Что за программа commview for Wi-Fi

Взлом беспроводных сетей – довольно распространенная вещь в наше время. Как часто люди пытаются обойти пароли к точкам доступа к Интернету по самым разным убеждениям, и, что будет вполне справедливо, не всегда эти убеждения являются заведомо плохими. Предположим, что вы или ваш друг забыли пароль к домашнему подключению Wi-Fi, а того самого листика с записанным паролем у вас нет. В таком случае, остается лишь либо обращаться к Интернет-провайдеру, либо идти туда, где есть Интернет и искать ответы там.

Сегодня мы поговорим об одной полезной программе под названием CommView и разберемся, как с помощью неё можно взломать пароль от Wi-Fi.

Скачайте и установите две программы: CommView и Aircrack-ng.

Запустите CommView. При первом запуске программа предложит обновить необходимые драйвера для актуальной работы. Согласитесь с этим и дождитесь окончания процесса обновления. После этого перезагрузите компьютер.

Итак, компьютер перезапущен. Снова зайдите в CommView и выберите вкладку Правила, в которой установите галочки возле Захват, Дата пакетов. Больше здесь ничего трогать не нужно.

ЧТО ТАКОЕ ПРОГРАММА COMMVIEW FOR WIFI И ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?

Перейдите в раздел Основное в настройках программы и отметьте всё так, как это отображено на скриншоте.

Откройте раздел Использование памяти и в полях Максимальное число пакетов в буфере и Макс. кол-во строк в текущих IP-соединениях поставьте следующие значения:

Теперь перейдите к Log-файлы.Поставьте метку возле Автосохранение и задайте следующие параметры:

  • Максимальный размер каталога – 200
  • Средний размер log-файла – 5

Нажмите на кнопку Захват в основном окне CommView. Во время сканирования вы увидите, как в правой части окна приложения будут добавляться строчки – это доступные в данный момент ближайшие точки доступа Wi-Fi. Подождите, пока программа закончит процесс.

Далее, зажмите комбинацию клавиш на клавиатуре Ctrl+L и сохраните полученные log-файлы в расширение .cap. Это расширение понадобится для работы с другим установленным вами приложением Aircrack.

Откройте Aircrack и задайте в настройках программы путь к файлам с пакетами (преобразованные log-файлы), размер ключа и способ шифрования – WEP, после чего кликните по Launch.

Если правильный ключ будет найден, то вы увидите окно, где этот самый ключ будет представлен в кодировке ASCII.

Вернитесь к программе CommView, где в настройках введите полученный код в 16-ом виде.

Если всё будет сделано правильно, то вы получите в свой доступ верный пароль от нужной Wi-Fi сети.

Читайте также:
Geeks3d что это за программа

Привет! В этой статье я попытаюсь показать подробно, как пользоваться программой CommView fo WiFi. Это то что нужно именно сейчас? Тогда предлагаю начать.

Внимание! Нашли неточность, остались вопросы или есть чем поделиться? Обязательно напишите в комментарии.

Что будем делать?

Для начала нужно определиться, в каких целях мы будем использовать эту чудесную программу. Ну действительно – что там у вас на уме прямо сейчас, я не могу угадать. Но общие моменты по работе с программой покажу без проблем.

Особых чудес от CommView ждать не стоит – это классный и удобный швейцарский нож по работе с Wi-Fi сетями, а особенно в сфере их анализа. Но все делать за вас, и придумывать на ходу задачи она не умеет, так что придется немного поклацать мышью. А еще я сторонник того, что лучше один раз увидеть, чем 100500 прочитать. Так что рекомендую:

Применение программы от самого безобидного – вроде получения информации обо всех окружающих вас Wi-Fi сетях, включая и скрытые, до перехвата пакетов с хэндшейками и не только. Но сам алгоритм работы под эти задачи примерно один и тот же.

Ранее я подробно уже писал обзор на эту программу, так что рекомендую ознакомиться с ним ЗДЕСЬ. В этой же статье планируется лишь краткая инструкция по использованию.

Также стоит отметить, что как только вы включите программу — у вас пропадет WiFi: это необходимо для корректной работы СommView For WiFi.

СommView For WiFi: что это за программа?

С помощью данной программы вы сможете:
1. Узнать всю доступную и недоступную информацию о Wi-Fi-сетях, находящихся в зоне покрытия вашего передатчика.
2. Перехватывать и проводить дешифрацию IP-пакетов, например, для дальнейшего подбора пароля.
3. Перехватывать также пакеты протокола VoIP — IP-телефонии.
4. Инициировать разрыв связи для подключенных устройств, а также «вклинится» в сеанс связи и отправить собственный пакет данных и многое другое.

Как пользоваться программой commview for wifi?

Сканирование производится путем перехвата пакетов и чтения не скрываемой ими информации — их вы найдете на вкладке «Пакеты», где указаны также настройки логирования и записи сеанса связи в отдельный файл, для последующего анализа.

Во вкладке «Инструменты» присутствует также несколько интересных функций:
1 . «Реассоциация узлов» позволяет разорвать сеанс связи, а затем перехватить и расшифровать данные, посланные устройством для его возобновления.
2. «Генератор пакетов» — полезный инструмент для т.н. «Атаки MitM»

Однако «классическим» использованием программы CommView for WiFi в домашних сетях является сканирование всех подключенных девайсов.

Как только вы нажмете «Начать Захват» — на главном экране появится список всех соседских устройств вместе с SSID, MAC-адресом/IP-адресом отправителя и получателя, типом шифрования, а также список подключенных устройств к ним устройств [ноутбуки, смартфоны], данные о скорости передачи и мощности передатчика.

С помощью такого сканера легко можно узнать степень загруженности «эфира» в определенном месте квартиры, для того, чтобы грамотно расположить свой маршрутизатор и нотбук для повышения скорости сети и выбрать оптимальный частотный канал.

Читайте также:
Наименование компонентов образовательной программы что это

Источник: auto-technologies.ru

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

Привет! В этой статье я попытаюсь показать подробно, как пользоваться программой CommView fo WiFi. Это то что нужно именно сейчас? Тогда предлагаю начать.

Что за программа commview for wifi

Самые актуальные гайды руководства мы собрали для вас в одном месте, там и про Linux и про Windows и новая атака при помощи hcxdumptool (hash 22000)

USB Wi-Fi адаптеры с поддержкой режима монитора и беспроводных инъекций 100% совместимые с Kali Linux а также работают и на Windows.

Очень крутой словарь для брута хендшейка от 8 символов можно скачать в моей телеге https://t.me/gebutcher/501

И так начнём:

Как вы знаете, сейчас почти каждая обычная домашняя сеть использует тип шифрования WPA2-PSK. Данные сети достаточно сложно взломать, но как оказалось это вполне реально. Способ, который я буду использовать не мой, а одного иностранного программиста, занимающегося улучшением безопасности в одной крупной компании. Взлом WiFi будет производиться в операционной системе Windows.

CommView for Wifi Windows 10

Шаг 1. Первая – это CommView for WiFi. Достаточно популярная прога для мониторинга и анализа пакетов под Windows. Во времена моей преподавательской деятельности, для тех, кто не в курсе, до недавнего времени я вёл практику у сетевых и системных администраторов в местном техникуме.

Так вот, в то время я уделял ей особое внимание. Её интерфейс гораздо дружелюбнее, нежели у того же WireShark’а, а функций в полнофункциональной версии хватает с головой. Сейчас же, для быстрой демонстрации я воспользуюсь демкой. На офф сайте tamos.ru открываем раздел «Загрузка» и кликаем по кнопке скачать напротив названия нужного нам продукта.

Шаг 2. Откроется страница с перечислением всех адаптеров, которые поддерживаются программой. Список, мягко говоря, не велик. После того, как убедились, что сетевая карта подходит, кликаем «Скачать CommView for WiFi».

Шаг 3. И по завершению загрузки запускаем установочный EXE’шник внутри архива.

Шаг 6. Стандартный режим. Никакой IP-телефонии нам не нужно.

Шаг 7. Путь установки по дефолту.

Шаг 8. Язык – русский. Ярлыки создать.

Шаг 10. После завершения установки, жмём «Finish».

Шаг 11. И ждём, пока откроется главное окно. Видим, что программа нашла совместимый адаптер и предлагает нам установить собственный драйвер. Сразу предупрежу, что после его установки ваша сетевая карта перестанет работать в штатном режиме и перейдёт в режим монитора. Сети при это не будут видеться через стандартную службу Windows. Далее, я покажу, как это исправить.

Но сначала завершим начатое. Скрепя сердце жмём «Далее».

Шаг 12. Установить драйвер.

Шаг 13. После инсталляции непременно перезагружаем компьютер.

Как пользоваться CommView For Wifi

Шаг 14. Отлично. Дождавшись включения запускаем ярлычок CommView и в главном окне программы выбираем справа режим сканирования всех каналов.

Шаг 15. Видим предупреждение о том, что оценочная версия позволяет захватывать трафик не дольше 5 минут. Нам, признаться, дольше то и не нужно. Кликаем «Продолжить».

Читайте также:
Раздел recovery что это за программа

Шаг 16. Дожидаемся, пока наша сеть появится в списке и тормозим сканирование. Запоминаем, а ещё лучше записываем MAC-адрес точки, SSID и номер канала, на котором она работает в данный момент.

Шаг 17. Переводим программу в одноканальный режим и указываем уже конкретно канал нашей точки. Врубаем перехват заново.

Шаг 18. И чтобы не ждать, пока одно из устройств отключится, а затем подключится к роутеру, дабы инициировать «Рукопожатие» (handshake,cap-файл), отправим пакеты деаутентификации. Вкладка «Инструмента» — «Реассоциация узлов».

Шаг 19. Послать 100 пакетов с интервалом 10 мсек. Проверяем точку. Смотрим клиентов. Рекомендую откидывать не более 1 за раз. Послать сейчас. Всё. Ждёмс.

Яблочное устройство отвалилось и вновь законнектилось, а значит можно двигаться дальше.

Шаг 20. Останавливаем перехват.

Шаг 21. И переходим на вкладку «Пакеты». На самом деле из всей этой истории нас интересуют только EAPOL паки. В момент коннекта устройство обменивается с роутером 4 пакетами этого типа. Внутри содержится пароль от точки в зашифрованном виде.

Совсем скоро мы его достанем и дешифруем. Вызываем контекстное меню, «Открыть пакеты в новом окне» — «Все».

Шаг 22. Далее «Файл» — «Экспорт log-файлов» — «Формат Wireshark/Tcpdump».

Шаг 23. Указываем место для сохранения и присваиваем файлу понятное имя. «Сохранить».

CommView For Wifi не видит сети

Шаг 24. В сё. CommView можно закрывать и переходить к загрузке второй программы. Однако тут возникнет сложноcть о которой я уже упоминал ранее. Сетки не видятся.

Нужно восстановить нормальный драйвер.

Шаг 25. Запускаем «Диспетчер устройств».

Шаг 26. В списке сетевых адаптеров ищем тот, что содержит приписку «CommView» и идём в «Свойства».

Шаг 27. На вкладке драйвер кликаем по заветной кнопочке «Откатить».

Шаг 28. Указываем причину. Предыдущая версия работала явно лучше. Жмём «ОК».

Шаг 29. И после завершения отката проверяем список сеток. Тэкс. Всё хорошо. Инет снова работает.

Aircrack-ng Windows 10

Шаг 30. Открываем браузер и переходим на сайт aircrack-ng.org. Тут прям на главной странице есть кнопка загрузки тулза под виндовс. Качаем.

Шаг 31. И после загрузки распаковываем всю эту историю в отдельную папку. Внутри открываем каталог «bin» и запускаем файлик «Aircrack-ng GUI». Это старый добрый эир, но с графическим интерфейсом. Хоть какое-то преимущество от использования Виндовса.

Шаг 32. Выбираем тип – «WPA». В первой строчке указываем путь к файлу с добытым ранее хендшейком.

Шаг 33. Во второй указываем путь к словарю. Ссылку на те, что юзаю я, найдёте в описании к видео.

Шаг 34. Ставим галочку «Advanced option» и указываем имя интересующей нас точки и MAC-адрес. Помните, ранее, я специально просил вас зафиксировать эти данные. Жмём «Launch».

Шаг 35. Пошла жара. Если пароль присутствует в словаре, он обязательно дешифруется через какое-то время.

Мой Telegram залетай если понравилось! Подборка виде курсов которые не разрешает YouTube в том числе и о Wi-FI

Источник: gebutcher.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru