Что за программа вивальди

Вивальди – это приложение, с помощью которого может осуществляться вход во Всемирную паутину. Он представляет собой программу вида Хрома, Оперы и Яндекс.Браузера. Даже на самом деле Вивальди и является совокупностью всех этих приложений.

То есть разработчикам удалось в этом современнейшем браузере собрать почти все положительные качества и достоинства других программ и исключить в нем наличие их ошибок.

Конечно, в обозревателе пользователи находят и большое количество уникальных функций и возможностей. Но движок, на котором работает сервис, является собственностью Хрома. А интерьер оформлен в стиле новейших версий оперы. Финансовые возможности владельцев Вивальди пока не настолько велики, чтобы придумывать что-либо «с нуля», да оно и не нужно. Браузер работает на высоком уровне.

Вивальди подходит для тех владельцев устройств, которым нужен не просто браузер, а многофункциональность и скорость сервиса. Особенно приятно удивляют в еще «зеленом» приложении следующие опции:

Вивальди и «Времена года». Музыкальная лекция Александра Великовского.

  • боковая панель – очень удобное оформление;
  • картинки могут отображаться на веб-странице;
  • создание, сохранение и деление на группы закладок – для «старого» браузера это, может, и является непременно обязательной функцией, но наличие ее в новом сервисе говорит о многом;
  • наличие корзины с закрытыми подокнами и другие.

Среди перечисленных функций многие напоминают Оперу 12, самую последнею доступную версию. Это неудивительно, ведь над созданием и развитием Вивальди работают разработчики именно этого приложения. И кажется, совсем скоро они побьют результаты, полученные при первом продукте.

вивальди

Работает ли Вивальди на windows

Конечно! Это чуть ли не самое лучшее место для использования браузера.

Вивальди отлично подойдет и для компьютерных устройств с ОС windows 10 и для более устаревших версий Виндовса. Разработчики утверждают, что их продукт можно использовать не только при новых ОС и современнейших компьютерных устройствах, но и на «вымирающих» видах. Браузер специально разрабатывался так, чтобы его можно было применять везде и всем.

Использовать Вивальди на windows xp можно, а нужно ли

работа вивальди

Вряд ли можно найти более хорошее приложение для выхода в сеть. Рассмотрим причины, по которым нужно выбрать именно этот обозреватель для своего компьютера:

  • Браузер работает быстро, вы сможете справляться со своими делами максимально скоро.
  • Удобное оформление приложения, над которым тщательно работают дизайнеры, поможет вам расслабиться при работе, отдыхе или развлечениях в сети.
  • Понятый интерфейс. Вивальди практически самый легкий в использовании продукт. Для того чтобы установить и работать на нем не нужно обладать особыми способностями и знаниями в области IT.
  • Постоянное развитие проекта выглядит многообещающим. Уже выходящие версии отличаются появлением множества новых возможностей. И разработчики говорят, что так будет всегда: «Вивальди не стоит на месте! Мы всегда идем вперед!»

Как начать работу в Вивальде с Виндовс

Вам нужно лишь попасть на официальный сайт и скачать актуальную версию приложения. После скачивания придет уведомление об установке, после которой уже можно начинать работать. Конечно, есть еще много чего, что необходимо добавить в Вивальди. Но пока это самый «быстро растущий» обозреватель. Все настройки предоставлены на русском.

Читайте также:
Рав что за программа

Антонио Вивальди за 10 минут. КроссКульт.

Источник: brauzergid.ru

Браузер Vivaldi c точки зрения юзера

После давнего использования браузера Amigo, мое отношение к ним стало настороженным. Я сказал бы даже, отношусь я к браузерам с опаской. Использовал всегда три проверенных временем браузера — Opera, Chrome и Firefox. А из этих трех чаще всего пользовался Opera, так как этот мне больше всего по душе.

Что касается этого кошмара в полоску под названием Amigo, то давным давно на семерке при установке очередного квеста помимо прочего мусора мне было предложено установить этот самый Amigo. Не глядя кликнул, и после установки игры получил еще этот браузер. После того, как его открыл, начались мои хождения по мукам.

Ко мне изо всех щелей полезла разная гадость, а мой лицензионный Dr.Web никак не хотел с ней бороться. Дело кончилось форматированием жесткого диска и полной переустановкой системы. День был потерян. Настроение тоже упало ниже плинтуса. Поэтому, кто на своем светлом пути увидит эту гадость, бежать от нее надо со всех ног.

Еще один браузер, который я посмотрел и который мне понравился — это Yandex браузер. Но с ним как-то не сложилось, не знаю даже почему так произошло. А тут просматривая в бескрайних просторах интернета различные обзоры, наткнулся на обзор браузера Vivaldi. Прочитал, понравилось.

А учитывая, что его разработчиком является компания Vivaldi Technologies, основал которую Йон Стефенсон фон Течнер, к этому браузеру появилось доверие. Йон Стефенсон фон Течнер раньше являлся одним из разработчиков Opera, но после возникших разногласий с менеджментом компании покинул ее и основал компанию Vivaldi Technologies, занимающейся в настоящее время разработкой собственного одноименного браузера. Историю его я рассказывать не буду. Скажу одно, что это относительно молодой браузер, который постоянно развивается и усовершенствуется.

Vivaldi представлен для Windows, MacOs, Linux ( rpm и deb ) и Андроид. Для iOS его пока нет. Не знаю будет ли для айфонов и iPad он или нет, но надежда на то, что будет, все же есть. После скачивания установочного файла с официального сайта, дальнейшая установка происходит весьма просто. После первого запуска браузера перед вами предстанет приветственное окно, будет предложено скопировать закладки из существующих браузеров и затем появится окно экспресс-панели (как в Opera).

Экспресс-панель Vivaldi

В отличие от Opera, экспресс-панель в Vivaldi сделана намного лучше. В Vivaldi вы можете сделать столько экспресс-панелей, сколько вам нужно под различные задачи. Согласитесь, это удобно. Для создания новой экспресс-панели стоит только нажать значок + (на картинке выше), находящийся рядом со словом экспресс-панель, и появится новая пустая экспресс-панель, которой можно присвоить любое название и наполнить нужным контентом.

Для синхронизации всех ваших данных и установленных расширений нужно завести учетную запись. Ровно также, как в Opera, Chrome, или любом другом известном браузере. После регистрации своей учетной записи, вы можете синхронизировать данные на всех своих устройствах. Хочу отметить, что синхронизация происходит отменно, в частности с Андроид. Настройки браузера также имеют широкий выбор различных опций.

Окно Настроек в браузере Vivaldi

Причем, как мне кажется, настройки представлены в более удобном виде, чем у других известных браузеров. Как я уже упоминал выше, возможностей настроек изобилие, так что браузер можно настроить под себя как душе захочется. Теперь самое, наверное, интересное. В Vivaldi по умолчанию уже имеются рад предустановленных расширений. Причем весьма полезных.

Читайте также:
Программа clear для очистки компьютера что это такое

Этими расширениями я пользуюсь постоянно, но в других браузерах мне приходиться устанавливать их отдельно. Этими расширениями являются автообновление вкладок (по заданному времени) и разделение вкладок. Первое расширение позволяет по заданному промежутку времени обновлять данные открытого сайта. Это удобно например, если вы следите за каким-то событием на новостном сайте. Выглядит это следующим образом:

Команда Обновить позволяет выбирать интервалы времени в течение которых будет происходить обновление вкладки

После выбранного интервала времени выбранная вкладка будет автоматически обновляться. Еще одним очень полезным встроенным расширением является возможность Разместить . В других браузерах это расширение по-моему называется Split Tab . Очень удобно его использовать, когда вы делаете какое-либо сравнение. Если у вас открыто несколько вкладок, то надо выделить нужную, нажав клавишу Shift .

Выбор команды Разместить

Далее с выделенной вкладкой наживаете правую кнопку мышки, и в появившемся меню выбираете команду Разместить 2 вкладки . Как вы догадываетесь, разместить можно и большее число вкладок. Что потом получилось показывает изображение ниже:

Вот так выглядит действие команды Разместить

Весьма удобно, согласитесь. Учитывая, что браузер написан на chromium, весь магазин расширений Google Chrome также к вашим услугам.

В меню Вид , к примеру, имеется удобная опция управления картинками и анимацией:

Возможность работы с картинками и анимацией в меню Вид

Очень удобная функция, которая имеется в Opera — это Заметки . В Vivaldi она стала еще удобнее.

Источник: dzen.ru

5 причин отказаться от Chrome и Firefox в пользу Vivaldi

Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы бросить вызов Google и Mozilla. С другой стороны, если опыта хватает и есть представление о том, как улучшить веб-сёрфинг, то почему бы не попробовать? Благо у разработчиков Vivaldi за плечами опыт работы в Opera Software в её золотые годы.

Фото автора Пётр Глухов

Йон Стефенсон фон Течнер (Jon Stephenson von Tetzchner) занимал пост CEO в Opera Software на протяжении 15 лет с момента её основания. Однако в 2011 году исландец покидает родную компанию из-за разногласий с советом директоров. Пару лет спустя он регистрирует торговую марку Vivaldi, основным продуктом которой становится одноимённый браузер. Между прочим, над проектом работают многие бывшие сотрудники Opera Software.

Мне, как одному из основателей Opera, тяжело видеть уничтожение сообщества, которое мы вместе с вами создали. Поэтому некоторые из тех, кто много лет создавал для вас браузер и портал, решили собраться вместе и построить новый дом для вас, наших старых друзей.

Йон Стефенсон фон Течнер

Первые тестовые сборки веб-обозревателя не подкачали: ещё на стадии technical preview браузер обрёл фирменный внешний вид и продемонстрировал вполне быструю и стабильную работу. Впоследствии он становился лишь лучше: стал работать с расширениями из магазина Chrome Web Store, например.

Наверное, без поддержки расширений Vivaldi сходу пошёл бы ко дну, как это случилось с Microsoft Edge. К слову, правопреемник Internet Explorer лишь год спустя после своего официального анонса подружился с расширениями: в сборке Windows 10 Insider Preview 14291 их появилось аж 5 (!) штук. Но не об этом сейчас. К счастью, у Vivaldi с расширениями всё хорошо. Используйте Pushbullet, «Google Переводчик» и всё остальное по старой привычке, но в новом месте.

Читайте также:
Программа 14 нозологий что это

Первая стабильная версия Vivaldi увидела свет 6 апреля 2016 года — хороший повод, чтобы вновь взглянуть на браузер и решить для себя, стоит ли он внимания. Загружаемся!

Ах да, адресная строка у браузера — что надо! 🙂

1. Группировка вкладок

Похоже, Vivaldi по силам одолеть хаос из десятков одновременно открытых вкладок. Браузер может складывать несколько открытых окон в стопки. Просто захватите вкладку и перетащите её поверх другой — группа будет создана. Так можно разграничить сайты для работы и развлечений либо объединить страницы одной тематики: новости, социальные сети, сериалы, торренты.

Наведите курсор на группу, чтобы увидеть миниатюры объединённых страниц. Щёлкните правой кнопкой мыши для удаления текущей вкладки из стопки. Примечательно, что группы сохраняются после закрытия браузера — вы можете вернуться к ним в следующий раз. Вероятно, ограничений на количество вкладок в стопке нет. Но проверить это оказалось трудно: на двух десятках вкладок компьютер стал сильно тормозить.

2. Простой доступ к функциям, командам и истории

Наверняка вы знаете, что в Windows 10 можно запустить режим бога — вызвать панель для доступа ко всем функциям операционной системы. У Vivaldi тоже есть нечто похожее, хотя с менее пафосным названием. «Фильтр быстрых команд» открывается по нажатию клавиши F2.

По сути, это умная строка для быстрого выполнения команд, например для запуска диспетчера задач (да, браузер ведёт учёт потребляемых ресурсов) либо поиска сохранённых вкладок и просмотренных страниц. Начните вводить запрос, и браузер моментально предугадает ваше желание. Фильтр особенно полезен на начальном этапе знакомства с программой: с ним легко осваивать новые для вас возможности и клавиатурные сокращения. Немаловажно, что Vivaldi позволяет задать свои горячие комбинации.

3. Многооконный режим просмотра

Адаптивность к малым размерам экрана — обязательное требование к современному сайту. И надо признаться, что многие ресурсы настолько удачно поработали над своими мобильными версиями, что такую вёрстку хочется видеть и на мониторе компьютера. Причём это необязательно должна быть большая диагональ. На обычной «пятнашке» вполне комфортно листать две колонки сразу. И Vivaldi здесь очень кстати: браузер без труда располагает несколько страниц в границах одного окна.

Выделите несколько вкладок с зажатой клавишей Ctrl и нажмите внизу на кнопку «Размещение страниц», чтобы выбрать один из трёх альтернативных вариантов: расположить страницы вертикально, горизонтально или по сетке.

4. Создание заметок на лету

Заметки в Vivaldi пока не совершенны, но уже очень и очень хороши. Судите сами: помимо даты и времени создания, поясняющего текста и прикрепляемых файлов, здесь можно использовать функцию моментального добавления скриншота. Это очень удобно. Не хватает разве что простейших графических возможностей, которые, например, позволяли бы выделять важные фрагменты на изображении с помощью карандаша.

5. Быстрое управление с помощью жестов

Управлять веб-браузером не поднимая глаз на иконки — бесценно! Vivaldi поддерживает управление жестами «из коробки», без дополнительных плагинов, как это делается в Chrome и Firefox.

Пока жестов двенадцать, но можно не сомневаться — со временем их станет больше. Ещё вероятней, что разработчики разрешат пользователям добавлять свои варианты. Да и вообще, то ли ещё будет!

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от Vivaldi. Очень интересно, что о нём думают давние поклонники Opera.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru