Телеметрия | [entries|archive|friends|userinfo] |
Максим Русов Максим Русов |
[ | Tags | | | Компьютеры, Тесты | ] |
Сегодня в ленте cinematoria рассказывал о программе для очистки компьютера от мусора, накапливающегося со временем — Clean MyPC. Я давно пользуюсь бесплатным аналогом — CCleaner и мне стало интересно чем же они отличаются. На мой вопрос в ЖЖ Сергей ответил телефонным звонком и предложил попробовать самому. Результаты своеобразного 2-серийного теста с картинками — под катом.
MyCleanPC.com Review
Немного теории
Многие наверняка помнят как быстро работает компьютер сразу после «чистой» установки системы. Со временем она захламляется — временные файлы, ошибки в реестре, просто ненужные обычным пользователям служебные данные и т.д. В результате быстродействие ощутимо снижается. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем и используют подобные программы.
Периодическая чистка у меня уже вошла в привычку и она действительно помогает держать компьютер «в форме». В то же время высвобождается немного места на системном диске, что тоже неплохо (хотя при нынешних ценах на винчестеры вряд ли это очень критично).
Основной функционал
Многие фичи у обеих программ заявлены довольно похоже (список неполный, выделю самое, на мой взгляд, основное):
— очистка временных системных файлов;
— очистка кэша, истории браузеров и временных файлов Интернет;
— исправление ошибок реестра;
— удаление старых точек восстановления системы;
— удаление лог-файлов системы и отчётов об ошибках;
— управление списками автозагрузки;
— корректная деинсталляция установленных программ.
Функционал у Clean MyPC этим списком не исчерпывается. Так, из того, что мне бросилось в глаза:
— удаление ненужных локализаций интерфейса программ (зачем вам на диске китайская локализация Офиса, например?);
— удаление ненужных плагинов и виджетов;
— удаление стандартных картинок/звуков/видеороликов Windows.
Как я тестировал
Мне сразу стало интересно что будет, если попробовать использовать две тестируемые программы одна за другой — кто сможет больше подчистить за конкурентом. Поскольку после первой же попытки на компьютере чистить-то особо и нечего, то я устроил 2-серийный тест — сперва на новом стационарном ПК, а потом на довольно загаженном нетбуке. Также интересно было сравнить быстродействие (4-ядерный Core i5-2400 и SSD диск против 1-ядерного Atom N450 и 2,5-дюймового винчестера на 5400 оборотов в минуту).
MyCleanPC — Clean Your Slow, Dirty PC and Speed It Up!
Серия первая: стационарный ПК, CCleaner -> Clean MyPC
Для начала посмотрим на результаты анализа обеими программами до очистки:
1.1. CCleaner:
Как видим, CCleaner нашёл примерно 370 Мб мусора в системе. Отмечу, что при этом использовались стандартные настройки, при желании можно систему обрить наголо 🙂
Также он нашёл 58 проблем в реестре.
1.2. Clean MyPC:
В случае с Clean MyPC файловый мусор представлен в двух разделах (хотя пользователю не обязательно углубляться в детали, комп действительно можно чистить в два клика). Кэш и лог-файлы:
Временные файлы и прочий мусор:
Обратите внимание, что указанные тут 5,85 Гб включают в себя по большей части точки восстановления, которые в отчёте CCleaner просто не указаны (их можно удалить отдельно). Остального мусора чуть больше 100 Мб.
А вот Clean MyPC обнаружил 134 проблемы в реестре.
Что касается специфических фич Clean MyPC, то вот что можно удалить в моей системе из гаджетов и плагинов:
Правда, хорошо, что программа по умолчанию предлагает ничего не трогать — мне вот ничего из этого удалять и не захотелось. Немного удивило только, что нельзя удалить стандартные виндосовские гаджеты.

А вот локализаций непонятных моему 3-язычному мозгу CLean MyPC не нашёл совсем. Может их и правда нету никаких.
1.3. После очистки CCleaner-ом
Clean MyPC предлагает удалить ещё 136 Мб временных файлов и 63 Мб кэша:
Из них он смог удалить не всё, но многое:
Кстати, интересное наблюдение — CCleaner при удалении умудряется вычистить больше, чем обнаруживает во время анализа, а Clean MyPC — наоборот чуть меньше.
В целом, обе программы отработали нормально, CleanMyPC действительно очень много подчистил за CCleaner-ом. Надеюсь, дело не в чересчур агрессивных настройках 🙂
Вся процедура на стационарном компе заняла считанные секунды. На нетбуке же все процессы были долгими и мучительными 🙂
Серия вторая: нетбук, Clean MyPC -> CCleaner
2.1. Анализ CCleaner-а:
Обещает очистить 548 Мб от мусора.
Также нашёл 416 проблем в реестре.
2.2. Анализ CleanMyPC
373 Мб мусора среди кэша.
И 418 среди временных файлов.
Также нашёл 462 проблемы в реестре:
Судя по анализу, Clean MyPC более тщательно прошерстил компьютер. Хотя ненужных мне локализаций я так и не нашёл опять.
После этого все обещанные 806 Мб мусора были вычищены:
Процесс очистки на нетбуке затянулся надолго — минут 5, пожалуй. На нетбуке, кстати, разница в производительности между двумя программами стала очень хорошо заметна — CCleaner был гораздо шустрее. Хотя, как по мне, очистка ПК — не та процедура, в которой скорость выполнения очень критична.
2.3. После очистки Clean MyPC:
CCleaner смог очистить ещё 44 Мб:
И (что меня больше всего удивило) ещё более 300 проблем в реестре:
Итого — если оценивать только по объёму высвобождаемого места, Clean MyPC однозначно лидирует. Производительность выше у CCleaner. При чистке реестра программы друг друга хорошо дополняют. В том, что касается интерфейса и удобства использования — меня устраивают обе. Функционал у Clean MyPC немного богаче, но такие дополнительные плюшки нужны мало кому.
Ну и самое главное (на мой взгляд) — после всех этих издевательств оба компа прекрасно себя чувствуют, никаких проблем в работе не возникает.
Источник: nekudza-max.livejournal.com
CleanMyPC 1.12.2.2178 + Repack + Portable
Стильная программа, которая имеет приятный пользовательский интерфейс, позволит вам очистить компьютер от разного типа мусора, способна освободить место на жестких дисках, плюс вы сможете настроить Windows на более быструю работу, скачать CleanMyPC можно ниже.
Дополнительно вы сможете воспользоваться инструментом для полного удаления файлов из системы, без возможности их потом восстановить, легко можно вести управление расширениями браузеров, можно также управлять гаджетами рабочего стола, есть все необходимые инструменты для чистки системного реестра, софт умеет удалять со всеми хвостами приложения на вашем компьютере. Конечно есть режим управления автозапуском. В целом программа меня порадовала, в ней легко и приятно работать.
Лицензия: ShareWare ( активация CleanMyPC через патч в архиве, ключ регистрации не потребуется)
Язык: Multi + Русский
Размер: 27 https://rsload.net/soft/optimization/13097-cleanmypc.html» target=»_blank»]rsload.net[/mask_link]
CleanMyPC
CleanMyPC — бесплатный программный «чистильщик» ПК, прекрасно справляющийся со всевозможными системными мусорными файлами.
Скачивайте CleanMyPC — удобное, бесплатное приложение от разработчика MacPaw Inc., которое произвело фантастический фурор на рынке софта благодаря безопасным, быстрым и достаточно эффективным методам компьютерной очистки.
Уже достаточно долгое время для MacOS существовала и пользовалась популярностью весьма удачная утилита, под названием CleanMyMac, которая мастерски чистила «операционку» от лишнего файлового «хлама». Благодаря труду мастеров-разработчиков из MacPW, данная программа с 2008 года перекочевала на Windows-платформы, посему успешно применяется миллионами довольных пользователей и по сей день, уже под названием CleanMyPC.
CleanMyPC скачать бесплатно на русском языке активированную версию можно по ссылке ниже сразу после описания.
Нужно признать, этот программный продукт просто исключительного качества — он не лезет в персональные каталоги, не трогает критически важные данные и документы, создаваемые пользователем самостоятельно. Он делает только одно — возвращает эффективность и быстродействие системе за счет приведения в порядок автозагрузки, системных настроек, виджетов и удаления совершенно бесполезной информации. При этом сканированию и, соответственно, удалению подлежат исключительно те файловые данные, которые априори могут быть ненужными.
По выполнению работы и основных функций приложения можно сказать одно — сканирование, анализ и очистка винчестера выполняется фактически в два клика, что совершенно удобно для неопытных пользователей.
Применений этой утилите можно найти множество, ведь она умеет подводить ноутбук к режиму гибернации, защищать персональную информацию, бесследно стирать приложения, всесторонне обслуживать реестр, разбираться с браузерными виджетами/дополнениями, чистить автозапуск, исправлять конфликты программ и много-много чего еще.
После действий программного средства операционная система функционирует куда шустрее, а многие системные ошибки исправляются.
Скачайте CleanMyPC, если вам не безразличен уровень работоспособности вашего персонального устройства. Управляйте всеми виджетами, модулями, системными расширениями и прочими компонентами с непринужденной легкостью, благодаря этому бесплатному приложению.
CleanMyPC — достаточно практичная программка, которая не расходует много ресурсов и пригодится любому пользователю для периодического обслуживания своего персонального устройства.
Источник: soft-file.ru