Что за программа яrus

В Google Play и App Store стало доступно мобильное приложение «ЯRUS». Разработчики предлагают ярусный контент — новости, видео, события, блогинг на одной площадке в формате «Все, что вы любите. Без рекламы». Задача приложения — объединить на базе независимой платформы весь популярный медиаконтент без назойливой рекламы.

Приложение отличается от существующих форматов социальных сетей, видеохостингов и новостных агрегаторов политической нейтральностью площадки и плюрализмом мнений пользователей: без цензуры и блокировок, каждый находится в своей локальной экосистеме среди пользователей и контента, отвечающих его интересам.

Для массового использования система будет включаться поэтапно: первый этап запуска начнется с яруса «Новости». Контент будет подбираться на основе алгоритмов нейросети по геолокации и интересам. Кроме того, система распознает местоположение пользователя и выдает не только федеральную прессу, но СМИ своего города и региона. Сейчас «ЯRUS» предлагает более 55 тыс. журналистских материалов в сутки из 2 тыс. разных источников.

Накрутка ЯRUS — как блогеры набирают там миллион проссотров

Дмитрий Илюхин, технический директор и основатель «ЯRUS»:

Другими словами, вы создаете ярус (ленту), настраиваете под него интересы, а нейросеть подбирает весь контент, который может найти на заданную тему — от первого трейлера Cyberpunk2077 до отзывов разочаровавшихся игроков.

Следующий планируемый этап развития экосистемы — запуск яруса видеохостинга, релиз которого планируется в ближайшее время.

Источник: www.sostav.ru

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг781.7к

Подписаться
13 258 350
Актуальные темы
Публикации
Вопрос дня
Техническая поддержка 9111.ru
Юридическая публикация
Астрология
Государство

Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети

Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации
Новости от Печкина Подписчиков: 1575

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг781.7к

Как мы с сыном разочаровались в ЯRus’е. Что произошло с социальной лентой через 4 недели после закрытия «Инстаграма» в России

2 953 просмотрa
2 157 дочитываний
28 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 107,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Приложение ярус, как заработать

  1. Что такое ЯRUS?
  2. Возможности ЯRUS
  3. В ЯРусе, помимо новостей в традиционных форматах – текст и видео, имеются ещё и блоги.
  4. Но 14 марта 2022 года все изменилось
  5. Что произошло с социальной лентой через 4 недели после закрытия «Инстаграма» в России
  6. Вывод Печкина
  7. Обсуждение

Про эту новомодную рапиаренную социальную сеть я рассказывал ранее. Мы с сыном ее с января тестируем –смотрим, что за фрукт такой. В сухом остатке оказалось, что урюк – не иначе.

Но сначала напомню, как заявлялись возможности «Яруса» изначально, вдруг кто-то не в теме.

Что такое ЯRUS?

Это не столько социальная сеть, сколько социальная лента. Иными словами, лента новостей, которые вы сами настраиваете под себя, безо всяких там «умных» алгоритмов, которые зачастую пихают пользователям вовсе не нужный ему контент.

Приложение ЯRUS можно скачать в AppStore и Google Play.

Но самое главное: ЯРус позиционировался как пространство без рекламы и с прямой монетизацией без условий и порогов. Можно вообще ничего не писать, но просто заходить каждый день и собирать монетки: по 5 штук в сутки на морду (в смысле на аккаунт).

Возможности ЯRUS

В ЯRUS вы можете:

  • настроить подписку на публикации по своим интересам (ярусам),
  • изучать афишу города и даже пополнять её интересными, на ваш вкус, мероприятиями,
  • добавлять друзей по интересам, писать им личные сообщения,
  • оформлять подписки на любое издание или блогера, а также на отдельные их ярусы,
  • оставлять лайки и комментарии интересным авторам,
  • получать монетки и поощрять ими авторов, которые вам понравились.

Удобно, что на любую новость в ленте можно пожаловаться, обозначить её как неинтересную или заблокировать (с возможностью тут же восстановить).

У каждого канала видно количество подписчиков и просмотров, если автор не скрыл подписчиков. Каждую публикацию можно оценить 5 вариантами эмодзи-смайлов и прокомментировать.

Читайте также:
Softportal что это за программа

В ЯРусе, помимо новостей в традиционных форматах – текст и видео, имеются ещё и блоги.

Авторы имеют уникальную возможность вести несколько каналов одновременно. На самую разную тематику! И на каждый из каналов подпишется тот пользователь, которому это интересно.

Таким образом автор не рискует потерять аудиторию, которая заинтересована в его домашнем сервале, если опубликует свою поездку в Краснодар или заумный текст про продвижение в Ярусе. Или выгрузит свой фейс и напишет под ним лытдыбр (который, как известно, на самом деле никому из незнакомцев не интересен, но при этом многих хотят копаться в чужой жизни, ибо своей не имеют).

Соответственно, у пользователей – полная свобода выбора без навязывания «дурной ленты» от искусственного интеллекта.

Красиво звучит? Заманчивое предложение? Да.

Но 14 марта 2022 года все изменилось

Едва в ЯРус пришли инстакурицы, обожающие постить собственное селфи (уж простите меня, но в отношении сего контингента я не могу выражаться иначе), вся система полетела к чертовой бабушке.

Что произошло с социальной лентой через 4 недели после закрытия «Инстаграма» в России

  • Во-первых, перестали работать монетки. Разработчики объясняют это то атаками хакеров, то загруженностью приложения.
  • На мой взгляд, дело просто в том, что на всех кексов не хватит.
  • Во-вторых, количество показов резко снизилось. И вряд ли потому, что трафика стало меньше, ведь приложение скачивают и устанавливают все чаще.

Тогда в чем смысл платформы? О_о

  • В-третьих, испортился контент.
    Вместо новостей и интересных событий, за которыми мы туда собственно и пришли, вместо уникальных каналов интересных блогеров, которые занимаются хенд-мейдом или путешествуют, рисуют или ведут тренинги, появились сплошные «себя-восхвалятельные» и «семью-показушные» бложки, в которых блохерши постят, как легко догадаться, себя-любимых, своих котиков, собак и других членов семейства. В лучшем случае можно встретить огородницу или даму с цветами на окошке.

Говоря попросту, контента стало много, а вот читать нечего.

  • В-четвертых, несмотря на то, что официально рекламы в ЯРусе нет, появилось множество рекламных блогов. Теперь лента усыпана набившими оскомину фотками длинных ногтей с ядовитой расцветкой лакового покрытия, нарисованных бровей да увеличенных губ и поп.
  • В-пятых, и, на мой взгляд, «в самых важных», никакой интерактивности в ЯРусе не осталось вообще. То есть изначально-то было не очень удобно выискивать ответы на свой комментарий, там где ты его оставил неделю назад (а если ты склеротик?), а кто-то на него отреагировал вчера, потому что никаких уведомлений о получении комментария в принципе не существует. А стало ещё сложнее это делать при обилии говно-контента от инстакуриц и рекламных блогов.

О том, что кто-то прокомментировал твой пост или поставил лайк, ты тоже никогда не узнаешь, если не решишь все пересмотреть с нуля.

И это ужасно глупо и неудобно. В корне убивают всю «социальность» этой самой ленты. Игра в одни ворота вряд ли кому-то понравится.

Читайте также:
Программа воспитания в доу по новому закону что это такое

В общем, уже больше недели мы как-то этим ярусом не пользуемся. Да и уведомление о технических неполадках висит регулярно, поэтому можно потрудиться, выгрузив видео или написав статью, а в итоге все пропадет.

Вывод Печкина

Если у тебя сырая соцсеть, не выпендривайся, доделывай, вкладывайся в развитие и программистов.

Не надо пиарить то, чего нет, раньше времени.

Ведь после наплыва новых пользователей разработчики ЯРуса так и не сумели справиться с проблемой нехватки серверного пространства на всех желающих. А уже прошёл ровно месяц – 4 недели с того понедельника, как накрылась крышкой «Инста» в России.

Источник: www.9111.ru

Меняем «рилс» на «ярусы»: как работает российская соцсеть «ЯRUS»

В начале прошлого года в России появилась социальная сеть «ЯRUS» — разработка нижегородской команды, которая теперь работает в Санкт-Петербурге. На фоне иностранных санкций отечественные IT-продукты стали особенно популярны. Редакция Synergy Times выяснила, что особенного в «ЯRUS», как пользователям монетизировать контент с первого дня и за что пользователи критикуют площадку (есть и те, кто хвалят, но там всё сводится к слову «круто»).

Установка мобильного приложения

Авторизация и редактирование профиля

Монетизация контента с первого дня

Настройка мобильного приложения

Функции мобильного приложения

Как сделать публикацию

Как создать событие в «ЯRUS»

Как создавать ярусы в «ЯRUS»

Установка мобильного приложения

Пользоваться соцсетью «ЯRUS» можно с помощью смартфона — мобильное приложение доступно в AppStore и Google Play. Десктопная версия тоже существует, но через неё нельзя зарегистрироваться, можно только войти в уже существующий аккаунт по номеру телефона.

После установки мобильного приложения разработчики рекомендуют для корректной и полноценной работы дать все запрашиваемые разрешения и доступы: к файлам, камере, микрофону, использованию сотовой связи для получения данных и уведомлений.

Авторизация и редактирование профиля

Зарегистрироваться в «ЯRUS» можно через мобильное приложение несколькими способами:

  • по номеру телефона (только для российских номеров);
  • через учётную запись Google, «ВКонтакте», Facebook*, «Одноклассники» или «Яндекс».

До авторизации пользователь — гость, и некоторые функции ему недоступны.

При регистрации «ЯRUS» даёт пользователю вымышленное имя, например, Воробей Великолепный или Питон Трогательный (всё с уклоном в занимательную зоологию). Профиль можно отредактировать: сменить имя, добавить фото, рассказать о себе.

Монетизация контента с первого дня

Одна из главных фишек «ЯRUS» — монетизация контента с первого дня. Чтобы получить монеты, пользователь должен принять правила пользовательского соглашения. Выполнить это можно на странице профиля в блоке с монетами.

После принятия правил станет доступно ежедневное получение пяти монет за регулярную публикацию качественного уникального контента (критерии качества на платформе не указаны). Курс монет по отношению к рублям 1=1.

Вывести монеты можно в разделе «Баланс». Функция доступна только в российских рублях при достижении 1 тысячи монет на балансе. Деньги приходят в срок от 10 рабочих дней в зависимости от банка пользователя.

Вы также можете передать монеты другому пользователю за его контент. Это можно сделать, нажав на кнопку «Поддержать автора» под его публикацией.

Настройка мобильного приложения

Каждый авторизованный пользователь может индивидуально настроить свой профиль в «ЯRUS». Для этого он должен зайти в раздел настроек, нажав на кнопку в правом верхнем углу главного экрана.

В настройках можно:

  • привязать другие аккаунты (номер телефона, Google, «ВКонтакте», Facebook*, «Одноклассники», «Яндекс»);
  • сменить пароль;
  • настроить уведомления;
  • отправить сообщение в техническую поддержку «ЯRUS»;
  • ознакомиться с политикой конфиденциальности;
  • ознакомиться с пользовательским соглашением;
  • настроить приватность (отображать или скрывать количество подписчиков и подписок).

Функции мобильного приложения

«ЯRUS» довольно обширная по функционалу соцсеть. Например, в ней можно подписываться не только на других пользователей, но и на их ленты или на отдельные хэштеги. Для этого вы должны нажать на кнопку «+» около профиля в поиске по пользователям или на кнопку «Подписаться» в чужом профиле, чужой ленте или на странице с хештегом.

Читайте также:
3d earth moon что это за программа

Лента — подборка из постов пользователя на определённую тематику. Когда вы опубликуете первый пост, лента сформируется автоматически, поэтому важно уделить внимание её оформлению.

Контент по подпискам собран в разделе «Подписки» на главном экране мобильного приложения. Там же можно перейти к диалогу с пользователем, на которого вы подписаны.

Судя по отзывам пользователей, подборка рекомендаций пока работает неидеально. Люди пишут, что система выдаёт не интересные для них темы. А в новостной ленте при нажатии кнопки «не интересно» публикации сообщества продолджают показывать.

Авторизованные пользователи могут комментировать посты, новости, видео и «сюжеты» (короткие видео, как в TikTok). Каждый комментарий можно оценить, повысив или понизив его рейтинг.

Публикации можно не только комментировать, но и оставлять на них реакции. Сделать это можно, нажав на кнопку «Оценить». После этого появится форма выбора эмоции со смайликами. Пользователь может выставить любую из предложенных реакций, которая будет видна после нажатия. Когда вы выберите реакцию, сможете увидеть общее количество всех реакций на публикацию.

Реакцию можно заменить на другую в любой момент.

Как сделать публикацию

Пользователи могут создавать свои ленты и выкладывать на них публикации (посты, видео или сюжеты). Сделать это можно через кнопку «+» в нижней панели управления.

Посты могут содержать заголовок, текст, изображение, видео или аудиофайл. Добавить медиа-контент в пост можно через нижнюю панель. Когда содержимое добавлено, пользователь может опубликовать пост через кнопку «Отправить». После публикации поста он появится в выбранной ленте.

Если у пользователя нет лент, форма создаст стандартную ленту с названием по принципу «Лента *имя фамилия*». Новую ленту также можно сделать из формы создания поста через переход в выбор лент и кнопку «(+) Создать новую ленту».

Публиковать видео или сюжет пользователь может также через кнопку «+» в нижней панели управления или из профиля в разделе «Снять видео» / «Снять сюжет». Полный список загруженного медиа находится в разделе, в который можно перейти по кнопке «Ещё».

В отзывах жалуются, что после публикации изображения его качество резко падает. Ещё люди не довольны, что нельзя добавить в ленту сразу несколько фото из галереи.

Как создать событие в «ЯRUS»

В «ЯRUS» пользователь может создать событие, чтобы анонсировать мероприятие или встречу и пригласить других пользователей. Функция пока доступна только на Android. Для создания события пользователь должен нажать на кнопку «+» в нижней панели, выбрать пункт «Создать событие», указать категорию события и заполнить форму.

Музыка в «ЯRUS»

Пользователи могут создавать плейлисты из музыкальных композиций, представленных на «ЯRUS». Чтобы создать плейлист, вы должны нажать на кнопку «+» в блоке «Моя музыка». После этого туда можно будет добавить песни из библиотеки «ЯRUS».

Некоторые юзеры, правда, отмечают ряд недостатков в музыкальном проигрывателе на «ЯRUS». Например, трек нельзя переключить или выключить, не заходя в приложение. А в библиотеке «ЯRUS» представлено не так много композиций, как хотелось бы.

Как создавать ярусы в «ЯRUS»

Персональные ярусы — это способ собрать интересные новости, посты, видео и события в единую ленту. Они чем-то похожи на сообщества во «ВКонтакте» или Telegram-каналы. То есть пользователь собирает контент на определённую тематику, чтобы было удобно его отслеживать. Но остаётся вопрос: чем ярусы отличаются от лент в «ЯRUS».

Ярусы создаются на главном экране в разделе «Мои ЯRUSы». Каждый ярус можно настроить в зависимости от желаемого контента в ленте.

*Признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ.

Источник: synergytimes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru