Что за программа neuronation

Без постоянного развития не будет успеха. Это правило применимо абсолютно к любой сфере деятельности, но особенно оно справедливо, когда дело касается самого главного — нашей памяти и интеллекта. Сегодня я расскажу вам о NeuroNation — наверное, лучшем из существующих способов прокачать мозг, одобренном нейропсихологами и Министерством здравоохранения ФРГ.

Редактор спецпроектов Лайфхакера

О программе

NeuroNation — это полноценный тренажёр, с помощью которого вы сможете больше запоминать, меньше отвлекаться и вообще станете умнее. Во всяком случае, так обещают его создатели. Давайте разберёмся, действительно ли всё так классно.

Для начала немного фактов. По итогам 2014 года приложение NeuroNation вышло в топ App Store, а в 2015 году заняло первое место в аналогичном рейтинге Google Play. В общей сложности с помощью приложения тренируется более 7 миллионов человек, а теперь все возможности NeuroNation доступны и на русском языке.

Synaptikon GmbH
Цена: Бесплатно

NeuroNation.com — Fitness for your brain — AppSpot

Судя по отзывам, такой популярностью комплекс упражнений обязан своим удивительным эффектам. Пользователи уверяют, что действительно улучшается память и внимание, да и вообще мозг выходит из спячки и начинает работать быстрее. Интересно, что по этому поводу говорит наука?

Наука полностью солидарна с поклонниками NeuroNation. Программа тренировок была подготовлена вместе с психологами и нейропсихологами Свободного университета Берлина и специалистами Центра исследования рабочей среды и человеческих факторов им. Лейбница Технического университета Дортмунда. Эффективность упражнений NeuroNation для развития кратковременной памяти была подтверждена исследованием под руководством профессора Свободного университета Берлина Михаэля Нидеггена (Michael Niedeggen). Более того, за эту программу разработчики получили награду от Министерства здравоохранения Федеративной Республики Германия.

Ставим цели

Начинать знакомство с NeuroNation можно как с мобильной, так и с веб-версии. Отличие заключается лишь в том, что на сайте вы пройдёте небольшое тестирование, которое поможет поставить правильные цели. Перед тем как приступить к тренировкам, стоит определить, что вообще вам необходимо прокачивать. Для начала нужно заполнить свой профиль, ответив на несколько вопросов: сколько часов вы спите, в какое время суток чувствуете себя комфортнее всего, часто ли занимаетесь спортом и с какой периодичностью хотите тренировать мозг.

Переходим к выбору общих целей. Чего вы хотите: добиться успеха в учёбе, бизнесе и повседневной жизни или просто держать мозг в хорошей форме? Затем определяемся с задачами по конкретным категориям, которых насчитывается три: память, концентрация и интеллект. После этого оцениваем текущее состояние когнитивных способностей. Здесь нас ждут тесты на запоминание простых последовательностей, умение представлять изменение положения предметов в пространстве и контролировать автоматические действия.

NeuroNation Brain Training

Результат — персональная программа тренировок, по которой теперь и предстоит заниматься. Делать это можно как в веб-версии, так и на мобильных устройствах. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете использовать оба этих варианта, вопрос удобства и привычки.

Если будете уделять должное внимание занятиям, станете лучше соображать, да и вообще жизнь заиграет новыми красками. Обещания создателей программы выглядят вполне оправданными. Согласитесь, мы отвыкли по-настоящему думать. Всякая ненужная ерунда, которой мы ежедневно забиваем голову, — это своего рода фастфуд, обилие которого ни к чему хорошему не приведёт. Пора взяться за ум в самом прямом смысле.

Как выглядят тренировки

Игра — лучший способ сделать что-то полезное и нужное ещё и приятным. Именно поэтому вполне серьёзные задания в NeuroNation облечены в игровую форму. На первый взгляд всё кажется довольно простым, но с прохождением каждого уровня сложность заданий возрастает. Принцип тот же, что и в тренажёрном зале: начинаем с малого, постепенно увеличивая нагрузку.

Сейчас в активе веб-версии NeuroNation более 60 упражнений, а в мобильной — 25. У каждой из них своя задача: повышение сообразительности и гибкости ума, укрепление памяти и навыков вычисления в уме, развитие логического мышления и зрительно-пространственного восприятия. Можно приобрести рекомендованный пакет упражнений и следовать чёткой схеме тренировок, заниматься по программам для развития памяти, интеллекта и концентрации или же просто выполнять отдельные задания. За прогрессом поможет следить специальная шкала, наглядно демонстрирующая достигнутый вами уровень.

Выбираем задание и начинаем тренировку. Предварительно стоит изучить правила игры, для этого перед выполнением упражнения нам рекомендуют просмотреть краткий курс молодого бойца.

Читайте также:
Программа капитального ремонта многоквартирных домов что это

Обратите внимание, выполнить задание нужно строго за отведённое время. Результатами тренировки можно поделиться с друзьями в социальных сетях. Если заниматься каждый день, по истечении определённого промежутка времени будет интересно отследить динамику достижений — дополнительная мотивация и неплохой повод для гордости.

Итоги

NeuroNation — это тот редкий случай, когда обещания создателей приложения оказываются чистейшей правдой. Чтобы оставаться в хорошей форме, мозгу нужна такая же тренировка, как и нашему телу. Не нужно делать ничего сверхъестественного, достаточно нескольких простых упражнений. Постепенно они будут усложняться, заставляя мозг работать лучше и лучше.

И специальное предложение для читателей Лайфхакера: перейдите по любой из ссылок в статье на сайт NeuroNation, зарегистрируйтесь и получите скидку 30% на все представленные пакеты упражнений.

День за днём вы будете становиться умнее, начнёте быстрее соображать и лучше запоминать. Меняетесь вы — преображается ваша жизнь. Всё просто, правда?

Источник: lifehacker.ru

Как я развивала мозг при помощи мобильных приложений и что из этого вышло (субъективный обзор)

Около года назад у меня случился первый приступ мигрени, после которого я начала замечать что моя речь стала обрывистей, и даже просто вспомнить нужное слово стало в разы труднее.

7243 просмотров

Начитавшись форумов, и разных околонаучных статей было принято грандиозное решение: тратить не менее часа в день на «шевеление» извилин.

Первым делом был открыт Google Play. В целом там нашлось не менее пары сотен приложений по нужной теме. Одна из статей также была здесь на vc.ru. Там утверждалось что достижения в играх не влияют на реальную жизнь, но не проверив на себе — не поверишь: )

Самым первым по запросу «Развитие мозга» гугл предлагает скачать приложение NeuroNation с пометкой, что это выбор самой редакции. Что обещало приложение? Улучшить память, повысить концентрацию и увеличить интеллект. Сразу скажу, что последнего не произошло точно: )

Пару месяцев я играла в лабиринты, перевертыши и калькуляторы, и из результатов могу смело отметить — пространственное мышление стало и правда лучше. Стало намного проще визуализировать задачки и решать их. Не то достижение, которого я ждала, но это уже большой плюс для меня.

Ожидание/реальность: 10/3

Со временем внимание переключилось на приложения по мнемонике. Они дали бОльший результат, по сравнению со всем предыдущим, хоть и таким расхваленным приложением.

Во что играла? Мнемонист, Меморадо, и Mnemocon, у всех в описании было убедительно написано что играя каждый день я значительно натренирую свою память. Что, в принципе, и произошло. Запоминать новую информацию я стала в разы лучше, но то, что было вне приложений все еще вспоминалось не ахти. Всё та же проблема — вспоминание слов в активной речи (сразу скажу, параллельно я постоянно встречалась с докторами, но это не относится к моему мини-исследованию напрямую).

Ожидание/реальность: 8/5

Третья подгруппа самая интересная. Играла как в казуальные-визуальные мозгоразвивашки Lumosity, Not Not (это прям заставляло мой нежный мозг кипеть) и Elevate, так и в более логические (если так можно сказать) Brain Out, 1000 дверей с Судоку. Так вот, играть, а не просто тренировать мозг было намного интереснее. Но и не они оказали наибольшее влияние: ) Хотя и привели меня в нужное русло.

Что же реально мне помогло хоть как-то наладить речь? Простые викторины и тесты. Не сложные разработанные совместно с нейробиологами игры, а простые, по типу «Что? Где? Когда?», «Да или Нет» и «Борьбы умов».

Не могу утверждать и не собираюсь устраивать пропаганду, так как это сугубо мой личный опыт и мои личные мозги, но говорить я стала лучше, и теперь вспомнить слово «хлеб» уже не такая большая проблема. Конечно, и лечение дало свои результаты, но хочется верить что и мой ежедневный мозгодвиг принес свои результаты.

Ожидание/реальность: 5/9

Может кому будет полезно, мой собственный топ развивашек:

Что? Где? Когда? — у них и аутентичное приложение, и просто сайт с вопросами с игр позволяет посидеть и включить логику, представляя себя членом элитарного клуба.

Судоку — в google play их сотни, и история приложений тянется еще с первых нокий. Отлично развивает логику и пространственное мышление.

Not Not — как писала выше, это то, что правда взрывало мой мозг и заставляло сидеть в состоянии максимальной сосредоточенности около часа. То, что кажется легкой задачей (просто поворачивать куб в стороны), оказалось непосильным трудом. Может, конечно, это только для меня так.

Читайте также:
Программа bootracer что это

Борьба умов — некогда очень популярное приложение, сейчас находящееся в стабильном середнячке. Просто хороший таймкиллер, вселяющий надежду что это полезно.

Упомяну и про телеграм: ) О нем в статье, с которой я начала штурм своего мозга ничего не говорилось, но и в нем я нашла несколько интересных штуковин — квизов. Для меня они теперь где-то на уровне Что? Где? Когда? по развитию памяти, точнее по «вспоминанию слов»:

Тут ожиданий не было — просто втянулась.

Всем спасибо, проверила на себе и поделилась с вами. Может кто-то тоже захочет поставить на себе подобный эксперимент.

35 комментариев
Написать комментарий.

Если перед вами действительно стоит такая проблема, то лучше потратить этот час на пробежку. Пользы для вашего мозга, да и всего остального организма в целом, будет намного больше.

Развернуть ветку

А ещё лучше — на сон!

Развернуть ветку

С карантином проблемы со сном нет совсем 🙂 А так да, вы правы, и спорт, и сон, и питание — все, что нормализует жизнь и организм, очень хорошо влияют на мозг.

Развернуть ветку

Полезно, кислорода мозгу больше, да, но..чем же это память всколыхнет? Или чем улучшить скорость мышления? Вначале конечно будет какая-то ощутимая прибавка, да и все. Бегать в целом полезно, не только для головы. Но когнитивные способности от этого не улучшаются. Иначе все спортсмены легкоатлеты были бы на уровне гениев)) Самое простое, по моему мнению — учить песни, стихи.

Ну и играть во всякие кроссворды и сканворды, чтобы связи в мозгу восстанавливать, которые ослабли со временем. А если времени хватает — пройдитесь по учебникам школьного курса. Пусть понемногу, но освежать свои знания/воспоминания. Очень старые связи могут ожить, будут подниматься глубокие пласты памяти, связанные со школой, юностью и т.д.

Развернуть ветку

Я года 3-4 назад научился играть в шахматы, до этого только знал, что конь ходит буквой «Г». Последние полгода довольно часто играю онлайн. Не знаю, на что конкретно влияет эта игра, но есть ощущение, что что-то там шевелится в черепной коробке, ну а может это просто плацебо

Развернуть ветку

Это конь бьет копытом

Развернуть ветку

«Около года назад у меня случился первый приступ мигрени, после которого я начала замечать что моя речь стала обрывистей, и даже просто вспомнить нужное слово стало в разы труднее.»

Понимаю, самолечение приложениями хорошо конечно, но может стоило к врачам обратиться?

Развернуть ветку

А почему вы решили что я не обратилась? ) Но ведь не буду я тут описывать медицинские аспекты, сайт не об этом. А вот что такие разминки для мозга тоже имеют влияние, об этом и статья.

Развернуть ветку

Потому что fuck это следует из fuking статьи.

Развернуть ветку

Я честно не понимаю как ещё можно прочесть слово «больший», что в нем нужно выделять О заглавной

Развернуть ветку

Как-то раз на другом форуме меня поправили, и вошло в глупую привычку выделять ударение в этом слове. Лишь привычка)

Развернуть ветку

Какой интересный опыт! Спасибо, что поделились).

Развернуть ветку

Скачиваем мобильное приложение — читалка электронных книг.
Скачиваем побольше книг, чем сложнее книга тем лучше.
Читаем каждый день по часу.
Удивитесь результату, проверено!

Развернуть ветку

Мегрень то вылечили? А то моя супруга тоже страдает

Источник: vc.ru

Компьютерная программа NeuroNation — отзыв

Egnaro аватар

«Купи себе мозги!» оказалось реальным! Но пока я беру побольше и бесплатно. Залипательное приложение для прокачивания вашего серого вещества

Опыт использования:
неделя или более
Куплено онлайн (ссылка)

В отзыве использую скрины со своего смартфона.

Доброе время суток! Сегодня спешу поделиться замечательным приложением, которое я для себя открыла относительно недавно, но мои результаты меня уже приятно удивляют!

Осень, быстро темнеет, нет сил, нехватка витаминов, апатия. А на работе нужно думать головой!

Я решила действовать решительно: купила препарат для улучшения умственной деятельности и в целом для нервной системы (отзыв внизу) и так как одними пилюлями из себя гения мысли не сделаешь (если кто-нибудь сомневался), я поискала в плэймаркете соответствующее приложение для тренировки мозга. Ведь его, родного, нужно напрягать и «шевелить» своими извилинами для того чтобы был какой-то результат.

На самом деле, чем больше загружаешь свой мозг нужной и полезной работой, тем больше новых нейронных связей образуется, тем лучше и быстрее вы соображаете (ну, как я себе это представляю). И теория. скажу я вам, с практикой не расходится.

Читайте также:
Cloudflare что это за программа

Для относительной чистоты эксперимента я провела анализ в другом приложении для оценки работы своего мозга до занятий в приложении и спустя некоторое время (2 недели интенсивных «тренировок):

хочу отметить, я не знаю, каким образом высчитаны такие большие показатели (в приложении подробности рассчёта не указаны), я себя не могу ставить в один ряд с Великими Гениями. Ориентир конкретно на том, что разница большая до и после.

Приложение доступно в PlayMarket, оно бесплатное, но есть подписка для премиум-доступа. В настоящее время (скачала в ноябре 2021 г.) бесплатных тренировок вполне себе хватает для того чтобы не покупать подписку.

Нюансы: бесплатны они при просмотре рекламы (но она не навязчивая и смотреть можно не дольше 5 секунд. И если часто и долго занимаешься — упражнения несколько надоедают, особенно когда они прокачаны до максимального уровня. А премиум-упражнения попросту недоступны.

Подписка довольно дорогая. Есть месячная — 11,29 $ и годовая — со скидкой в 50% (часто бывает) 29,34 $. Я полностью поддерживаю разработчиков: труд должен оплачиваться. Но я пока не покупала премиум. Скорее всего куплю в будущем. Дороговато всё же.

Упражнения в бесплатном доступе (приложу свои результаты и скрины):

1. Внимательность:

«колорадо» (важна быстрота, точность, внимательность). На графике виден мой прогресс. Так как я занимаюсь много раз в день, результаты быстро нарастают

«параллельное совершенство» (музыкальное упражнение, нужно быстро реагировать на один и тот же музыкальный звук и на высоких уровнях на определённые картинки во время музыкального сопровождения)

параллельное совершенство

«часы пилота» (внимательность, скорость реакции)

часы пилота

2. Логическое мышление

«слияние фигур» (задание на логику и пространственное воображение)

слияние фигур

«солитария» (задание для определения лишней фигуры: логика, внимательность, скорость)

«формула» (быстрые математические действия: сложение, вычитание, умножение, деление, до трёхзначных и отрицательных чисел на максимальных уровнях)

3. Память:

«картовед» (тренировка кратковременной памяти: нужно запомнить и выбрать слови или изображения, которые показывают в начале для запоминания)

«Кувырки» (тренировка памяти путем запоминания изображений, которые перемещаются в таблице)

серые квадраты меняются местами

«Мемолента» (запоминание последовательности цепочки изображений)

«Цепная реакция» (запоминание результата математических действий и ассоциации цифр с изображениями)

цепная реакция

4. Скорость:

«букварь» (быстрый поиск глазами определённых сочетаний букв)

«буквоед» (составление слов из данных букв)

некоторые буквы со временем исчезают, их нужно запоминать

«быстрый взгляд» (на скорость и внимательность)

«калькулятор» (тренирует математические способности быстрых арифметических действий

калькулятор

«ловец слов» (составление слов из букв)

ловец слов

«символизм» (запоминание ассоциации букв, цифр и изображений)

В самом начале вам предлагают пройти тесты для определения ваших слабых и сильных сторон, чтобы составить для Вас индивидуальную программу тренировок для мозга:

Задания достаточно подробно описаны

после прохождения теста вам показывают ваши результаты и составляется программа, вы выбираете интенсивность занятий (сколько раз в неделю). Я выбрала максимальный и более того, занимаюсь несколько раз в день. Я никакими больше «игрушками» попросту не пользуюсь! Провожу свободное время с пользой.

Итак, начинала я с таких цифр, с которыми я согласна полностью: память частенько меня подводила, информация нередко вылетала у меня из головы. Приятно удивлена довольно высокими остальными показателями

Тестировать повторно свои навыки мне удалось лишь спустя 2,5 недели!

Память ЗНАЧИТЕЛЬНО И ЗАМЕТНО улучшилась. Что-то похуже стало с логикой и внимательностью, видимо, за счёт того что упор тренировок был именно на память. Теперь я восполняю проблемы в логике и внимательности соответственно:) с новой программой тренировок. Но в целом я результатами очень довольна. Улучшение работы своего центрального процессора я чувствую и в реальной жизни, на практике!

Конечно, результаты не всегда линейно увеличиваются в геометрической прогрессии: на результаты влияет множество факторов: усталость, недосып, отвлекаемость на другие вещи, кто-то может мешать. Ну либо просто настроение не боевое. Я спокойно отношусь к тому, что результат может быть хуже чем обычно, уровень может снижаться. В таких ситуациях программа предлагает снизить нагрузку, но я никогда этого не делаю:

Иногда вместо просмотра рекламы приложение предлагает ознакомиться с функционалом одноименного сайта, но со смартфона всё равно перебрасывает в приложение, БОНУСОМ ОТКРЫВАЕТСЯ ОДНО ИЗ ПРЕМИУМ-ЗАДАНИЙ! То бишь, ранее вам не доступных для прохождения.

В будущем я хочу приобрести премиум-версию, но пока предновогодняя суета и много работы — времени будет не очень много, а деньги за месячную подписку не маленькие. Но уверена, она того стоит!

Крайне рекомендую всем, кто хочет сохранить ясность ума и даже стать лучше:)

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru