Что такое расширение файла CHV?
Расширение файла CHV включает в себя ноль основных типов файлов и его можно открыть с помощью Binary Data (разработчик — Unknown Developer). В общей сложности с этим форматом связано всего ноль программное (-ых) обеспечение (-я). Чаще всего они имеют тип формата Binary Data. Чаще всего файлы CHV классифицируют, как .
With a Popularity Rating of «High», these files are typically used by the average person.
Для получения дополнительной информации о файлах CHV и связанных с ними прикладных программных средствах, см. информацию ниже. Кроме того, далее также представлено основное руководство по устранению неполадок, которое позволит вам решить проблемы, возникающие во время открытия файлов CHV.
Популярность типов файлов
Ранг Файла
Статус файла
2
Страница Последнее обновление
Откройте файлы в %%os%% с помощью средства для просмотра файлов FileViewPro
Продукт Solvusoft
01 ArtCAM Что это за программа и для чего используется
Типы файлов CHV
Ассоциация основного файла CHV
Формат файла: | .chv |
Тип файла: | Binary Data |
Создатель: | Unknown Developer |
Категория файла: | Необычные файлы |
Ключ реестра: | HKEY_CLASSES_ROOT.chv |
Программные обеспечения, открывающие Binary Data:
Windows
Поиск типов файлов
Популярность файла CHV
Лучшие веб-браузеры
![]() |
Chrome | (58.80%) |
![]() |
Firefox | (11.05%) |
![]() |
Internet Explorer | (9.04%) |
![]() |
Edge | (8.46%) |
![]() |
Safari | (3.87%) |
Устранение неполадок при открытии файлов CHV
Амбассадорская программа что это? Как участвовать в Manta Network
Общие проблемы с открытием файлов CHV
Binary Data не установлен
При двойном щелчке CHV-файла может появиться диалоговое окно операционной системы с сообщением о том, что он «Не удается открыть этот тип файла». Если это так, это обычно связано с тем, что у вас нет Binary Data для %%os%%, установленного на вашем компьютере. Поскольку ваша операционная система не знает, что делать с этим файлом, вы не сможете открыть его двойным щелчком мыши.
Совет: Если вам извстна другая программа, которая может открыть файл CHV, вы можете попробовать открыть данный файл, выбрав это приложение из списка возможных программ.
Установлена неправильная версия Binary Data
В некоторых случаях может быть более новая (или более старая) версия файла Binary Data, которая не поддерживается установленной версией приложения. Если у вас нет правильной версии Binary Data (или любой из других программ, перечисленных выше), вам может потребоваться попробовать загрузить другую версию или одно из других программных приложений, перечисленных выше. Эта проблема чаще всего встречается, когда у вас есть более старая версия программного приложения, и ваш файл был создан более новой версией, которую он не может распознать.
Совет: Иногда вы можете получить подсказку о версии CHV-файла, который у вас есть, щелкнув правой кнопкой мыши на файле, а затем нажав на «Свойства» (Windows) или «Получить информацию» (Mac OSX).
Резюме: В любом случае, большинство проблем, возникающих во время открытия файлов CHV, связаны с отсутствием на вашем компьютере установленного правильного прикладного программного средства.
Другие причины проблем с открытием файлов CHV
Хотя на вашем компьютере уже может быть установлено Binary Data или другое программное обеспечение, связанное с CHV, вы по-прежнему можете столкнуться с проблемами при открытии файлов Binary Data. Если у вас по-прежнему возникают проблемы с открытием CHV-файлов, могут возникнуть другие проблемы, препятствующие открытию этих файлов. Эти другие проблемы включают (перечислены в порядке от наиболее до наименее распространенных):
- Неверные ссылки на файлы CHV в реестре Windows («телефонная книга» операционной системы Windows)
- Случайное удаление описания файла CHV в реестре Windows
- Неполная или неправильная установка прикладного программного средства, связанного с форматом CHV
- Повреждение файла CHV (проблемы с самим файлом Binary Data )
- Заражение CHV вредоносным ПО
- Повреждены или устарелидрайверы устройств оборудования, связанного с файлом CHV
- Отсутствие на компьютере достаточных системных ресурсов для открытия формата Binary Data
Викторина: Какое из существующих расширений файлов является самым старым?
Верно!
Текстовый файл, или «TXT» для краткости, это самый старый файл с расширением в существовании. Хотя точная дата неизвестна, как полагают, были изобретены в конце 1960-х годов.
Близко, но не совсем.
Текстовый файл, или «TXT» для краткости, это самый старый файл с расширением в существовании. Хотя точная дата неизвестна, как полагают, были изобретены в конце 1960-х годов.
Источник: www.solvusoft.com
Программа для расчета ЧВ короба (четырех волновой резонатор)
Наверно самая распространенная программа для расчета ЧВ короба! Её создал Евгений Мицкевич, на его сайте можно узнать подробности bassport.net!
Я выложу для скачивания бесплатную версию:
Инструкция к программе есть в архиве.
Платная версия выглядит так:
Вот тут другие программы для расчета перейти..
Источник: soundload.ru
Чв что это за программа
— написано 8-4-2013 19:07 Чирик
Этой зимой вышла прога для расчёта ЧВ, от создателя программы BASSPORT по нику Yauhen (for bassclub).
Последняя цена 600 р, предлагаю сообразить на всех желающих
Ссылка кому интересно http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=55145
Чем больше соберем людей, тем дешевле она нам достанется!)
— написано 8-4-2013 20:18 igor1971
а лицензия на одного))))
Хм. а разве в ЧВ не расчитывается только длина трубы с площадью равной площади динамика?
Т.е. там параметры динамика как бы и не нужны..
Ааа. посмотрел по ссылке, она размеры дает.
— написано 8-4-2013 21:34 igor1971
а чем jbl speakershop не нравится, кроме того того на 64 бит винду не ставится?
quote: Originally posted by igor1971:
а чем jbl speakershop не нравится
Спикершоп немного другое.
На магнитоле — и бесплатно.
quote: Originally posted by ЦИТАТА ВЗЯТА С Magnitola.org.
Рассчитывается ЧВ следующим образом. Площадь сечения туннеля зависит от калибра сабвуфера, рассчитывается по следующей формуле. Sтуннеля = 1,5*(3,14*((Dсабвуфера/2)^2)). Проще говоря, площадь сечения туннеля равняется полторы площади сабвуфера. Длинна туннеля определяет настройку ЧВ.
Используется вот такая простая формула: Lтуннеля = (343/Fb)/4, где Fb — желаемая частота настройки, результат в метрах. Мы рекомендуем использовать настройки от 34 до 47Гц, оптимальной и наиболее универсальной настройкой считаем 39-41Гц.
Пример расчета ЧВ, настроенного на 40Гц, для сабвуфера калибром 12″(30см). Sтуннеля = 1,5*(3,14*((30/2)^2)) = 1060кв.см. Lтуннеля = (343/40)/4 = 2,14метра.
Для удобства, длинна туннеля (L) на всех наших рисунках изображена красной линией. Как мы видим, длина прямого ЧВ выходит около 2-х метров, для автомобиля это конечно не приемлемо и на практике не используется. Для того, чтобы уместить туннель такой длины в багажник, его необходимо свернуть. На рисунке ниже показаны классические схемы сворачивания туннеля. Рассчитали, выбрали наиболее удобную форму сворачивания, путем не сложных геометрических построений и расчетов выполнили чертеж, и готово, можно пилить и наслаждаться великолепным басом!
А расчертить ящик, я думаю особого труда не составит
— написано 8-4-2013 22:05 igor1971
епть я может под вечер туплю, но четвертьволновик на калькуляторе считается (считаешь объем в спикершопе, потом длину на калькуляторе)))).
но в авто я не слышал, интересно, сам думал.
— написано 8-4-2013 22:09 K_E_N_T
так-то можно сообразить если народ соберётся я тож впишусь хотя в принципе в расчёте чв проблем особых нет сам собирал 2 ЧВ уже скажу шкурка стоит выделки одна 10″-ка в ЧВ играет как 2 в ФИ по ощущениям)
quote: Originally posted by igor1971:
но четвертьволновик на калькуляторе считается
Ну такое ощущение и судя по скринам к программе, эта програ для тех, у кого батарейка в калькуляторе села )))))
— написано 8-4-2013 22:17 igor1971
так ппц, 12 вольт же соглашались на эксперимент с массивом мидбасов, потом пропали. Я бы реально поэкспериментировал, а за свои деньги ящики делать, пока жаба душит.
Потеплеет когда тока, можно будет самому.
А так, кто подпишется, я поучаствую.
— написано 8-4-2013 22:18 igor1971
ух, да лан. я вот все параметры тиля смолла не знаю)))))).
Тока мне не рассказывайте, что все тут знают чем Qes отличается от Qts))))
Источник: izhevsk.ru
Четвертьволновой резонатор(ЧВ).Теория(ч.2)
1,5 Sd оптимально для музыки и спорта. Все что меньше — хуже отдача, но лучше звук. Все что больше — лучше отдача и более горбатая АЧХ. Со слишком большой площадью риск механического повреждения динамика выше.
Разница между ЧВ и ФИ:
ЧВ это простой волновод, в нем динамик качает волну, волновод ее проводит, задерживая по времени, тем самым сдвигая фазу на 90 градусов (1/4 волны это 90 градусов). Спад ниже частоты настройки 6dB на октаву. С настройкой 40Гц (которая считается самой универсальной), ЧВ отыграет и ниже 30Гц. На частоте настройки импеданс максимален.
ФИ это резонатор, в нем динамик не создает никакой волны, динамик просто сжимает воздух в камере (пресловутый объем). В ФИ происходит разворот фазы (между тыльной и фронтальной частью сабвуфера) на 180 градусов. Спад ниже частоты настройки 24dВ октаву. Ниже настройки, ФИ практически не играет. На частоте настройки импеданс минимален.
Дополнительными преимуществами четвертьволновых резонаторов перед классическим ФИ являются ламинарность потока воздуха на выходе порта резонатора и малость его скорости в канале, что в сумме с большей относительно классических ФИ портов площадью излучения дает полное отсутствие турбулентных призвуков на любых уровнях громкости и на порядок меньший, так называемый, room-gain – резкое увеличение амплитуды излучаемого АС звука на частотах, совпадающих с основным геометрическим резонансом помещения.
Площадь и длина туннеля:
Площадь сечения туннеля зависит от калибра сабвуфера. Проще говоря, площадь сечения туннеля равняется полторы площади сабвуфера. К примеру эффективная площадь 12 дюймового сабвуфера в среднем равна 500 кв. см. Соответственно умножаем на 1,5 и получаем площадь порта 750 кв. см
4″ — 100 кв.см
5″ — 125 кв.см
6″ — 200 кв.см
8″ — 300 кв.см
10″ — 500 кв.см
12″ — 750 кв.см
15″ — 1000 кв.см
18″ — 1600 кв.см
Следует при проектировании учитывать вот ещё какие нюансы:
1.Никогда не нужно пытаться настроить любой резонатор, будь то ЧВ или простой ФИ на частоту ниже частоты резонанса динамика. Приведет это к резкому снижению отдачи, потере демпфирования и возможному разрушению динамика на больших мощностях, примеров тому-масса.
2. ЧВ является по своей сути гребенчатым фильтром, он усиливает частоты на 1/4, 3/4, 5/4 и так далее и ослабляет частоты на 2/4, 4/4, 6/4 длин волны, на которую был рассчитан.Очень сильно, как правило, выражен резонанс второй моды, т.е. 3/4 длины волны.Для того, чтобы компенсировать этот эффект, динамик ставится не в самое начало трубы, , а в боковую стенку трубы на расстоянии 1/3 длины от начала трубы.За счёт этого смещения в трубе образуется дополнительная стоячая волна которая нивелирует этот выброс на АЧХ, сводя неравномерность АЧХ на этом участке к 1-2 дБ.
3.Не следует применять в данном оформлении динамики с добротностью выше 0.5 для калибра 12″, для 18″ нужна будет добротность не выше 0.4
Скругления углов:
Первое и главное заблуждение. Повороты обязательно нужно скруглять. Это не совсем так, скругления влияют на характер баса и итоговую настройку корпуса (об это чуть ниже). Без скруглений бас мягче и немного размазанный. Треки с низкими пиками будут играть лучше и глубже.
Со скруглениями бас становится точным и быстрым, под более быструю музыку скруглять обязательно.
Второе о чем многие не задумываются. Скругления уменьшат длину туннеля и соответственно настройка повысится. На сколько, зависит от количества скругленным поворотов. Обычно это 2-3 Гц
Кроме ЧВ постоянного сечения, есть еще 2 вида, а именно, расширяющийся и сужающийся.Различия при расчетах будут проявляться в длине и размерах тоннелей и коробов соответственно.
Сужающийся, расширяющийся и ЧВ с постоянным сечением:
Самый универсальный это конечно же лабиринт с постоянным сечением, с расчетом которого проблем не возникает. ЧВ на сужение представляет собой туннель плавно сужающийся от 3х площадей динамика, в начале, до 1,5 на выходе. При той же настройке, будет короче лабиринта, с постоянным сечением. Считается самым музыкальным. Имеет минимальные задержки, высокую точность и проработку баса.
Единственные минусы, сложнее в расчете и займет больше места. ЧВ с расширяющимся туннелем имеет максимальный КПД, но качество баса заметно хуже. Используется в основном в СПЛ системах.
Так же при выборе параметров головки стоить иметь ввиду, что лабиринт ввиду принципа своей работы не создает увеличения значения частоты собственного резонанса головки при установке в него, как происходит во всех компрессионных типах АО, так как не смотря на неплохое демпфирование диффузора вблизи частоты настройки он не создает дополнительного упругого сопротивления для подвижной системы динамика. Частота собственного резонанса динамика при установке в лабиринт не увеличивается, а снижается, ввиду присоединения к ней массы воздуха находящегося в канале. Коэффициент снижения зависит от конкретной реализации резонатора и сочетания его параметров с параметрами головки и может достигать 1,5 раз.
Исходя из практики, в качестве некоторого ориентира в выборе резонанса динамика и нижней воспроизводимой частоты для создания лабиринтной АС с хорошей эффективностью в соответствии с номинальным размером динамических головок можно порекомендовать такие крайние значения собственного резонанса подвижной системы в свободном поле, Fs:
До 5” – 60Гц и выше
6-8” – 40-60Гц
10-12” – 25-35Гц
15-18” – 20-30Гц
Использовать динамики и проектировать АС, с резонансными частотами ниже указанных можно. Платой за это будет снижение эффективности и энергоемкости таких АС. В определенных случаях это может быть оправданно, но должно делаться исключительно осознанно и с пониманием количественных значений такого размена.
Использовать динамики и проектировать АС с резонансными частотами выше указанных также можно. Это будут АС повышенной эффективности, с хорошими импульсными характеристиками и повышенной динамикой. Сложности могут возникать с геометрической реализацией относительно большой площади сечения канала при его относительно малой осевой длине, что может повлечь за собой применение нестандартных методов сворачивания, вплоть до неосуществимости.
Не стоит настраивать ЧВ слишком низко. При настройке 40Гц будут воспроизводиться и 20Гц со спадом 6-8 Дб примерно, если машина без дыр то передаточная АЧХ салона этот спад выровняет и если не наваливать больше киловатта то музыку можно будет слушать даже очень замечательно
Продолжение следует…
Источник: www.drive2.ru