Интернет пестрит предложениями скачать iPhoto для ПК, но официальный сайт компании Apple не предлагает эту программу для Windows, там нет об этом ни единого слова. Перейдя по ссылке в поиске «Скачать iPhoto для Windows», вероятнее всего, вы получите какой-то «суперскачиватель» софта. Пользоваться таким крайне небезопасно. Вместо удобной программы можно приобрести много неприятных проблем.
На самом деле есть достойные альтернативы iPhoto от официальных разработчиков. Давайте их рассмотрим.
Если вы пользовались приложением iPhoto, то знаете насколько удачный у него набор функций для хранения, просмотра изображений и работы с ними.
Интерфейс программы iPhoto. Иллюстрация: Андрей Исаев
По сути, вся экосистема программ Apple настроена на комфорт пользователей. iPhone, iPhoto, iCloud максимально интегрированы друг в друга и делают процесс фотографирования и дальнейшего взаимодействия с изображениями простым и удобным: от загрузки в облако, синхронизации между устройствами до обработки, создания слайд-шоу и возможности делиться с близкими.
IPhoto Обзор функций
За это многие ценят iPhoto и не хотят расставаться с комфортом, переходя от телефона (iPhone) к компьютеру. Но программное обеспечение MacOS несовместимо с другими ПК, и запустить iPhoto в Windows нельзя.
Как получить удобство iPhone на Windows без рисков?
Есть ли программы, подобные iPhoto? Чтобы было так же удобно, понятно, ничего не раздражало и не мешало, а только помогало наслаждаться красивыми фотографиями, находить всё, что нужно, в два клика на базе операционной системы Windows?
Конечно, есть. Но решение поставленной задачи требует двух действий:
→ получить доступ на ПК к своим фотографиям в облаке,
→ найти способ их удобно просматривать и хранить на компьютере.
Автоматическая синхронизация ПК и iCloud
Один из надежных способов продолжать на компьютере пользоваться своим фотоархивом, сохраненном на облачном сервисе iCloud — это установить клиент этой программы на ПК. С помощью iCloud для Windows можно синхронизировать автоматически фотографии в облаке с папкой на компьютере.
Источник: dzen.ru
Как просматривать и редактировать фотографии при помощи приложения iPhoto для iOS
Экран iPad как нельзя лучше подходит для просмотра и редактирования фотографий. Особенно, если в отпуск или поездку Вы взяли с собой планшет вместо компьютера и подключаете к нему флешку или карту памяти через Camera Connection Cit. Конечно, есть специальная версия Photoshop для iOS или Snapseed для продвинутого редактирования снимков, но им не явно хватает простоты в работе и легкого просмотра фотографий.
Удачнее всего эти две функции совмещены в приложении iPhoto. Apple в очередной раз удачно перенесла приложение из OS X в iOS и задала тон для всех приложений в этой области.
iPhoto автоматически получает доступ к Вашей галерее и так же умеет сортировать фото по папкам. В главном меню предусмотрено четыре режима просмотра снимков: разделенные по директориям, все фото общим списком, по геометкам и по отчетам о поездках или путешествиях.
Каждый в праве выбрать с каким вариантом сортировки удобнее работать. При переходе непосредственно к просмотру снимка экран делится на две части. Большая отображает текущее фото, а слева в столбец расположен навигатор во снимкам.
Его ширину легко изменить свайпом, можно сделать его минимальным, а можно – более информативным. Вверху расположена кнопка “?”, которая поможет освоиться с элементами управления. Просмотр можно осуществлять вручную или автоматическим слайдшоу.
Присутствует возможность посмотреть детальную информацию о снимке и отправить его по беспроводной связи, на AirPrint, в социальные сети и т.п. На этом и ограничивается режим просмотрщика в iPhoto. Для включения панели редактирования достаточно нажать на кнопку в правом верхнем углу.
Внизу появится ненавязчивое меню с инструментами.Все они разбиты на пять тематических категорий.
Первая содержит инструменты кадрирования, обрезки и поворота фото, вторая служит для настроек яркости, контраста и насыщенности, третья позволит управлять цветовыми опциями, четвертая содержит всевозможные кисти для точной коррекции фото, а на пятой отображаются рамки и фильтры для снимков.Работать со всеми инструментами легко и нет необходимости постоянно целиться в мелкие пиктограммы или символы. на каждой из вкладок можно отдельно сохранять дублировать или отменять совершенные действия.
Редактор оставляет впечатление простоты и лаконичности и отлично подойдет для быстрой ретуши снимка вдали от компьютера. Для большинства непривередливых пользователей такого функционала должно хватить почти для всех необходимых операций.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Источник: yablyk.com
Обзор iPhoto для iOS
Как вы знаете, несколько дней назад во время презентации нового iPad и Apple TV, также было представлено приложение iPhoto для iOS. Еще во время мероприятия мы написали быстрый взгляд на программу, однако сегодня я предлагаю ознакомиться с более подробным обзором функций и возможностей.
Я несколько часов пробовал приложение на моем iPad 2 и iPhone 4S (разумеется с iOS 5.1, так как это системное требование), и, на мой взгляд, это очень мощное приложение. Как я продемонcтрирую далее, Apple удалось портировать многие расширенные возможности редактирования фотографий и усовершенствованные технологии на мобильную версию iPhoto, ставя ее чуть ли не выше iPhoto for Mac в плане редактирования, быстрой корректировки и взаимодействия с фотографиями. После освоения, новые жесты и команды могут быть весьма мощными, хотя научиться пользоваться новым интерфейсом не так-то просто. Я также считаю, что iPhoto для iOS страдает от серьезной проблемы управления файлами – это лучший пример отсутствия централизованной файловой системы, с помощью которой приложений могли бы запросто «общаться» между собой, делиться файлами и их модификациями.
Мне хотелось бы скорее высказать все это, прежде чем перейти к (очень) хорошей части. Если вы надеялись, что Apple придумала легкий способ импортирования фотографий с избежанием дубликатов и ручного управления, извините, но вы будете разочарованы приложением. iPhoto для iOS – еще одно автономное приложение, которое просто не может «синхронизировать» внесенные на фотографию изменения.
Я сказал «просто», потому что в iPhoto для iOS не используется система загрузки фотографий, как на iPhoto для Mac. Так как каждое iOS устройство поставляется с общесистемным каталогом «Camera Roll», доступ к которому имеют другие приложения, разработчикам Apple пришлось убедиться, имеет ли iPhoto доступ к такому расположению – и здесь я начал сталкиваться с проблемами.
Во-первых, давайте ознакомимся с основной терминологией:
- iPhoto для iOS – это приложение.
- Photos.app – другое приложение от Apple, предустановленное на каждое устройство.
- Camera Roll – системная функция.
- Альбомы общесистемные.
- Мероприятия общесистемные.
- Если вы импортируете фотографии с помощью Camera Connection Kit, вы найдете «Last Import» и «All Imported» в iPhoto и Photos.app.
Когда вы впервые запустите iPhoto для iOS, приложение обновит вашу фото-библиотеку, и это будет происходить очень часто, когда вы будете добавлять новые фотографии в Camera Roll (например, скриншоты). Это может быть довольно раздражительно, если вы делаете обзор iPhoto, но, я думаю, обычные пользователи редко будут обращать внимание на такие «проблемы». В любом случае, как видно по скриншотам, главное окно iPhoto для iPad содержит все ваши альбомы в виде полки, а в верхней части располагается панель переключения между разделами. Однако данная вкладка Albums содержит не только альбомы, созданные в Photos.apр (они представлены в виде серой книжки), но и Photo Stream, Camera Roll, Последнее импортированное, Все импортированное (синие книжки), Отредактированное и Фавориты (коричневые книжки). Альбомы коричневого цвета специфичны только для iPhoto.
Когда я начал пользоваться iPhoto для iOS, я переместил некоторые фотографии в другие альбомы. В процессе теста я обратил внимание на несколько деталей:
- Отредактированные фотографии автоматически не сохраняются в альбом или Camera Roll.
- Альбом Все импортированное отображает разные миниатюры в iPhoto и Photos.app (как минимум, на моем устройстве).
Для теста iPhoto я импортировал несколько фотографий с помощью Camera Connection Kit, несколько сохранил из Photo Stream в Camera Roll и выбрал несколько существующих из Camera Roll. После нескольких минут изучения интерфейса и редактирования различными функциями, я вернулся на главный экран программы в надежде увидеть, что все мои изменения автоматически сохранились в системный альбом Camera Roll.
Я рассуждал так: если iPhoto для iOS, в отличие от версии для Мас, может импортировать фото из централизованного места (Camera Roll), то изменения также будут автоматически синхронизироваться. Не так-то быстро. Выяснилось, что Camera Roll вовсе не централизован, а каждое изменение фотографии, созданное в iPhoto, экспортируется в Camera Roll в виде нового файла. Еще лучше, если вы редактируете что-то в iPhoto из «альбома» Camera Roll, дальнейшее редактирование того же файла из системного Camera Roll в Photos.app приведет iOS к ошибке информирования изменений, и в итоге у вас получится два различных файла в одном Camera Roll.
С этой точки зрения, некоторые из вас могут не согласиться со мной, мол такое управление файлов заложено в конструкцию iOS. Конечно, я могу признать, что разработанная компанией Apple архитектура песочницы повышает безопасность, но в то же время ограничивает приложения в плане синхронизации между друг другом (и системой. Однако здесь я вижу, как два приложения при доступе к ресурсам из одной системной функции (Camera Roll) не могут синхронизировать вносимые изменения. Как я уже сказал, в итоге у меня получился другой файл в Camera Roll.
Другим контраргументом может быть то, что iPhoto – самостоятельное приложение для редактирования фотографий, продающееся в App Store и не заменяющее изменения, сделанные Photos.app в Camera Roll. Рассматривая проблему с этой точки зрения, мы можем назвать Photos.app более «приоритетным» приложением для сохранения изменений – например, даже с моей проблемой «разных файлов», приложения сторонних разработчиков, интегрированные с Camera Roll, определяют файл из Photos.app, а не из iPhoto. Таким образом, я могу согласиться, что iPhoto для iOS был создан как инструмент для редактирования фотографий поверх Photos.app и системного Camera Roll – инструмент, сохраняющий свои дубликаты. Но я не согласен, что отсутствие возможности импортирования новой отредактированной версии фотографии после внесения изменений в iPhoto и Photos.app – хороший знак. На самом деле, я думаю, что это баг, и он должен быть исправлен.
- Отредактированное фото из Camera Roll отображает иконку «редактирования» в Camera Roll в альбоме Отредактированное в iPhoto. В Camera Roll в Photos этого нет.
- Сохранение фотографии в Camera Roll из iPhoto создает новый файл.
- Попробуйте следующее: отредактируйте файл в iPhoto, не экспортируйте. Откройте эту же фотографию в Photos и измените ее. Вновь запустите iPhoto. iPhoto не отображает изменения, только что внесенные вами в системном Camera Roll, а вместо этого показывает старую «редактированную» версию. Я думаю, именно на этом этапе баг, потому что кнопка Отменить приводит к удалению фотографии. Новая измененная версия из Photos.app отображается здесь, но ее нельзя импортировать в iPhoto.
Вот, в чем суть. iPhoto – новое приложение, и ему свойственно иметь баги. Я надеюсь, данная проблема редактирования одного файла в двух приложениях будет в скором времене исправлена, потому что она действительно может ввести пользователя в заблуждение. Однако основная «проблема» остается на месте – программа iPhoto не является полноценной заменой стандартному приложению Photos.app и не может ею стать, в отличие от многих ожиданий. Имея это в виду, я могу сказать, что остальная часть приложения очень интересна и в некоторых областях работает просто отлично.
В элементах интерфейса очень широко применяются различные метафоры. Библиотеки состоят из стеклянных полок, альбомы представлены в виде книги, фотографии располагаются на фоне льняного полотна, а кисти выглядят как настоящие кисти, эффекты организованы во вращающемся меню / палитре. Не забывайте, что интерфейс инструмента обрезки и «выпрямления» горизонта также представлен в виде вращающегося диска.
Хотя все же интерфейсы – это дело вкуса, в iPhoto для iOS я нашел инетересным, что практически каждая функция может быть доступна двумя способам: жесты или слайдеры. Для обрезки можно сделать знакомый жест pinch https://macdays.ru/ios/iphoto-review/» target=»_blank»]macdays.ru[/mask_link]