В общем, сейчас начались продажи третьего поколения Кобр. Визуально отличить второе поколение разработки ВКБ от третьего невозможно. Даже упаковка сделана одинаковой.
Отличить можно только двумя способами:
1) Снять металлическое основание и проверить контроллер. На контроллере ВКБ стоит маркировка NJoy32_v1_1
2) Подключить джойстик к USB и проверить версию прошивки с помощью программы http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar
Контроллеры NJoy32 имеют версию прошивки от 01.27. Дефендеровский новодел имеет номер прошивки 1.01
Хоть Дефендер и прекратил производство джойстиков на нашей платформе, мы продолжаем осуществлять поддержку джойстиков Кобра М5 на NJoy32.
Мы вывели это в отдельный проект, который назвали «Кобра Z». «Z» — потому что это последняя буква английского алфавита, больше разработок для Кобры от ВКБ не будет.
Надеюсь, данная тема поможет владельцам Кобр на NJoy32 добиться максимума функционала от своих джойстиков.
Итак, новые прошивки для Кобры Z будут выкладываться здесь http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/
Софт здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/
Документация по платформе NJoy32 здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/
Залив новую прошивку, вы получаете все возможности NJoy32 Pro только с одним ограничением — возможность сохранять измененные параметры ограничена 18 раз. После этого от Про режима останется только возможность калибровать датчики. Контроллер будет использовать настройки от крайнего сохранения. Также можно будет вернуть дефолтные настройки, загрузив начальную прошивку.
Новые прошивки «Кобры Z» находятся на стадии бета-тестирования. Если вы новичок, пока слабо разбираетесь в настройках джойстика — подождите стабильной версии. Так же, чтобы избавить пользователей от досконального изучения NJoy32, мы подготовим с десяток профилей с различным функционалом. От вас потребуется только загрузить нужный профиль в контроллер.
Активные бета-тестеры, помогающие нам сделать функционал Кобры еще лучше, получат бесплатную разлочку контроллера в постоянный «Про» режим.
Итак вкратце, что может «Кобра Z»:
— ручные калибровки всех осей.
— настройки мертвых зон, уровней фильтрации, названий и точностей осей.
— настройка кривых отклика для разных осей
— возможность переключения кривых «на лету»
— возможность создания виртуальных осей и кнопок
— специализированные режимы «осей-триммеров»
— возможность подключения дополнительных осей и кнопок.
— настройка любой раскладки кнопок (шифты, хатки, генераторы нажатий кнопок)
— использования внутреннего аппаратного маппера
— встроенная аппаратная клавиатура, для генерации нажатий клавиатурных команд
— и многое другое
Для перепрошивки Кобры 2го поколения нужно в разделе прграмм скачать конфигуратор одной из крайних версий
добавлено спустя 5 минут:
большая просьба — не писать здесь Плач Ярославны о том как мир жесток и несправедлив! только технические вопросы!
если есть конструктивные вопросы по Дефендер Кобра М5 любой модификации и продукции ВКБ — можно здесь! остальные — прошу в «железную тему» отвечу там.
_________________
Попрошу на ТЫ!
Легион ЗА РОДИНУ!
Я просто много читал перед покупкой и не думал что произойдет такая ахенея, что мне к джою нужно будет докупить за 10к. различного железа, собрать настроить, запаять и т.д. А у ВКБ при их ценах даже сайта нормального нету, из 90х годов и то не все отрывается и прочитать что ты покупаешь невозможно. У той же русской крохотной программки «PlayClaw» и то лучше (это к примеру).
Все, это лично мой опыт и не хочу я тут больше конфликтовать. Делать выводы только покупателям.
Желаю ВКБ дальнейших успехов, я за продукцию из России только хочу что бы сразу и на уровне.
http://muzebra.com/l/cbr7qdds9bll/
Цитата: |
Я просто много читал перед покупкой и не думал что произойдет такая ахенея, что мне к джою нужно будет докупить за 10к. различного железа, собрать настроить, запаять и т.д. |
у меня два варианта — или ты не то читал, или не о том думал! паять ничего не нужно — все на разъемах! покупать нужно только тем кого джой в стоке чем-то очень не устраивает, собирать нужно только тем, кто купил! все предельно понятно вроде?
Цитата: |
А у ВКБ при их ценах даже сайта нормального нету, из 90х годов и то не все отрывается и прочитать что ты покупаешь невозможно. |
у нас очень мало людей. сайтом заниматься отдельного человека нет. зато утешься тем что у Дефендера есть шикарный сайт!
Цитата: |
Делать выводы только покупателям. |
вот покупатели и делают вывод. следующая партия мамб, которая только будет произведена, уже более чем наполовину расписана по заказам. а насчет «их цен» ты наверное очень юн и думаешь, что цена на сайте это чистый навар ВКБ?
Цитата: |
Желаю ВКБ дальнейших успехов, я за продукцию из России только хочу что бы сразу и на уровне. |
спасибо! но мы из Беларуси, России и Украины. а все и сразу бывает только в сказке.
добавлено спустя 2 минуты:
Da_Fail : |
Ну да. А зачем снижать, если у продукта есть репутация? |
ну как — чтобы денег срубить на репутации, цену-то не снизили и нигде не указали о замене электроники! сплошной профит!
_________________
Попрошу на ТЫ!
Легион ЗА РОДИНУ!
З.Ы. В общем констатирую — РУД Gametrix ECS с Elite Dangerous не дружит — она не воспринимает его как какое либо устройство. Даже если РУД является одним подключенным устройством.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
Источник: www.elite-games.ru
Джойстик Defender Cobra M5: описание, настройка, обзор и отзывы владельцев
Быстрое развитие высоких технологий в игровом мире привело к тому, что вновь на рынок вернулись игры-авиасимуляторы, которые заставят любого человека надолго погрузиться в виртуальный мир высоких скоростей, прекрасных и нескончаемых ландшафтов с великолепным динамическим развитием событий. Однозначно для таких целей понадобится удобный манипулятор, который сможет быстро выполнять пожелания пользователя в процессе управления игрой.
В фокусе данной статьи – замечательное устройство – полный аналог штурвала боевого истребителя, стоящего на вооружении российской армии, Defender Cobra M5. Описание, настройка, обзор и отзывы владельцев помогут потенциальному покупателю определиться перед покупкой, ведь с ценой вопрос уже решён – это самое доступное устройство на компьютерном рынке среди аналогов (речь идёт о манипуляторах в пределах трех тысяч рублей).
Первое знакомство
Давно известно, что любое впечатление пользователя о бренде складывается при первом знакомстве с продукцией. Поэтому производитель сделал всё возможное, чтобы понравиться будущему владельцу. Массивная коробка в виде огромного чемодана с пластиковой ручкой сразу же привлекает к себе внимание. На полиграфии экономить не стали – графические изображения и подробное описание устройства однозначно расскажут пользователю о всём интересующем его функционале.
Распечатав коробку, пользователь обнаружит, что кроме джойстика, инструкций и гарантийного талона в комплектации ничего нет. А где же для устройства Defender Cobra M5 драйвера? Как оказалось, манипулятор работает по стандарту Plug Атмел».
Настройка джойстика Cobra M5 (Кобра М5) для Ил-2 БЗС, БЗМ, БЗК. Кривые, обзор и версии прошивок.
Настройка джойстика Cobra M5 (Кобра М5) для War Thunder. Кривые и угол обзора (FOV).
Понятно, что последняя ревизия является лучшей покупкой, ведь она оснащена по последнему слову техники, однако отсутствие популярной игры в комплекте (да ещё и в золотом исполнении) как-то выглядит некрасиво по отношению к покупателям.
Пора познакомиться
Мнения владельцев по поводу внешнего вида джойстика разделяются. Одни уверяют, что для устройства XXI века выглядит он как-то топорно, другим же важен скорее функционал, нежели красота гаджета. Однако во всех отзывах отмечается, что джойстик Defender Cobra M5 выполнен из очень качественного пластика, к нему приятно прикасаться, форма ручки удобная, а все кнопки находятся рядом с пальцами.
Есть, конечно, вопросы к самим кнопкам, мягкость их нажатия смущает многих владельцев. Да, с одной стороны, очень удобно стрелять – не нужно прикладывать особых усилий. Однако кнопкам свойственно изнашиваться, и что же будет через 100-200 тысяч выстрелов, залипание? Многие владельцы не в восторге и от слишком высокой платформы джойстика.
Её физические размеры не позволяют разместить на неё предплечье, а соответственно рука в процессе игры может затечь. Хотя, с другой стороны, под таким углом управление не требует никаких усилий. Стык между основанием рычага и пластиковой базой закрыт гофрированной резиной, что добавляет джойстику схожести с оригинальным штурвалом. Вес джойстика составляет 1,6 кг, а основание выполнено из металла, поэтому пользователю не нужно переживать за устойчивость устройства.
Отличный кнопочный функционал
Физически джойстик Defender Cobra M5 USB имеет семь кнопок, но с учётом трёх режимов управления количество вариантов увеличивается до двадцати одного. На верхней части рукоятки расположен хэт (восьмипозиционный переключатель обзоров). Также присутствует четырехпозиционный программируемый джойстик под палец и две кнопки для активации спускового механизма (гашетки). Посредине пользователь найдёт переключатель режимов кнопок, который имеет три позиции.
На передней части джойстика владелец найдёт два курка, которые могут использоваться как совместно, так и попеременно. Система достойна похвалы, судя по многочисленным отзывам игроков, так как работает по системе ClusterFire: залп из всех стволов. У основания рукоятки есть небольшой рычаг, который также можно настроить под себя (многие на него ставят колёсные тормоза). В полёте, чтобы случайно не нажать на рычаг, его можно откинуть вперёд – фирменная блокировка.
Осевое управление
Джойстик Defender Cobra M5 USB поддерживает управление по четырём осям:
- базовые оси X и Y отвечают за тангаж и крен;
- поворот рукоятки вокруг своей оси управляет курсом;
- на левой плоскости ручки присутствует колесо, которое управляет оборотами двигателя.
На первый взгляд всё выглядит удобно и обладает достаточной эргономикой, но пользователей сильно смущает колёсико для управления мощностью двигателя, ведь рычаг был бы куда интереснее. Во-первых, колесо расположено с левой стороны – под левую руку, что неудобно многим пользователям.
Во-вторых, оно не имеет никаких фиксаций – крути в любом направлении сколько угодно (многие согласны были на шаговый фиксатор). В-третьих, вращение колеса «от себя» снижает обороты двигателя, а «на себя»» добавляет мощность. Это самый страшный кошмар для любого поклонника авиасимуляторов, ведь инверсия не предусмотрена. Решение проблемы всего одно – разобрать, перепаять датчики и собрать.
Загадочный внутренний мир
Сняв нижнюю крышку джойстика Defender Cobra M5, владелец будет удивлён простоте устройства: несколько пластиковых конструкций, микросхемы и множество кабелей. Покупатели, которые разбираются в подобных механизмах, в своих отзывах отмечают, что конструкция оси Z (поворот рукоятки вокруг своей оси) очень напоминает устройство более дорогих аналогов – ось резистора находится непосредственно на рукояти, а не зафиксирована статически. Такое решение позволяет эффективнее следить за действиями игрока.
Пользователи отмечают, что в процессе большого срока эксплуатации джойстика снижение производительности контроллера не наблюдалось. Движения точны, а выставить полный нуль не составляет особого труда. Довольно странная складывается ситуация – доступное по цене устройство Defender превосходит по качеству дорогих конкурентов. Сказать тут нечего, но это точно на руку конечному потребителю.
Симбиоз с дополнительным оборудованием
В средствах массовой информации потенциальный покупатель может встретить отзывы многих владельцев, которые делятся впечатлением о прекрасной связке двух устройств в авиасимуляторах — Gametrix ECS РУД https://fb.ru/article/212169/djoystik-defender-cobra-m-opisanie-nastroyka-obzor-i-otzyivyi-vladeltsev» target=»_blank»]fb.ru[/mask_link]
Джойстик Defender Cobra M5: краткое описание, настройка, обзор и отзывы владельцев
Быстрое развитие высоких технологий в игровом мире привело к тому, что вновь на рынок вернулись игры-авиасимуляторы, которые заставят любого человека надолго погрузиться в виртуальный мир высоких скоростей, прекрасных и нескончаемых ландшафтов с великолепным динамическим развитием событий. Однозначно для таких целей понадобится удобный манипулятор, который сможет быстро выполнять пожелания пользователя в процессе управления игрой.
В фокусе данной статьи – замечательное устройство – полный аналог штурвала боевого истребителя, стоящего на вооружении российской армии, Defender Cobra M5. Описание, настройка, обзор и отзывы владельцев помогут потенциальному покупателю определиться перед покупкой, ведь с ценой вопрос уже решён – это самое доступное устройство на компьютерном рынке среди аналогов (речь идёт о манипуляторах в пределах трех тысяч рублей).
Неправильная эксплуатация видеорегистратора приводит к его поломке. В такой ситуации можно.
Первое знакомство
Давно известно, что любое впечатление пользователя о бренде складывается при первом знакомстве с продукцией. Поэтому производитель сделал всё возможное, чтобы понравиться будущему владельцу. Массивная коробка в виде огромного чемодана с пластиковой ручкой сразу же привлекает к себе внимание. На полиграфии экономить не стали – графические изображения и подробное описание устройства однозначно расскажут пользователю о всём интересующем его функционале.
Распечатав коробку, пользователь обнаружит, что кроме джойстика, инструкций и гарантийного талона в комплектации ничего нет. А где же для устройства Defender Cobra M5 драйвера? Как оказалось, манипулятор работает по стандарту Plug Атмел».
Понятно, что последняя ревизия является лучшей покупкой, ведь она оснащена по последнему слову техники, однако отсутствие популярной игры в комплекте (да ещё и в золотом исполнении) как-то выглядит некрасиво по отношению к покупателям.
Пора познакомиться
Мнения владельцев по поводу внешнего вида джойстика разделяются. Одни уверяют, что для устройства XXI века выглядит он как-то топорно, другим же важен скорее функционал, нежели красота гаджета. Однако во всех отзывах отмечается, что джойстик Defender Cobra M5 выполнен из очень качественного пластика, к нему приятно прикасаться, форма ручки удобная, а все кнопки находятся рядом с пальцами.
Немало написано замечательных, интересных, патриотичных, не оставляющих равнодушными книг о войне.
Есть, конечно, вопросы к самим кнопкам, мягкость их нажатия смущает многих владельцев. Да, с одной стороны, очень удобно стрелять – не нужно прикладывать особых усилий. Однако кнопкам свойственно изнашиваться, и что же будет через 100-200 тысяч выстрелов, залипание? Многие владельцы не в восторге и от слишком высокой платформы джойстика.
Её физические размеры не позволяют разместить на неё предплечье, а соответственно рука в процессе игры может затечь. Хотя, с другой стороны, под таким углом управление не требует никаких усилий. Стык между основанием рычага и пластиковой базой закрыт гофрированной резиной, что добавляет джойстику схожести с оригинальным штурвалом. Вес джойстика составляет 1,6 кг, а основание выполнено из металла, поэтому пользователю не нужно переживать за устойчивость устройства.
Отличный кнопочный функционал
Физически джойстик Defender Cobra M5 USB имеет семь кнопок, но с учётом трёх режимов управления количество вариантов увеличивается до двадцати одного. На верхней части рукоятки расположен хэт (восьмипозиционный переключатель обзоров). Также присутствует четырехпозиционный программируемый джойстик под палец и две кнопки для активации спускового механизма (гашетки). Посредине пользователь найдёт переключатель режимов кнопок, который имеет три позиции.
На передней части джойстика владелец найдёт два курка, которые могут использоваться как совместно, так и попеременно. Система достойна похвалы, судя по многочисленным отзывам игроков, так как работает по системе ClusterFire: залп из всех стволов. У основания рукоятки есть небольшой рычаг, который также можно настроить под себя (многие на него ставят колёсные тормоза). В полёте, чтобы случайно не нажать на рычаг, его можно откинуть вперёд – фирменная блокировка.
Осевое управление
Джойстик Defender Cobra M5 USB поддерживает управление по четырём осям:
- базовые оси X и Y отвечают за тангаж и крен;
- поворот рукоятки вокруг своей оси управляет курсом;
- на левой плоскости ручки присутствует колесо, которое управляет оборотами двигателя.
На первый взгляд всё выглядит удобно и обладает достаточной эргономикой, но пользователей сильно смущает колёсико для управления мощностью двигателя, ведь рычаг был бы куда интереснее. Во-первых, колесо расположено с левой стороны – под левую руку, что неудобно многим пользователям.
Во-вторых, оно не имеет никаких фиксаций – крути в любом направлении сколько угодно (многие согласны были на шаговый фиксатор). В-третьих, вращение колеса «от себя» снижает обороты двигателя, а «на себя»» добавляет мощность. Это самый страшный кошмар для любого поклонника авиасимуляторов, ведь инверсия не предусмотрена. Решение проблемы всего одно – разобрать, перепаять датчики и собрать.
Загадочный внутренний мир
Сняв нижнюю крышку джойстика Defender Cobra M5, владелец будет удивлён простоте устройства: несколько пластиковых конструкций, микросхемы и множество кабелей. Покупатели, которые разбираются в подобных механизмах, в своих отзывах отмечают, что конструкция оси Z (поворот рукоятки вокруг своей оси) очень напоминает устройство более дорогих аналогов – ось резистора находится непосредственно на рукояти, а не зафиксирована статически. Такое решение позволяет эффективнее следить за действиями игрока.
Пользователи отмечают, что в процессе большого срока эксплуатации джойстика снижение производительности контроллера не наблюдалось. Движения точны, а выставить полный нуль не составляет особого труда. Довольно странная складывается ситуация – доступное по цене устройство Defender превосходит по качеству дорогих конкурентов. Сказать тут нечего, но это точно на руку конечному потребителю.
Симбиоз с дополнительным оборудованием
В средствах массовой информации потенциальный покупатель может встретить отзывы многих владельцев, которые делятся впечатлением о прекрасной связке двух устройств в авиасимуляторах — Gametrix ECS РУД https://autogear.ru/article/212/169/djoystik-defender-cobra-m-opisanie-nastroyka-obzor-i-otzyivyi-vladeltsev/» target=»_blank»]autogear.ru[/mask_link]