Что за программа homefront

Несмотря на то, что разработчики Homefront вложили в свою игру много сил и практически во всем догнали создателей более именитых сюжетных шутеров, критика была к игре безжалостна. Её ругали игроки, её ругала пресса, её даже называли худшей игрой 2011 года.

Недавно я перепрошёл Homefront. И знаете что? От былого отношения к игре у меня не осталось и следа. Это крутая игра и мне совершенно непонятно, почему в свое время ей так досталось. Давайте попробуем найти причины вместе, а заодно вспомним, что же такое Homefront?

Сравнения Homefront с серией Call of Duty имеют смысл — по структуре уровней и геймплею игры действительно похожи. Это все те же перебежки в тылу врага с тихой ликвидацией ничего не подозревающих противников, миссии сопровождения и прочие радости сюжетных FPS с большим бюджетом. Графически игра проигрывала конкурентам, но умелая работа художников сглаживала устаревшую графику — игра выглядела очень красиво. А атмосфера отчаяния и безнадежности вызывала у игрока желание стать самым безжалостным бойцом сопротивления.

Про что был Homefront

Создатели Homefront одели на американскую действительность маску ужаса — узнаваемые символы превратились в эшафот, мирные уголки — в горячие точки. На парковке перед супермаркетом проходит ужасное боестолкновение, а после сам супермаркет превращается в горящий лабиринт смерти. В пригороде царит нищета и разруха. На улицах города творится настоящий ужас. Абсолютно любой может быть жертвой новой диктатуры и эта мрачная картина кажется пугает всех, но никто не решается перерисовать этот жуткий холст.

Разве что небольшая группа сопротивления ведет свою подрывную работу и постоянно вербует в свои ряды новых бойцов. Среди них — главный герой игры. Он бывший военный, более того — он пилот и полеты в конце игры смотрятся более чем в тему. С самого начала нам показывают всю суть — мы незаметно перебегаем из точки в точку и в случае засады устраиваем громкие перестрелки. Кажется, что по такому расписанию пройдет вся игра — кто-то гибнет, мирные жители прячутся кто-куда, враги подгоняют тяжелую бронетехнику. и вдруг появляется он.

Голиаф — одна из самых крутых вещей в Homefront. Весело прыгая по развалинам, этот шестиколесный друг сопротивления появляется на поле боя и отставляет от противников лишь груды металлолома. Во многих играх нам под управления дают мобильные ударные установки, вспомнить хотя бы забавную черепашку из Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, но лишь Голиаф из Homefront лично у меня вызывает бурный восторг. Жаль только, поиграть им удается очень немного.

Это очень крутой дрон, который выглядит как последняя надежда сопротивления в борьбе с противником. Кстати, в противовес другим играм, Homefront не пытается рисовать бойцов сопротивления как супергероев. Скорее они изгои, выбравшие самый тяжелый путь, который только может выбрать житель оккупированной Америки. Их убежище — Оазис, это небольшой островок безопасности, в котором царит мир и трудолюбие.

Читайте также:
Asus ez что это за программа

Homefront обзор спустя 10 лет?

Контраст между убежищем сопротивления и грязными улицами очень силен — здесь хорошо видно как люди скучают по мирной жизни. Кажется, что кроме сопротивления новый быт устраивает всех. И это действительно придает игре аутентичности. Мы видим борьбу настоящих людей, которые рискуя всем, пытаюсь сделать лучше для всех, даже для тех кто их предал. Конечно в игре присутствует пафос и немного взрывов, но это не воспринимается как очередные приключения крутых военных.

Если говорить о мультиплеере, то он был большой ошибкой разработчиков. Сам по себе он был неплох — довольно большие красивые карты, огромное число техники — играть было весело и проблем с кемперами и читерами не было. Но в такой мрачной игре на месте мультиплеера куда логичнее смотрелись бы кооперативные операции или специальные задания. Очевидно что мультиплеер должен был усилить продажи игры, но популярным он не стал, поскольку просто не мог конкурировать с другими играми.

Но давайте вернемся к вопросу, который я продал в начале блога. Почему игру ругали? У меня есть парадоксальный ответ — Homefront просто опередила свое время. На момент 2011 года игры еще не начали скатываться в тотальный конвейер и отличались оригинальностью и качеством. Тогда даже нелюбимый многими Call of Duty: Ghosts не вышел.

Homefront же был типичным, хотя и достаточно оригинальным продуктом для массового игрока, которые на тот момент еще не завоевал рынок.

Не увидев в игре ничего прорывного и приплюсовать к этому технические проблемы игры, критики и игроки поставили игре низкий бал. Но сегодня, после десятка ужасных тайтлов, после того как индустрия понизила планку качества до неприлично низкого уровня, Homefront уже не кажется плохой игрой. Он просто был Оракулом. показавшим нам будущее игровой индустрии.

Homefront это твердая четверка по пятибалльной шкале и хотя игра ничем не удивляет, в нее просто интересно играть. Как бы печально это не звучало, существует не так много сюжетных шутеров, про которые можно такое сказать. Именно поэтому я скорее всего еще не раз вернусь в эту игру, пусть она и порядком устарела.

Источник: www.playground.ru

Обзор Homefront

Обзор Homefront

Homefront переносит нас в отдаленное будущее, где северная и южная Корея под предводительством сына Ким Чен Ира становятся единым государством.

Дата: 10.04.2011 16:41
статья пока не вызвала эмоций

Shovel Knight

Разработчик:

Разработчики из KAOS Studios в свое время уже пытались штурмовать цитадель FPS жанра с проектом Frontlines: Fuel of War. Вторая попытка, если не считать закрытый в прошлом году тактический шутер, была обставлена с небывалым размахом. Вирусное видео с Хилари Клинтон, отставной сотрудник ЦРУ, куча консультантов и даже публикации в мейнстрим-прессе, вроде Нью-Йорк Таймс произвели нужный эффект, выведя Homefront в лидеры продаж (1 миллион копий за 2 недели продаж), но от этого качество финального продукта совсем не изменилось.

Читайте также:
Marmoset toolbag что это за программа

Homefront переносит нас в отдаленное будущее, где Северная и Южная Корея под предводительством сына Ким Чен Ира становятся единым государством, которое нападает на Японию, получает в свое распоряжение электронное оружие и внезапно выводит из строя все электрические приборы на территории США. Оказавшись беззащитными перед внезапной атакой врага, Соединенные Штаты сдаются корейским оккупантам, сохраняя то здесь, то там, редкие очаги сопротивления.

Главный герой игры – летчик военно-воздушных сил США попадает в корейский плен, откуда его вытаскивает группа повстанцев, руководствуясь своими собственными тактическими соображениями (им нужен пилот для вертолета). Как и в серии Call of Duty, главный герой, а вместе с ним и играющий, неактивно погружается в атмосферу игры.

Правда, в этот раз разработчики топят игрока в сценах насилия и жестокости. Прямо перед вами убивают беглого пленного, расстреливают молодую семью на глазах у ребенка, пытают и мучают членов партизанского движения.

По ходу повествования, авторы игры выбрасывают на играющего тонны шокирующих кадров: с братскими могилами, где главный герой прячется среди разлагающихся трупов от корейского патруля, сгорающими заживо в страшных муках от фосфорных зарядов интервентами и совершенно не патриотичными сценами, где бывшие американские граждане не менее изощренно пытают, насаживают на колья и убивают корейских военнопленных. За стеной из зверств и военных трагедий с трудом пробивается неровное повествование с совершенно плоскими и не обаятельными персонажами. Более того, от постоянного нагнетания, игрок начинает воспринимать действительно трагичную сцену гибели мирного поселения повстанцев как очередного бумажного тигра из набора многочисленных трюков игры. Лишенная сопереживания и смысла одиночная кампания выглядит как вырванные страницы из большой книги: начавшись где-то в середине, она и завершается где-то на полуслове под редкие аплодисменты сторонников мировой демократии.

Если об идее сделать игру про корейцев, как новых нацистов еще можно поспорить, то графическая и гемплейная составляющие Homefront оставляют однозначное впечатление. Игра очень хочет быть похожа на CoD, но из-за слишком высокого уровня заскриптованности и достаточно средней графики вызывает только раздражение.

Командир отряда сопротивления предлагает вам уничтожить одну из сторожевых башен, вручая набор гранат. Что вы делаете? Прицельно бросаете гранаты в цель, попадаете, но ничего не происходит. Игра требует от вас, что бы вы прошли длинный маршрут, прятались от пуль и только потом метнули гранату. Или вам необходимо покинуть зону эвакуации.

Вы смело бежите к двери, но кнопка “X” не загорится, пока вы не пропустите вперед отряд не в меру тупых напарников. А как насчет того, чтобы убрать врага, который вас не видит из снайперской винтовки. Нельзя, — пока игра не разрешит вам это сделать. И так практически во всем – любые отклонения от заданной сценаристами линии считаются ошибкой и приводят к смерти или перезагрузке.

Читайте также:
Для чего нужна программа аксесс

Похоже, что в этом разработчики мало чем отличаются от своих выдуманных корейских захватчиков. Причем, ситуацию не спасает разрекламированный в интервью радиоуправляемый робот Голиаф, который на проверку оказывается всего лишь обвешанной мишурой туповатой базукой.
Многопользовательский режим, хоть и стремится в нишу CoD, реализован куда более разнообразно. За любые действия вам начисляются очки (Battle Points) на которые можно приобрести дроидов и разные виды техники. Вы можете распоряжаться этими очками по тактической ситуации. При этом основные очки опыта (XP) начисляются отдельно и помогают открыть новые виды вооружений и способностей.

Кроме вполне стандартных режимов по захвату флага и дефматча, в Homefront есть уникальная задумка – Battle Commander. Здесь за убийство нескольких соперников вы получаете специальные способности, вроде повышенной скорости, боеспособности и брони, что при хорошем стечении обстоятельств делает вас практически неуязвимым и главной целью для остальных игроков; 31 противник будет охотиться только на вас.

Homefront — это достаточно жалкая попытка клонировать успешную идею серии CoD, прикрывая недостатки графики и рельсового дизайна шокирующими постановками. Более чем посредственный однопользовательский режим отлично компенсируется интересным мультиплеером на 32 человека с несколькими инновационными нововведениями. Впрочем, если вы играете в Battlefield, то менять место вечерних встреч вероятно не стоит.

Автор — XTR

Тестировалась версия для Xbox 360

История проекта

  • 07.12.2017 Homefront — Steam-версию игры раздают бесплатно в Humble Store
  • 02.06.2014 Бокс арт Homefront: The Revolution
  • 07.07.2012 Kaos Studios были вынуждены использовать Северную Корею, в качестве противника
  • 10.01.2012 THQ выпустит Homefront Ultimate Edition
  • 29.07.2011 The Rock DLC для Homefront в продаже.
  • Посмотреть все

Источник: gamemag.ru

Скачать Homefront

Homefront: Ultimate Edition – представляем вашему вниманию очень крутой и качественный шутер от первого лица, вышедший в 2011 году. Игра получилась очень зрелищной и безумно увлекательной, ведь в ее разработке принимали участие известные голливудские сценаристы.

Сюжетная линия игры перенесет нас в 2025 год, где из-за сильного кризиса экономика США сильно упала, и народ оказался в очень трудном положении. Ухудшило все это война с новым альянсом Северной Кореи, который взорвал на окраине государства ядерную бомбу, и захватил эти территории.

Вам же предстоит выступить в роли бойца Сопротивления, который должен будет найти соратников, и выступить с ними за освобождение своей Родины. Силы сторон будут не равны, но сдаваться нельзя, ведь у вас за спиной будут находиться тысячи мирных жителей.

Пароль ко всем архивам: notorgames

  • Версия игры: v1.5.500001.0
  • Год выхода: 2011
  • Русский язык: Поддерживается
  • Операционная система: Windows 7, 8, 10
  • Процессор: Quad Core (2 ГГц)
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Видеокарта: GeForce GTS 260 / ATI Radeon HD4850 (256 Мб)
  • Место на диске: 10,4 Гб

Битая ссылка или обновилась версия игры? Напишите об этом в комментариях, обязательно обновим!

Источник: notorgames.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru