Что за программа голиаф

Коллекторское агентство «Голиаф» появилось в реестре ФССП в середине 2018 года, и занимает 211 строчку в перечне легально действующих компаний. Судебные приставы отметили агентство зеленым цветом. Это значит, что для должников коллекторы не являются опасными, они законно взыскивают долги и жестких нарушений не допускают.

Здесь мы рассмотрим, чем занимается КА «Голиаф», какие методы предпочитают эти коллекторы, были ли за ними зафиксированы какие-то правонарушения и стоит ли их бояться.

КА «Голиаф»: общая информация об агентстве

Агентство зарегистрировано в г. Екатеринбург и занимает почетную 211 строчку в реестре судебных приставов. Напомним, что ФССП является надзорным органом для всех коллекторов РФ, и в случае нарушений со стороны частных взыскателей нужно жаловаться, в первую очередь, туда.

На сайте реестра КА ФССП представлена и цветовая градация, где зеленым цветом обозначаются наиболее безопасные для должников компании, а красным — самые жесткие нарушители. Наш «Голиаф», как мы видим, отмечен зеленым цветом, и это хорошие новости для должников, чьи долги были проданы этому агентству — взыскатели вряд ли пойдут на нарушение закона о коллекторской деятельности № 230-ФЗ, то есть вам ничего страшного не угрожает.

Давид и Голиаф: поединок (видео фильм)

Дата включения коллекторского агентства в реестр — 18 июня 2018 года. Зарегистрировано оно по адресу: 620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 54, этаж 4, помещ. 27.

На сайте «Голиаф» сейчас, в январе 2023 года, мы видим акционное предложение — агентство предлагает оплатить задолженность до конца месяца со скидкой в 35%. Также есть кнопка «Узнать подробности», но когда мы на нее нажимаем, мы видим предложение оставить свой номер телефона, на который сотрудник перезвонит и расскажет подробности.

В качестве своих партнеров агентство называет ряд известных банков — в частности, Сбербанк, Альфа-банк и Тинькофф-банк. Видимо, подразумевается, что компания покупает просроченные кредиты у этих банков.

Больше ничего примечательного на сайте коллекторов нам не удалось увидеть. По сути, это одностраничник, на котором изложена только базовая информация. Здесь нельзя создать личный кабинет, проверить свою задолженность, также нет информационного блога.

Достали коллекторы, вы не знаете,
как от них спастись? Звоните, мы
поможем избавиться от претензий!

Коллекторы «Голиаф» в судах

Нам удалось найти только одно дело, в котором коллекторское агентство привлекалось к административной ответственности. Решение было вынесено по делу № А60-2497/2021 Арбитражным судом в Свердловской области 18 марта 2021 г.

В суд обратилось местное отделение ФССП с требованием привлечь директора агентства к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.57 КоАП РФ. Напомним, эта статья применяется, когда нарушается закон о коллекторах, когда ущемляются права должников. Инициаторами выступают судебные приставы.

Как оказалось, директор агентства взял на работу двух сотрудников, у которых в прошлом были нарушения. В данном случае эти сотрудники ранее допускали неисполнение судебных решений в течение месяца и больше. Согласно п. 7 ч. 4 ст. 13 № 230-ФЗ, таких людей брать на работу в коллекторское агентство недопустимо. У таких сотрудников нет права взаимодействовать с должниками.

EP77 — Голиаф (Goliath) — Запасаемся попкорном

В итоге директора агентства «Голиаф» привлекли к административной ответственности и взыскали штраф.

  • Сибирское коллекторское агентство
  • Можно ли ездить на арестованном автомобиле?
  • Действующие финансовые пирамиды

В остальном мы не нашли никаких нарушений со стороны коллекторского агентства «Голиаф». Но при этом заметили, что оно часто выступает в судах — если не кредитором в банкротных процессах, то в качестве истца или в качестве процессуального правопреемника.

Читайте также:
Cbr что за программа

Например, вот решение суда города Электростали Московской области по делу № 2а-1105/2020. В этом деле должник обратился с претензиями против судебного пристава, который, по его мнению, незаконно открыл исполнительное производство по исполнительному листу коллекторского агентства «Голиаф». В итоге суд отказал истцу в удовлетворении его требований.

Вам поступают звонки по ночам,
с вас вымогают деньги? Звоните
юристам, мы поможем защититься

Отзывы о коллекторском агентстве «Голиаф»

Что за программа голиаф

Информационные системы управления

Отраслевые программные решения

Внедрение конфигураций 1С

Toggle navigation

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем по всей России
(495) 255-0043
общий телефон компании
(499) 272-76-45
служба техподдержки

  • Управление продажами
  • Документооборот
  • Транспортные перевозки
  • Складская логистика
  • Управление ТОиР
  • RS:CORE — утилита
  • Главная
  • Автоматизация бизнеса
  • Управление продажами

Управление продажами на предприятии

Практически каждое предприятие любого размера и сегмента рынка занимается продажей: продажей собственной продукции, продажей услуг или перепродажами (дистрибуцией) товаров.

Сфера продаж, как и любая другая область, требует пристального внимания к инструментам и технологиям, которые задействованы в ней. Именно по уровню оборота, т.е по объёмам реализации продукции, товаров и услуг можно судить по эффективности работы предприятия на своем рынке.

С какими сложностями может сталкиваться
предприятие при построении системы продаж?

Некорректно сформированный план продаж

У менеджеров появляется психологический «разрыв» между целью и способом её достижения, люди перестают верить в себя

Невыполнение плана продаж

Не сформулированы этапы продаж

Хаотичные и несогласованные действия менеджеров, ошибки в коммерческих предложениях и договорах

«Негатив» клиентов, отрицательные отзывы о компании

Не настроена мотивационная система

Отсутствие прозрачных механизмов материальной и нематериальной мотивации для менеджеров; низкая взаимосвязь результатов и получаемого вознаграждения

Быстрое профессиональное «выгорание» менеджеров, большая текучка кадров

Нечётко определено организационное взаимодействие

Не определены должностные обязанности сотрудников, менеджеры забюрократизированы, нет общей ответственности за результат

Задержки по срокам, невыполнение обязательств перед клиентом

Нет комплексного учёта показателей результатов продаж

Отсутствует возможность принятия взвешенных и обоснованных управленческих решений в отношении клиентов

Продажи не доводятся до конца, «проваливаются» самые выгодные сделки

Руководство не контролирует действия менеджеров

Бесконтрольные и неуправляемые действия менеджеров, появление «звёздных» сотрудников, потеря контроля за обменом информацией

«Слив» клиентской базы, передача клиента конкурентам

И это далеко не все возможные причины, влияющие на эффективность системы продаж на предприятии!

Наиболее эффективным способом решения всех вышеуказанных вопросов является автоматизация системы продаж. Многие предприятия ведут в электронной форме информацию по клиентам и результаты продаж, однако организация процесса продаж в виде управляемого бизнес-процесса пока еще реализована далеко не у всех. Для этого существуют специальные программные продукты, которые называются CRM-системы (Client Relations Management — управление взаимоотношениями с клиентами).

Многие компании для автоматизации бизнес-процесса продаж, выбирают программные продукты на платформе 1С. Этот выбор руководителей и владельцев бизнеса, обусловлен тем что, работать в системе с традиционным интерфейсом и легко настраиваемой интеграцией с бухгалтерским и управленческим учетом, гораздо проще и удобнее, чем с какой-то другой сторонней программой. Наиболее распространена конфигурация 1С: CRM , позволяющая автоматизировать процессы управления взаимоотношениями не только с клиентами, но и с поставщиками. В зависимости от версии, данная программа «закрывает» потребности малого, среднего и крупного бизнеса.

Также существует программа 1С Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами . Она больше подойдёт для торговых предприятий, так как представляет собой надстройку над 1С: Управления торговлей и обеспечивает как управление движением товаров (работа с заказом, со складом, управление доставкой, финансами и т.д.), так и непосредственно управление процессом продаж.

Чем выгодно использовать данные программные решения? Тем, что в них уже реализован развитые функциональные возможности для ведения торговых операций, отслеживания этапов взаимодействия с клиентами, фиксации результатов сделок, и что самое главное, развернута система отчетов, с помощью которых возможно увидеть эффективность собственного бизнеса сразу с нескольких точек зрения.

Читайте также:
Программа сап что это инструкция

Благодаря отчетам сразу по нескольким основополагающим блокам: закупки, продажи, складская логистика, маркетинг и проработанной аналитической составляющей, каждый блок можно увидеть в разных разрезах, а, следовательно, и слабые места каждого из указанных сегментов и принять решения по их устранению.

Основная задача в построении эффективной системы продаж
– это постоянный её аудит и модернизация.

Хотите внедрить CRM-систему? Напишите нам!
Наши услуги по автоматизации системы продаж

Компания ГО ЛИАФ обеспечивает комплексное внедрение автоматизированных систем управления взаимодействия с клиентами на базе программных продуктов 1С. При внедрении CRM-систем мы обеспечиваем комплексный подход: программные продукты 1С могут быть модернизированы под особенности бизнес-процесса продаж на предприятии заказчика; кроме того, после внедрения CRM-системы обеспечивается её непрерывное развитие и поддержка.

Источник: www.goliath-gk.ru

Знакомство с Goliath

Продолжаем серию статей, в которой мы знакомим читателей с различными веб фреймворками. И сегодня позвольте представить Goliath (Голиаф, http://postrank-labs.github.com/goliath/) — асинхронный веб фреймворк на Ruby, созданный компанией PostRank (http://postrank.com/), ныне купленной Google.

Главной особенностью Голиафа является применение модели событий для ввода-вывода, посредством библиотеки EventMachine, а также механизма волокон (fibers), появившегося в Ruby 1.9. Его можно считать аналогом столь модного сегодня Node.js, только на Ruby.

  • волокна и события;
  • установка Goliath;
  • написание простого чата с применением механизма long-polling;

Волокна и события

Волокно (fiber) — своеобразный контекст выполнения, логически подобный потоку, но это не поток. Потоки используются для распараллеливания задач, в то время как волокна больше подойдут для асинхронных операций ввода-вывода. Фактически волокно – это такой продвинутый goto, обернутый в абстракцию, похожую на поток, только волокна реально выполняются в одном физическом потоке. Если в настоящем потоке выполнение прерывается само и в произвольном месте кода по воле операционной системы, то в случае волокон разработчик сам решает, когда и где передать управление в другой участок кода программы.

Волокна в Ruby реализованы через класс Fiber и его методы new, yield и resume. Волокно создается как блок кода, который можно выполнять, аналогично потоку, но не запускается сразу. Затем вызов resume для некоторого волокна передаст управление внутрь блока. Блок кода в волокне будет выполняться до тех пор, пока не закончится либо не будет встречен вызов yield.

Вызов yield значит – приостановить выполнение кода в этом месте, запомнить состояние и перейти к выполнению основного кода, вызвавшего resume. Обычно существует общий цикл событий для всех волокон, куда управление передается каждый раз, когда одно из волокон закончило или приостановило свою работу – Event loop. В цикле программа дожидается наступления каких-либо событий и вызывает resume соответственно для тех волокон, которые эти события ожидали.

  • Накладные расходы на создание волокна минимальны – системный планировщик тут не участвует.
  • Нет нужды заботиться о синхронизации т.к. все волокна выполняются по очереди в одном потоке и разработчик сам решает, когда можно передать управление.
  • Производительность на одном ядре потенциально выше, т.к. переключения между контекстами выполнения можно расставить в наиболее удобных местах.
  • Волокна не помогут задействовать несколько ядер процессора.
  • Если в коде одного волокна произойдет зависание или вечный цикл – все волокна в этом потоке будут заблокированы.

require ‘fiber’ # Fiber.new получает блок в качестве аргумента, # но он не выполняется сразу же, а только после resume. my_fiber = Fiber.new do puts ‘fiber> started’ Fiber.yield # Отдаем управление контексту, который запустил волокно. puts ‘fiber> resumed’ end puts ‘main> let’s start our fiber:’ my_fiber.resume puts ‘main> we’re back in the main flow. Let’s resume the fiber again:’ my_fiber.resume puts ‘main> end.’

Читайте также:
Программа repost что это

Волокна поддерживаются в Ruby начиная с версии 1.9. Более детально о волокнах и библиотеке EventMachine вы можете прочесть в блоге Ильи Григорика — автора Голиафа и других интересных библиотек.

Установка рабочего окружения

Я не буду повторно описывать как устанавливать Helicon Zoo, это достаточно подробно описано на домашней странице продукта http://www.helicontech.com/zoo/

Чтобы установить Goliath запустите Web Platform Installer, выберете Zoo -> Engines -> Goliath. При установке Goliath автоматически будет установлен Ruby 1.9.3, если его еще нет в системе. На данный момент это наиболее подходящая версия. Голиаф поддерживает JRuby, но поскольку волокна там реализованы через потоки, скорость оказывается значительно ниже чем в случае с Ruby 1.9. Отметим, что команда JRuby планирует улучшить поддержку волокон в ближайшем будущем.

В предыдущей статье я показывал, как создать новое приложение с использованием WebMatrix и IIS Express. В этот раз я покажу, как сделать то же самое напрямую из менеджера IIS без установки WebMatrix и IIS Express в систему. Перейдите по этой ссылке и скачайте zip-файл для проекта Goliath. Теперь запустите IIS Manager, создайте новый веб сайт и выберете на вкладке Depoly -> Import Application. Затем найдите скачанный файл и следуйте указаниям мастера.

Ну и чтобы происходящее не казалось магией, стоит добавить, что проект на Goliath очень прост. В нем нет никаких папок и прав, нет deploy-скриптов. Просто в папке приложения создаются два файла – app.rb и web.config. Вот содержимое web.config с комментариями. Можно просто создать такой файл в любом IIS приложении и получить там рабочее приложение Goliath.

» pattern=»(.*)» ignoreCase=»false» /> public» matchType=»IsFile» />

Пишем первое приложение

Чтобы продемонстрировать возможность реализации long-polling с использованием Голиаф и IIS, напишем простой чат. Он будет состоять из двух частей: серверной (Ruby, Голиаф) и клиентской (JavaScript). Для правки кода вам потребуется редактор или среда разработки. Мы использовали Aptana (http://aptana.org):

Серверная часть – файл app.rb:

Клиентская часть, index.html:

Обратите внимание на метод on_recv. Мы получаем текущее волокно и добавляем его в массив ожидающих обработчиков. Точнее мы помещаем туда руби процедуру, в которой вызывается метод resume, передающий управление волокну. Переменная req_fiber, хоть и локальная, как бы «замыкается» в контексте процедуры. Далее мы сразу останавливаем волокно.

Когда придет сообщение, все процедуры будут последовательно вызваны и удалены из массива.

Попробуем запустить то что получилось:

Тесты производительности

Тестовая машина в качестве сервера — Core 2 Quad 2.4 Ghz, 8 Gb RAM, гигабитная сеть. Для генерации нагрузки использовался более мощный компьютер и Apache Benchmark командой «ab.exe -n 100000 -c 100 –k». Операционные системы — Ubuntu 11.04 Server x64 и Windows Server 2008 R2. Никаких виртуалок — честное железо.

Было проведено три теста. В первом Goliath приложение должно был просто выводить на страничке текущее время с высоким разрешением. Время нужно чтобы гарантировать, что ответы не идут из кеша. Во втором тесте производилось чтение из базы данных MySQL, в третьем запись в базу данных.

Для тестов использовали Ruby 1.9.3, Goliath 0.9.4 и MySQL 5.1.54. Во всех конфигурациях IIS, Apache и Nginx использовалось HTTP проксирование, т.к. Goliath сам по себе является HTTP сервером.

Вот результаты (величина на графиках — запросы в секунду):

И более подробные графики ab по первому тесту:

Выводы

Goliath — легкий простой и удобный фреймворк. Особенно он хорош при написании различных API и асинхронного кода. Решение многократно проверено в промышленной среде и показывает неплохую скорость работы. И главное – он позволяет использовать обширную экосистему Ruby при разработке приложений.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru