Автор и иллюстратор Лайфхакера попытались избавиться от проблемы «куча вещей, но нечего надеть» с помощью стилистов. Рассказываем, как это было!
Collab — смарт‑сервис для управления гардеробом. Его создатели обещают, что он спасёт тех, кто не любит ходить по магазинам, покупает вещи, которые не дружат друг с другом, или просто хочет сменить образ. Выбирать одежду и искать свой стиль в Collab помогают технологии и профессиональные стилисты. Первые собирают данные, вторые изучают пожелания и составляют мультибрендовую капсулу.
В ней 12 вещей, из которых собираются 4–5 образов. Стилисты работают с ассортиментом аутлет‑магазина OFFPRICE: там есть и масс‑маркет, и премиальные бренды — клиент сам решает, на какой уровень цен ориентироваться. Кстати, покупать все находки не нужно — можно выбрать лишь то, что понравилось.
Сервис работает по всей России. Курьер доставит посылку с вещами до двери. В Москве подобранная одежда выдаётся и в корнере Collab — тогда в примерке участвует стилист. Для эксперимента мы выбрали последний вариант, чтобы оценить все возможности смарт‑сервиса. Тестировать Collab вызвались иллюстратор Оля Молявко и автор Лиза Захарова.
Загрузка данных в Colab | Нейросети в Google Colab
Вот что у них получилось.
Оля Молявко: «Ещё с подростковых времён хочу одеваться “не как все”. Но самостоятельно выйти за рамки не получается»
Носит сейчас: базовые вещи.
Хочет: найти свой стиль и попробовать что‑то необычное.
Обычно я ношу максимально простую одежду — футболку и джинсы. Хотелось поэкспериментировать, но я не понимала, с чего начать. В магазине у меня, как правило, разбегаются глаза, и я опять иду к футболкам. А если примеряю что‑то необычное, оно мне не подходит. От стилиста Collab я ждала советов, в каком направлении стоит двигаться.
В анкете на сайте я описала желаемую цветовую гамму одежды, установила ценовую категорию, отметила образы, которые нравятся, и рассказала, для каких целей собираю гардероб. Стилисту этой информации оказалось достаточно, чтобы сформировать новые образы под мой запрос.
Я выбрала одежду среднего ценового сегмента, а больше никаких ограничений не добавляла: хотелось выйти из зоны комфорта и дать стилисту возможность творить. Буквально за пару сообщений в WhatsApp мы с персональным менеджером выбрали удобную дату и время для примерки.
Изображение: Collab / ostrikova.art.foto / Алёна Гулиева / Лайфхакер
Я работала со стилистом Ксюшей Воротниковой. Мы поговорили о стиле, Ксюша показала мне референсы с модных показов. Общаться было комфортно — она прислушивалась к моим желаниям, помогала во время примерки, объясняла, как работает тот или иной образ. Мне всегда казалось, что у меня широкие плечи, я старалась не делать на них акцент.
Но Ксюша посоветовала мне не бояться вещей, которые подчёркивают эту зону. А ещё она показала, как сочетать несколько слоёв одежды. Например, мы составили образ, где поверх боди надета рубашка, а на неё ещё и плащ.
Живу ЗА СЧЁТ МУЖА. Улетаем В ОТПУСК. Наряд ДНЯ. Разбор гардероба
Мне подобрали довольно много вещей — хватило на шесть луков. При желании эту одежду можно комбинировать как угодно, поэтому в целом количество образов ограничивается только фантазией. У меня была цель не зацикливаться на одном направлении, а попробовать разные варианты — от кэжуала до делового стиля. Так и получилось: в каждом направлении Ксюша попала в мой запрос. Из предложенных вещей я отложила для покупки джинсовую куртку, бежевые брюки, бомбер и косуху.
Изображение: Collab / ostrikova.art.foto / Алёна Гулиева / Лайфхакер
Источник: lifehacker.ru
Google Colaboratory Что это такое, для чего оно нужно и как мы можем воспользоваться преимуществами Colab?
Google Collab или также называется Colaboratory это облачный сервис, предлагаемый Google бесплатно. Он основан на среде Jupyter Notebook. и предназначен для обучения машинному обучению и исследований.
Эта платформа позволяет обучать модели машинного обучения прямо в облаке.. Его не нужно устанавливать на компьютер, поэтому вычислительные ресурсы можно использовать для других задач.
Если вы хотите узнать, что такое Google Colaboratory вам придется продолжить чтение этого поста, потому что мы расскажем вам о его полезности и различных функциях, которые он представляет.
Что такое Google Colaboratory и для чего это приложение Google для разработчиков?
Google Колаб это инструмент, который используется для быстрого обучения и тестирования различных моделей автоматического обучения без материальных ограничений. Его особенность в том, что им может воспользоваться любой желающий. Это бесплатно и облегчает возможность начать работу в Глубокое обучение и сотрудничайте со своими коллегами в проектах по компьютерным данным. Вы можете достичь этого, потому что Колаб это среда ноутбука Бесплатный Юпитер и он работает полностью в облаке.
Самое главное, что он не требует настройки и созданные вами блокноты можно редактировать одновременно. членами вашей собственной команды. Colab поддерживает множество популярных библиотек машинного обучения, которые можно легко загрузить на свой ноутбук.
Кроме того, если вы программист, вы сможете делать следующее каждый раз, когда используете Google Colab:
- написать и запустить код в Питон.
- Вести учет коды, поддерживающие математические уравнения.
- Создавайте и делитесь блокноты.
- Импорт и сохранение файлов поскольку Гугл Диск
- Импорт и публикация блокнотов поскольку Гитхаб.
- Использовать в графический процессор из Google.
Какие уникальные функции делают Google Colab лучшей средой виртуальных машин?
Основные функции Google Colab:
- Вам не нужна дополнительная настройка. Весь Google Colab онлайн, поэтому вам не нужно скачивать какое-либо приложение или что-то настраивать на своем компьютере.
- Вы можете воспользоваться преимуществами библиотек Python для разработки, анализа или визуализации своих проектов. Это очень важно, поскольку Python — самая популярная среда для программистов.
- У вас есть бесплатный доступ к мощному оборудованию Google. Это лучше всего, потому что коды, которые вы запускаете через ноутбуки Colab, используют ресурсы GPU и TPU от Google, не влияя на производительность вашего ПК.
- У вас есть возможность сохранить и поделиться в облаке и из облака все блокноты, которые вы разрабатываете или запускаете в Colab. Вы можете сделать это, если свяжете свою учетную запись Colab с Google Диском и все.
Узнайте, как максимально эффективно использовать Google Colab и его виртуальные машины.
Вот лучшие советы, которые помогут вам максимально эффективно использовать Google Colab и его виртуальные машины:
- Экономьте время с помощью сочетаний клавиш. Это отличный способ больше транслировать свою работу по радио. Обратите внимание на большое количество доступных вам ярлыков и постарайтесь использовать их все. Для этого вам нужно будет войти во вкладку Инструменты а затем нажмите Горячие клавиши.
- Свяжите свой Google Диск с Colab. Эта функция полезна для получения доступа к сохраненным вами файлам из любого места и с любого устройства, которое подключается к вашему Диску. Таким образом, вы всегда сможете проконсультироваться со своей работой.
- Загружайте и скачивайте файлы с вашего компьютера с помощью простых шагов. Вы поймете, что можете работать с любым файлом, который у вас есть, с вашего ПК или из облака без больших вариаций, вам понадобится только хорошее подключение к Интернету.
- Активируйте GPU и TPU. Вы можете использовать Google Colab со своими собственными аппаратными ресурсами, но у вас есть возможность использовать графический процессор, и не следует упускать возможности Google TPU.
- Свяжите Colab с Github. Таким образом, вы сможете легче открывать блокноты, размещенные на Github.
- Вы всегда должны знать об автоматическом отключении из 12 часов непрерывной работы этого инструмента в конфигурации по умолчанию. Также есть 30-минутные отключения по бездействию, так что будьте бдительны, если не хотите потерять часть своей работы.
Список лучших сред виртуальных машин, альтернативных Google Colaboratory
Google Колаб Позволяет вашему компьютеру не нести бремя ваших операций. Но есть и другие платформы, которые могут помочь вам в этой задаче. Мы покажем вам лучшие среды, которые создают виртуальные машины и являются альтернативой Совместная работа Google.
Обратите внимание и выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям:
Notebooks.Azure.com
Ноутбуки Microsoft Azure он очень похож на Colab с точки зрения функциональности. Обе платформы имеют возможность совместного использования в облаке и могут использоваться бесплатно. Он идеально подходит для тех, кто только начинает работать в этой научной области данных. признает языки программирования Python 2, P3, F# и R.
Kaggle.com
Это отличная платформа также является одним из продуктов Google. В нем вы сможете найти исходные коды для работы в науке о данных. Он имеет более 19 тысяч общедоступных наборов данных и более 200 тысяч общедоступных блокнотов. Его использование бесплатно, и вы можете участвовать в различных соревнованиях, ранее установленных платформой.
Amazon SageMaker
Amazon SageMaker работает в приложении Jupyter Notebook.. Он предназначен для разработчиков и специалистов по данным, которые хотят обучать и внедрять модели машинного обучения. Чтобы получить к нему доступ, скопируйте следующий адрес «https://portal.aws.amazon.com». У вас будут разные типы учебных экземпляров. Его использование платное.
Ноутбуки IBM DataPlatform
IBM Watson Studio — это платформа, разработанная в среде ноутбуков Jupyter, которая делает ее интерактивной и интуитивно понятной.. Вы сможете анализировать данные с помощью языков Python, Scala и R, и, в отличие от Google Colab, у него есть контейнеры для мультиоблачного развертывания для хранения заданий. Чтобы получить к нему доступ, скопируйте следующий адрес «https://dataplatform.cloud.ibm.com».
Jupyter.org
Это веб-приложение с открытым исходным кодом, целью которого является создавать и обмениваться документами, содержащими уравнения, визуализации и текст. Можно установить на компьютер с помощью менеджера пакетов точка или же конда. При желании это можно сделать в браузере. Он характеризуется тем, что является бесплатным и имеет графический интерфейс, который обеспечивает довольно интерактивную разработку.
Источник: stepbystepinternet.com
Google Colab: что это такое и как с ним работать
Colab используют, чтобы создавать код на Python прямо в браузере.
Виктория Дербенченко
Автор статьи
4 марта 2022 в 10:54
Google Colaboratory — бесплатная среда, чтобы писать код в jupyter notebook. Она функционирует по принципу облака, поэтому над одним проектом могут работать одновременно несколько человек. Программа предоставляет доступ к графическим процессорам GPU и TPU. Благодаря их мощности можно исследовать искусственный интеллект и развивать приложения на основе нейросетей. Сервис бесплатный.
Единственное ограничение — через 12 часов данные удаляются.
Кому нужен Google Colab
С помощью Colab пишут код на Python прямо в браузере, и здесь же он выполняется. Всё, что требуется, — доступ к гугл-аккаунту.
Colab позволяет использовать в одном файле исполняемый код, html-разметку, картинки. Всё будет храниться на гугл-диске. Этими файлами можно делиться: разрешать просматривать, редактировать и оставлять комментарии для совместной работы.
Colab подходит специалистам по обработке данных и разработчикам нейросетей. Он помогает:
- сортировать данные,
- строить визуализации,
- проводить машинное обучение,
- создавать системы для big data,
- составлять прогнозы,
- писать руководства.
Как работать с Google Colab
Colab поддерживает версии Python 2.7 и 3.6, но не работает с языками R или Scala. Есть ограничения по времени. Если оставить блокнот в режиме ожидания, через полчаса система выключит процессоры.
Подготовка
Colab по умолчанию сохраняет блокноты на гугл-диске. Перед началом работы убедитесь, что вы вошли в аккаунт, а затем создайте отдельную папку под готовые проекты.
Запустите блокнот. Нажмите «Создать» → «Еще» → Google Colaboratory. Чтобы переименовать блокнот, щелкните на имя файла.
Настройка
Определитесь с процессором. Если выбрать слишком мощный, есть риск вылететь из блокнота. Чтобы попасть в настройки процессора, выберите вкладку «Среда выполнения» и команду «Сменить среду управления».
Запуск основных команд Python
В Colab много встроенных библиотек Python: Pandas, NumPy, Scikit-learn. Чтобы посмотреть полный список, введите команду:
!pip list
Чтобы импортировать сторонние библиотеки, используйте команды:
!pip install имя_библиотеки import имя_библиотеки
Обратите внимание на восклицательный знак. В Colab его ставят перед большинством команд.
Попробуйте запустить простой код. Например, напишите в строке ввода:
import time print(time.ctime())
Чтобы выполнить код, щелкните на значок Play в левой части окна кода. Через некоторое время вы увидите результат:
Пн 27 дек 12:01:26 2021
Чтобы очистить строку, щелкните на значок крестика в левой части окна.
Запуск или импорт файлов .py
Чтобы подключить сторонние файлы с данными или кодом, нужно импортировать утилиту drive. Она монтирует диск к Colab:
from google.colab import drive drive.mount (‘/content/drive’)
Когда выполните код выше, подтвердите, что разрешаете использовать диск.
Как импортировать файлы:
- напрямую закидывать на диск;
- скачать из интернета;
- скачать с Git-репозитория.
Последние два варианта исполняют непосредственно из Colab, дополнительно используют встроенные утилиты.
Возьмем типичный для новичков код:
print(«Hello World!»)
Это команда, которая выводит на экран содержимое введенной строки — Hello World. Закиньте это в файл test.py и положите его в корень диска. После монтирования диска введите команду !ls, чтобы проверить наличие файла:
!ls /content/drive/MyDrive/
Чтобы исполнить файл, введите команду запуска !python3 и путь до файла:
!python3 ‘/content/drive/MyDrive/test.py’
Чтобы скачать репозиторий (GitHub, Bitbacket и другие), используйте команду
!git clone pathtorepo
После скачивания он будет доступен по пути /content/name_repo.
!git clone https://github.com/FabiozZz/test_colab/blob/master/test.py
Скачанный репозиторий будет лежать в /content/test_colab.
Чтобы выполнить этот код через !python3, команда выглядит так:
!python3 ‘/content/test_colab/test.py’
Чтобы скачать файл из интернета — команда
!wget path/to/link
Для примера скачаем картинку. Напишем команду:
!wget -P drive/MyDrive https://www.gettyimages.com/gi-resources/images/500px/983794168.jpg
Здесь добавляем флаг -P, чтобы указать место, куда сохраняем файл.
Облачные среды, которые похожи на Google Colab
Yandex DataSphere — платный сервис с тарификацией по времени. Когда зарегистрируете аккаунт, в начале пробного периода получите грант 4000 ₽, который действует 60 дней.
Kaggle Kernels — сервис с поддержкой R и различными интеграциями. Время доступа к процессорам — 9 часов.
Azure Notebooks, как и Yandex DataSphere, тарифицируется по времени. Поддерживает языки Python, .Net, JS, Java, Go.
Источник: sky.pro