Что за программа с японскими иероглифами

Японская раскладка Google

Японская раскладка Google — приложение, позволяющее добавить в общую раскладку клавиатуры японский язык.

Функциональные возможности приложения:

  • большой словарный запас — основные слова и фразы на японском;
  • множество тематических слов и фраз — знаменитости, известные места, «ходовые» слова;
  • оптимизация под устройства андроид с версией 4.2 и выше;
  • функция поиска эмодзи и смайликов;
  • не требуется активный интернет;
  • интуитивный интерфейс;
  • бесплатный функционал без дополнительных покупок;
  • быстрый способ подключения.

Благодаря приложению, вы сможете быстро написать сообщения, искать нужные места, выкладывать записи в социальных сетях на японском языке, и множество других функций. Просто установите приложение на свое мобильное устройство и синхронизируйте с системой телефона. Японский язык появится в общей раскладке.

Что я там руками показываю в начале видео? #китайский #японский #иероглифы

Скриншоты

Японская раскладка Google скриншот 2

Японская раскладка Google скриншот 3

Японская раскладка Google скриншот 4

Японская раскладка Google скриншот 5

Японская раскладка Google скриншот 6

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться в ВК. Комментарии неавторизированных пользователей проходят обязательную модерацию.

Видео

Скачать Японская раскладка Google apk на Android

Японская раскладка Google 2.25.4177.3.339833498-release-armeabi-v7a

Японская раскладка Google 2.25.4165.3.337785599-release-armeabi-v7a

Японская раскладка Google 2.25.4147.3.334747480-release-armeabi-v7a

Японская раскладка Google 2.25.4009.3.311685316-release-arm64-v8a

Японская раскладка Google 2.24.3535.3.231113858

Источник: apktake.com

20+ самых полезных ресурсов для изучения японского

Окно в Японию

Сегодня мы рассмотрим программы на 3 основных операционных системах: андроид, iOS и Windows Phone. В предыдущем выпуске я рассказывал об электроном словаре Casio, но это — достаточно дорогая покупка. Поэтому возникла идея о создании Видео ролика с более бюджетным способом изучения японского языка, особенно на начальном этапе, т.к. это видео, в первую очередь, предназначено для начинающих и такие затраты на начальном этапе, как мне кажется, не очень разумно, особенно, если у Вас есть смартфон.

Давайте посмотрим, какие же программы я использую!

Мультилингвальные приложения

Busuu

Не одно, а целая группа приложений. Можно отыскать Busuu для изучения английского, немецкого, французского, японского, испанского и турецкого. Есть множество производных. например, «английский для путешественников». Все задания разделены на уроки по уровням сложности. Пользователь рассматривает подписанные иллюстрации, потом идет ряд письменных заданий и так далее.

Позитивные моменты в программе: удобство интерфейса, более 3000 слов в 150 темах, которые необходимы для повседневной жизни. Минусом может стать наличие платного контента.

ЯРКСИ

Нанчнем мы с Яркси. Сразу хочу вас расстроить — Все более или менее адекватные версии яркси на мобильных девайсах платные, поэтому я держу его просто для красоты, и использую яркси исключительно на пк и ноутбуке. Но для демонстрации нам хватит и бесплатной версии. Яркси также доступен на платформах Android и Windows phone.

При открытии программы яркси дает нам начертить искомый кандзи. Очень продумано. Допустим введем иероглиф自«Дзи». Выбираем нужный вариант и переходим к переводу. Далее идет всем знакомый интерфейс яркси. Если же Вы не хотите искать иероглиф через рукописный ввод, Вам достаточно нажать на кнопку «радикалы» и искать по ключам.

Все очень удобно.

Читайте также:
Офисный пакет программ что это

Windows Phone — https://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/%D1%8F%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8/480f0053-36a4-4031-9878-7eed21617a1a

⇡#CrystalDiskInfo

  • Разработчик: Нориюки Миядзаки (Noriyuki Miyazaki)
  • Размер дистрибутива: 1,6 Мбайт
  • Распространение: свободно, с открытыми исходными кодами

Системная утилита для всех версий Windows, позволяющая осуществлять всесторонний мониторинг HDD/SSD-устройств и проводить оценку состояния дисков посредством технологии S.M.A.R.T. (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology). Программа ведет наблюдение за значениями внутренних параметров, отражающих состояние диска, сравнивает их с критическими величинами и предоставляет интегральную оценку «здоровья» накопителя, для полноты картины сдобренную подробнейшими сведениями технического характера. Посредством CrystalDiskInfo любому, даже неопытному пользователю не составит труда узнать о скрытых проблемах носителя информации и вовремя предотвратить потерю важных данных. Интерфейс утилиты русифицирован, а для ее запуска достаточно распаковать ZIP-архив и дважды щелкнуть мышью по исполняемому файлу приложения.

ANKI

Перейдем к программе для запоминания слов Анки. Если помните, то в одном видео ролике ранее, я говорил о том, что карточки надо писать самому, и это действительно так, но вы же не будете по улице таскать с собой груду бумажных карточек.

А так, пока будете где-нибудь удаленно от дома, можете повторять слова, это конечно не так эффективно, как рукописные карточки, но лучше, чем ничего. Также Анки доступна на iOS, правда там она дороговато стоит (25 долларов), а на андроиде она бесплатна. К сожалению версии на Windows Phone пока нет.

iOS (24.99$) — https://itunes.apple.com/ru/app/ankimobile-flashcards/id373493387?mt=8

Android (Бесплатно) — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ichi2.ankihttps://imaman.ru/literatura/prilozheniya-dlya-izucheniya-yaponskogo-yazyka.html» target=»_blank»]imaman.ru[/mask_link]

ТОП-10: Лучшие фото-переводчики иероглифов на русский язык для телефона и компьютера

фото переводчики иероглифов

Востребованность знаний иностранных языков растет с каждым днем. Старшее поколение изучало языки в школах только потому, что того требовала школьная программа. И только единицы находили этим знаниям применения, отправляясь в заграничные командировки. Сейчас ситуация в корне изменилась. Благодаря интернету мы можем совершать покупки за рубежом, общаться с иностранцами онлайн, бронировать места в отелях и строить маршруты, планируя путешествия.

Отсутствие знаний языка больше не преграда, у каждого под рукой может быть цифровой переводчик, при помощи которого легко ориентироваться в чужой стране. Но когда речь идет о иероглифах, кажется ситуация сильно усложняется. Для решения проблемы были придуманы специальные приложения, понимающие замысловатые символы. Переводчик иероглифов по картинке — настоящее спасение для тех, кто хочет понять смысл написанного.

Насколько точно фото-переводчики переводят иероглифы на русский язык?

Воплотить в жизнь непростую техническую задумку удалось благодаря созданию технологии «Optical Character Recognition», сокращенно «OCR». Ее название в переводе с английского означает «Оптическое распознавание символов». Благодаря ей появилась возможность переводить не просто набранный текст, а текст с картинки.

Примером применения технологии может быть перевод со скриншотов, фотографий, рекламных плакатов и афиш. Алгоритмы распознают на изображении текстовые символы, конвертируют их в текст, а затем переводят на нужный язык. Именно эта технология максимально востребована в вопросе понимания китайских и японских иероглифов.

В работе «OCR» еще встречаются недостатки, из-за чего качество распознавания может быть иногда невысоким. Специалисты предупреждают, что многое зависит и от качества самой фотографии. Чем выше контраст нанесенного текста, чем выразительнее он выделяется на общем фоне, чем четче визуальное разделение одного иероглифа от другого, тем выше точность результата.

Самыми качественными программными продуктами являются разработки таких IT-гигантов как Microsoft, Yandex и Google. Они не жалеют инвестиций в «Optical Character Recognition», благодаря чему именно их программные продукты успешно конкурируют с менее именитыми аналогами. Помимо качества распознаваемого текста следует отметить и разновидности форматов, доступных к обработке. Подавляющее большинство программ читает JPG и PDF. Но можно найти и такой переводчик иероглифов по скриншоту, который распознает тексты с BMP, PNG, GIF и TIFF.

Читайте также:
Комбинация произвольная программа что это

10 переводчиков, которые могут перевести иероглифы с фотографии

Онлайн-сервис #1: Яндекс.Переводчик

Онлайн сервис от Яндекса является единственным самостоятельным переводчиком, который собственными силами распознает текст с картинок. Все остальные конкурирующие программные продукты и сервисы работают парно, когда один сервис распознает текст, а другой, чаще всего — «Google Translate», его переводит. При этом работает Переводчик Яндекса абсолютно бесплатно и поддерживает самые востребованные форматы: PNG, JPG, TIFF, GIF и BMP.

Пользоваться сервисом легко:

  1. Откройте сайт Яндекса в разделе Переводчика.
  2. Нажмите «Картинка».
  3. Вызовите «Проводник», чтобы указать путь к файлу или перетащите его в область загрузки.
  4. Укажите языки.

Исходный текст Яндекс, как правило, анализирует и самостоятельно определяет язык. Вам нужно только выбрать конечный язык, на который нужно перевести значение иероглифов. Если есть необходимость перевести только какой-то отдельный фрагмент, а не весь текст с картинки, вы сможете выделить нужный сегмент. Это удобно, когда вас интересует мелкий шрифт внизу листа или отдельные иероглифы. Вы можете блоками или линиями указывать сервису, что именно нужно переводить, или настроить обрабатываемые границы вручную.

Подготовив изображение, нажимайте «Открыть в Переводчике», чтобы попасть на страницу для преображения иероглифов в русский текст. Вы здесь увидите два окна: в первое будут вставлены исходные данные, а во второе — результат.

Если вы сомневаетесь в точности перевода, воспользуйтесь бесплатными аналогами, работающими в связке с «Google Translate» (об этих онлайн сервисах мы рассказали в статье по ссылке). При работе с документами и большими оформленными текстами помните, что программные комплексы направлены на передачу смысла нарисованного текста, а не на сохранение структуры документа:

  • Выделения в тексте скорее всего останутся: жирный шрифт, курсив, подчеркивание, перенос строки.
  • Оформление с высокой степенью вероятности не сохранится: столбцы, таблицы, списки, сноски.

Онлайн-сервис #2: Google Drive

Google Диск — еще один крупный помощник в вопросе преобразование картинок в текст. Для повышения качества распознавания и преобразования, разработчики предъявляют ряд требований к изображению:

  • Правильная ориентация листа. Если текст нанесен на альбомный лист, а изображение снято в книжной ориентации, его нужно повернуть.
  • Язык будет распознан в том случае, если он есть в библиотеке сервиса.
  • Допустимый максимум размера изображения — 2 Мб.
  • Чем выше качество картинки, тем правильнее перевод. Лучше распознаются иероглифы, нанесенные темным цветом на светлом фоне.
  • Слишком мелкие символы могут остаться без внимания, поэтому высота строки не должна быть меньше 10 пикселей.
  • Картинка может быть многостраничным PDF, PNG, JPEG и GIF-формата.

Чтобы представить фото в виде текста, необходимо:

  1. Перейти на сайт Гугл Диска drive.google.com.
  2. Выбрать файл правой клавишей.
  3. В меню указать «Открыть с помощью», затем «Google Документы».

Текстовый формат уже можно использовать для перевода на любой из доступных языков.

Приложение #3: Google Объектив

Google Объектив

Google Объектив — удобный и быстрый переводчик иероглифов на русский по картинке, которому достаточно только зафиксировать с помощью камеры нанесенный на плакат текст.

Вы моментально получите событие в календаре, контакт в записную книжку или переведенную информацию в заметки.

Приложение #4: Яндекс Переводчик

Яндекс Переводчик

Кроме онлайн сервиса, предлагающего свои услуги на сайте, Яндекс может похвастаться и приложением, которое также успешно распознает иероглифы на картинках и переводит их на русский язык. Кроме русского здесь есть еще около 95 языков, которые попадают в ваше распоряжение абсолютно бесплатно.

Читайте также:
Программа инес что это

Кроме картинок через Яндекс Переводчик можно переводить и аудио сообщения. Для работы не обязательно иметь стабильное подключение к интернету. Пользоваться приложением легко. Достаточно сфотографировать изображение текста с плаката, афиши, меню или загрузить уже имеющуюся в памяти телефона картинку в программу. Яндекс сделает все сам, а у вас в мгновение ока будет готовый результат.

Приложение #5: Google Translate

Google Translate

«Google Translate» — это один из мощнейших переводчиков. Им можно пользоваться, не имея подключения к сети. Для использования офлайн доступно 59 языков, которые вы предварительно загрузите в память телефона. Для экономии места на устройстве не нужно качать все языковые пакеты.

Если вам нужен переводчик японских иероглифов по фото, загрузите только японский, русский и еще пару азиатских языков, чтобы приложение могло отличать японские иероглифы, например, от китайских. Для корректной работы не забывайте при наличии подключения проверять наличие новых версий приложения.

При работе с интернетом функционал «Google Translate» существенно расширяется. Текстовые формат может быть переведен на 108 языков. Для упрощения ввода иероглифов можно воспользоваться сенсорным вводом и вручную начертить на экране японскую надпись. В таком режиме можно пользоваться 96 языками. Кроме того, приложение может мгновенно переводить и билингвальные диалоги.

Приложение #6: Словарь-переводчик ABBYY Lingvo

Словарь-переводчик ABBYY Lingvo

«ABBYY Lingvo» — офлайн переводчик, который всегда под рукой. Он точно и быстро переводит отдельные слова и фразы. Если у вас на смартфоне стоит ABBYY Lingvo, вы можете выделять фрагменты любого текста, которые будут тут же переведены. Кроме печатных форматов, приложение может читать и переводить все, что снимает ваша камера.

Приложение #7: PROMT.One

PROMT.One

«PROMT» мог быть вам известен еще около 10 лет назад, когда он представлял собой компьютерную офлайн-версию переводчика. Позже пользователям была предложена веб-версия сервиса, а немного позже и отдельное приложение для преобразования текстов.

Интерфейс программы довольно прост и интуитивно понятен, как и у большинства других аналогичных приложений. Переведенный текст можно озвучивать, а исходник записывать из аудио-сообщений. После нажатия на специальную иконку вы сможете преобразовывать фотографии в текст.

Приложение #8: Переводчик Microsoft

Переводчик Microsoft

Этот онлайн переводчик иероглифов на русский по фото вам понравится за то, что он работает в связке с другими приложениями, например, с Outlook. Это удобно, когда вы общаетесь в электронной переписке с иностранным контрагентом или вам нужно занести сфотографированную визитную карточку в адресную книгу. В библиотеке «Microsoft Translator» имеет не менее 70 языков.

Приложение #9: TextGrabber

TextGrabber

«ABBYY TextGrabber» — отличный переводчик иероглифов по фото. Онлайн бесплатно он переводит более чем на 100 языков, а без подключения к сети работает с 10 популярными языковыми пакетами. Результатами переводов можно делиться с друзьями, заносить информацию в календарь или озвучивайте перевод.

Стоит лишь навести камеру на изображение, и «ABBYY TextGrabber» сам захватит область с текстом, чтобы обработать его. Для этого приложению не требуется подключение к интернету. Обработка фотографий возможна более чем на 60 языках.

Приложение #10: Camera Translator

Camera Translator

Последний переводчик китайских иероглифов по фото в нашем списке — «Camera Translator». Она может узнать по фото более 100 языков, надпись достаточно поднести к объективу камеры, чтобы приложение распознало текст.

Если в памяти телефона уже есть изображение с иероглифами, его достаточно загрузить в приложение, чтобы перевести написанное. Результатом можно делиться, редактировать его или использовать как-то иначе в связке с другими программами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru