Nomad принимает деньги из-за рубежа в валюте отправителя и конвертирует их в криптовалюту. Затем криптовалюта обменивается на песо, рупии или ринггиты, и средства доставляются конечному получателю с помощью различных внутренних способов перевода. Отправителю и получателю не нужно знать, что средства были переведены с использованием криптовалюты. Кроме того, отсутствует риск волатильности, так как отправитель и получатель никогда не прикасаются к криптовалюте, и всеми рисками управляет сервис.
6290 просмотров
Чтобы уменьшить влияние волатильности криптовалют, наш сервис использует преимущества стабильных монет — криптовалют со стабильной стоимостью, цена которых привязана к фиатным деньгам. Одной из стабильных монет, используемых Nomad, является USDT. Он отражает цену доллара США, что означает, что 1 USDT всегда равен 1 доллару США.
Стабильные монеты, такие как USDT, являются краеугольным камнем нашего сервиса, благодаря их децентрализованному и безграничному характеру.
Программа премирования пассажиров Air Astana| Уровни и преимущества Nomad Club
Типичные глобальные денежные переводы следуют по следующей траектории USD → PHP или AED → USD → PHP.
В классическом сценарии каждый перевод должен проходить через доллар США из-за устаревшей инфраструктуры, созданной банками (ACH, SWIFT). Не говоря уже о том, что каждый банк-посредник берет на себя расходы до того, как средства дойдут до получателя, что является причиной высоких комиссий за международные переводы.
В Nomad мы заменили доллар его более гибким и современным аналогом, в результате чего мы можем обеспечить более низкие комиссии и более быстрые переводы по всему миру.
C SendNomad отправить деньги можно на сайте или в мобильном приложении для Android, IOS.
Особенности сервиса SendNomad:
●Прозрачная комиссия — сумму отправки, комиссию, курс обмена и сумму зачисления вы будете видеть еще до отправления перевода
●Моментальный перевод — мы не говорим, что перевод моментальный, но многое зависит от банка. Мы гарантируем, что перевод займет до 15 минут и точка
●Безопасность транзакций и личных данных
●Круглосуточная поддержка- вы всегда можете связаться с нами онлайн и мы решим вашу проблему
●Более 100 электронных кошельков
В настоящее время стартап находится на этапе вывода продукта на рынок. Мы искренне верим, что наш продукт поможет тысячам людям в решении их проблем.
Источник: vc.ru
NOMAD: Оптимизация «черных ящиков» в домашних условиях
В статье пойдет речь об удобном инструменте, который я и мои коллеги часто используем в своей практике. Инструмент этот называется NOMAD . Этот пакет предназначен для оптимизации функционалов разной сложности, главным образом — трудно вычислимых, функционалов с недоступным по каким-то причинам градиентом, зашумленных и т.д.
Оптимизируемый (минимизируемый) функционал рассматривается как «черный ящик», за его вычисление отвечает отдельно имплементированный скрипт или программа (при работе в batch-mode) или специально реализованный С++-класс (при работе в library-mode). Оптимизация ведется при помощи алгоритма MADS
Digital Nomad Visa — ЛЕГКИЙ путь в ЕВРОПУ | Самая БЫСТРАЯ и ДОСТУПНАЯ виза для удаленных работников
Исходники поставляются под лицензией LGPL, доступны версии для Unix, Linux, Mac OS X и Windows, для скачивания не требуется регистрация, но нужно заполнить небольшую форму (имя, организация, город, страна).
Зачем это нужно
Базовый сценарий таков. Вы разрабатываете вундервафлю, которая делает свой посильный вклад во имя всеобщего блага. В процессе работы используются крутые супер-современные методы и алгоритмы, настраиваемые через числовые параметры, которые вынесены у вас в конфиги (если просто не светятся в коде в виде магических цифр). У системы есть некоторый показатель качества, вычисляемый неизвестно как, и сейчас он находится на отметке 98 %, а вам неймется достигнуть 99.5 %. Хочется инструмент, которому можно было бы выдать «крутилки», и пойти попить чайку, в то время, как он поднимет качество системы чуть-чуть повыше. Неплохим инструментом для решения такого класса задач является NOMAD.
Частный случай. Для решения одной и той же задачи вы используете два разных алгоритма. Задача подразумевает некоторую классификацию или оценку входного объекта (пример — распознавание), на выходе вы получаете вектор значений оценок (пример — выходной вектор альтернатив у нейронной сети).
На одном типе исходных данных лучше работает первый алгоритм, на другом — второй алгоритм, а четко разграничить типы входных данных вы по каким-то причинам не можете. Возможным выходом из положения является использование обоих алгоритмов, и «усреднение» результатов а-постериори. Вопрос только в том, с какими коэффициентами (весами) проводить усреднение результатов. Для определения оптимальных коэффициентов усреднения можно использовать NOMAD, если назначить функционалом, скажем, суммарное количество ошибок или некоторый суммарный штраф на заданной выборке входных данных.
Как этим пользоваться
Рассмотрим несложный пример использования NOMAD в режиме batch mode. Задача такая: вы хотить построить простую функцию, разбивающую объекты из множества X на два класса: A и B. Проведя небольшое статистическое исследование, вы обнаружили, что существуют признаки f1, f2 и f3, свидетельствующие о принадлежности объекта x какому-то классу.
f1, f2 и f3 — функции от объекта, значением которых является действительное число. Классифицирующую функцию будем искать в виде C(x) = a1*f1(x) + a2*f2(x) + a3*f3(x) + b, где a1, a2, a3 — действительные числа, а b — целое от -1 до 1. Если C(x) >= 0, то будем говорить, что x принадлежит A, иначе x принадлежит B. Загвоздка в том, что если мы ошиблись и определили объект x к множеству B, хотя он на самом деле из A, то это конечно неприятно, но не смертельно, а вот если мы определили x в A, а должны были в B, то это в 100 раз хуже.
Есть несколько остроумных способов решить эту задачу, мы же, для примера, построим оценочный функционал и найдем коэффициенты при помощи NOMAD.
Пусть есть обучающая база, содержащая такие данные: истинный класс (куда мы должны определить
x) и значения признаков f1(x), f2(x), f3(x). База представляет собой такой текстовый файл: (скажем, base.data)
A 1.0 3.0 4.5555 B 2.3 2.3 0.0 B 2.4 2.5 9.0 .
Функционал определяем таким образом: просматриваем базу, если произошла ошибка — то приибавляем к значению функционала стоимость этой ошибки. Стоимость ошибки «надо А, а мы сказали В» равна единице, стоимость ошибки «надо В, а мы сказали А» равна 100.
Пишем простую программку, принимающую в качестве единственного аргумента среды файл с коэффициентами a1, a2, a3, b и выводящую в стандартный поток вывода значение функционала.
#!/usr/bin/python # файл evaluator.py import sys # вычисляет значение классифицирующей функции def C(f, a): return a[3] + sum([x * y for x, y in zip(f, a[:3])]) # вычисляет штраф для одного объекта def penalty(correct, f, a): answer = ‘A’ if C(f, a) >= 0.0 else ‘B’ # если все верно — штраф нулевой if answer == correct: return 0.0 # надо было А, мы сказали В elif correct == ‘A’: return 1.0 # надо было В, мы сказали А else: return 100.0 if __name__ == ‘__main__’: F = 0.0 # считываем коэффициенты из sys.argv[1] a = list(map(float, list(open(sys.argv[1], ‘r’))[0].split())) # вычисляем функционал по обучающей базе with open(‘base.data’, ‘r’) as base: for line in base: line = line.strip().split() correct = line[0] f = map(float, line[1:]) F += penalty(correct, f, a) # выводим значение функционала print(F)
Следующий шаг — конфигурационный файл NOMAD: (скажем, params.nomad)
# количество аргументов функционала DIMENSION 4 # команда, запускающая блакбокс и # вычисляющая значение функционала BB_EXE «$python evaluator.py» # формат ввода блакбокса: # три вещественных числа и одно целое BB_INPUT_TYPE ( R R R I ) # формат вывода блакбокса: # только значение функционала (OBJ) # может содержать также функции-условия # (для задач условной оптимизации) BB_OUTPUT_TYPE OBJ # начальное приближение X0 ( 0 0 0 0 ) # границы изменения параметров LOWER_BOUND ( -10 -10 -10 -1 ) UPPER_BOUND ( 10 10 10 1 ) # максимальное количество запуска блакбокса MAX_BB_EVAL 1000 # временная директория TMP_DIR /tmp
В последней строчке — искомые коэффициенты.
Дополнительные возможности
В конфигурационном файле есть возможность указать огромное количество дополнительных параметров алгоритма оптимизации, в данном обзоре описаны лишь основные.
Есть также возможность использовать NOMAD как статическую С++-библиотеку (режим library mode). В этом случае нужно написать класс, вычисляющий функционал, что то вроде:
class MyEvaluator: public NOMAD::Evaluator < public: MyEvaluator(NOMAD::Parameters const>~MyEvaluator() <> bool eval_x(NOMAD::Eval_Point h_max, bool /// вычисление функционала /// возвращаем false, если что-то пошло не так . count_eval = true; return true; >>
Послесловие
Пример получился слегка натянутым, для более эффективного поиска нужно было конечно использовать режим library mode.
Кроме того, функционал в данном случае представляет собой сумму масштабированных сигнальных функций, можно было существенно облегчить работу алгоритму, если аппроксимировать эти сигнальные функции какими-нибудь сигмоидами. Функционал, по крайней мере, получился бы непрерывным. Но цель — проиллюстрировать — достигнута.
Буду рад услышать про другие инструменты, позволяющие выполнять что-то подобное, если кому-то таковые известны и есть опыт успешного применения.
- Оптимизация
- Программное обеспечение
- Алгоритмы
Источник: habr.com
3D-моделирование на мобильных устройствах? Знакомство с приложением Nomad Sculpt
Недавно, в одном из постов, я поделилась своей первой 3D моделькой! Это был милый пончик с розовой глазурью и посыпкой. И очень много пользователей в моём instagram попросили поделиться приложением в котором я это сотворила. Работала я на iPad Pro в приложении Nomad.
Nomad Sculpt — это приложение для начинающих и продвинутых пользователей которые имеют желание не только рисовать картины или же создавать 3D модели, а создавать модели любого уровня проработки.
Предлагаемый материал повторяет свойства и качества глины, а имеющийся набор инструментов обеспечит всем необходимым для задач любой сложности и продолжительности отрисовки деталей. При этом проект обладает и массой возможностей присущих графическим редакторам, что позволит с лёгкостью использовать уже знакомые элементы на практике без адаптации к каким-либо нестандартным.
Скриншоты экрана с iPhone. Источник: App Store
Интерфейс приложения очень прост и не потребует много времени, чтобы найти все необходимые инструменты и разобраться в их работе. Приложение платное ( на 18.10.21 — 1390р ), без подписки. Возможно импортировать разные текстуры и кисти.
На моём iPad Pro на М1 всё работает невероятно плавно и красиво. Быстрый рендер, без ошибок. Работать было приятно даже без знания английского языка, хотя местами мне понадобился переводчик.
Давайте пройдёмся по основным, на мой взгляд, инструментам и особенностям, которые понадобятся для первого знакомства с приложением.
Кисти
Предоставляется несколько редактируемых кистей для работы. Они используются для того, чтобы набирать массу и удалять лишнюю глину, разглаживать, разрезать на части, вытягивать, и красить. Сейчас кратко разберём каждую из них.
- Clay — Инструмент «Глина» полезен для создания скульптуры.
- Brush — Стандартная кисть.
- Flatten — Пзволяет выравнивать область, проецируя точки на среднюю плоскость.
- Inflate — Перемещает вершины вдоль их собственных нормалей.
- Layer — Скульптор, ограничиваеет максимальное смещение по высоте, этот инструмент более полезен, когда слой активен.
- Crease — Инструмент для создания складок может быть полезен для создания небольших порезов или вмятин.
- Pinch — Этот инструмент можно использовать для заточки краев.
- Nudge — Перемещайте точки по обводке.
- Stamp — Это просто инструмент «Кисть» с типом обводки Grab — dynamic radius.
- Delete Layer — Этот инструмент может сбрасывать слои локально, вам нужен активный слой, иначе ничего не произойдет.
- Smooth — Сгладьте область, усредняя положения точек. Этот инструмент сильно зависит от плотности полигонов. Поэтому, если у вас много полигонов, сглаживание будет менее эффективным. Альтернативный режим — это Relaxрежим, который только сглаживает каркас, но старается сохранить геометрические детали.
- Mask — Этот инструмент позволяет маскировать точки. Замаскированные вершины нельзя потом лепить или раскрашивать, это способ «защитить» какую-то область.
- Extraction — Вы также можете создавать другие объекты, извлекая маску. Когда вы используете одну из этих операций, вы можете указать, как обрабатывать отверстия.
- Selector Mask — Этот инструмент в основном похож на инструмент «Маскирование» , главное отличие состоит в том, что вы не используете обводку для рисования маски, а вместо этого используете селектор формы.
- Drag — Тащить, тянуть
- Move — Двигать
- Paint — Красить
- Smudge — Инструмент размазывания активен только при рисовании.
- Trim — Инструмент Trim работает, удаляя кусок вашей сетки, а затем заполняя отверстие.
- Split — Подобен инструменту » Обрезка» , за исключением того, что он создает два разных объекта вместо одного.
- Project — Инструмент «Проект» проецирует точки на нарисованную вами фигуру, но, в отличие от инструмента » Обрезка» , топология остается неизменной.
- Gizmo — Этот инструмент позволяет вам перемещать, вращать и масштабировать вашу сетку с помощью одного инструмента.
- Transform — Перемещайте, вращайте и масштабируйте модель двумя пальцами. Взаимодействие более или менее похоже на движение камеры.
- Tube — Создайте трубку, сначала нарисовав кривую. Затем вы можете изменить его радиус.
- Lathe — Создайте поверхность вращения, сначала нарисовав кривую.
- Insert — Вставьте объект в сцену. Когда вставка происходит, Nomad автоматически переключается на инструмент «Преобразование» для быстрой настройки, а затем снова переключает инструмент » Вставка» , когда вы отпускаете пальцы.
- View — Этот «инструмент» ничего особенного не делает, это просто способ просмотра модели без изменения вашей сцены.
Тактильность
Приложение позволяет настроить поведение карандаша планшета под себя, например Apple Pencil или Samsung S Pen.
По умолчанию нажатие карандаша влияет на радиус и интенсивность текущей кисти и по желанию возможно настроить этого воздействия.
Освещение
Lights — Подсветка доступна только в режиме PBR . По соображениям производительности вы ограничены только 3 лампочками.
Directional — Бесконечно далекий солнечный свет. Он излучает свет с бесконечно далекого расстояния с равномерной интенсивностью. В отличие от других типов источников света, его трехмерное положение в сцене не имеет значения, имеет значение только его ориентация.
- Spot — Конусообразные огни. Точечный свет излучает свет в одном направлении, ограниченном формой конуса.
- Point — Всенаправленная точка света. Точечный свет будет излучать свет во всех направлениях. (не отбрасывает тень в отличии от остальных типов)
- Shadows — Качество теней зависит от размера объектов относительно всей сцены.
Matcap — Заботится как об освещении, так и об информации о материалах в одном изображении. Поскольку сам материал уже присутствует
в маткапе, канал окраски шероховатости и металличности игнорируется.
Примитивы
Цилиндр, тор, трипланарный воксель и другие примитивы можно использовать для быстрого создания новой формы с нуля.
Интерфейс
Вы можете настроить множество параметров интерфейса. В зависимости от размера экрана вы можете добавить или удалить быстрые ярлыки для левой нижней и нижней панели.
Источник: dzen.ru