Что за программа домклик

Это было воскресенье. Я приехала утром в Москву, чтобы показать свою квартиру молодой паре. Оказалось, они не супруги, а брат с сестрой. Решили вместе купить квартиру, чтобы родителей перевезти поближе.

Тот самый день. Я словно чувствовала, что нахожусь в квартире в последний раз

— Мы подумаем и перезвоним вам вечером.

На этой ноте мы попрощались. А спустя несколько часов раздался звонок: «Анастасия, мы решили купить вашу квартиру . У нас уже одобрена ипотека в Сбербанке, поэтому мы сейчас подадим заявку через Домклик, подтвердите, пожалуйста».

Буквально через несколько минут пришло уведомление о том, что некий гражданин N готов купить мою недвижимость. Я нажала – готова продать .

К слову, никто с нами не связывался, звонили менеджеру всё время сами

Тут же появился личный кабинет, в котором каждая сторона увидела список документов, необходимых для загрузки. Например, от продавца требуется загрузить свидетельство о заключении брака, ДДУ, АПП, копию паспорта, нотариальное согласие супруга на продажу, а от покупателя – договор купли-продажи и отчёт об оценке недвижимости.

Обзор сервиса Домклик от Сбербанка. Что такое Домклик?

Список формируется под каждую сделку индивидуально

На следующий день мы встретились ради аванса . Сбербанк не считает это обязательным условием, но, учитывая мой предыдущий опыт , я всё же хотела перестраховаться. Соглашение об авансе мы позже прикрепили к списку документов, чтобы подтвердить внесённую сумму денег.

В тот же день покупатель заказал отчёт об оценке недвижимости . Со своей стороны я предоставила технический паспорт и поэтажную экспликацию, которую он передал в оценочную компанию. Также мы согласовали договор-купли продажи. Сбербанк предлагает шаблон за 2900 рублей, но у нас был свой, который остался от предыдущих сделок.

На следующее утро покупатель загрузил договор на Домклик , а мне перезвонили из оценочной компании, чтобы договориться о дате, когда я могу показать квартиру. Я попросила ближайшее время, согласовали 9 утра следующего дня, день маминого юбилея . Поздравив её в 6 утра, я поехала из Щёлково на квартиру, потом на работу в Коммунарку, а вечером – в ресторан. Примерная схема моего маршрута выглядела так:

Да, немного безумно, но я очень торопилась. И не только я. Если у нас висела бронь на новую квартиру, то мой покупатель улетал в отпуск 5 сентября. Дедлайны горели у всех.

— Когда будет готов отчёт? — спросила я мужчину, который делал фото квартиры.

— Примерно через 2-3 рабочих дня.

Да, в итоге так и вышло. В пятницу отчёт был загружен и все выходные висел со статусом «В обработке». В понедельник статус изменился, отчёт приняли. Ура, пакет документов полностью собран , сейчас назначат сделку, думала я. Но… он снова ушёл на повторную проверку .

«Банк начал проверять недвижимость. Когда проверка закончится, направим вам смс. После этого вы сможете записаться на сделку. Средний срок рассмотрения документов на недвижимость – до 5 рабочих дней» — такое сообщение высветилось на Домклик

ДомКлик 2022! Ипотека Сбера//Как проходит сделка//Электронная регистрация//Подробный разбор!

Что?! Что!? Я так сильно злилась, что в первый и в последний раз сама позвонила менеджеру, который вёл нашу сделку.

— Документы неделю проверял менеджер, чтобы снова отправить их на проверку? Вы серьезно?

— Да, у нас такое случается. Это внеплановая юридическая проверка. Мы случайным образом выбираем квартиры, которые под неё попадают. Ничего страшного нет, просто еще одна проверка.

— У нас параллельная сделка, у покупателя – отпуск. А вы говорите ничего страшного! Сколько по времени она займет?

— В системе указан срок – 1 сентября.

Читайте также:
Cancel что это за программа

Стало понятно, что сделки в ближайшие дни не будет. И что мы все дико опаздываем. Менеджер сказала, что сделок сейчас мало, поэтому мы можем записаться в любое время на любую дату, а также оформить электронную регистрацию сделки, которая пройдёт быстрее обычной и не потребует присутствия продавца и покупателя. Ладно, выбрали дату.

Ни раньше, ни позже, а реально 1 сентября пришло заключение юристов . И это было и смешно, и грустно.

Во-первых, они прислали замечание о том, что площадь в ДКП и в выписке ЕГРН не совпадает. Мы, раз десять проверив документы вместе с покупателем, перезвонили менеджеру с вопросом: «Какого чёрта, всё в порядке!». На что нам ответили: «Это стандартное замечание, чтобы на всякий случай перепроверили». Эээ… Что?!

Во-вторых, юристы добавили несколько общих пунктов в наш договор из серии «продавец гарантирует, что…», «со слов продавца, это…». То есть, они сами ничего не проверяли, а просто переложили всю ответственность на нас. Молодцы!

Накануне сделки мы ещё раз проверили все документы (ДДУ, АПП, выписка из ЕГРН, справки из психологического и наркологического диспансеров, выписка из домовой книги , справка об отсутствии задолженности ЖКХ), скачали приложение Домклик и легли спать.

Жирным я выделила то, что на следующее утро у нас запросили в банке, остальное – требование покупателя.

В банке сначала всем оформили электронные подписи для электронной регистрации сделки, потом подписали кредитный договор, затем – ДКП. Менеджер сказала, что сроки регистрации сделки примерно 3-4 дня. В реальности же всё оказалось намного быстрее. Если вычесть выходные Росреестра, сделку зарегистрировали меньше, чем за сутки.

Итого на весь процесс у нас ушло ровно 16 дней. Но, стоит заметить, что у покупателя уже была одобрена ипотека, а у нас — полностью собран весь пакет документов. То есть это время ушло исключительно на оформление продажи квартиры через Домклик и регистрацию сделки в Росреестре.

Если вы ещё только выставляете квартиру на продажу, я желаю вам найти адекватных и дружелюбных покупателей, а если уже в процессе – чтобы сделка завершилась успешно!

Ну а я, двигаюсь дальше. Продолжение следует.

Источник: dzen.ru

​Межрегиональная сделка по ипотеке через «ДомКлик». Личный опыт

Привет! Меня зовут Галина Надеждина. В разгар карантина мне понадобилось срочно продать квартиру, которая находится в Воронежской области, тогда как я сама живу в Москве. Рассказываю на своем опыте, как провести межрегиональную ипотечную сделку.
Можно ли дистанционно продать квартиру в одном городе, находясь при этом в другом? С таким вопросом я столкнулась, когда во время пандемии мне потребовалось продать квартиру, расположенную в Воронежской области, почти в 700 км от места моего проживания.

К счастью, в регионе у меня были знакомые, которые могли показывать квартиру потенциальным покупателям и после продажи передать новым собственникам ключи. Но вот физически приехать на сделку из-за карантина я не могла, поэтому пришлось искать способы провести сделку дистанционно. От самого очевидного варианта — продажа по доверенности — я сразу отказалась из-за больших рисков и для меня, и для покупателя. В итоге остановилась на проведении сделки через сервис «ДомКлик» от СберБанка.

Почему СберБанк?

Квартира, которую я собиралась продать, находится в одном из поселков Воронежской области, где банковский сектор представлен одним отделением СберБанка. Покупатель планировал приобретать квартиру через ипотеку в СберБанке с использованием средств материнского капитала. Поэтому я первым делом обратилась в «Сбер» с вопросом, можно ли через банк провести сделку без моего присутствия в регионе местонахождения квартиры. В банке подтвердили такую возможность и предложили воспользоваться сервисом «ДомКлик».

Самые популярные предложения на ипотеку с онлайн-заявкой

Выбор пользователей Банки.ру

Сделка по шагам

Шаг 1. Регистрация в «ДомКлик»

  • паспорта (всех заполненных страниц);
  • СНИЛС;
  • свидетельства о заключении брака и документа, подтверждающего согласие супруга на совершение сделки, — для лиц, состоящих в браке;
  • свидетельства о государственной регистрации права на объект недвижимости, документа, подтверждающего основания перехода к продавцу права собственности на недвижимость;
  • акта приема-передачи квартиры;
  • выписки из домовой книги;
  • технического паспорта жилого помещения (квартиры);
  • реквизиты для перевода денежных средств.
Читайте также:
Что за программа pastebin

Выписку из ЕГРН заказывал Банк. В целом, на мой взгляд, процесс согласования документов через «ДомКлик» по временным затратам не отличается от рассмотрения документов по стандартной ипотечной сделке.

Шаг 2. Подготовка к сделке

После того как банк одобрил выдачу кредита и согласовал объект недвижимости, мы с покупателем договорились о дате и времени проведения сделки.

Подготовкой сделки и проверкой документов занимался менеджер СберБанка. Поскольку квартира приобреталась с использованием средств материнского капитала, было важно предусмотреть в договоре купли-продажи все условия, сопутствующие такому виду сделки. Однако предварительные запросы через «ДомКлик» согласовать окончательный вариант договора купли-продажи были безуспешными. Правки не вносились, а на запрос предоставить окончательный вариант договора менеджер банка ответил, что его мы получим на сделке.

Шаг 3. Сделка

В день сделки в назначенное время я и покупатель пришли в офисы банка, каждый в своем городе. Я подписала документы, необходимые для использования Сервиса безопасных расчетов от «Центра недвижимости от СберБанка», через который проходили расчеты при проведении сделки, а также документы для регистрации в удостоверяющем центре и получения сертификата проверки ключа электронной подписи. Кстати, электронная подпись действует полтора года, поэтому в течение этого срока ее можно использовать и при других сделках.

В конце сделки мы с покупателем подписали договор купли-продажи. Сначала его подписывает одна сторона сделки, потом договор по системе электронного документооборота пересылается в другой город, где его подписывает вторая сторона. Договор защищен QR-кодом.

К сожалению, на сделке нам предоставили договор с ошибками в Ф. И. О., банковских реквизитах и порядке расчетов. В частности, в договоре сотрудники банка указали, что средства материнского капитала уже мной получены, что не соответствовало действительности. Все исправления, даже самые незначительные, вносились очень долго, в результате чего сделка заняла больше трех часов вместо полутора, заявленных банком.

Шаг 4. Электронная регистрация

После сделки банк направил подписанные электронными подписями документы на регистрацию в Росреестр.

Шаг 5. Расчеты

Расчеты по моей сделке тоже проводились дистанционно. СберБанк для этого предлагает свой Сервис безопасных расчетов от «Центра недвижимости от СберБанка». За использование сервиса нужно заплатить 3 400 рублей.

Расчеты через этот сервис проходят в два этапа: сначала покупатель вносит на специальный счет в «Центре недвижимости» деньги за квартиру, а после регистрации сделки в Росреестре банк переводит деньги на счет продавца.

В моем случае расчеты проходили сложнее, так как покупатель приобретал квартиру в кредит и с использованием средств материнского капитала. В результате деньги от банка пришли через пять дней после сделки, а деньги от Пенсионного фонда — примерно через месяц.

Условия для проведения сделки

Для проведения дистанционной сделки должны выполняться следующие условия:

  • Право собственности на недвижимость должно быть оформлено после 1998 года.
  • Только прямые сделки (сделка, в которой продавец получает деньги и отдает квартиру). Альтернативные сделки, когда продавец сразу покупает другое жилье на вырученные от продажи своей квартиры деньги, не допускаются.
  • Покупателем и продавцом должны быть физические лица — граждане РФ.
  • Сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние либо находящиеся под опекой или попечительством граждане.
  • В сделке не должно быть представителей по нотариальной доверенности.
  • Объект недвижимости целиком продается из долевой собственности или покупается в долевую собственность.
  • Сделка проводится без оформления кредита по программе «Военная ипотека».
  • В сделке не должно быть поручителей.
  • Недвижимость не находится в залоге.
  • В сделках по предварительному договору купли-продажи не используется.

Впечатления от сделки через «ДомКлик»

В целом продажей квартиры через «ДомКлик» я довольна, несмотря на задержки в оформлении сделки, вызванные в основном несогласованными действиями сотрудников банка. Надеюсь, мой опыт окажется полезен читателям Банки.ру.

Галина НАДЕЖДИНА для Banki.ru

nttt nttttu0412u043eu0439u0434u0438u0442u0435nttt ntttu0438u043bu0438nttt nttttu0437u0430u0440u0435u0433u0438u0441u0442u0440u0438u0440u0443u0439u0442u0435u0441u044c.nttt ntt nt»>’ >

Источник: www.banki.ru

Читайте также:
Программа xfire что это

Благодаря тому, что интернет-технологии постоянно развиваются, проведение банковских операций стало максимально упрощено благодаря личному кабинету Домклик на официальном сайте компании. Здесь не является исключением и приобретение жилья с помощью ипотеки от Сбербанка. Так, выбрав наиболее подходящую недвижимость, клиенту необходимо обратиться в банк для составления и подписания договора, после чего он и сможет получить доступ к собственной странице.

Функционал личного кабинета
Регистрация в кабинете
Авторизация в личном кабинете
Мобильное приложение личного кабинета
Клиентская поддержка через кабинет
Как отключить личный кабинет?

Правила безопасности и конфиденциальности

Если же использовать ДомКлик, то количество таких посещений будет снижено до минимума, а основную часть операций можно осуществлять в режиме реального времени в удобное для вас время.

При организации операций, упомянутых выше, клиенту больше не нужно искать способы продаж имущества, т.к. деятельность личного кабинета нацелена именно на удобство пользования. Так, главной особенностью личного кабинета является комплексный подход к операциям, которые связаны с куплей-продажей имущества. Так, личный кабинет интернет-банка предоставляет:

  • Связь с теми сотрудниками, которые занимаются оформлением ипотеки.
  • Проверенных сертифицированных застройщиков, которые имеют необходимую аккредитацию.
  • Консультации со специалистами по поиску и продаже недвижимости.
  • Отзывы пользователей.

Регистрация в кабинете

Для того, чтобы получить доступ в личный кабинет Домклик от Сбербанка и одобрение поданной заявки, человек, желающий зарегистрироваться на сайте ipoteka.domclick.ru, должен соответствовать следующим требованиям, которые установлены руководством банка:

  • Ограничение по возрасту. Так, минимальный возраст человека, подающего заявки, должен составлять 21 год. Кроме того, погашать долг по кредиту в личном кабинете можно не дольше 54 лет.
  • Так же имеется ограничение и по трудовому стажу. Воспользоваться личным кабинетотом могут лишь те люди, которые имеют трудовой стаж от года и выше за последние 5 лет. Кроме того, на текущем месте человек должен проработать как минимум полгода.
  • Обязательства супруга заемщика. В том случае, если человек, который хочет получить жилье в ипотеку, находится на данный момент в браке, то кредитные обязательства должны в обязательном порядке распространять на обоих супругов. А вот воспользоваться личным кабинетом может лишь тот, кто, собственно, и подавал заявку на кредит.

Ну а после того, как регистрация будет окончена, клиент получит полный доступ ко всем сервисам сайта.

Так, на сайте можно получить:

  • Кредит.
  • Одобренную сумму кредита.

Удобство сайта заключается еще и в том, что можно отсортировать агентства недвижимости.

Дополнительно простота в эксплуатации и удобный интерфейс помогут всего лишь за считанные минуты научиться пользоваться всеми теми функциями, которые и предлагает сайт.

Ну и конечно же после того, как лицо получит доступ к личному кабинету, можно просмотреть отзывы о различных агентствах недвижимости.

Авторизация в личном кабинете

После того, как будут согласованы все нюансы, а так же подписаны документы в отделении банка, клиент сможет получить приглашение в ДомКлик, который находится по адресу https://domclick.ru/cas/login#/?_k=g0iy5z.

Узнать о том, что вам предоставлен доступ в личный кабинет, можно из сообщения по смс от номера 900, в котором и будет вся необходимая информация для того, чтобы войти в систему. При этом работать с личным кабинетом могут лишь те клиенты, которых одобрил Сбербанк. Для того, чтобы получить доступ в кабинет, можно как лично обратиться в отделение банка, предоставив необходимый пакет документов, так и отсканировать бумаги и переслать их через соответствующий раздел в «Сбербанк Онлайн».

Для того, чтобы получить пароль к личному кабинету и успешно в него войти, необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета заемщика, оформленная правильно.
  • Паспорт РФ.
  • Дополнительный документ, который подтвердит вашу личность.
  • Справка, взятая с места официальной работы.
  • Справка о доходах, в которой будет прописана полная информация о заработке человека за последние полгода.
  • Размер первого взноса в пользу выплаты приобретаемой недвижимости.

О том, как оформить сделку с помощью Домклик, можно просмотреть на видео

Мобильное приложение личного кабинета

Сбербанк предлагает своим клиентам мобильное приложение ДомКлик, скачать которое можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.domclick.mortgagehttps://www.sravni.ru/enciklopediya/info/lichnyj-kabinet-domklik/» target=»_blank»]www.sravni.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru