Программа была выпущена компанией Peter Norton Computing (глава — Питер Нортон), которая позже была приобретена корпорацией Symantec.
The disks were dumped from original media using a KryoFlux and check out as unmodified
—RUS — это .zip — там три каталога с содржимым инсталляционных дискет.
Достаточно просто распаковать .zip и проинсталлировать.
—ENG — это .rar — там три файла .img — образы этих же инсталляционных дискет.
После распаковки имиджей (*.img) нужно вынуть из них файлы инсталляции с помощью WinImage.
И проинсталлировать.
Не совсем «более полный». Там намешаны и Norton Editor, и SafeFormat из утилит, и некоторые вьюверы от более старых версий NC. То есть все, что лежало в папке NC, но чего не было в оригинальном установщике.
Там есть файл readme.txt, в котором четко расписано, какие файлы шли в дистрибутиве. Остальное — не из NC4.
Внутри NCMAIN.EXE мы видим 1 Jan 1994 BUILD 40
А на самом деле настоящие английские версии:
Что такое Game Commander 3 и мини урок по его использованию
4.0 BUILD 40: 10 May 1993
4.0 BUILD 52: 8 Jun 1993
4.0 BUILD 57: 21 Jul 1993
4.0 BUILD 61: 7 Dec 1993
Во вьюверах версия перебита с 4.0 на 5.0, хотя во всех настоящих билдах NC 4 версии вьюверов тоже были 4.0, а в NC 5 вообще иная структура файлов.
Конечно, install.exe — отдельный файл. В архиве, который я когда-то заливал («Полная, но уже предустановленная версия»), он тоже есть. Просто установщик ищет файлы с именами nc_arc.exe, nc_arc2.exe и т.д. и запускает их на распаковку. У меня есть такой самодельно восстановленный инсталлятор русского NC4. Но всё равно это ведь не оригинал.
Для нормального отображения на том или ином языке при загрузке DOS нужно загрузить соответствующую кодовую страницу. Допустим, для немецкого или французского надо выбрать cp850, для итальянского или испанского — cp860, для датского — cp865 и.т.д
>У нас-то кейрус есть
У нас и без кейруса можно — грузим cp866 и вопрос решён. Кстати с загруженным кейрусом NC на других языках нормально отображаться не будет.
; Русификация экрана и клавиатуры от Microsoft в config.sys
А что касается обычной загрузки (я про WinMe) и запуске сеансов DOS в окне (можно и раскрыть full-screen, дела не меняет), то у меня эти файлы физически убраны даже, из-за чего при загрузке видны сообщения об их отсутствии (надо бы распаковать тот io.sys /или как его там, в корне что/ и поубирать всё это оттуда).
Так вот, несмотря на отсутствие этого всего, кириллица отображается верно. Для ввода я запускаю свой kr.com (тут выложен).
Жаль, что в версии VC 4.99 отсутствуют главные его «фишки»
— менеджер памяти и встроенный редактор. Хотя и есть поддержка LFN.
До сих пор использую его, в DOS-сеансе, в чистой же DOS — версию 4.
Для серьёзной работы, такой как анализ сложных резидентных вирусов или защит, он не годился абсолютно. Попытки убрать из памяти что-то нестандартное нередко приводили к зависанию/перезаргузке. Так что тёплых воспоминаний эта функция у меня не оставила. Для чего-то примитивного он, наверно, годился.
Как пользоваться программой Total Commander?
>наличие встроенного же редактора текстов
Это и в NC было.
Менеджер же памяти для анализа защит был и не нужен,
а нужен он был для работы по отладке собственных резиденьных программ
и для автоматической выгрузки всех обычных резидентов,
запущенных после VC, при выходе из него.
Например, перед запуском Windows это приводило к тому,
что DOS-сеанс в ней оказывался чистым, с максимальным объёмом доступной памяти.
Этим пользовался постоянно.
Никакие NC и Нафигаторы такого не умели, ибо зачем же?
Win9x у меня всегда грузилась с промежуточной остановкой в DOS
c запущенным VC и следом за ним всякими драйверами клавиатуры, экрана и прочими резидентами.
Если надо было в Windows, то выходил из VC и загрузка Windows продолжалась.
>а нужен он был для работы по отладке собственных резиденьных программ
Отладчики вроде deglucker или резидентные мониторы памяти (хотя бы из древнего Каспера) для такого подходили гораздо лучше.
>перед запуском Windows это приводило к тому, что DOS-сеанс в ней оказывался чистым, с максимальным объёмом доступной памяти
Толковый менеджер памяти, вроде 386max или QEMM, давал более чем достаточно памяти, без необходимости каждый раз вручную её чистить.
> VC пытался «уметь всё сразу»
Я бы не сказал, это скорее про NC, DN и прочие, а VC предоставлял минимум самого необходимого функционала.
> Толковый менеджер памяти, вроде 386max или QEMM, давал более чем достаточно памяти
В том и дело — понятие «минимум» у каждого своё. Для меня он оказался слишком аскетичным.
>А на каком-нибудь 286-м, где его не запустишь, — тем более.
Впрочем, никто не мешал приобрести дополнительную карту расширения памяти. Но под эти карты шёл свой софт.
Источник: old-dos.ru
Каких инструментов и функций не хватает новому Коммандеру
Проверяем, готов ли новый Директ Коммандер полностью заменить старую версию. В статье PPC-специалист MediaGuru Виктория Вдовиченко сравнивает обе программы и выявляет их недостатки.
Недавно стало известно, что старый Директ Коммандер закрывают из-за появления новой версии продукта. По мнению команды Яндекса, программа готова к работе и лучше предшественника: быстрее, удобнее в работе. Востребованные функции и инструменты оставлены, сделано много улучшений.
Я решила проверить, настолько ли хорош новый Директ Коммандер. Скачала его себе и начала изучать. Предлагаю сравнить обе версии программы и выяснить, каких функций и инструментов не хватает в новой.
Новый Директ Коммандер не всегда работает
Казалось бы, что может быть проще включения и загрузки программы. Однако первая же проблема обнаружилась именно на этом банальном этапе: новый Коммандер не всегда срабатывает при запуске.
Еще он иногда зависает и не отвечает в процессе работы. В старой версии такая проблема тоже была, но, как правило, появлялась только при огромных размерах базы данных: например, если мы загружали много кампаний. Здесь же можем столкнуться с проблемой даже при выгрузке одного небольшого аккаунта.
Еще один занимательный баг: новый Коммандер работает, ничего не предвещает беды, и вдруг интерфейс программы перестает показываться. Спустя некоторое время можно снова выгружать кампании и вносить корректировки. Но ошибка сильно тормозит всю работу.
Нашла для себя следующий выход: каждый раз, когда возникает проблема, скачиваю новый Директ Коммандер заново. Впрочем, это помогает только на определенное время.
Где настройки?
В старом Коммандере все компактно. Стратегия, дневной бюджет, минус-слова и прочие настройки располагаются на видном месте.
В новом Коммандере настройки спрятаны так, что сразу об их расположении не догадаешься. А для просмотра и редактирования нужно выполнять лишний клик.
Окно с выбором стратегий и размером дневного бюджета появляется только после нажатия на стратегию, например, на «Ручное управление ставками».
Возможно, это дело вкуса и привычки. Но мне удобнее сразу видеть и редактировать дневной бюджет, а не открывать каждый раз дополнительное окно.
С остальными элементами примерно такая же история. Да, окно минус-слов в новом Коммандере «резиновое», но, на мой взгляд, визуально и практически реализовано хуже.
Временной таргетинг теперь тоже не проверишь быстро: нужно загружать дополнительное окно.
Было бы неплохо вывести значения дневного бюджета и временного таргетинга правее от кнопки, ведь места хватает.
Ложка меда в новой версии программы все-таки есть: редактировать запрещенные площадки теперь удобнее. Так, если нам нужно скопировать их в старой версии, то без веб-интерфейса не обойтись (либо приходится копировать по одной площадке). Здесь все проще.
Неудобные кнопки
В старом Коммандере популярные команды представлены кнопками и расположены сверху, на видном месте.
В новой версии бравые разработчики порадовали нас только двумя кнопками. Первая выравнивает панели, а вторая выводит обучающие видео. Но как, например, откатить изменения назад?
Оказывается, сначала нужно нажать кнопку «Редактировать» и только после — «Отменить». Опять все в лучших традициях: вместо одного клика нужно делать два. Или пользуемся горячими клавишами.
В старой версии программы предусмотрен отдельный пункт меню — «Правка», где рядом с командами указано, какими быстрыми клавишами их можно вызвать. В новом Коммандере часть команд подписана, а остальные — нет. Это не так уж важно, но выглядит как недоделка.
Отличия меню импорта и экспорта
В старом Коммандере есть все основные функции:
- Отправить кампанию на сервер.
- Получить список кампаний.
- Создать новую кампанию.
- Импорт кампаний из файла.
- Импорт кампаний из буфера обмена.
- Экспорт кампаний в файл.
В новом Коммандере всё начинается с кнопки «Получить». После ее нажатия можно выбрать объект для выгрузки: основные данные, все данные или только статистику и цены.
Меню импорта/экспорта представлено кнопками «Экспорт» и «Импорт».
Интуитивно все понятно, но я считаю, что функцию экспорта с буфера обмена упразднили зря. Некоторые мои коллеги активно ей пользовались, например.
Полезное нововведение: появилась возможность массового редактирования названий кампаний и групп. Не скажу, что это самый необходимый инструмент, но он пригодится тем, кто регулярно проводит A/Б-тестирование или вносит другие правки. Например, теперь можно проставить временный комментарий на определенные группы в названии самой группы.
Не доработан поиск в новом Коммандере
В старой версии можно быстро найти нужный объект благодаря двум видам поиска: общему и по столбцам. Которые при необходимости использовались вместе. Удобно, быстро и без проблем. Для более точного поиска были и операторы.
В новом Коммандере упор больше сделан на использование операторов. Благо, кроме операторов сравнения есть и логические: «и», «или».
На мой взгляд, лучше дать возможность выбора. Ведь кому-то удобнее прописать команду фильтрации через оператор, а кто-то предпочитает просто вбивать нужные фильтры в столбцы. Думаю, привыкнуть можно, но это еще один минус для скорости работы, так как приходится внимательно проверять синтаксис операторов в условии фильтрации.
Не хватает поиска по инструментам
Старый Коммандер наделен удобной функцией. Если я забыла местонахождение инструмента, то нажимаю на поиск и ввожу название, а программа оперативно его подтягивает.
В новом Коммандере эту функцию убрали. На мой взгляд, зря.
Фильтрация объявлений по звездочкам
В старом Коммандере можно выделить объявления по звездочкам и отсортировать отдельно от остальных.
В новой версии такая возможность отсутствует: можно просто обозначить объявления и отсортировать по звездам вверх или вниз. Отделить же от остальных их не получится.
Такая функция полезна и часто нужна. Например, вы хотите внести правки в ряд фраз, групп и объявлений для нескольких одинаковых РК, которые отличаются только геотаргетингом. Отсортировываете все фильтрами (скажем, фразы), переходите в группы, проставляете звездочки и дальше спокойно редактируете объявления. С новой версией придется изобретать обходные пути.
Предпросмотр изображений в сетях
В старом Коммандере легко проверить самого себя и выяснить, в каких объявлениях есть изображения. Для этого нажимаем кнопку с пиктограммой таблицы и смотрим, как выглядят объявления в сетях.
В новой версии программы такой инструмент отсутствует.
После каждого изменения нужно сохраняться
Теперь при внесении любых правок в Коммандере нужно обязательно нажимать на кнопку «Сохранить». Это дополнение всегда меня сбивает.
То есть поправили текст конкретного объявления, нажали «Сохранить». Только потом редактируем следующее.
Жаль, что нельзя внести все правки и только потом сохранить изменения: очередной минус к скорости работы. С другой стороны, новая функция пригодится в случаях, когда вы все отредактировали, а Коммандер завис.
Не добавлены столбцы охвата аудитории
В старом Коммандере можно отслеживать объем трафика и корректировать ставки под нужный объем.
В новой версии программы объем трафика можно узнать только после выставления ставок.
Подведем итоги
В целом, новая версия Коммандера неплохая. Из плюсов можно отметить:
- приятный дизайн;
- быстрое дублирование объявлений, групп и кампаний (в старой версии функция иногда подвисала);
- «оптовое» добавление минус-слов на уровне группы, кампании;
- добавление видеодополнений в объявления;
- возможность массового редактирования названий кампаний и групп.
В отличие от старой версии, здесь не нужно нажимать на каждое объявление для выбора мобильного, что тоже радует. Но хотелось бы доработки инструментов и функций, которые помогут работать быстрее и удобнее.
А пока что обновленная программа сыровата для релиза, поэтому лучше оставить обе. И если что-то не работает в одном из Коммандеров, второй подстрахует.
Источник: ppc.world
Total Commander 10.52 + 11.00 beta 4
Total Commander — это очень мощный и стабильный файловый менеджер для Windows с удобным пользовательским интерфейсом. Total Commander продолжает добрую традицию двухпанельных файловых менеджеров, но отличается повышенным удобством и функциональностью, поддерживает плагины, работает с ZIP, ARJ, LZH, RAR, UC2, TAR, GZ, CAB, ACE архивами, имеет множество встроенных полезных инструментов.
Основные возможности программы Total Commander:
- Сортировка и выделение файлов и каталогов по имени, типу, размеру, дате и другим параметрам, в том числе с использованием маски файлов или регулярных выражений
- Групповое переименование и перемещение файлов и каталогов
- Благодаря встроенным распаковщикам популярных архивов возможна работа с архивами аналогично работе с каталогами
- Возможность настройки сочетания клавиш для операций с файлами и каталогами
- Многофункциональный встроенный FTP-клиент
- Встроенные просмотрщики мультимедийных и графических фалов
- Удобный настраиваемый поиск фалов и каталогов с использованием регулярных выражений, в том числе по содержимому и в различных кодировках.
- Возможность архивирования, разрезания и склейки файлов
- Возможность установки любых цветов для каталогов и фалов разных типов
- История перемещения по каталогам
- Удобный и многофункциональный инструмент для синхронизации файлов и каталогов
- Расширение и дополнение возможностей с помощью плагинов
- Возможно создание последовательных и параллельных очередей для выполнения операций с файлами
Изменения в программе Total Commander 10.52 (26.10.2022):
- Параметры командной строки: опция /O теперь поддерживает параметр, например. /O0, чтобы никогда не открывать новый экземпляр в любом случае
- Новая горячая клавиша F9 в «Сравнить по содержимому» для переключения видимости двухстрочного поля сравнения внизу.
- Внутренние ассоциации: Новая команда **pathfilename.bar открывает данный файл панели кнопок как меню.
- Команда кнопки LOADLIST0 загружает список файлов без каких-либо сообщений об ошибках, когда файлы не могут быть найдены
- Параметры командной строки теперь поддерживают значение LOADLIST:pathlistfile.txt вместо имени каталога для загрузки файла списка в файловую панель.
- Быстрый поиск с диалоговым окном поиска и Ctrl+S. Быстрый фильтр: новая горячая клавиша Ctrl+Z для очистки текста поиска.
- Следующие внутренние команды теперь поддерживают параметры: cm_Exit, cm_UnloadPlugins, cm_*ActivateTab*, cm_50percent
- Новый метод открытия виртуальных папок с помощью кнопки или командной строки с помощью команды cd shell:Имя папки (например, cd shell:Fonts)
Последние комментарии:
KS 13-05-2022 10:35
интересная программа
6eJIKA 22-07-2020 21:00
ваш сайт помню с 2005 года прям ностальгия взяла и дизайн точно такой же ) прям спасибо !! качали по 20-30 кб сек
трафика не хватало)
isko 10-04-2020 21:32
класс все работает
Hayk Gasparyan 23-03-2016 13:34
da eto xoroshaya programma
Faxriddin 13-11-2015 17:27
kisa 06-09-2015 09:13
Тотал лучший с ним удобнее всего работать.
Nata 05-07-2015 02:52
Спасибо. Всё отлично работает )))
Ramuild 27-03-2015 13:26
залкарнеева асия 29-01-2015 19:43
хочу поставит тотал командер у себя на компьютере, очень надо, спасибо за поддержку
altxandr 10-01-2015 15:15
тотал коммандер программа незаменимая при накоплении, сохранении и поиска накопленной информации. некоторые индивидуумы недооценивают её, но это их дело.
Источник: programki.net