Что за программа попугаи

Автомобильные путешествия по Европе и не только

автомобили, путешествия, гаджеты, айти, фильмы, жизнь.

22 января 2015

Самый мощный смартфон на сегодняшний день и что такое «попугаи»

Как вы думаете, какой смартфон, на сегодняшний день, самый мощный? Думаете, что iPhone 6? А вот и нет. Вряд ли кто-то сможет сказать наверняка, ибо не знаем даже половины производителей смартфонов. Но это могут сказать разработчики программы AnTuTu Benchmark — это самый известный тест производительности смартфонов и планшетов.

Такие программы тестируют быстродействие системы и выдают цифру, характеризующую суммарную мощность. Эту цифру назвали «попугаями». Скорее всего этот термин пришел из мультфильма «38 попугаев». Помните место, где герои мультика мерили длину удава? 🙂 У каждой программы, тестирующей железо (неважно, компьютер, смартфон или планшет), свои попугаи.

Так вот, самый мощный смартфон на сегодняшний день, по версии AnTuTu — это Meizu MX4. Помните мой обзор Meizu MX3? Хороший смартфон получился, который отличался в лучшую сторону от серой массы большинства смартфонов на Андроиде. MX4 — это следующая модель, вышла недавно. Кстати, есть одна картинка, которая мне очень нравится:

Детям про попугая

Как вам? Жестокая правда жизни 🙂 Как-нибудь напишу пост на эту холиварную тему.

Год назад покупал Samsung Note 3 и он на тот момент был самым мощным. В общем, еще пару-тройку лет, и будем носить в кармане не просто смартфон, а переносной компьютер, по мощности не хуже современных офисных компьютеров. Пришли на работу, подключились к большому монитору с клавиатурой/мышкой и работаете. Как-то так.

Читайте также:
Стиральная машина бош ночная программа что это

Источник: unis.livejournal.com

«Говорящий попугай» на телефоне. Что за попугай?

Первая мысль, которая возникает при попытках дать ответ на этот вопрос — это мысль о такой функции телефона, как автоответчик — это не совсем «попугай», конечно, однако, воспроизводить записанную ранее информацию способен и он. Возможно, тут имеется в виду такая опция, как автосекретарь, либо речь идёт о новом популярном приложении, героем которого является говорящий попугай по имени Пьер — разработчики программы уверяют, что Пьер способен не только повторять произнесённые слова, но и «запоминать» их для того, чтобы выдать вам всё это позже, причём, в совершенно произвольном порядке, самостоятельно создавая новые комбинации слов, да ещё и комичным, мультяшным голосом. Понятно, что это не может не нравиться детям, а словом, подходящим по числу букв, тут будет «возобновление» — именно эта функция является основной в данном приложении. Какой-то из этих двух вариантов должен подойти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Волнистый попугай — Все о породе | Попугай породы — Волнистый

Эффективность в попугаях

Небольшая теоретически-практическая заметка о том, как в отдельно взятой компании попытались измерить программистов в «попугаях» и что из этого вышло.

Ученые долго думали, в чем измерять частоту?
Так и не придумали. Потому измеряют в «Hz» до сих пор.

Часть первая. Лирическая.

Это происходит всегда неожиданно: в кабинет входит «ит», точнее, IT менеджер, с доской наперевес и пачкой липстиков в руках. Вы бросаете описывать третий слой из пятого домена приложения с клиент-серверной архитектурой и начинаете усиленно долбить по клавиатуре.

Менеджер знает, что в тайне от всех вы занимаетесь этим постыдным делом — архитектурой, но прощает, будучи широкой души человеком. Доска споро прикрепляется на стену, на листиках выписываются ваши задачи, залихватски рисуется причудливый график… Все — с этих пор вас посчитали: все, что вы делаете, теперь измеряется в попугаях. Кнопка — это один попугай, журнал — пять, отчет — шесть, адресное хранение — все «стопицот» попугаев с половиной.(На эту жертву, пол попугая, менеджер тоже идет, будучи широкой души человеком). Так появляется Scrum или Kanban, или любая другая модификация этих технологий под общим названием Agile.

Читайте также:
Until pascal что это за программа

Что меняется? Кроме того, что менеджер с довольным видом каждый день спрашивает у вас, что вы сделали вчера, перемещает бумажки по доске и подрисовывает график — ничего. Ровным счетом ничего. Пожалуй ничего, кроме лица гипотетического бизнесмена Пети, который попросил IT менеджера Васю разработать ему небольшой журнал строк накладных. Лицо бизнесмена до сих пор изображает суеверный страх и бесконечную тоску, после сообщения IT менеджер Васи о том, что «сложность задачи равна 62м попугаям».
Идет время, компания «Рога и Копыта» измеряет производительность коммерсантов в деньгах, а IT отдела — в попугаях. На собраниях управления IT менеджер Вася гордо докладывает о том, что в прошлом месяце IT отдел увеличил выпуск попугаев на 10%, burndown диаграмма не сгорела, а программист Саша, благодаря своим титаническим усилиям, самостоятельно произвел 120% нормы попугаев.

Часть вторая. Практическая.

Бизнесмен Петя — простой человек и у него простые цели: заработать денег. На своем ломанном простом языке бизнесмен Петя общается с 90х годов и его все понимают(не только благодаря тому, что затылок бизнесмена Пети заслоняет добрую половину небосвода).
— Вот скажи мне, Вася, сколько времени вы потратите на то, что просит наш новый поставщик? — спрашивает Петя, ничуть не ожидая подвоха.
— Мы оценили задачу в 101 попугай сложности, — говорит Вася после пятнадцати минут совещаний с ведущим программистом Сашей.
— Вась, меня за?%бала ваша птицефабрика! — вдруг неожиданно взрывается Петя.
— Я и вас всех, и ваших попугаев, и весь ваш отдел! — Петя красноречиво показывает, что именно он хотел сделать со всеми сразу и с каждым по отдельности.
— Вася, пойми, меня интересует, сколько я потрачу времени и денег на эту затею, чтобы понять, выгодно мне с этим поставщиком связываться или нет, — издалека начинает Петя.
— И меня совершенно не волнует, сколько попугаев при этом пострадает, — с хитрым прищуром продолжает бизнесмен.
Дальнейшее развитие действий предсказуемо, как впрочем и любой сценарий в нашей стране: задачу закидывают программистами, менеджеру Васе дают премию, а программисту Саше бумажную медаль.

Читайте также:
Оао что это за программа

Часть третья. Вместо заключения.

Для всех, кроме менеджера Васи, очевидно, что если просто повесить на стену доску, прикрепить на нее липкие бумажки с задачами и нарисовать диаграмму, ничего не изменится. Но менеджер Вася с усердием применяет практические методики, изменяя кол-во незавершенных задач на этапе, то в меньшую сторону, то в большую; митингует по утрам ровно 15 минут и не секундой более; шаг за шагом строит диаграмму, которая изо дня в день показывает, что все в отделе хорошо.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru