вам выдадут брендбук и вопрос подбора цвета отпадёт сам собой.

Найдите как можно больше референсов: если боитесь выбирать оттенки самостоятельно, подборку можно отправить заказчику и обсудить с ним возможные решения.

Сервисы для подбора цветовых схем для сайта

Существует много разных инструментов для создания палитры. Мы выбрали восемь популярных — среди них есть сервисы и для начинающих дизайнеров, и для профессионалов.

Читайте также:
В какой программе верстать портфолио

Adobe Color CC — разработка компании Adobe, создавшей Photoshop, Illustrator и десяток других программ. У инструмента гибкие настройки.

Colormind — продвинутый сервис для создания цветовой схемы для сайта. Онлайн-инструмент генерирует палитру, позволяет тонко настраивать каждый оттенок, а также составляет подборку цветов на основе загруженного изображения.

Coolors — бесплатный генератор цветовой палитры, который за считанные секунды создаёт хорошие варианты. Если предложенная системой подборка вам не нравится, можно сгенерировать новую, задать определённые цвета и заменить оттенки. У сервиса есть плагин для Figma.

Color Safe понравится тем, кому небезразлична аббревиатура WCAG (Руководство по обеспечению доступности веб-контента, в которое входит много рекомендаций, помогающих сделать информацию на сайте доступной разным пользователям — например, когда нужно учесть особенности восприятия слабовидящих людей). В алгоритм подборщика встроены необходимые параметры, что удобно при работе над сайтами.

Material Color Tool был создан специально в помощь дизайнерам пользовательских интерфейсов. Главная особенность в том, что выбранную цветовую палитру можно сразу применить к схеме веб-страницы и оценить, насколько удачным получится результат.

Colordot — сервис для тех, кто не привык проводить часы в поисках идеального цвета и готов довериться интуиции. Оттенок подбирается, пока вы водите мышкой по экрану: стоит кликнуть, система запомнит цвет и предложит выбрать следующий.

Colourcode во многом похож на Colordot, но с более гибкими настройками и возможностью выбрать комбинацию оттенков по триадным, монохромным, аналоговым и другим цветам.

Material Design Palette предлагает выбрать два основных оттенка для цветовой схемы для сайта, а потом показывает, как сочетание будет выглядеть на странице. Кроме того, сервис сразу же предлагает расширенную палитру.

Дополнение: три книги по теории цвета

Если хотите научиться лучше разбираться в цветах, обратите внимание на книги. Их по теории цвета очень много, мы рекомендуем следующие три.

1. Работа Иоханнеса Иттена «Искусство цвета» считается наиболее полным и масштабным исследованием теории цвета. Книга входит в список обязательных к прочтению для художников, дизайнеров и архитекторов.

2. «Тайная жизнь цвета» Кассии Сен-Клер поможет понять, как оттенки меняют восприятие. В своей книге Сен-Клер рассказывает познавательные истории о цветовосприятии, приводит смелые и неожиданные примеры.

3. Сьюзан Уэйншенк выпустила уже две части книги «100 главных принципов дизайна». Работа автора посвящена не столько цвету, сколько приёмам, которые помогают удержать внимание пользователя и подтолкнуть его к нужным действиям.

Сегодня мы затронули малую часть дизайнерской деятельности — есть ещё работа со структурой, подбор идеальной шрифтовой пары, создание интерфейса и множество других нюансов, в которых нужно разбираться. Стать крутым специалистом поможет курс «Веб-дизайн с нуля до PRO», а закрепить знания — часы практики и десятки созданных макетов.

Больше интересного про дизайн в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Источник: skillbox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru