Что значит программа мультиповар в мультиварке редмонд

Содержание

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.

Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай – когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно – секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Как варить яйца в мультиварке Редмонд Режим Мультиповар ?

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн

Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок

На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением.

Redmond RMC M 90 — подробная инструкция на мультиварку

Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.

Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки

Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

расстойка теста, приготовление уксуса

приготовление зеленого чая или детского питания

варка мяса в вакуумной упаковке

пастеризация, приготовление белого чая

приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления

приготовление красного чая

приготовление молочных каш

приготовление безе или варенья

приготовление сахарного сиропа

приготовление тушеного мяса

обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки

запекание овощей и рыбы (в фольге)

запекание мяса (в фольге)

выпечка изделий из дрожжевого теста

жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри

Рецепты для мультиварок

  • как делать йогурт с мультиповаром

Возможно Вас заинтересует

  • Новинки 2014 года с мультиповаром
  • Электросковороды сравнение популярных моделей

Среднерыночная цена: 5200 руб.

Отличительная особенность: программа «Мультиповар», большое количество программ, два таймера отложенного старта, два цветовых решения корпуса.

Общие характеристики: 34 программы (16 автоматических и 18 с ручными настройками) , чаша на 5 литров, мощность 860 Ватт, функция автоподогрева блюд, отложенный старт, технология приготовления: тепловая обработка без давления, 3D-нагрев, антипригарное покрытие чаши DAIKIN®, удобная ручка для переноски.

Технические характеристики

Описание автоматических программ (режимов)

Температура, °C: 70-75°

Время, мин: до 24 часов

Не рекомендуется оставлять пищу в подогретом виде более чем на два-три часа.

Температура, °C: 115-120

Время, мин: 10 (5-90)

По умолчанию – 10 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. *

Температура, °C: 115-120

Время, мин: 40 (5-60)

По умолчанию – 40 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. *

Температура, °C: 115-120

Время, мин: 15 (5-90)

По умолчанию – 15 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. *

Температура, °C: 150-155

Время, мин: 10 (5-60)

По умолчанию – 10 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой.

Температура, °C: 150-155

Время, мин: 40 (5-60)

По умолчанию – 40 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой.

Температура, °C: 150-155

Время, мин: 15 (5-60)

По умолчанию – 15 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой и периодически перемешивать содержимое чаши.

Температура, °C: 90

Время, мин: 60 (10 – 12 ч)

По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 10 минут до 12 часов с шагом 5 минут. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев.

Температура, °C: 110

Время, мин: 25 (5-90)

По умолчанию – 25 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута.По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. *

Температура, °C: 120-125

Время, мин: 60 (30-120)

По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 30 до 120 минут с шагом 5 минута. *

Температура, °C: 90

Время, мин: 10 (5-90)

Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирности. По умолчанию – 10 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев.

Температура, °C: 118-120

Время, мин: 8 (2-20)

По умолчанию – 8 мин. Время можно изменять от 2 до 20 минут с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Программа предусматривает предварительное закипание воды. При приготовлении некоторых продуктов (макарон, пельменей и т.п.) образуется пена, для предотвращения ее вытекания из чаши можно готовить с открытой крышкой.

Температура, °C: 118-122

Время, мин: 60 (30 – 4 часа)

По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 30 минут до 4 часов с шагом 5 минут. *

Температура, °C: 90

Время, мин: 60 (10 – 8 часов)

По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 10 минут до 8 часов с шагом 5 минут. По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда. *

Описание мультиварки

Redmond RMC-M4502 – самая популярная модель от производителя мультиварок Redmond. Но ей на смену пришла Redmond RMC-M70, которая избавлена от большинства минусов RMC-M4502. Ключевые отличия RMC-M70 от RMC-M4502 сформулированы производителем:

1. Вместе с RMC-M70 Вы получаете кулинарную книгу на 200 рецептов. В ней – блюда не только русской и европейской кухни, но и кавказской, белорусской, еврейской и др. В комплекте с мультиваркой RMC-M4502 идет книга на 101 рецепт.

2. RMC-M70 – единственная мультиварка с функцией отключения автоподогрева. В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, который будет работать до тех пор, пока Вы не отключите мультиварку. RMC-M70 позволяет заранее отключить эту функцию и не беспокоиться о том, что готовое блюдо станет сухим. Плюс таким образом можно сократить расход электроэнергии.

Читайте также:
Какие программы нужны для приема на работу

3. В мультиварке RMC-M70 существенно модифицирована программа МУЛЬТИПОВАР: диапазон температур стал шире (от 35 до 160 °С), а шаг изменения – меньше (5 °С). В результате вы получаете целых 26 вариантов дополнительных настроек, благодаря которым в RMC-M70 можно приготовить абсолютно любое блюдо! У МУЛЬТИПОВАРА мультиварки RMC-M4502 диапазон температур – 40-160 °С с шагом в 20 °С.

4. Мультиварка RMC-M70 станет полноценной заменой хлебопечи, потому что в ней можно готовить настоящий белый и многозерновой хлеб. Эту возможность Вам предоставила еще одна новая функция – расстойка теста на 35 °С. К слову, в кулинарной книге есть рецепты невероятно вкусной выпечки – нет необходимости экспериментировать. Также в магазинах города Вы можете приобрести специальные смеси, где уже есть все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях – как говорится, просто добавь воды.

5. В RMC-M70 появились новые долгожданные программы – ПЛОВ и РИС/КРУПЫ. Отныне процесс приготовления ароматного узбекского плова или рассыпчатой гречневой каши полностью автоматизирован. Готовьте с удовольствием!

6. Мультиварка RMC-M70 запоминает последние настройки времени на всех (!) программах, что позволяет сохранить особо полюбившийся рецепт. В следующий раз, чтобы приготовить по нему блюдо, не нужно будет заглядывать в кулинарную книгу или в записи своих экспериментов.

Цвет: белый + металлик / черный + металлик

Обновленная модель (осень-2012)

Гарантия: 25 месяцев

Срок службы – не менее двух лет с момента производства

Видео обзор Redmond RMC-M4502

температура работы мультиварки

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя.

Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут.

Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее.

В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Пожалуйста, оцените статью:

(21 оценок, среднее: 4,14 из 5)

Источник: coppeer.ru

Что такое мультиповар в мультиварке редмонд

Что такое функция мультиповар в мультиварке

Мультиварки получили широкое распространение благодаря простоте и удобству эксплуатации. Такое устройство обеспечивает легкое и быстрое приготовление вкусных блюд. Каждая мультиварка имеет различные режимы приготовления. Важно понимать, что такое функция мультиповар и другие режимы в мультиварке, чтобы подобрать оптимальную модель под свои потребности.

Есть ручные и автоматические функции. Последние автоматически устанавливают режим работы, исходя из заданного блюда. В ручном режиме можно самостоятельно устанавливать время, температуру и другие параметры приготовления пищи.

Особенности функции «Мультиповар» в мультиварке

«Мультиповар» – это режим приготовления еды, разделенный на несколько этапов, каждый из которых отличается временем работы и температурой. Эта программа значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Она будет полезна как начинающим, так и профессиональным поварам. Функция позволяет значительно сэкономить время на готовку еды.

С ее помощью можно применять различные рецепты. В том числе можно создавать свои уникальные рецепты.

Программа мультиповар предполагает ручную установку времени и температуры приготовления. Подходит для любых продуктов и блюд. Все параметры процесса пользователь настраивает по своему усмотрению. В отличие от стандартных режимов, эта функция отличается максимальной гибкостью настройки.

Особенности функции «Мультиповар» в мультиварке

Не каждая мультиварка имеет ручной режим работы. Данный фактор следует учитывать при выборе модели. Эта программа дает повару значительно более широкие возможности в приготовлении пищи. Любящие кулинарию хозяйки, зачастую вовсе не используют автоматические программы, предпочитая исключительно ручной режим.

Важно! Мультиварки от некоторых производителей могут иметь различные ограничения. Например, в некоторых моделях нельзя установить температуру ниже 35°С. Возможно ограничение и по времени приготовления. Есть мультиварки, в которых вовсе отсутствует программа «Мультиповар».

Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить характеристики устройства.

Плюсы и минусы функции«Мультиповар»

Основные плюсы мультиповара:

  1. Регулировка температуры в широком диапазоне.
  2. Создание и комбинирование рецептов.
  3. Богатые функциональные возможности.
  4. Экономия времени на готовку.
  5. Возможность работы с большинством продуктов.
  6. Возможность изменения параметров готовки в процессе работы.
  7. Безопасность. Пища не подгорит, и не переварится.

Единственным минусом можно считать трудность использования для начинающих. Поначалу в этой функции достаточно сложно разобраться, поскольку абсолютно все параметры нужно настраивать вручную. Но, после приготовления нескольких блюд работа с этой программой станет простой и приятной.

Как пользоваться программой «Мультиповар»

Как пользоваться программой «Мультиповар»

Программа работает предельно просто и не требует от пользователя каких-либо специфических знаний. Прежде всего нужно загрузить продукты в чашу. Далее на панели управления следует запустить программу «Мультиповар». Затем необходима указать режим приготовления: варка, жарка и т.д. После этого нужно задать температуру и время.

Когда все параметры установлены, остается только запустить процесс, нажав кнопку «Старт».

Для справки! При необходимости изменения температуры или времени приготовления, соответствующие корректировки можно внести прямо в процессе готовки.

В каких случаях полезна функция «Мультиповар»

Программа особенно понравится любителям экспериментов в кулинарии. Это оптимальное решение для готовки блюд, требующих использования различных способов и режимов термической обработки пищи. Автоматические программы не дают таких возможностей. Если нет времени на приготовление блюда, эту задачу можно поручить «мультиповару». Стоит только указать необходимые параметры, и можно заниматься своими делами, всю остальную работу выполнит программа.

Мультиповар в мультиварке: что это и как готовить в данном режиме

При выборе мультиварки нужно обращать внимание не только на производителя и технические характеристики, но и на встроенные функции техники. Для пользователей, которые любят импровизировать с новыми блюдами, обязательно понадобится дополнительная функция «Мультиповар». Разберемся, что такое программа «Мультиповар» и в каких мультиварках подобная опция предусмотрена.

Что такое «Мультиповар» и как правильно этой опцией пользоваться

Для конкретного блюда можно применить автоматическую программу с базовым набором рецептов и режимов. Но если рецепт сложный, нужно устанавливать определенные температурные и временные параметры для конкретных продуктов. В этом случае без ручной настройки никак не обойтись.

Наличие «мультиповара» позволяет без каких-либо ограничений создавать собственные рецепты блюд, самостоятельно управляя процессом приготовления. Пользоваться такой функцией очень удобно, когда:

  • необходимо постепенно добавлять ингредиенты во время готовки;
  • хочется добиться определенных вкусовых качеств готовящегося блюда.

При использовании опции «Тушение» процесс варки проходит в несколько этапов. Например, программу «Томление» можно установить на 8 часов с постепенным снижением температуры на 5-10°С через каждый час.

Минимальные температурные режимы в основном нужны для приготовления йогуртов и сметаны. Если в приборе отсутствует такая функция, ручная настройка вполне ее заменит.

Программа «Мультиповар» присутствует во всех современных моделях мультиварок

Режим мультиповар в разных моделях

Опция самостоятельного контроля варки присутствует в моделях различных торговых марок. Но даже при ручном режиме установить два основных показателя до градуса и секунды не получится. Некоторые устройства имеют минимальные значения. Для удобства пользования температура настраивается в диапазоне от 35 до 180°С с разным шагом, а минимальное время варки — от 1 минуты.

Другие мультиварки работают только при определенных температурах (этот показатель также отличается в разных моделях). Приборы ручной настройки обладают большими преимуществами, чем модели с расширенными возможностями регулировки. Принцип работы устройств разных брендов с мультиповаром практически ничем не отличается.

Читайте также:
Лучшая программа видео в гиф

Наиболее популярными моделями с дополнительной функцией приготовления блюд являются:

  • Panasonic («Панасоник») SR-MHS181WTQ. Температура регулируется в диапазоне от 40 до 130°С, отсутствует переход в режим подогрева. Время изменяется от 1 минуты до 8 часов.

  • Redmond («Редмонд») RMS-M70 и RMS-M90. Регулировать температуру можно от 35 до 160°С (шаг 5°С). Время варьируется в нижнем пределе от 5 минут — через каждый час шаг меняется на 1 минуту, в верхнем пределе 12 часов, шаг 5 минут.

  • Polaris («Поларис») 0517. Ручная программа настройки предусматривает температурный режим от 35 до 160°С, шаг 5°С.

Производитель Redmond первым внедрил дополнительную функцию, и до сегодняшнего дня мультиварки этого бренда считаются одними из лучших на рынке.

Инструкция по применению программы «Мультиповар»

Процедура приготовления разных блюд проходит поэтапно:

  • Подготавливаются продукты.
  • Затем ингредиенты необходимо загрузить в чашу.

Загрузка продуктов в мультиварку

  • Включается программа «Мультиповар».
  • Затем нужно установить температуру и время приготовления. В некоторых моделях также есть возможность выбрать вариант обработки продуктов (тушение, жарка, варка, базовый режим и т.д.).
  • Запускается рабочий процесс кнопкой «Старт».

Набор опций в разных моделях

Время для приготовления различных продуктов выбирается индивидуально. Поэтому процесс начинается с определенной температуры. В таблице, которая разработана компанией Redmond, размещена подборка блюд. Для различных рецептов указаны температурные пределы.

Поддержание процесса брожения

Покупать мультиварку, чтобы пользоваться только автоматическими программами, не очень интересно, хотя во многих моделях присутствуют достаточно обширные возможности, и качество блюд хорошее. Недостатком является отсутствие ручной настройки, когда можно готовить по собственным рецептам. Поэтому экспериментировать и творить шедевры кулинарии позволяет только «Мультиповар».

Мультиварка с ручным режимом с успехом заменит пароварку, йогуртницу, фритюрницу, аэрогриль и другую кухонную технику.

Режим мультиповар в мультиварке что это такое?

При покупке мультиварки необходимо учитывать не только характеристики и производителя, но и функции, которыми оборудовано устройство.

Режим

Пользователям, любящим проводить эксперименты с блюдами, окажется нужной функция «мультиповар». Какими свойствами обладает программа, как ею пользоваться?

Особенности функции «мультиповар» в мультиварке

«Мультиповар» — процедура, состоящая из нескольких этапов. Для каждого из них подбирается свое время, температура. Эту задачу разработали для облегчения готовки новичками и заядлыми кулинарами.

Особенности функции «мультиповар» в мультиварке

Пригодится тем, кто не желает тратить много времени на приготовление блюда. Позволяет готовить еду по разнообразным рецептам, создавать утонченные блюда, проводить с ингредиентами эксперименты.

«Мультиповар» программа, в которой настройки необходимо устанавливать вручную. Мультиварки с таким режимом оборудованы всеми параметрами — пользователи настраивают так, как посчитают нужным. При покупке прибора обращают внимание — такой функцией оборудованы не все модели.

Для сложных рецептов потребуется установка конкретной температуры и временного параметра — спасет ручная настройка — «мультиповар». Не лишней эта особенность будет, когда необходимо:

  • добавить ингредиентов в процессе готовки;
  • добавить определенного вкуса в блюдо.

Период приготовления подбирается отдельно.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Неопытным пользователям кажется, что такой кухонный прибор имеет больше отрицательных сторон, чем положительных.

Незнакомой системой тяжело пользоваться лишь первые дни — после приготовления нескольких блюд главный недостаток исчезает.

К преимуществам принадлежат:

  • широкий выбор температурных диапазонов;
  • возможность создания собственных рецептов либо их комбинация;
  • немалый ассортимент еды, которую можно приготовить;
  • большое количество параметров;
  • экономия времени;
  • возможность смены параметров при готовке пищи;
  • недопущение подгорания, переваривания.

Отличие «мультиповара» от автоматического режима

Что такое функция «мультиповар» в мультиварке? Все модели этого кухонного прибора оборудованы автоматической системой, когда продукты помещают в чашу.

Режим

Далее подбирается нужный способ приготовления. Приборы, не имеющие этой особенности, отличаются тем, что человек не принимает участия в приготовлении: мультиварка самостоятельно определяет время и температурный диапазон.

С мультиповаром расширяются возможности мультиварки посредством увеличения количества встроенных параметров.

Чтобы приготовить гречку, понадобится чуть более 1 ч, мультиварки ограничивают этот период до 50 мин — приходится включать прибор второй раз. Мультиповар «убирает» эти неприятности. Параметры процесса устанавливаются путем дробления времени готовки.

Возможности

Эта программа способна превратить мультиварку со стандартными возможностями в универсальное устройство, оснащенное грилем, пароваркой, скороваркой, хлебопечкой.

Возможности

Указанными режимами пользователь сможет управлять самостоятельно: менять температуру, время приготовления, устанавливать и последовательно переключать несколько режимов.

При этом, за временем готовки следить не нужно. С наличием перечисленных опций удастся не только разогревать блюда, готовить суп, борщ, но и жарить картофель во фритюре, печь хлебобулочные изделия и пр.

Способ готовки подбирается самостоятельно, с применением нужной программы. Возможности:

  • продукты нагреваются до 110° С в течение 20 мин;
  • температура удерживается около 30 мин;
  • понижение температуры до +80° С за 7 мин.

Но они — базовые, установленные на всех видах мультиварки. Остальные идут в качестве дополнительных. В основной перечень программ входят:

  • тушение;
  • варка продуктов на пару;
  • функция йогуртницы;
  • жарка во фритюре;
  • режимы «Суп/Плов», «Жарка»;
  • программы «Молочная каша/Крупы», «Выпечка/Хлеб».

У разных производителей названия программ могут отличаться, но функции они выполняют одинаковые. Количество программ — от 8 до 40 штук, с ручным режимом — их больше 100.

Как пользоваться программой

Как пользоваться программой

Программа работает просто, от пользователя не требуется знаний. Приготовление блюд проходит поэтапно. Алгоритм действий с данным режимом:

  1. Подготовка продуктов.
  2. Загрузка ингредиентов в чашу.
  3. Активация режима «мультиповар» путем нажатия кнопки на панели управления.
  4. Выбор действия: жарка, тушение и т.д.;
  5. Установка необходимой температуры и времени приготовления.
  6. Запуск процесса путем нажатия кнопки «Старт».

Информацию по установке нужной температуры изготовители указывают в инструкции. Повышать или понижать тепло можно до градуса, время — до минут или секунд.

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, комбинирующий в себе функции нескольких устройств. Облегчает ежедневный процесс готовки пищи и полезен для тех, у кого нет времени или сил на приготовление еды. Функция «мультиповар» позволяет кулинарам создавать собственную программу для приготовления блюда. По окончании процесса пользователь получает ежедневное разнообразное меню.

  1. Где купить чашу для мультиварки редмонд
  2. Как варить костный бульон в мультиварке
  3. Как варить пшенку в мультиварке
  4. Как варить ячневую кашу в мультиварке

Источник: www.kak-zarabotat-v-internete.ru

Мультиварка Редмонд инструкция

В зависимости от модели фирма Редмонд предлагает своим покупателям от 10 до 34 программ приготовления пищи. Возможность выбрать тип продукта – это рыба, мясо, овощи. Присутствуют электронные часы, также возможно воспользоваться функцией отложенного старта – это от 8 до 24 часов и функцией поддержания температуры блюда от 8 до 24 часов, в зависимости от выбранной модели.

Что касается автопрограмм, то разные модели аппарата Редмонд имеют различные возможности от 10 и далее. Обязательно присутствует такие функции, как выпечка, тушение, готовка на пару, жарка, варка. Отдельно функция — каша, макароны. Также происходит деление программ по продуктам – это рыба, овощи, мясо.

Мультиварка Редмонд поддерживает от 10 до 34 программ, из них есть как автоматического, так и ручного настроя. А время также разнообразно от 5 минут до 1 часа. Также есть чашка с антипригарным покрытием, которая легко вынимается, разбирается и моется. Паровой клапан также разборный и съемный.

Есть функция поддержания памяти не зависимо от электрики. Объем разных моделей отличается, присутствуют от до литров. Мощность мультиварки равна 860 Вт. Комплект достаточно насыщен и в их состав входит мультиварка с чашей, книга с рецептами, отдельно ложка для риса и супа, руководство по эксплуатации, корзина для жарки, мерный стакан и гарантий стакан.

Инструкция мультиварка Redmond

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Инструкция мультиварка Redmond предлагает своим покупателям возможность просто и без проблем эксплуатировать ее. Программы предлагают приготовить огромное количество блюд в автоматическом режиме это:

  • на пару, данный режим предлагает в ручном режиме установить необходимое время, 5 — 50 минут. В зависимости от желания и предпочтения.
  • жарка, данный режим предлагает своим покупателям установить время приготовления 5 — 60 минут.
  • пасты, предлагает установить время самостоятельно 8 — 60 минут.
  • варка, в среднем данный режим готовит в течение 55 минут в зависимости от овощей. В данном режиме варят крахмальные продукты для салатов и т.д.
  • каши, готовит молочные. Время устанавливается автоматически.
  • экспресс режим готовит овощи, и морепродукты в среднем около 50 минут. Весь процесс происходит в щадящем режиме.
  • выпечка, данный режим предназначен для приготовления овощных запеканок, бисквитов, кексов и т.д.
  • суп, готовка в данном режиме происходит 1-4 часа. Данный режим может приготовить не только различные супы, но еще компоты и другие напитки.
  • тушение, данный режим предназначен для приготовления блюд диетического назначения. Время готовки колеблется от 2 до 4 часов.

Другие функции мультиварки Redmond

Мультиварка Redmond инструкция и некоторые ее модели также предлагает своим пользователям воспользоваться функцией мультиповар, который предлагает самостоятельно установить необходимые параметры для приготовления блюда. При этом температуру приготовления можно выбрать 40 – 160 градусов, а время будет колеблется от 5 минут до одного часа. Здесь возможно приготовить суфле, драники, жареное мясо, яичница, гуляш, голубцы, паштет, различные десерты и т.д.

Мультиварка Редмонд инструкция предлагает еще несколько полезных и нужных функций таких, как отложенный старт и возможность поддерживать температуру приготовленного времени некоторое время.
Отложенный старт предлагает воспользоваться отложить старт от одного до нескольких часов, хотя все продукты можно заложить в любое время. Это даст возможность приготовить пищу к определенному времени.

Функция поддерживания температуры позволяет оставлять блюда только что приготовленным долгое время (до 24 часов).
Инструкция мультиварка Редмонд прелагает довольно просты действия, которые все понятны.

Что такое мультиповар в мультиварке

Для тех хозяек, кто еще не успел приобрести себе такую волшебную машинку, объясним суть и функции мультиварки. Это производный от рисоварки многофункциональный прибор, объединяющий в себе скороварку, аэрогриль, хлебопечку и пароварку.

Читайте также:
Как работает программа спрут

Благодаря этим усовершенствованиям теперь чудо-прибор может не только каши варить, но и жарить во фритюре, тушить, печь и готовить на пару, достаточно лишь задать необходимую программу. Теперь давайте разберемся с тем, что же такое мультиповар в мультиварке. На самом деле, это просто ручной режим, позволяющий самому выбирать время приготовления и температуру. На некоторых моделях мультиварок режим мультиповар так и называется «ручной режим».

Стандартные функции мультиварки

В стандартной мультиварке есть режимы автоматические: рис, гречка, молочная каша. И полуавтоматические: выпечка, тушение. При автоматическом режиме вам достаточно загрузить продукты в прибор и нажать на соответствующую выбранной программе кнопку. Все. Дальше умная машинка сама выбирает время приготовления и необходимую температуру.

При полуавтоматических режимах у вас есть возможность самостоятельно подобрать время приготовления. В таких стандартных мультиварках, не имеющих режима мультиповар, нельзя приготовить абсолютно все, что захочешь. Приходится пользоваться готовыми рецептами для мультиварок.

Что означает функция мультиповар?

Режим мультиповар в мультиварке позволяет самостоятельно регулировать температуру приготовления и выбирать нужное время. Практически функция мультиповар в мультиварке – это ручной режим. Теперь, благодаря такому нововведению, у вас есть возможность готовить любые блюда по самым сложным рецептам.

Сегодня большое количество производителей предлагают мультиварки с режимом мультиповар. Разница между ними в шаге регулировки температур и времени. Обычно температуру и время невозможно установить собственноручно вплоть до градуса (но этого и не требуется). Есть минимальное значение температуры (от 35 градусов) и определенный шаг выставления времени (от 1 минуты). На минимальных режимах температур обычно готовят йогурты и сметану.

Самыми популярными моделями мультиварок с режимом мультиповар можно назвать Panasonic MHS181, Redmond M70 и M90, Polaris 0517. Надо признать, что первыми, кто предложил использование такой функции и до сих пор одними из лучших остаются производители ТМ Redmond.

Вам не составит труда понять, как пользоваться мультиповаром. Просто выберите режим «мультиповар», потом необходимое действие, потом вручную задайте время приготовления и температуру. Все!

Нужен ли мультиповар?

Многие хозяйки задаются вопросом, нужен ли мультиповар в мультиварке, если и так в комплекте идет книжка с 200 рецептами, а в интернете адаптированных под мультиварку их вообще не счесть. Отвечаем, что это функция для профессионалов, мультиповар дает больше возможностей. К примеру, вы можете при тушении добиться вкусовых качеств, сходных с едой, приготовленной в настоящей печи. Для этого нужно в режиме мультиповар выбрать функцию «тушение» и разбить приготовление на несколько этапов. Томление, скажем, мяса можно поставить на 8 часов, установив температуру на 5-10 градусов ниже каждый час.

Что такое мультиварка и как в ней готовить

Если приготовление пищи уже не радует и становится повседневной обязанностью, многие хозяйки приобретают мультиварку.Эта чудо-кастрюля позволяет изменить отношение к ежедневной готовке и превращает ее в легкое и приятное занятие. Что же такое мультиварка? И как в ней можно готовить?

Что такое мультиварка?Что такое Мультиповар в мультиварке?Что такое Мультишеф в мультиварке?Что такое 3D нагрев в мультиварке?Что такое скороварка в мультиварке?

Что такое мультиварка?

Мультиваркой называют многофункциональный кухонный прибор, оснащенный программным управлением. В нем можно варить разные блюда в авторежиме, а также тушить, жарить, разогревать и даже выпекать тесто.

Впервые подобное устройство появилось на рынке Японии в 1950-х годах и изначально предназначалось для приготовления риса, а со временем приобрело множество других функций, позволяющих создавать самые разные блюда.

В конструктивном отношении мультиварка представляет собой корпус с кастрюлей для приготовления пищи, нагревательным элементом, датчиками температуры, давления и влагосборником, в который стекает конденсат с крышки.

Разные модели могут иметь от 5–6 до нескольких десятков программ, а также функции отсрочки приготовления и поддержания блюда в теплом состоянии.Главное достоинство мультиварок – это возможность сократить время на приготовление пищи. Достаточно заложить в кастрюлю необходимые ингредиенты, выбрать режим и получить готовое блюдо. Мультиварки просты в уходе, легче отмываются от остатков пищи и потребляют мало энергии, что весьма актуально для хозяек, на кухне которых стоит электроплита.

Если говорить о недостатках, то мультиварка имеет ограниченный объем приготавливаемой пищи, поэтому в большей семье пользоваться ею не очень удобно.

Что такое Мультиповар в мультиварке?

Многие модели мультиварок наделены функцией Мультиповар, позволяющей регулировать приготовление пищи на свое усмотрение. Что это значит? В обычных приборах предусмотрены обязательные режимы, например «Гречка», «Плов», «Каша» и т.д., то есть вам необходимо заложить ингредиенты и выбрать режим, а мультиварка сама решит, сколько времени нужно готовить и при какой температуре.В случае с Мультиповаром время и температуру можно задавать самостоятельно, то есть, по сути, эта функция представляет собой ручной режим, позволяющий готовить не только стандартные блюда, но и довольно необычные.

Что такое Мультишеф в мультиварке?

В зависимости от производителя функция Мультиповар может носить разные названия. В некоторых мультиварках она называется Мультишеф (например, в отдельных моделях Bork), но ее принцип остается тем же, то есть в подобном режиме хозяйка сама может регулировать режим приготовление пищи.

В приборах марки «Редмонд» функция ручного режима имеет название Мастершеф, а в мультиварках-скороварках «Орсон» именуется «Ваш Выбор».

Что такое 3D нагрев в мультиварке?

В большей части мультиварок нагревательные элементы находятся под кастрюлей, однако в последнее время многие производители начали создавать приборы с 3D нагревом, в которых нагреватели располагаются не только на дне, но и по бокам или сверху.

При подобном размещении тепло равномерно поступает со всех сторон, благодаря чему еда готовится намного быстрее. Особенно эффективна данная функция при приготовлении выпечки, поскольку равномерный нагрев позволяет получить пышное и воздушное тесто, подрумяненное со всех сторон.

Что такое скороварка в мультиварке?

Некоторые модели мальтиварок совмещают в себе функции пароварок и скороварок, что значительно сокращает время приготовления пищи и дает возможность хозяйкам немного «разгрузить» свой кухонный интерьер.Скороварка, встроенная в мультиварку, по своим возможностям мало чем отличается от отдельных приборов, а эффект быстрого приготовления достигается за счет высокого давления пара.

Если в обычной мультиварке каша готовится около 1 часа, то при помощи встроенной скороварки ее можно сварить всего за 20 минут.

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай — когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно — секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением.

Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

Рецепты для мультиварок

как делать йогурт с мультиповаром

Возможно Вас заинтересует

  • Новинки 2014 года с мультиповаром
  • Электросковороды сравнение популярных моделей

Источник: vibiraite.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru