Для начала узнаем, что такое Protect? Protect в переводе с английского означает «защита, защищать». Чтобы узнать как работает Протектер (так в дальнейшем мы будем называть программы, которые защищают карту)
Protect`оры
Какие бывают протекторы? Да я вам скажу самые разные. Бывают те которые защищают карту так, что её нельзя открыть, бывают те которые уничтожают файлы необходимые для загрузки в редакторе, бывают те которые меняют названия файлов mpq. а бывают те которые полностью удаляют код игры в редакторе, но игра остается играбельна.
У вас возникает возникает вопрос — мол почему я открываю карту в редакторе а она вылетает с ошибкой? Могу вас поздравить, вы «напоролись» на самый легкий вид защиты, который легко снимается X-Dep`ом. Что это за программа я расскажу позже.
Лирическое отступление: Когда вексориан создавал оптимизатор (Vexorian — Векс — немец (а по инфе от ToadCop боливианец), можно так сказать первооткрыватель программного языка Jass) он делал программу для оптимизации карты, а не для протекта.
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ РЕЗИНА С РАЗНЫМ ПРОТЕКТОРОМ?
Итак продолжим! Может, мы захотели чтобы вашу карту никто не изменил, а может мы хотим добавить туда что-либо своё, и потом защитить её так чтобы никто этого не знал. Самый простой протектор — MapProtector. Его можно найти на сайте www.xgm.guru в разделе «Утилиты». Линк — Вот здеся. как использовать сие чудо?
Итак, я думаю вы его уже скачали и открыли. Для работы с ним нам понадобится —
Голова на плечах
Прямые руки
Стакан кофе.
Запаслись? Итак. находим нужную нам карту, добавляем куда-нибудь в папку Maps, и запускаем протектор. (П.С. отхлебните кофе)
Открыли? Непонятно? Вот и славненько 🙂
Итак обьясняю — у нас 3 строки.
1 строка — Location of MPQ2K — здесь надо скачать эту утилиту и указать к ней путь. Скачать её можно Здесь.
2 строка — Location of map — здесь надо указать путь к вашей карте.
3 строка — Destination Location — здесь нужно указать путь куда ваша карта пойдет после протекта.
Все строки заполнены? Жмем Start! (П.С. Отхлебните еще кофе, заварите чайник. да не chain lightning а ЧАЙНИК, бытовой прибор! Инструкция — налейте воды, закройте, поставьте на газнажмите кнопку, услыште гудокуслыште автоматическое выключение, отдохните минут 5)
Итак, протект готов! Поздравляю вас! В следущей части мы перейдем к более сложному протекту.
Более грамотная защита
Итак, довольны протектом? Нет? Правильно. такой протект снять легко. Итак, мы перейдем к более трудной части, которая защищает от людей, которые любят не открывая карту открывать её редактором MPQ-файлов, сохраняют обратно. Итак, что мы будем делать?
Конечно же защищать! С помощью ExtProtector v0.1.1.1b , который также можно скачать с сайта xgm! Скачать напрямую — Здесь.
Итак, как его использовать? (П.С. Чайник вскипел? Если да, выпейте оставшиеся кофе, заварите новую кружку, поставьте на стол с левой стороны по Фэн-Шую 🙂 )
ПДД Простым Языком 2019! Эксплуатация транспортных средств [Автошкола на YouTube]
Итак, мы его скачали, открываем.
1 строка — Map Name — это строка в которую мы должны вписать путь к той карте которую мы хотим защитить.
2 строка — Password — пароль, который мы должны ввести.
3 строка — Confirm — Проверка пароля
4 строка — Save as — Где будем сохранять и под каким именем
Жмем protect. вуаля! Всё работает!
В следущей части статьи я расскажу о самом лучшем протекте — Vexorian Tools, или Тулы Векса (Кто такой Векс — я рассказывал почти в начале статьи). Выпейте глоток кофе, возьмите пару сухарей или чего-нибудь более вкусного, передохните. И в путь!
Wc3 Text File Optimizer 4.0 или «Тулы Векса»
Итак, что это такое? Это программа предназначенная для оптимизации, но в большинстве случаев она используется для протекта карт.
Как использовать «Тулы Векса»?
Для начала их скачаем. Скачать можно напрямую Здесь Всё очень просто! Открываем эти Тулы, (П.С. Взяли что поесть? Самое время немного перекусить и отхлебнуть свежезаваренного кофе) смотрим наверх программы. Видим кнопку Open? Молодцы! Нажимаем на неё, находим нужную нам карту.
Нашли? Двойной щелчок по ней ЛКМ. Итак, у нас есть карта которую нужно запротектить. Как я понимаю вы хотите защитить карту по последнему писку протекта (что же за мышь этот протект — постоянно издает последний писк и никак не сдохнет! )
, то ставим везде галочку на «CheckUncheck all». А что это там в левом нижнем углу от нас скрыто?
нажимаем на кнопку «common.jBlizzard.j location», находим wa3patch.mpq. Щелчок ЛКМ, и он открыт. Там мы выставляем все функции, чтобы вашу карту не смог никто открыть (по последним данным Тулы векса нельзя законтрить никакой известной программой), ни посмотреть.
Как сделать с помощью тулов чтобы карта была еще лучше защищена? «Extra Cleaning» — правый нижний угол программы! (Отхлебните кофе) «Remove as much WE-only data as possible» защитит вашу карту еще лучше! Как я понял это скрошит все попытки взломщика на нет. Нажав «Keep Dummy wa3mapunit.doo» вы создадите пустой doo`дад. Обязательно засейвите непротекченную версию, ибо не дай бог вам её потерять.
Заключение
Итак читатель, я думаю моя статья помогла тебе в протекте карт. Но запомни — рано или поздно депротект одолеет протект. Лишь тулы векса врядли когда-то изменятся. Чтож. допей оставшееся кофе, и иди проверять то что ты сейчас прочитал!
Источник: xgm.guru
Глава 13. Использование навесных защит
Одним из популярных способов защиты программ является использование так называемых протекторов — программных инструментов, предназначенных для зашиты других программ.
Обычно сценарий установки защиты следующий. Разработчик создает программный. продукт с использованием некоторых программных средств: виртуальных сред, компиляторов и т.д. После того как получен работающий файл, этот файл обрабатывается с помощью программы-протектора и создается новый исполняемый файл, в котором реализованы средства защиты.
13.1. Какую защиту обеспечивают протекторы
Протекторы, прежде всего, защищают программу от исследования. Исследовать можно различные области программы, но наиболее часто проводится исследование кода, причем с совершенно разными целями. Исследование вируса может проводиться с целью определения методов заражения и разработки вакцины.
Исследование кода операционной системы помогает находить уязвимости, а также писать приложения, взаимодействующие операционной системой на более низком уровне. Программы исследуются с целью обнаружения недокументированных возможностей, а иногда для становления алгоритма, по которому программа функционирует. Существуют и другие причины для исследований.
Части ресурсов и данных также могут содержать некоторую интересную информацию, поэтому часто защите подвергают не только код программы, но и данные с ресурсами.
Однако защищать абсолютно все ресурсы не совсем правильно. Дело в том, основная часть ресурсов должна быть доступна только в момент выполнения программы, и такие ресурсы можно безбоязненно защищать. Но есть некоторое количество ресурсов, например информация о версии программы и ее иконка, которые могут использоваться операционной системой тогда, когда программа не запущена. И эти ресурсы в защищенной программе должны оставаться в открытом виде.
То же самое относится и к некоторым служебным структурам данных, хранящимся внутри программы и использующимся в процессе загрузки. Если эти структуры будут недоступны операционной системе, защищенную программу не удастся запустить.
Многие протекторы содержат средства, позволяющие создавать версии с ограничениями. Например, защищенная программа может прекратить работать через заданный промежуток времени, если не будет введен правильный регистрационный код или до ввода кода будет регулярно появляться окно с напоминанием о том, что программа не зарегистрирована, и с предложением приобрести лицензию.
Наиболее продвинутые протекторы имеют программные интерфейсы (API), доступные из защищаемой программы и позволяющие более четко контролировать процесс ее выполнения. Очень часто API используется для динамической разблокировки фрагментов кода, которые должны быть доступны только в зарегистрированной версии.
Источник: www.rfcmd.ru
Программы для защиты разрабатываемого программного обеспечения (протекторы)
Позволяют создавать систему защиты ПО от несанкционированного копирования исполняемых файлов, непрофессионального реверс-инжиниринга, а также создавать регистрационные ключи, оценочные или демо-версии приложений (к примеру, программу, работающую 30 дней), шифровать и сжимать данные и т.п.
Представители: ASProtect, Obsidium, Armadillo, VMProtect, ORiEN
SDK.
SDK (от англ. software development kit) — комплект средств разработки, который позволяет специалистам по программному обеспечению создавать приложения для определённого пакета программ, программного обеспечения базовых средств разработки, аппаратной платформы, компьютерной системы, игровых консолей, операционных систем и прочих платформ.
Программист, как правило, получает SDK непосредственно от разработчика целевой технологии или системы. Часто SDK распространяется через Интернет. Многие SDK распространяются бесплатно для того, чтобы побудить разработчиков использовать данную технологию или платформу.
Поставщики SDK иногда подменяют слово «software» в словосочетании «software development kit» на более точное слово. Например, Microsoft и Apple предоставляют Driver Development Kit (DDK) для разработки драйверов устройств, PalmSource называет свой инструментарий для разработки PalmOS Development Kit (PDK), а Oracle — Java Development Kit (JDK).
Примеры SDK: Windows Phone SDK, Adobe Flex, DirectX, Eclipse, iPhone SDK, Java Development Kit, Opera Devices SDK, Source SDK.
Парсеры.
В информатике, синтакси́ческий ана́лиз (па́рсинг) — это процесс сопоставления линейной последовательности лексем (слов, токенов) языка с его формальной грамматикой. Результатом обычно является дерево разбора (синтаксическое дерево). Обычно применяется совместно с лексическим анализом. Синтаксический анализатор (парсер) — это программа или часть программы, выполняющая синтаксический анализ.
Технологические стандарты.
OLE (Object Linking and Embedding) — позволяет создавать приложения, включающие в свой состав объекты, полученные из других приложений.
ODBC (Open DataBase Connectivity) — обеспечивает единый интерфейс доступа к различным базам данных на различных платформах.
MAPI (Messaging Application Program Interface) — обеспечивает независимость приложений от систем связи в режиме телекоммуникаций, работает по принципу драйвера.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Источник: studopedia.ru