Пора задуматься о Китае.. похоже они замахнулись на всеобщее счастье))
Китайские пенсионеры получили право на бесплатные ежегодные путёвки в Европу и Египет
Министр культуры и туризма Китая Ло Шуган в эфире телеканала CCTV-4 объявил о запуске проекта «Счастливый отдых – счастливая старость», в рамках которого китайские пенсионеры один раз в год смогут бесплатно получить туристическую путёвку в одну из 15 стран мира, среди которых Кипр, Нидерланды, Греция и Египет. Этот проект стал частью программы «17 шагов», которую проводит китайское правительство для достижения глобального лидерства и строительства государства всеобщего благополучия.
По словам министра, китайское государство берёт на себя ответственность за то, чтобы жизнь граждан на пенсии была не только долгой, но и счастливой. Программа «17 шагов» включает в себя комплексный набор мер по улучшению качества жизни пенсионеров, начиная от строительства социального жилья и заканчивая турпутёвками.
Ло Шуган отметил, что, несмотря на широкий пакет социальных льгот внутри Китая, многие пенсионеры Поднебесной всё ещё не в состоянии оплачивать заграничный отпуск. По словам чиновника, в бюджете достаточно средств, чтобы выделить их на заграничные поездки для пожилых людей. Государство оплатит им оформление визовых документов, перелёт и проживание в отеле по пакету «всё включено». Рыночная стоимость путёвки, которую китайские пенсионеры получат бесплатно, составляет примерно $2,4 тыс.
Мне 54 года, но дают 20. Нестареющая Японка Масако Мизутани. Секреты Молодости
Ранее в рамках выполнения программы «17 шагов» Китай начал снижение пенсионного возраста до 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.
(Добавлено через 7 минут)
выше ни одного моего слова — просто скопировано. хорошо что у кого-то в старости такая возможность будет ) уважаю такие решения.
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Источник: proza.ru
Шикарная программа «17 шагов» для китайских пенсионеров, где нашим старикам остается лишь завидовать
Пенсии в Китае есть и сейчас, их получает большинство. Так распорядилось государство, ведь старики все равно будут тратить эти пенсии на государство. Поэтому, если вы думали, что пенсий тут нет — это ложь. Но есть здесь люди, кто пенсии действительно не получает. Эти старики считаются «приведениями», и они живут в отдалённых от цивилизации поселениях.
8 предсказаний к 2030 году. Инсайд от мирового правительства Клаус Шваб и его идеология. Мир в 2030
Всю жизнь быт этих простых людей был похож на крестьянское выживание. Китайцы всю жизнь работали на себя, кормили семьи тем, что вырастят на огороде. Они никогда не работали на благо государства, они нигде не зарегистрированы и скорее всего у них нет удостоверения личности. Эти люди похожи на аборигенов, и такие китайцы до сих пор существуют, но их мало.
У нас в стране пенсии получают все пожилые люди. Это факт. Да, некоторые выплаты нещадно маленькие, но все же они есть, пенсии приходят вовремя. Льготы у российских пенсионеров тоже есть, только минус в том, чтобы их оформить, нужно пройти целый круг ада, отстоять многочисленные очереди, и в итоге неизвестно получишь ты льготы или нет — как и моя бабушка, которой так и не дали группу.
Улучшение жилищных условий также включено в программу «17 шагов»
В Китае полным ходом идёт переоценка жизни пенсионеров. Государство всерьез взялось за улучшение их жизни. Существует даже такая программа, под названием «17 шагов». Она будет выполняться не сразу, а каждый год по одному шагу. Чтоб вы понимали, это не детские мечты, а серьезные цели.
Сюда включили самые важные вещи, и первое, что выполнили — это изменили пенсионный возраст у женщин. Теперь он начинается с 50 лет, у мужчин с 55. Как вам такое? Далее, в новом году старикам активно выделяют бесплатные путевки. Поездки производятся не только внутри страны. Поэтому китайских пенсионеров по миру так много — им дарят возможность побывать везде!
2500 тысячи долларов — это стоимость государственного подарка. Сюда всходят стоимость виз, перелетов, проживание и питание пенсионера в чужой стране. По моему это достойная программа для беззащитных стариков, и для такой сильной державы как Китай.
Ещё в 2018 г. Министр культуры и туризма Китая Ло Шуган в эфире телеканала CCTV-4 объявил о запуске проекта «Счастливый отдых – счастливая старость». По словам министра, китайское государство берёт на себя ответственность за то, чтобы жизнь граждан на пенсии была не только долгой, но и счастливой. В рамках программы китайские пенсионеры один раз в год смогут бесплатно получить туристическую путёвку в одну из 15 стран мира, среди которых Кипр, Нидерланды, Греция и Египет. Этот проект стал частью программы «17 шагов», которую проводит китайское правительство для достижения глобального лидерства и строительства государства всеобщего благополучия.
Отмена платы за ЖКХ! Это следующий пункт, который уже вошел в силу! Министр по ЖКХ даже попросил прощения у китайских пенсионеров, что все это время брал с них плату. Моей бабушке пришлось погоревать, когда я с глупости рассказала ей эту новость. И это позволило себе государство, где нет такого количество нефти и газа, как в нашей стране.
Конечно это повод лишний раз задуматься, может наше государство что-то не так делает, почему оно не может позволить подарить российским пенсионерам такую счастливую жизнь?
Китайцы уже над нами насмехаются. Рефрен из разговора о том, что 70 лет назад СССР помогал Китаю, а сейчас Китай может купить пол мира. А Россия сама себя обворует.
Октябрь 2021 год
Источник: Яндекс Дзен
Запись опубликована автором Редактор в рубрике Это интересно с метками программа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Источник: moezhitie.ru
«Все сфабриковано»: главные мифы о Китае — и их разоблачение
По просьбе Правила жизни мифы о китайских фабриках развеяла дизайнер Екатерина, которая в течение года присматривала в китайском городе Гуанчжоу за тем, как китайцы шьют одежду для русских марок. В качестве иллюстрации использованы фотографии 56 сотрудниц настоящей китайской фабрики.
Редакция сайта
Приезжаю из Китая в Москву, и каждый раз мне кто-нибудь обязательно скажет: «О, круто, в Китае работаешь, там же энергия какая, это ж страна будущего, надо всем срочно учить китайский, бла-бла-бла». Стандартные восторги. Я в Китае год прожила, и у меня к нему уже совсем другое отношение.
Все мои московские друзья, например, без ума от китайской еды, а я ее видеть не могу: она жирная, она вся сладкая. Заказываешь обычное мясо — они и мясо приносят сладкое. Я слышала, что в Китае сейчас такая правительственная программа: еда должна быть сладкой, калорийной, потому что все должны много работать.
В обеденный перерыв приходишь в какой-нибудь офис, а там и девушки, и молодые люди — все спят, положив голову на стол перед компьютерами. Конечно — после такой-то еды. Час китайцы обедают — полчаса спят.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сейчас любят поговорить о том, что китайские дизайнеры скоро всех забьют. Я знаю три или четыре китайских бренда, более или менее интересных — Shanghai Tang или Exception de Mixmind, скажем. Остальное все чушь. Пока китайцы — просто хорошие работники и талантливые копировальщики. У нас в Гуанчжоу есть американский Starbucks.
Так рядом уже появилась китайская кофейня — у нее абсолютно такая же вывеска, меню такого же дизайна, только называется American Coffee, и все дешевле раза в два. На фабрике, когда объясняем им, что нам нужно, — описываем на бумаге каждый шаг. Иначе точно получишь сюрприз. У нас в коллекции недавно была такая кофта с аппликацией в виде улыбающегося зайца.
Передали китайцам все части аппликации, все вроде объяснили. Получаем партию — у всех зайцев улыбка вверх тормашками. Как пришить улыбку зайцам — единственное, что мы китайцам не объяснили. Они мне это так объяснили: «Мы все тут посоветовались и решили, что так будет лучше».
Еще один миф: в Китае все дешево. Если хочешь жить так, как привык в Москве, придется платить похожие деньги. Дешево все китайское. Мы тут с приятелями случайно зашли в спа-центр. Это такой курорт в черте города. Мужчины надевают желтые пижамы, женщины — розовые. Приезжают все на выходные — там массаж, ванные, бассейн, рестораны, бильярд.
Можно жить несколько дней, как в доме отдыха, и всего за 10 долларов в сутки.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китайскую мудрость принято возносить до небес. Они действительно мудрые, но и хитрые тоже. Негры, которые челночат со шмотками между Китаем и Африкой, даже специально остаются подолгу в Китае и изучают язык — чтобы их не надували. Я уже знаю все их фокусы.
Хочешь, например, разместить заказ на фабрике, и надо тебе посмотреть, какое там оборудование, в каких условиях люди работают (это же все сказывается на качестве) — приходишь, директор показывает фабрику. Все чисто, аккуратно, рабочие в комбинезонах. Но я-то знаю, что у него в этой провинции пять фабрик, а он всех заказчиков водит только на эту, образцовую.
Я же вижу, какой он объем работы берет — у этой фабрики не хватит мощностей. На остальные — фиг он пустит кого, а там уже все по-другому выглядит. При этом живут китайцы-рабочие в невозможных условиях — в комнатах размером с кухню по восемь человек, спят на двухэтажных кроватях. А деньги все отсылают себе в деревню.
Или вот у нас среди деловых знакомых есть одна китаянка — мы ее Бабкой зовем. Ей, если что нужно, — она тебя и обнимет, и спросит, как твоя мама и сестра в России поживают. Китайцы пустят всю свою ласку в ход, лишь бы добиться цели.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китайцы никакие не зомби и не роботы — это абсолютно необоснованный стереотип. Они очень самостоятельные люди. Недавно среди китайцев на нашей фабрике прошел слух, что производство закрывают, хотя мы просто хотели переехать. Китайцы немедленно всем скопом начали увольняться.
Хунься, очень хорошая наша работница — она тиражировала лекала на компьютере, сказала нам, что завтра к ней должен прийти газовщик. Мы поиронизировали: ну иди к своему газовщику. А на следующий день она нам объявила, что увольняется. Оказалось, Хунься просто ходила устраиваться на другую работу.
Это только кажется, что вот решил ты выпускать одежду или чашки, приезжаешь с этой мечтой в Китай — а там тебя уже встречает миллион трудолюбивых китайцев. Обычный случай: спрашиваешь: Сможете ли вы сшить такую одежду? — Да. — А у вас есть для этого кожа? — Да. — За две недели сделаете? — Да. У них на все ответ «да».
А потом выясняется, что и кожи нет, а есть дерматин, и не за неделю, а за два месяца и т.д. Синдром развивающейся страны: любыми путями завлечь клиента. Кроме того, хороших специалистов не так уж и много — на них очередь.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китайцы во всем мире воспринимаются как люди спокойные, сосредоточенные. В каком-то высшем смысле это так, но в повседневной жизни они ужасно болтливые и шумные. Таксисты здесь, как и в любой другой стране, ни фига не знают дорог, потому что все поголовно приезжие. Едешь в такси — приходится почти всегда звонить переводчикам, чтобы они объяснили водителю дорогу.
Звоню нашему Васе (у всех наших китайских переводчиков есть русские имена) и даю трубку таксисту. Они обязательно разговаривают минут по пятнадцать, хотя дел на две секунды. Думаю, разговор у них примерно такой: А ты из какой провинции? — А ты из какой? — А сколько у тебя детей? — А у тебя?
Когда только приезжаешь в Китай, кажется, что китайцы все время друг с другом ругаются и орут друг на друга. А на самом деле это они просто разговаривают — у них интонации такие. Если учесть, что обычный китайский ресторан размером с Дворец съездов — можно представить себе, какой всегда гомон.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Про китайцев говорят, что они замкнуты и к европейцам относятся с подозрением. Не совсем верно. Я хожу с ними в рестораны, в бары, и болтаем мы так же, как и с экспатами-французами. Только китайцев особенно интересуют всяческие бытовые подробности: какая у меня квартира, какие в России пенсии. У них-то пенсии как таковой нет.
Но общаясь с китайцем, пусть и пожившим в Европе, поездившим по миру, все равно в какой-то момент натыкаешься на что-то непонятное. У нас парень работал закройщиком — такой вроде бы модный и современный. Вдруг говорит нам: «Я уйду, наверное, мне надо новую работу искать».
Оказывается, на него мама давила — сказала, что уже ему невесту нашла, и что если он не станет больше зарабатывать, он должен будет жениться. Парень дизайном занимается, а у самого какое-то Средневековье в голове. У меня была подружка-китаянка — мы с ней в Париже вместе учились, а потом встретились в Китае.
Пошли как-то в ресторан, я выпила и спрашиваю: «Слушай, а тяжело вам, наверное, жить в таком суровом государстве?» Она вдруг из милой девушки превращается в Зою Космодемьянскую и чеканит: «Это правильно, что в моей стране есть цензура. В стране очень много неподготовленных людей, которые могут неправильно воспринять поступающую информацию, и тогда случится то, что случилось с вашей страной».
И этот человек жил на Западе! Мне недавно кто-то прислал видео про птичий грипп. Сейчас все уже забыли, а в Китае была настоящая эпидемия — всех косило. Там видно, как расстреливают заразившихся людей. Что значит этот кошмар? Правда ли это?
Стараюсь не думать. Недавно прочла на первой странице China Today, главной газеты на английском языке, репортаж под названием «Наркоман отказался от пагубной зависимости» или что-то в этом роде. Рассказывается о наркомане, у которого была девушка. Пытаясь избавить его от наркомании, она забеременела.
Сказала: «Видишь, у нас будет ребенок, теперь тебе надо бросить твое пагубное пристрастие». Но он не бросил, говорится в статье, а вскоре в поезде, в тамбуре, его поймали полицейские, когда он решил чем-то там заброситься, и привели в участок. И только в участке он решил: да, надо бросать. Конец истории. Что это все значит?
Источник: www.pravilamag.ru