Crocotime — это автоматическая система учета рабочего времени. Она показывает время начала и окончания работы сотрудников, чем они были заняты в течение дня, какие программы и сайты использовали для работы, сколько времени провели не за компьютером. Возможен учет встреч и телефонных переговоров при подключении данных из внешних источников.
Это позволяет получить полную детальную фотографию рабочего дня для оптимизации работы, повышения эффективности сотрудников и подразделений, расчета трудозатрат на операции с целью нормирования процессов или распределения загруженности сотрудников. Также, в системе автоматически формируются табели отработанного времени, учитываются недоработки, переработки, опоздания и прогулы.
CrocoTime состоит из сервера в локальном или облачном исполнении на выбор и модулей сбора статистики, которые ставятся на компьютеры сотрудников. Все данные обрабатываются в режиме реального времени.
Какие задачи решает CrocoTime?
- Учет отработанного времени;
- Расчет трудозатрат на отдельные операции с целью нормирования и построения планов;
- Распределение загрузки сотрудников;
- Поиск незагруженных сотрудников;
- Поиск лишних штатных единиц;
- Поиск сотрудников, которые заняты личными делами в рабочее время;
- Контроль трудовой дисциплины.
Возможности:
CrocoTime — краткий обзор интерфейса и возможностей системы.
- Расчёт отработанных дней и часов.
- Подсчет времени работы с определёнными программами или сайтами.
- Распределение рабочего времени на продуктивное, отвлечения и время не за компьютером.
- Статистика работы по компании, отделам и сотрудникам.
- Статистика по числу и времени опозданий, ранних уходов и прогулов.
- Электронная фотография рабочего дня.
- Функция таймтрекинга.
Сервису доверяют более 800 компаний, среди которых Альфа Банк, РусАл, Илюшин, Евро-Цемент, М.видео, Лента, Тез Тур и многие другие.
Источник: wechoose.pro
CrocoTime
CrocoTime покажет точное количество отработанного времени сотрудников как за компьютером, так и без него.
Система детально повторит структуру вашей компании
Отделы раскрываются по сотрудникам в один клик. Мы подсчитаем суммарное время работы сотрудников и подразделений, а также разделим его на продуктивное время и время отвлечений.
Вы увидите все программы и сайты, с которыми работали ваши сотрудники
Клик на бар активности раскроет детализацию по сотруднику или отделу, которая позволит быстро проанализировать, насколько правильно ваши работники тратят свое время.
CrocoTime продемонстрирует, как распределялась нагрузка во времени
Диаграмма активности покажет время минимальной и максимальной загрузки сотрудников. Доступна статистика по дням в рамках недели или месяца, а также статистика по часам в рамках одного дня.
Забудьте о затратном учете рабочего времени — Crocotime сделает это за вас!
2. Фотография рабочего дня
Структура дня подробно подскажет, чем и когда занимался сотрудник, а также какие программы он использовал. Очень удобно для контроля работы удаленных специалистов.
Индикатор процессов покажет, в какой момент времени над какой задачей работал сотрудник
Дополнительно можно отобразить встречи и совещания из корпоративных календарей, а также звонки при интеграции с системами IP-телефонии.
Легко доступны все основные рабочие показатели за день
По каждому дню можно посмотреть топ использованных программ и сайтов, выполненных задач, а также сколько времени было отработано и сколько поставленных целей было выполнено.
3. Анализ процессов
Отчет по программам и сайтам — удобный инструмент для анализа бизнес-процессов компании.
4. Тайм-трекинг
Функция тайм-трекинга CrocoTime поможет подсчитать время на проект, конкретные задачи в рамках проекта и оценить вклад каждого из участников.
5. Табели учета
CrocoTime автоматически формирует табели учета рабочего времени. Данные о рабочем графике, отгулах, отпусках и больничных могут заноситься как вручную, так и посредством интеграции с кадровыми системами.
Источник: wadline.ru
Время лишним не бывает
- 16.06.2017
Продуктивность работы сотрудников зачастую отстает от ожиданий руководства, и причиной тому может служить нецелесообразно используемое ими рабочее время. «Время – очень важный и необратимый ресурс», – считает Александр Бочкин, основатель компании «Инфомаксимум». Со студенческой скамьи он увлекался данной темой и стремился сделать продукт, который поможет миллионам компаний работать эффективнее. Система учета рабочего времени CrocoTime, разработанная специалистами компании Александра, стала весомой поддержкой в деятельности крупных бизнесов и внутренних бизнес-процессов в компаниях.
В поисках уникального продукта
Команда программистов-изобретателей образовалась, когда Александр Бочкин учился в Мордовском государственном университете. В первое время работа велась благодаря полученным грантам – студенты пытались создавать роботов. Параллельно с этими проектами наш герой интересовался вопросами продуктивности и эффективной работы сотрудников, а также учетом рабочего времени. Впоследствии он защитил кандидатскую диссертацию по этой теме. А в 2008 году в Саранске была создана компания «Инфомаксимум».
Александр Бочкин: «Нашим первым удачным проектом стала программа-шпион Maxapt QuickEye, которая отслеживала действия пользователя за компьютером: собирала статистику используемых в работе программ (но не сайтов). Проект вызвал интерес и даже пользовался успехом у небольших компаний. Но со временем мы поняли, что эта система устарела. Стали разрабатывать конструктор отчетов, систему управления проектами «Кофеплан».
Конкурентов с подобными продуктами было достаточно. Поскольку рекламой и пиаром компания Александра не занималась, вскоре продажи сошли на «нет» и потребовались инвестиции. В то же бизнесмен понимал, что причина падения спроса не только в отсутствии рекламы – нужен уникальный функционал, который станет преимуществом в конкурентной среде. Так возникла идея: объединить контроль времени и управление проектами в одном продукте.
Компания стала разрабатывать систему учета рабочего времени CrocoTime. В 2014 году продукт впервые был представлен на рынке. Программа оказалась весьма востребованной, среди клиентов появились крупные компании, которым нужен был более широкий и гибкий функционал, поэтому Александру Бочкину пришлось срочно набирать в команду новых разработчиков. В 2014 году в компании работало уже 12 сотрудников, а к 2015 году штат вырос еще на 5 человек. Сейчас в команде «Инфомаксимум» 36 специалистов.
Тернистый путь
Как и все молодые предприниматели, Александр Бочкин допускал ошибки. Первые из них были связаны с формированием команды на самом старте – наш герой пытался привлечь к разработке студентов по проекту «Робот-промоутер». Ему казалось, что дать необходимые знания молодым и талантливым людям не составит труда, ведь в команду отбирались только лучшие. Но для студентов на первом месте была учеба, работу они воспринимали как интересное увлечение. В итоге компанией было потеряно самое ценное – время.
Второй ошибкой оказалась надежда на «сарафанное радио». Сформированная команда состояла исключительно из разработчиков, а затраты на услуги пиарщиков, маркетологов и продажников казались излишними. У нашего героя было представление, что созданный продукт будет продаваться и так, своими силами, – эта ошибка стоила падения проекта по разработке программы «Кофеплан». С началом работы над CrocoTime было принято решение взять в штат опытного PR-специалиста и менеджера по продажам. И уже к 2014 году система CrocoTime была установлена на компьютерах сотрудников таких компаний, как «Газпром», «Ростех», Ecco и TezTour.
Александр Бочкин: «Немало дров мы наломали при формировании функционала программы. Было не совсем понятно, какие настройки и отчеты действительно необходимы, а какие – нет. Опираться только на собственное мнение было опасно. И здесь нам во многом помогли наши первые клиенты, с которыми мы активно поддерживали обратную связь, узнавали у них о том, какой функционал им нужен.
Например, изначально у нас не было интеграции с Active Directory, но многие компании требовали эту функцию. И тогда мы взвесили все «за» и «против» и поняли, что данная интеграция действительно нужна».
Такая практика поддерживается компанией до сих пор – менеджеры по продажам периодически обзванивают пользователей и собирают отзывы об использовании системы. Однако с этой информацией нужно поступать довольно осторожно, утверждает Александр. Специфика его бизнеса в том, что клиент бывает прав далеко не всегда, и функционал, необходимый в одной компании, может больше нигде не использоваться.
Полезные функциональные разработки
Компания ООО «Инфомаксимум» разрабатывает программные продукты для повышения эффективности работы сотрудников и оптимизации бизнес-процессов. Параллельно с CrocoTime ведется разработка системы для оптимизации работы мобильных сотрудников. Также производится интеграция продуктов компании с корпоративными системами и другими программами, которые уже используются ее клиентами. Например, система учета рабочего времени CrocoTime интегрирована с retailCRM, amoCRM, Microsoft Exchange, «Google Календарь», Mango Office, Asterisk, Avaya и прочими. Клиентам оказывается помощь с установкой и настройкой программы, в компании есть собственный отдел техподдержки, предоставляются услуги консалтинга.
Александр Бочкин: «Первоначально CrocoTime разрабатывалась как система для мониторинга работы сотрудников. В 2013-2014 годах это был отдельный рынок, на котором мы были самым молодым решением и смогли достичь успеха благодаря нашему технологическому стеку: сервер на C++ позволяет практически мгновенно рассчитывать показатели по большому количеству статистики (до 5 тысяч сотрудников). Поэтому наша система оказалась идеальным вариантом для крупных компаний, а интерфейс, реализованный средствами браузера, позволяет просматривать статистику на любом компьютере, где есть интернет-браузер. Позже мы вложили много инвестиций в доработку интерфейса, UX, легкий вход и тестирование».
Следующим шагом на пути развития компании стало понимание того, что контроль сотрудников – не лучший рынок. Установка системы мониторинга их работы выгодна компаниям лишь в первое время после внедрения, дальнейшее использование уже не приносит особой прибыли. Поэтому в «Инфомаксимуме» стало разрабатываться решение, которое позволило клиентам получить большую выгоду. Совместно с компанией RödlPartner увеличить объем работ на 30%, не расширяя штат.
Александр Бочкин: «Мы стараемся максимально вникнуть в проблемы клиента, с которыми он приходит к нам, вне зависимости от размера сделки, и выдать наиболее оптимальное решение его проблемы. Наш трафик бывает как входящим, так и исходящим. Первое, что мы делаем после знакомства с потенциальным клиентом – высылаем инструкцию с пошаговым руководством по установке и настройке системы, а также предлагаем Skype call, на котором наш менеджер показывает основные возможности системы и кейсы уже имеющихся клиентов».
После ознакомления покупателя с системой проходит двухнедельный тестовый период. В некоторых случаях, по требованию клиента, он может быть увеличен. После теста специалисты компании стараются получить обратную связь: узнают, насколько удобна система, удалось ли решить поставленные задачи. После этого совместно с клиентом разрабатывается стратегия дальнейшего использования приобретенного продукта и взаимовыгодного сотрудничества.
Сейчас у компании есть небольшая сложность. В связи с закрытием LinkedIn ей стало сложнее выходить на целевую аудиторию, к которой относятся только руководители и владельцы бизнеса, HR-менеджеры. Начинающим предпринимателям Александр порекомендовал перед стартом своего проекта тщательно проанализировать рынок, не делать в него сразу существенных вложений и протестировать продукт на целевой аудитории всеми доступными способами.
Александр Бочкин: «После участия в международной конференции Slush я принял окончательное решение о переработке системы учета рабочего времени CrocoTime. Уже несколько месяцев мы делаем полный редизайн, изменяем функционал и внедряем новые кейсы, которые позволят нашим клиентам автоматически нормировать работу сотрудников, выявлять отклонения в бизнес-процессах. Параллельно мы разрабатываем решение для оптимизации работы мобильных сотрудников, также есть идеи учета рабочего времени для небольших компаний и подразделений и отдельно для крупных промышленных предприятий, где необходимо оптимизировать работу оборудования и сервисных команд».
«Инфомаксимум» в цифрах и фактах
Организационно-правовая форма
Общество с ограниченной ответственностью, 1 учредитель.
Год
Основание компании – 2008 год, выход на рынок системы CrocoTime – 2014 год.
Инструменты продвижения
Онлайн-каналы: личный блог на сайте crocotime.com, контекстная реклама «Яндекс.Директ» и Google AdWords, группы на Facebook и во «ВКонтакте».
Офлайн-каналы: основной способ продвижения – сотрудничество с известными изданиями о бизнесе и технологиях.
Стартовый капитал
Около 300 тысяч рублей. Деньги были потрачены на небольшой офис и оплату труда 4 программистов в течение 8 месяцев. Далее практически вся прибыль реинвестировалась в проект.
Расходы компании
Самая крупная статья затрат – оплата труда сотрудников, составляющая примерно 80% от общей суммы издержек. Другие расходы: аренда офиса, закупка оборудования и ПО, налоги, реклама.
Средний чек
Облачная версия системы – 3 775 рублей.
Сезонность бизнеса
Нет ярко выраженной сезонности. Ощущается некоторый спад продаж в июле и августе, когда лица, принимающие решения, обычно находятся в отпусках.
Персонал
В компании работает 36 сотрудников, 5 человек – на удаленной основе (разработчики, копирайтеры и SMM-специалист). Все сотрудники находятся в штате.
Целевая аудитория
Основные потребители – все, кому интересен вопрос эффективности работы сотрудников (как правило, это руководители или собственники бизнеса, HR-менеджеры) или личная эффективность (фрилансеры, удаленные сотрудники).
Офис компании
Офис находится в центре Саранска. Его площадь разделяется на два больших кабинета (в одном сидят разработчики, в другом – отделы продаж и маркетинга) и два кабинета поменьше, из которых один занимает отдел техподдержки, а второй используется для проведения планерок, совещаний.
Уровень конкуренции
Для CrocoTime существует порядка 30 решений-конкурентов, которые, так или иначе, пересекаются с функциями системы.
Источник: zhazhda.biz