Каждый из нас довольно часто сталкивается с тем, что при просмотре каких-либо файлов, будь то просто картинки или текст, а иной раз фильм, а в нем понравился какой то момент, когда хочется взять и сохранить именно этот кусочек. Но, как?
Люди, которые не сталкиваются в повседневной жизни с софтами, не посещают форумы посвященные программам, не общаются с кем-либо, кто мог бы подсказать что то конкретное по одному вопросу и тем более научить использовать нужную программу.
Так я познакомилась с простой и в обучении, и обращении программой Clip2net.
Данная программа является условно бесплатной и скачать её можно с официального сайта, который так и называется, как и сама программа.
Что значит условно бесплатно? А то, что за более серьезный функционал, придется доплатить. Но, если Вы хотите просто делать скриншоты (снимки с экрана), то бесплатной версии Вам будет за глаза. Я таковой и пользуюсь уже не первый год.
Кстати, подходит данная программа для абсолютно всех версий операционных систем.
Как пользоваться Clip2Net? Как сделать скрин Clip2Net
Чуть конкретнее о том, что умеет програмка:
1. Моментально делать скриншот. 2. Редактирование сделанных скриншотов. 3. Прямые короткие ссылки на сделанные скриншоты. 4. Действительно удобный и простой интерфейс. 5. Не мало важно — облачное хранилище! 6. Публикация файлов. (не пользовалась, не знаю). 7. Рисование стрелок.
8. Перемещение предметов. 9. Изменение размера файла-скриншота. 10. Работа с текстом и т. д.
Размер программы не велик, устанавливается быстро. Научиться обращаться с ней может и 6-ти летний ребенок, но в случае возникновения трудностей, в интернете вся информация в открытом доступе есть.
Привожу пример скриншота ниже. Качество не хорошее из-за того, что сделала скрин с плохой фотки.
Из минусов хочу сказать, что в бесплатной версии будет присутствовать реклама, ну а как без нее. Остальные тонкости бесплатной версии думаю прочтете сами у официалов.
Источник: otzovik.com
Clip2net — очень быстрая публикация в Сеть
Хочу рассказать почтенной публике про Clip2Net — сервис быстрой публикации изображений (и не только). Целью этого сообщения является не столько реклама сервиса как такового, но, скорее, возможность открыто обсудить этот проект, его текущий статус и возможное развитие. Краткая информация об этом сервисе уже пробегала когда-то на Хабре, но думаю, что будет интересно узнать кое-какие подробности, так сказать, от первого лица.
Вместо предисловия. Что же такое Clip2net.
Clip2net – это инструмент загрузки информации в сеть с акцентом на публикацию изображения с экрана компьютера. Основной момент – скорость, минимум операций, универсальность применения. На выходе программа дает ссылку на опубликованную информацию, которую можно использовать где угодно в Сети – будь-то сообщения по e-mail/IM или свой блог/сайт
Основной функционал можно представить вот таким списком “фич”:
- Выделение области экрана для сохранения или публикации изображения в интернет
- Запись видео с экрана
- Публикация текстовых документов / заметок
- Загрузка изображения из буфера обмена
- Публикация произвольных файлов из буфера обмена
- Публикация нескольких файлов за раз (публикуются как zip-архив)
- Публикация путем перетаскивания выбранных файлов на специальную дроп-зону экрана
- Предварительный просмотр загружаемого изображения / видео / текста / файлов
- Встроенный визуальный текстовый редактор
- Автоматическое преобразование и просмотр загруженного видео
- Просмотр и организация загруженных данных
- Публикация данных в общедоступные папки
- Добавление комментариев к опубликованным данным
- Публикация файлов из броузера (без установки клиентского приложения)
- Публикация файлов по е-мэйл
- API для “уведомления” сторонних систем об опубликованной информации
Сервис абсолютно бесплатный, однако с некоторыми ограничениями
- Незарегистрированные пользователи могут публиковать только изображения
- Зарегистрированные пользователи получают 500Mb для хранения файлов
- Существует ограничение по использованию трафика – 500Mb/день на одного пользователя.
Часть первая. Есть идея? Ищи решение! (или делай его сам)
В основе проекта лежит решение проблемы, на которую тратилось ежедневно уйму времени – снимки изображения с экрана и публикация их в интернете. Наша студия занимается разработкой сайтов и “визуальное” представление предмета обсуждения при общении с клиентами является не признаком хорошего сервиса, а острой необходимостью. Именно поэтому появилась задача – каким образом ускорить/упростить процесс вставки изображений при работе с веб-системой ведения проектов и общении с клиентами через различные IM-системы. Хотелось максимально оперативно получить ссылку на изображение с экрана, без использования FTP и без открытия лишних окон браузера.
Может быть я плохо искал, но решение, которое бы меня полностью удовлетворило, я не нашел. То, что было найдено, либо решало только часть проблемы, либо было слишком громоздким для моих задач.
Таким образом, собрав во-едино остаточные знания по разработке desktop-приложений, коими не пользовался несколько лет со времен окончания института, а так же взяв на вооружение строку поиска Google, был сделан прототип, который, имея достаточно убожеский вид, настолько хорошо решал поставленную задачу, что было принято решение развить идею и сделать мир лучше на ее основе общедоступный сервис. Таким образом родился проект Clip2net.
Часть вторая. О том как нас заметили.
По началу Clip2net имел совсем скромный функционал, а о внешнем виде веб-части вообще говорить не приходилось (хех… “сапожник без сапог” – как это по-нашему). Но идея работала и отзывы давали дополнительный стимул сей проект развивать. Несколько озадачил релиз приложения Jing, который вышел через несколько дней после того, как мы в узком кругу делились работающим прототипом Clip2net, но самонадеянно решив, что лишняя конкуренция им не помешает, свою затею не оставили, тем более, что были идеи, позволяющие внести определенную уникальность в наш сервис.
Более или менее приведя в порядок функционал и внешний вид, мы решили, что можно и на люди показаться. Пожалуй, сейчас я бы сказал, что первая премьера была слишком сырой, но по-началу очень хотелось получить как можно больше откликов, чтобы двигаться в нужном направлении. Сервис изначально делался на двух языках, поэтому решили спросить мнение зарубежных пользователей. Каким образом? Ну просто отправив письма в несколько онлайн-изданий с приглашением ознакомиться, и, если найдут сервис интересным, то мы были бы рады, если они поделяться находкой со своими читателями. Таким образом был получен первый профессиональный и, скажем прямо, весьма лестный отзыв от Webware. С тех пор проект пошел гулять по Сети и засветился во некоторых авторитетных изданиях и популярных блогах. Я же смог убедиться, что идея все-таки востребована, не смотря на обилие вокруг “веб-два-нольных” сервисов похожего (но не совсем такого) толка.
Часть третья. Стартап? Монетизация? Дальше-то что!?
А вот здесь я бы начал дискуссию. Есть сервис, вроде бы востребованный и достаточно уникальный. Даже, я бы сказал, весьма известный в определенной нише (instant-share). Есть желание его развивать, но нет модели, которая адекватно могла бы поддерживать это развитие. С самого начала к сервису было отношение не как к коммерческому продукту, а скорее как к хобби одного человека, но вроде как и сервис оказался нужным многим и даже переведен на несколько языков по инициативе и с помощью самих же пользователей. Поэтому временами приходится задуматься – а дальше-то что? Ну хорошо, с воображением у меня более или менее все в порядке, новые полезные возможности придумать и реализовать, сохраняя философию простоты процесса, не проблема. Пользователи тоже временами задают задачки со своими уникальными конфигурациями, так что скучать не приходится. Вот кросс-платформенность хорошо бы сделать, тоже задачка на будущее. Это все во мне говорит разработчик — сервис отлично себя зарекомендовал в качестве экспериментальной площадке по отработке определенных технологических приемов. Но если говорить о долгосрочных перспективах? Ведь пользовательская база растет, соответственно растут расходы на поддержку и хостинг.
В конечном итоге цель в нахождении разумного компромиса между желанием (разбалованных) пользователей получать все, сразу и бесплатно и реальными расходами, которые мы несем по собственной инициативе.
На этом хочу завершить свое повествование. С нетерпением буду ждать комментариев сообщества.
P.S. трафик за картинки, размещенные через Clip2net на Хабре, не считается 🙂
Источник: habr.com
Создание скриншота с помощью программы clip2net
В данном видеоуроке я расскажу вам как можно быстро создавать скриншоты экрана монитора с помощью специальной программы clip2net.
Что такое программа Cli2net.
Clip2net — это программа для созданию скриншотов (снимков экрана).
Найти ее можно по адресу http://www.clip2net.com. На главной странице сайта вы можете ознакомиться с возможностями программы, скачать ее для компьютера, Ipad или Android.
Основные ее возможности:
— Быстрое создание снимков. Для их создания используется удобный редактор для выделения;
— Возможностью их редактирования. У программы есть широкий набор специальных инструментов для редактирования снимков;
— Возможность загружать файлы в облачное хранилище и в дальнейшем ими делиться, отправляя на них просто короткую ссылку;
— Возможность делиться не только картинками, но и аудио, видео и любыми другими файлами.
Сразу хочется сказать о том, что эта программа предусматривает бесплатное использование с некоторыми ограничениями. Со всеми ограничениями вы можете ознакомиться на скриншоте ниже.
Теперь давайте установим программу к себе на компьютер. Поднимемся в самый верх страницы сайта и нажмем на ссылку «Скачать clip2net бесплатно». Начнется загрузка файла.
Вместе с загрузкой начнется регистрация на сайте. Для того чтобы полноценно пользоваться программой вам нужно иметь учетную запись. Процесс заполнения формы очень простой. Вводим имя пользователя, электронную почту, придумываем пароль, ставим галочку, что вы согласны с условиями использования, и выбираете версию, в данном случае «Бесплатно».
После процедуры регистрации вам на почту придет два письма. Первое с деталями аккаунта, где обязательно нужно перейти по ссылке и активировать свой аккаунт, также здесь есть «Имя пользователя» и «Пароль», которые в дальнейшем вы будете вводить в настройках программы, а второе письмо, если вы первый раз устанавливаете программу и регистрируетесь на сайте, с информацией, что вам временно подключен Pro-аккаунт сроком на 14 дней.
Теперь давайте запустим тот файл, который вы скачали. Щелкните по файлу два раза левой клавишей мыши, чтобы начать процесс установки.
На первом шаге нужно выбрать язык установки. Выбираем русский и нажимаем клавишу «Ок».
Нас приветствует мастер установки, нажимаем «Далее». Следующее окно позволяет нам выбрать тип установки. «Полная» подразумевает установку программы и элементов Яндекса, поэтому, если вы не хотите устанавливать что-то лишнее, выбираем пункт «Настройка параметров» и убираем все галочки как на снимке ниже. После нажимаем «Далее».
На следующем шаге выбираем папку в которую вы хотите установить программу. Здесь выбираем свою или оставляем все по умолчанию. После этого шага опять нажимаем «Далее».
Из дополнительных параметров нам предлагается «Создать значок на Рабочем столе». Если есть необходимость ставим галочку и нажимаем «Далее». И в новом окне нажимаем «Установить».
Немного ждем, пока программа будет установлена. На последней странице ставим галку «Запустить Clip2Net» и нажимаем «Завершить».
После этого открывается окно программы. На первой же странице нужно ввести логин и пароль, которые были получены в письме ранее. Вводим данные и нажимаем войти. Также, здесь есть возможность зарегистрироваться.
На главной странице вы можете посмотреть статус вашего аккаунта. Когда вы первый раз регистрируетесь в программе, вам дается PRO-аккаунт сроком на 14 дней. Также здесь можно выйти из аккаунта, изменить данные, перейти на сайт, чтобы оставить отзыв или посмотреть ваши файлы. Сверху есть 5 вкладок, благодаря которым вы можете настроить программу под себя.
Если сейчас посмотреть в верхний правый угол, то можно сразу заметить специальный значок под названием «Область приема файлов». Сюда можно перетаскивать файлы, чтобы в дальнейшем закачивать их на сервер. Стоит сказать, что все скриншоты и файлы, которые вы делаете или закачиваете, хранятся на серверах Clip2Net и могут быть доступны напрямую с сайта.
В любой момент, потеряв к примеру ссылку на скриншот, можете зайти на сайте, далее найти нужное изображение и получить на него ссылку заново. Об аккаунте на сайте мы поговорим немного позже. А сейчас вы можете просто закрыть область приема файлов, если не собираетесь ей пользоваться, через крестик в правой верхней его части.
Создание скриншота с помощью Clip2Net.
Теперь давайте обратим внимание на правый нижний угол рабочего стола. В трее, когда программа запущена, сейчас у вас должна быть белая иконка в виде стрелки вверх как на изображении ниже. С помощью нее в дальнейшем вы сможете заходить в настройки программы или создавать снимки экрана.
Сейчас, для того, чтобы создать скриншот, достаточно щелкнуть левой клавишей мыши по значку в трее и, с помощью специального крестика, зажав левую клавишу мыши, выбрать область съемки.
После того, как вы выбрали область будущего скриншота и отпустили левую клавишу мыши, у нас открывается окно редактирования снимка. Сверху у нас идут специальные инструменты, с помощью которых вы можете на снимке что-нибудь написать или что-то на нем выделить.
В левой нижней части вы можете увидеть размер нашего будущего скриншота, задать свой заголовок, а также формат, в котором будет сохранено изображение.
Нажав на иконку шестеренки, вы можете настроить сервер хранения файла скриншота, время, которое файл будет находиться на сервере, папку, куда его нужно загружать, защитить все паролем и выбрать формат, в котором будет создан снимок экрана.
Если посмотреть в правый нижний угол окна, то здесь все тоже предельно просто. Можно снимок распечатать, сохранить как обычную картинку у себя на компьютере, скопировать и в дальнейшем вставить где-то в другом редакторе или отправить на сервер.
Отправляется все на сервера программы или на тот сервер, который мы указали в настройках. После нажатия на кнопку «Отправить» у вас появится новое окно, в котором будет короткая ссылка на полученный скриншот. Именно эту ссылку вы можете скопировать и в дальнейшем отправить по назначению. При переходе по этой ссылке в браузере будет открываться тот снимок, который вы создали до этого.
Настройки Clip2Net.
В правом нижнем углу рабочего стола, в трее, щелкаем правой клавишей мыши по иконке белой стрелки. У нас открывается окно программы, в котором мы может производить настройки. Вверху можно выбрать какой скриншот вы хотите сделать. В правом верхнем углу есть раздел с настройками. По центру представлены последние загруженные скриншоты. Немного ниже информацию о вашем аккаунте.
Еще ниже ссылка «Мои файлы» — ссылка на ваши файлы на сайте программы. В правом нижнем углу ссылка на выход из аккаунта. Давайте теперь зайдем в настройки через иконку щестеренки и посмотрим что там есть.
Здесь есть 5 вкладок. О первой мы уже разговаривали. Во вкладке «Настройки» вы можете:
— настроить запуск при старте Windows — добавить ее в автозагрузку;
— настроить показ области приема файлов;
— убрать лишние шаги при создании снимка экрана;
— включить или отключить показ увеличительного стекла — позволяет более точно, до пикселя, делать скриншоты;
— настроить проверку обновлений;
— задать другой формат снимков;
— поменять язык интерфейса;
— длительность хранения на сервере.
Стоит особо отметить настройку — Увеличительное стекло. Благодаря ему скриншот получается четко в тех границах, что требуется.
На вкладке «Клавиши» вы можете настроить сочетания клавиш для выполнения того или иного действия программы. Если рассматривать пример, то я очень часто в своей работе пользуюсь настройкой «Публикация области экрана». Задав определенное сочетание клавиш я могу нажать их на клавиатуре и начнется создание скриншота без лишнего нажатия на иконку в правом нижнем углу.
Вкладка «Прокси» для более продвинутых пользователей, поэтому ее мы опустим. На вкладке «Серверы» вы можете выбрать сервер, где будут храниться ваши файлы. Через специальную иконку «FTP сервер» вы можете добавить какой-то свой сервер, где будут храниться ваши скриншоты.
Теперь давайте посмотрим наш аккаунт на сайте. Перейдем на сайт http://www.clip2net.com и щелкнем по ссылке «Войти».
На следующей странице вводим свои логин и пароль и нажимаем на кнопку «Войти». Логин и пароль нам уже приходили отдельным письмом в почте.
В личном кабинете вы можете посмотреть все ваши скриншоты, которые размещены по папкам. Здесь же можно получить ссылку на снимок заново, нажав на специальную ссылку «Скопировать URL». Можете загрузить файл через значок «Загрузить файл» в левом нижнем углу.
Если выбрать снимок через специальную галочку, то его можно перемещать по папкам или удалить.
На этом я думаю мы остановимся. Если в уроке что-то стало не понятно, то ниже можно ознакомиться с его видео версией.
Как скачать видеоурок с сайта
Не забудьте поделиться ссылкой на статью ⇒
Источник: 4upc.ru