Интернет-магазин позволяет человеку получить доступ к безграничной аудитории. Многие веб-мастеры тратят огромные бюджеты на привлечение посетителей, однако получить желаемый уровень конверсии достичь никак не получается. Одним из эффективных помощников для увеличения прибыльности предприятия является JivoSite, скачать который можно на официальном сайте.
Приложение представляет из себя легкую всплывающую форму, в которой пользователю предлагается начать диалог. Согласно статистике, более 40% из тех, кто вступал в подобную беседу, далее совершал целевое действие — заказ товара или услуги. Данный процесс получил название «воронка продаж», а онлайн-консультанты стали повсеместно интегрироваться — например, яндекс диалоги + JivoSite.
При подключении данного помощника количество лидов в среднем увеличивается в 1,5-1,7 раз. Дело в том, что многим попросту не комфортно общаться по телефону с менеджерами, либо время покупки не соответствует рабочему — с 22:00 до 08:00. Однако просто встроить приложение в интерфейс площадки недостаточно. Нужно также позаботиться и о его грамотной настройке.
JivoSite: консультант в плюс
Основные правила работы с Живосайт:
- Основная цель — завлечь клиента в диалог и получить данные, чтобы иметь возможность сотрудничать в дальнейшем. В штате необходимо иметь оператора, который сможет заниматься общением с клиентами, чтобы получить их контакты. Для удобства можно подключить онлайн консультант jivosite на мобильные телефоны сотрудников, чтобы они могли быть в сети как можно чаще.
- Быстрые фразы должны быть завлекающими и строится по схеме, чтобы клиент не мог нажать «Нет». К примеру, пользователь зашел в интернет-магазин в раздел смартфонов, можно задать вопрос: «Нужна ли помощь с выбором телефона или аксессуаров к нему?»
- Важно отрегулировать частоту всплывающего окна, чтобы клиента не раздражало и не мешало изучать сайт.
- Jivosite предоставляет возможность просматривать сообщения, которые написал пользователь, но по каким-то причинам удалил и заменил на иное. Это позволит глубже узнать о проблемах и желаниях клиента, ведь в стертом может находится основная полезная информация.
- Чтобы не терять клиентов в момент отсутствия оператора на сайте, необходимо настроить сбор контактов в offline-режиме.
Кроме перечисленных базовых правил существует также ряд рекомендаций, позволяющих значительно улучшить конверсию. Он доступен при профессиональной настройке функций программы, ее интеграции с внешними сервисами, встраивании в существующие (jivosite + opencart/wordpress/tilda) и настройке автоматических обработчиков событий, правильном подборе ответов и стиля оформления.
Как настроить Jivosite
Для того, чтобы покупка инструмента окупилась как можно быстрее и принесла плоды, важно знать как настроить JivoSite правильно. Для начала необходимо установить код на свой портал, а далее двигаться по схеме:
Jivosite самый полный обзор с настройкой — чат для сайт
- Открыть панель управления на JivoSite личный кабинет. В ней найти приложение для добавления каналов связи с клиентами.
- Перейти в раздел «Управление».
- В левом углу найти кнопку «Добавить канал связи» и подключить необходимый. Для этого нужно заполнить поля с данными о сайте и полученный код разместить на странице.
Уделяя время дизайну виджета, стоит обратить внимание на некоторые правила:
- Лучше использовать реальную фотографию оператора на рабочем месте либо в свободное время. Это привлекает клиентов, когда идеальные рисунки с деловыми людьми отталкивают неестественностью.
- Рекомендуется указывать должность. Она может быть вымышленная, но внушать доверие. Например, «Профессиональный косметолог”, «Стилист», «Дизайнер», «Сантехник», зависимо от концепции сайта. Но при этом необходимо, чтобы оператор соответствовал статусу и мог предоставить полноценную консультацию.
Чтобы консультант не выбивался из общей стилистики сайта, рекомендуется оформить его в корпоративных цветах. Для этого достаточно перейти во встроенное меню модуля в разделе «Дизайн». Оформленную форму можно разместить в любом месте, но наиболее эффективная область находится в нижнем правом углу монитора.
Подбор текста
Пользователи тонко чувствуют фальшь, поэтому оставляя стандартный текст сообщений на всех страницах магазина, владелец не получит значительного роста прибыли. Следует выполнить тонкую подстройку предложений под каждый из разделов площадки. Процедура состоит из следующих этапов:
- Базовые фразы. Для начала следует сделать универсальные заготовки. К примеру: «Добрый день! Чем я могу Вам помочь?». Заглушки нужны для тех случаев, когда человек попадает на страницу, для которой сценарий не был предусмотрен.
- Поиск продукции. Когда человек долгое время рассматривает результаты поиска, значит желаемый товар не был найден. Предложите помощь по индивидуальному подбору.
- Категории товаров. Чем больше торговых категорий магазин поддерживает, тем более гибко можно подстроиться под посетителя. При этом не нужно выводить консультанта каждый раз при смене раздела. Он должен открываться спустя определенное время пребывания на странице, чтобы не докучать.
- Оформление заказа. У многих может возникнуть путаница с выбором типа оплаты или почтовой службы.
- Оплата и доставка. Здесь можно предложить помощь по определению срока и стоимости транспортировки заказываемого товара в руки покупателя.
- Контакты. Если человек сам перешел на страницу с контактными данными, значит можно смело предлагать обратный звонок в удобное для него время.
Кроме этого, доступна быстрая переадресация введенного текста в существующие системы для быстрого реагирования — яндекс чат и jivosite.
Тарифы Jivosite
Сервис предоставляет пользователям три пакета услуг, позволяющих использовать бизнес мессенджер jivosite как начинающим компаниям с ограниченным бюджетом, так и успешным фирмам, имеющим высокие требования к функционалу. У jivosite тарифы следующие:
- Базовый. Абсолютно бесплатная версия, подходит для 5 операторов и для любого сайта. Преимущества:
- неограниченное количество чатов;
- работает с 20 языками;
- поддерживается на всех современных устройствах;
- форма обратной связи;
- круглосуточная техническая поддержка.
- Профессиональный. Цена составляет 743 рубля за одного оператора в месяц, если оплата производится сразу за год. Также имеется пробная версия на две недели. Включается в себя пакет услуг “Базовый” плюс:
- приглашения с регулировкой времени;
- информация о клиентах (регион проживания, место с которого перешел посетитель);
- мгновенные фразы;
- слежка за клиентами в реальный момент;
- трансляция чатов между операторами;
- оценка обслуживания потребителями.
- Корпоративный. Оплата рассчитывается индивидуально для каждой компании. Подходит для крупных компаний, с большим потоком клиентов. Насчитывает в себе все преимущества «Профессиональной» версии, а также:
- улучшенный интерфейс для разработчиков;
- подборка дизайна для чата;
- диалоги размещаются по разделам;
- двухсторонний договор.
Выбирая платную версию, внести деньги можно с расчетного счета фирмы либо от физического лица через (Visa или MasterCard), а также WebMoney, PayPal и ЯндексДеньги. Прекратить пользование платной версией можно в любое время и неограниченно пользоваться пакетом «Базовый» бесплатно.
Источник: nuzhen-sajt.ru
Как заставить проект зарабатывать в России и США. Опыт JivoSite
Свой второй по счету стартап, сервис онлайн-консультаций JivoSite, Тимур Валишев запустил в 2012 году, когда подобных систем на рынке было уже предостаточно. Сегодня более 70 000 российских и зарубежных сайтов используют JivoSite для общения с посетителями на сайтах, а сама компания открыла офис в Калифорнии.

О том, как стартапу JivoSite с нуля удалось стать лидером на «красном рынке», Тимур Валишев рассказал «Контур.Журналу».
Надо хорошо и недорого — сделай сам
Свой первый проект, виртуальную систему телефонии для малого бизнеса Octoline, я запустил в 2007 году совместно с партнерами и инвестором, пока учился в МГТУ им. Баумана. Сегодня это успешная компания, в которой я больше не работаю, но являюсь акционером.
В период развития Octoline мне пришла идея поставить чат для общения с посетителями на наш сайт, чтобы повысить продажи. Как раз в это время такой подход набирал популярность. Я протестировал несколько десятков сервисов, российских и зарубежных, но того, который бы отвечал всем моим требованиям, не нашел. Во-первых, меня удивили явно завышенные цены.
Так как я по специальности программист, я понимал, как это работает, и мне казалось, что ни одно из предлагаемых решений не стоит обозначенных денег. Во-вторых, мой внутренний перфекционист не мог смириться с качеством предлагаемых решений, существующие продукты казались мне непривлекательными, неудобными и недоработанными. Так пришла идея сделать собственный сервис — красивое и недорогое решение для общения с посетителями сайта в чате, которым хотелось бы пользоваться нам самим.
Задача была непростая: надо было выйти на рынок, на котором уже существовало около 20 аналогичных решений. Самый активный игрок уже зарабатывал несколько миллионов рублей в месяц.
Так как я и мой партнер — программисты, бета-версию мы сделали сами за пару месяцев. Первоначальные инвестиции составили около 120 000 руб. Они пошли на минимально необходимые расходы: регистрацию компании, организацию серверов, покупку шаблона сайта на WordPress и другие мелочи. Первыми клиентами стали наши друзья из компании «Медианация», у которых помимо рекламного агентства есть еще сеть небольших интернет-магазинов. Виджет для них мы установили бесплатно, но сделали так, чтобы надпись «Сделано на JivoSite» отображалась в окне чата на сайте клиента, и с этого начался рост нашей клиентской базы.
В погоне за трафиком
С самого начала мы приняли решение развиваться самостоятельно, исключительно на собственные средства, без привлечения сторонних инвестиций. Это означало, что начать зарабатывать мы должны как можно быстрее. Именно потому мы разрешили пользоваться нашим продуктом бесплатно. Казалось бы, парадокс.
Но именно такой подход — ставка на модель freemium — позволил нам занять позицию на рынке. Так, за первый год работы наше решение было установлено уже на 11 000 сайтов, 10% из которых купили платную версию.
Важную роль сыграло правильное разделение продукта на платную и бесплатную версии. Так, в бесплатной версии мы оставили базовые функции, которых достаточно для того, чтобы получать ощутимый полезный эффект: возможность общения с посетителями в чате и ведения истории переписки. В то время как в платной версии были собраны возможности, которые помогали усилить получаемый эффект, — увеличивать количество обращений клиентов и ускорять работу операторов. Так как клиенты понимали, что это работает, что за счет платных функций действительно увеличивается эффективность, у них была мотивация переходить на премиум-аккаунт.
Помимо расширения воронки продаж, мы также работали и над тем, чтобы пользоваться сервисом было максимально просто. Вряд ли кто-то будет читать длинные и подробные инструкции по эксплуатации утюга, например. Мы стремились именно к такой простоте использования — чтобы любой владелец небольшого интернет-магазина мог самостоятельно установить наше решение на свой сайт, не обращаясь за помощью ни к нам, ни к своему веб-мастеру. Это отчасти помогло нам сэкономить на техподдержке.
Поскольку денег на найм сотрудников на старте не было, техподдержкой в первые три месяца занимался я, а мой партнер Николай усердно программил наши приложения. Естественно, всю коммуникацию с клиентами мы вели через собственный онлайн-чат. Это позволило, во-первых, получать фидбэк напрямую от клиентов, во-вторых, обнаружить некоторые неисправности и баги в работе системы и оперативно вносить изменения в продукт.
Так как отдела продаж тоже не было, мы использовали интерфейсы собственного продукта, обращенные к клиенту, как канал продаж. А дополнительную мотивацию расставаться с деньгами обеспечивал почтовый робот, который в меру настойчиво связывался с пользователями и напоминал им о преимуществах, которых они лишаются, отказываясь от платной версии. Кроме того, в бесплатной версии обязательно присутствует ссылка «Сделано на JivoSite», которая приводит к нам основную массу клиентов. Таким образом, мы меняем бесплатный софт на рекламу.
Рост по экспоненте
За первые полтора года мы достигли 30 000 установок — без затрат на маркетинговое продвижение, без офиса и с небольшим штатом сотрудников.
Думаю, рост обусловлен именно качеством нашего продукта. Мы до сих пор очень много времени и усилий тратим на то, чтобы нашими приложениями было приятно и удобно пользоваться как посетителям сайтов, так и операторам, которые отвечают на их вопросы. Видимо, нам это удается — мы уже заняли 38% российского рынка и начинаем поход на запад.
Отдел продаж и офис у нас появились только в сентябре 2013 года. До этого момента все сотрудники в компании работали удаленно, и мы общались с клиентами в пассивном режиме (обслуживали входящие обращения). С вводом отдела активных продаж мы увеличили средний чек. Благодаря работе менеджеров с клиентами количество предоплат за 6 и 12 месяцев удвоилось. Также увеличилась конверсия из активных пользователей в платных, увеличив скорость роста платных аккаунтов примерно в два раза.
Самое сложное для нас на данном этапе — управлять ростом. С увеличением количества клиентов и ростом команды меняется формат работы компании, схема руководства, структура затрат. Чтобы держать процесс под контролем, нужно адаптироваться к изменениям. Старые подходы к работе перестают работать, приходится придумывать новые.
Также возрастают требования к технической стороне: ярлык JivoSite показывается примерно 500 раз в секунду, и каждый раз он должен работать быстро и безотказно.
Онлайн консультант JivoSite: почему он нужен всем?
Сегодня любой современный бизнес имеет один или несколько сайтов, которые помогают продавцам найти и привлечь новых и обслужить постоянных клиентов. Однако не все сайты работают одинаково эффективно. Бывает так, что посетитель зашел на сайт, не нашел ничего интересного и ушел не попрощавшись.
Случается это по разным причинам:

- На сайте мало информации
- Информация не актуальна
- Очень много информации и с первого захода сложно разобраться
- Посетитель не знает что ищет
- И т.п.
Для повышения эффективности современных сайтов на них размещают различные интерактивные сервисы, которые экономят силы и время потенциального клиента.
Одним из таких решений является JivoSite – онлайн-сервис, который позволяет посетителю быстро задать вопрос специалисту и быстро получить ответ. Как показывает практика, такие сервисы повышают конверсию сайта в разы.
Более того, наличие онлайн-консультанта становится показателем качественного веб-ресурса.
Как это работает?
Чат JivoSite – тот самый инструмент, который вовлекает посетителя сайта в живое интерактивное общение. Своевременный ответ на важный для клиента вопрос с режиме реального времени прямо влияет на принятие человеком решения – покупать или нет? Заказать или поискать ещё?
