На сегодняшний день во всем мире IT-технологии играют одну из ключевых ролей. На основе современного программного обеспечения и оборудования службой ГИВЦ компании «АрселорМиттал Темиртау» поддерживается большое количество производственных бизнес-процессов.
От MS Access до HPSM
Создание отдела АСУ в 1976 году означало начало работы службы, которая оказывала помощь в управлении и внедрении информационных технологий на территории комбината. Ранее заявки и обращения в службу записывались в бумажный журнал, где отмечалась дата вызова и проблема. С течением времени изменения коснулись и оборудования. Техника обновлялась, сначала это было появление телефонов, а, следовательно, и диспетчерских. Затем стали появляться персональные компьютеры.
Спустя время, в 1999 году отдел АСУ переехал с АБК ЛПЦ-3 в здание заводоуправления, с того момента вместо отдела АСУ был организован отдел ГИВЦ. Это позволило расширить спектр предоставляемых службой услуг. На тот момент установка нового оборудования происходила повсеместно по комбинату, тем самым количество звонков и обращений от сотрудников в отдел ГИВЦ увеличилось. Появилась необходимость в создании программы, которая будет обеспечивать управление и контроль состояния информационных систем.
Lansweeper Product Overview | IT Asset Management | Network Scanner & Inventory Solution
– Первым вариантом таких программ стала система, основанная на инструменте MS Access. Работа на базе данной программы осуществлялась более 10 лет. В 2011 году на смену пришло более новое на тот момент ПО – HPSM, позаимствованное у коллег из Кривого Рога. Выделенные лицензии и доступ на использование системы дали ряд новых функций и возможностей для работы службы ГИВЦ.
Платформа HPSM помогла сделать большой шаг вперёд, где благодаря обширному спектру функций можно было контролировать множество производственных процессов. Использование данного ПО осуществлялось вплоть до конца 2020 года. Причина для смены была всё та же – развитие технологий. Также причиной послужили ощутимые задержки распространения сигнала и трудности с поддержкой, – рассказал заместитель начальника по информационным технологиям ГИВЦ Иван Спиридонов.
Переход на новое ПО
На смену HPSM пришла система Lansweeper, которая смогла удовлетворить требования службы ГИВЦ. Изначально было организовано тестирование программы для полного исследования. Большим плюсом в пользу использования Lansweeper стало то, что помимо наличия ряда функций, имеющихся в HPSM, новая система позволяла в полной мере собрать всю конфигурацию установленного оборудования у пользователей. Это сокращало как время, так и трудозатраты, что раньше уходили на сбор информации о ПК сотрудников.
– Новой программой был успешно пройден тестовый период. Он позволил нам принять окончательное решение о смене ПО на всём комбинате. С января система активно функционирует, разработали инструкции по использованию.
У нас уже имеется опыт перехода с одной программы на другую, соответственно, обучение сотрудников не составило трудностей, – отмечает Иван Спиридонов. – На сегодняшний день использование нового программного обеспечения позволяет нам работать по принципу единого окна. На примере работы ЦОНа, где вы можете получить весь перечень возможных госуслуг, также и ГИВЦ. Обращаясь к нам, вы получаете весь спектр услуг по устранению проблем с оборудованием и программным обеспечением. Всё это необходимо для того, чтобы компания «АрселорМиттал Темиртау» удовлетворяла запросы бизнеса, необходимые для выпуска продукции высокого качества, не сталкиваясь с проблемами в области информационных технологий.
Lansweeper Software Demo Tutorial | Part 1 — Discover
Подробнее о программе Lansweeper
Новый продукт позволяет службе ГИВЦ иметь более полную информацию о компьютере пользователя, о том, как он подключён, какое ПО используется, и всё ли исправно функционирует.
– Программа прошла тестовый режим и уже в полной мере используется. Lansweeper дал массу новых возможностей для оказания оперативной и необходимой поддержки для сотрудников «АрселорМиттал Темиртау», использующих компьютеры на рабочих местах. Для пользователей в целом ничего не изменилось, на рабочем столе монитора также остался ярлык «Техническая поддержка».
Весь функционал и поля для заполнения не претерпели больших изменений. При возникновении любых неисправностей, связанных с компьютером, пользователи могут оставить заявку или позвонить в нашу службу, где мы будем заниматься данной проблемой и её скорым решением, – рассказывает начальник сектора технической поддержки ГИВЦ Людмила Васильевна Георгиади. – Стоит отметить, что по функциональности и дизайну Lansweeper отличается от предыдущего ПО, но для пользователя это не будет сильно заметно. Функционал и правила пользования остаются те же, если будут возникать трудности, то есть инструкции на портале пользователя, которые помогут правильно использовать программу. В остальном же большое преимущество в применении дополнительных возможностей будет у службы ГИВЦ. Теперь мы можем сканировать всю конфигурацию компьютера пользователя, какие программы вы используете, есть ли необходимость в переустановке или устранении неисправностей в ПК.
О системе глазами профессионалов
Преимущества в эксплуатации нового программного обеспечение отмечается и на техническом уровне. Инженерам, получающим заявки, стала доступна вся информация, касающаяся как пользователя ПК, так и всей конфигурации компьютера.
– Переход на новую программу значительно помог техникам сократить время сбора данных. Если ранее при получении заявки, нам нужно было идти к месторасположению компьютера, проводить анализ, смотреть, что установлено на ПК. Сейчас же вся эта база данных у нас уже имеется.
Как только заявку направляют к нам, инженерам технической службы сразу доступна вся информация о компьютере пользователя. Большим плюсом стало то, что теперь имеется история обращений.
Соответственно, есть возможность провести аналитику возникающих проблем, посмотреть, есть ли связь между поступающими заявками по одной и той же неполадке, – рассказывает программист системотехник службы ГИВЦ Руслан Газимов. – Процедура решения проблем строится таким образом: обращение поступает в диспетчерскую, там происходит сортировка заявок по сложности и срочности выполнения, далее нашими техниками начинается разбор и анализ проблем. Заявки, поступающие от руководства, или лиц руководящего состава, выполняются в первую очередь, так как это будет влиять на работу всей компании в целом. В остальных случаях принимаемые обращения и их решение выполняется в течение максимально короткого периода времени. Также хочу отметить, что для пользователя процедура обращения не претерпела больших изменений. Ярлык «Техническая поддержка» доступен на рабочем столе каждого компьютера и процедура составления заявок не сильно отличается от прошлой программы.
Внедрённая система помогла вместить в себе сразу несколько процессов по оказанию технической поддержки сотрудникам «АрселорМиттал Темиртау». Программа Lansweeper упростила процесс обращения и составления заявок, как для пользователей ПК, так и в решении проблем со стороны технического персонала службы ГИВЦ.
Поделиться статьёй
- АрселорМиттал Темиртау
- новости горнодобывающей промышленности
- новости горной промышленности
- новости горной промышленности казахстана
- Передовые Технологии Автоматизации
- цифровизация горной отрасли
- цифровые технологии
Источник: www.vnedra.ru
Что такое Lansweeper и как он работает? [просмотреть и скачать]
Lansweeper — это комплексное программное решение для продвинутых пользователей, которым нужен быстрый и чистый способ управления активами в своих сетях, не создавая лишней грязи. Этот продукт может выполнять быстрые операции оценки прямо из вашего браузера.
Все, что вам нужно сделать, это настроить кучу простых параметров, таких как учетные данные и типы устройств, и позволить сканеру сделать все остальное за вас. К концу у вас будет четкое представление об объектах в вашей сети, а также полезная информация о них.
Прежде всего, стоит упомянуть, что вы можете запустить Lansweeper на своем ПК или виртуальной машине. Это делает продукт чрезвычайно универсальным, особенно если Windows не является вашей ОС и вы полагаетесь на методы виртуализации.
Без лишних слов, давайте взглянем на полный список системных требований Lansweeper.
Обратите внимание, что Lansweeper может работать даже на старых машинах, если они соответствуют минимальным требованиям к оборудованию. Не стоит слишком беспокоиться о требованиях к программному обеспечению, поскольку большинство из них выполняется во время установки. Но мы скоро туда доберемся.
Наш обзор
Плюсы Низкие системные требования Легко настроить Обширный список возможностей Минусы Никто
Скачать бесплатную версию Lansweeper
Да, вы правильно прочитали, есть бесплатную версию Lansweeper, которую вы можете загрузить и попробовать на своем компьютере. Хорошая сторона в том, что здесь нет ограничения по времени, поэтому вы можете держать его столько, сколько захотите. Однако есть и обратная сторона: в бесплатной версии можно сканировать не более 100 объектов.
Существует также бесплатная пробная версия для предприятий, которая позволяет сканировать любое количество ресурсов в соответствии с вашим планом. Плохая новость заключается в том, что вы можете делать это только в течение 30 дней, после чего вам придется платить за план подписки. Так что у вас достаточно времени, чтобы подумать, нужен ли вам платный план подписки или нет.
Как установить Lansweeper
Вам не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы установить Lansweeper на свой компьютер. После загрузки исполняемого файла установщика вам просто нужно запустить его и следовать инструкциям на экране, чтобы продолжить установку.
Можно переключиться на расширенную установку, которая предоставит вам больше контроля над процессом. Однако, если вы планируете как можно скорее покончить с этим, мы рекомендуем придерживаться простой настройки.
Как мы упоминали выше, если некоторые из необходимых компонентов еще не доступны на вашем ПК, установщик предложит позаботиться о ситуации.
Требуется веб-браузер для запуска
Возможно, вы уже поняли это из вступления, но Lansweeper работает в вашем браузере. Хотя вы устанавливаете его, как и любое другое настольное приложение, оно запускается в выбранном вами браузере, и вы можете использовать его оттуда.
После завершения установки вы заметите, что на рабочем столе появится ярлык веб-консоли Lansweeper. Вы можете использовать его для запуска службы или самостоятельно ввести ссылку в браузере.
Чем вам может помочь Lansweeper
Вы можете использовать Lansweeper для сбора полезной информации с ваших сетевых устройств, касающейся как аппаратного, так и программного обеспечения. Выполнение этих операций абсолютно необходимо для целей управления и аудита.
Кроме того, продукт включает в себя встроенный компонент службы поддержки обращений, поэтому вы можете решать потенциальные проблемы и управлять ими интуитивно. Вы также можете использовать Lansweeper для отправки различных обновлений программного обеспечения на целевые устройства в вашей сети, если у вас есть права участвовать в такой операции.
Что такое Lansweeper?
В общем, если вам нужен быстрый и эффективный способ управления активами в вашей сети, вы можете рассмотреть возможность обращения к специализированному программному обеспечению, например Lansweeper. Он может предоставить вам всю полезную информацию, которая вам нужна в этой ситуации, и многое другое.
Существует две версии: бесплатная, ограниченная и корпоративная, за которую нужно платить. Существует также 30-дневная пробная версия корпоративной версии, которая позволяет вам использовать столько ресурсов, сколько позволяет ваш план.
Часто задаваемые вопросы: узнайте больше о Lansweeper
- Является ли Lansweeper облачным?
Нет, хотя вы запускаете его из браузера, на самом деле Lansweeper не является облачным. Он размещен где-то на вашем компьютере, и вы можете получить доступ к его интерфейсу, вызвав его через свой веб-браузер. Однако Lansweeper включает компонент сканера для облачных серверов, таких как Amazon Cloud или Microsoft Azure .
Да, есть бесплатная версия Lansweeper, которая позволяет использовать до 100 ресурсов. Более того, есть пробная версия для корпоративной версии, которая позволяет вам увеличить количество ресурсов, с которыми вы работаете, но вам нужно будет предоставить ей бизнес электронное письмо.
Когда дело доходит до учетных данных, представленных Lansweeper, их пароли всегда зашифрованы до того, как попадут в базу данных. Таким образом, вам не следует беспокоиться о компрометации важной информации больше, чем обычно.
Что такое Lansweeper и как он работает? [просмотреть и скачать] Windows 7 Интернет и сеть Windows 10
Lansweeper — это комплексное программное решение для продвинутых пользователей, которым нужен быстрый и чистый способ управления активами в своих сетях, не создавая лишней грязи. Этот продукт может.
Что такое Advanced IP Scanner и как им пользоваться? [бесплатная загрузка] Windows 7 Интернет и сеть Windows 10
Расширенный IP-сканер это комплексное решение для сканирования сети, которое может делать больше, чем намекает его название. Вы можете подумать, что инструмент под названием «Расширенный IP-сканер».
- Gtx 1050
- Руководства по навигации в Интернете
- Руководства по сотрудничеству
- Программное обеспечение для гитары
- ГВИНТ
- ГВИНТ карточная игра
Источник: koroglutech.com
Lansweeper 10.5.0.8 + license key
Lansweeper — приложение для сетевого контроля всех устройств. Работает с компьютерами и устройствами в единой сети, отображает их статус, позволяет устанавливать ограничения и многое другое. Программа ведёт собственную SQL-базу и не требует установку на клиентскую часть для полноценного взаимодействия с устройствами в локальной сети.
Lansweeper имеет огромное количество инструментов для системного администратора. Вы можете контролировать активные процессы, управлять устройствами, вести удалённое развертывание приложений. Программа собирает всю доступную информацию об устройствах в сети для дальнейшего анализа и аудита с возможностью вывода текстовых отчётов.
- Контроль любых устройств в сети;
- Управление рабочими группами;
- Развертывание приложений на удалённых устройствах;
- Поддержка работы с Windows, Linux, Mac OS;
- Управление системным реестром;
- Сбор технической информации об устройствах и программном обеспечении;
- Вывод информации об лицензированном ПО;
- Отображение активных процессов.
Источник: pcprogs.net