Проводник Windows не может похвастаться лишней функциональностью, да, в принципе, он и задуман как простое юзабильное решение для обывателя. По мере эволюции Windows он лишь незначительно совершенствовался. И до сих пор не предусматривает работу с несколькими вкладками. Microsoft уже более года в рамках проекта Windows Insider тестирует многовкладочный режим работы проводника и прочих штатных приложений Windows 10 – функцию Sets .
Но система не получила её ни в весеннем, ни в осеннем накопительном обновлении 2018 года. Но даже если Windows 10 когда-то и получит такой апгрейд, как реализовать многовкладочный режим в проводник старших версий системы?
Есть несколько вариантов.
Первый – установить программу Clover, реализующую такую возможность в штатном проводнике Windows.
Второй — использовать сторонние файловые менеджеры по типу проводника с поддержкой многовкладочного режима.
Рассмотрим пятёрку таковых – сторонних альтернатив штатному проводнику Windows с возможностью работы в нескольких вкладках.
Полезные программы flux и clover
1. Explorer++
Бесплатная портативная программа Explorer++ — это достаточно простенький сторонний проводник в стиле старых версий Windows с возможностью работы в нескольких вкладках. Реализует привычные функции штатного проводника Windows, а кроме них:
• Позволяет добавлять пути в закладки;
• Позволяет разбивать и собирать файлы;
• Позволяет полностью уничтожать данные с перезаписью в 1 или 3 прохода;
• Предусматривает панель дисков.
Explorer++ поставляется изначально на английском языке. Файл русификации «.dll» отдельно скачивается с сайта разработчика и закидывается в папку с портативной программой.
2. Tablacus Explorer
Tablacus Explorer – также бесплатная портативная программа, реализующая аналог проводника Windows с многовкладочным режимом. Программа очень простая, предусматривает ещё меньше возможностей, чем штатный проводник.
3. Q-Dir
Q-Dir – ещё один бесплатный портативный аналог проводника Windows, в окне которого можно работать не только с несколькими вкладками, но с разными компоновками окна по типу двух-, трёх и даже четырёхпанельного файлового менеджера. Кроме традиционных возможностей проводника также предлагает:
• Работу с закладками;
• Сохранение в файл сеанса работы и восстановление из этого файла;
• Настройку организации и внешнего вида (в частности, возможность выбора фоновых расцветок и применения структуры сетки для табличных представлений данных);
• Задание внутренних ассоциаций файлов;
• Экспорт имён и параметров файлов в TXT-документ и т.п.
Улучшаем проводник Windows. Clover. Improve upon explorer Windows. Clover.
4. XYplorer
XYplorer – функциональная альтернатива проводнику Windows, это уже полноценный файловый менеджер. Программа платная, есть бесплатная 30-дневная триал-версия. XYplorer позволяет работать с нескольким вкладками и предусматривает два типа двухпанельной компоновки – вертикальную и горизонтальную. Имеет панель инструментов, интерфейс тонко настраивается.
Из специфических функциональных возможностей поверх базовых:
• Среда избранных путей;
• Файловые фильтры;
• Внутренняя система тегирования и задания цветовых меток;
• Внутренний поисковик;
• Работа с шаблонами файловых операций;
• Синхронизация содержимого папок;
• Задание внутренних ассоциаций файлов;
• Удаление заблокированных данных;
• Полное уничтожение данных и пр.
5. Directory Opus
Directory Opus – второй в обзоре функциональный файловый менеджер, у него меньше возможностей, чем у XYplorer, зато это программа с весьма дружелюбным интерфейсом. Это, возможно, даже эталон юзабилити. Программа также платная, есть 60-дневная бесплатная триал-версия. Directory Opus не просто предусматривает многовкладочный режим работы, но даже позволяет настраивать расположение панели вкладок – вверху, внизу, справа, слева окна. Файловый менеджер может быть настроен как двухпанельный с вертикальной или горизонтальной компоновкой.
Помимо того, на что способен проводник Windows, у Directory Opus ещё такие возможности:
• Встроенный архиватор;
• Файловые фильтры;
• Внутренний поисковик;
• Работа с изображениями – встроенный просмотрщик, конвертер, запуск слайд-шоу;
• Экспорт имён и параметров файлов в TXT-документ и пр.
Источник: www.white-windows.ru
Clover — отзыв
Расширьте возможности своего Проводника Windows (+фото)
Друзья, сегодня хочу поделиться с Вами довольно занятным плагином — Clover. Что он из себя представляет? Clover — это расширение для стандартного Проводника Windows. Все мы уже привыкли к Проводнику, уже давненько в нем не происходит никаких изменений.
Я давно уже искал нечто, что поможет мне более продуктивно работать с файлами и папками, уже и Total Commander пробовал, и Nexus, и другие подобные программы. Вроде и удобно, да всё не то.
Не так давно я обнаружил для себя Clover. Пользуюсь уже несколько недель и оцениваю его работу, если не на отлично, то на хорошо с плюсом. Теперь давайте познакомимся с Clover поближе:
Clover в работе
На данной картинке Вы видите Clover в действии. Если посмотреть невооруженным взглядом, возможно, ничего и не поменялось. Однако, если присмотреться, то можно заметить в верхней части скриншота вкладки вроде тех, что есть в браузере Google Chrome. Это и есть Clover. Теперь все папки у Вас будут отображаться в одном окне (хотя при желании можно и несколько окон открыть), что экономит место.
Передвигаться между папками можно при помощи сочетания клавиш Ctrl + Tab (как мы знаем, режим Aero в Windows активируется при нажатии клавиш Alt + Tab). Чтобы открыть новую вкладку теперь нет необходимости сворачивать все окна и снова входить в Мой компьютер (или пользоваться кнопкой Пуск), нужно просто находясь в обновленном Проводнике нажать сочетание клавиш Ctrl + T. Если захотите открыть Мой компьютер в новом окне, нажмите Ctrl + N, закрыть это окно можно сочетанием клавиш Ctrl + W.
Clover — настройка
Также Clover можно немного настроить под себя. В верхней части Проводника можно увидеть Закладки, вроде тех, что сейчас есть в браузерах. Туда можно занести папки, которыми Вы пользуетесь очень часто или они лежат глубоко, теперь их можно открывать в один клик.
Если Вам нужно подняться на уровень выше, то есть, вернуться в предыдущую папку, можно в любом свободном месте дважды щелкнуть левой клавишей мыши и всё.
Думаю, что в этой программе есть еще какие-то «вкусности», я разобрался только с теми, которые полезны мне.
Как видите, это удобно, а сочетаний клавиш не так много, к ним быстро привыкаешь. Работать с папками и файлами теперь можно намного быстрее, что очень важно, если Ваша работа связана с компьютерами.
Недостатков у этой программы я не заметил, разве что, когда пользуешься Clover(ом) не слабеньком компьютере, он может доли секунд подвисать перед тем, как открыть Проводник. Но в целом, минусов я пока не обнаружил.
Источник: irecommend.ru
Clover
Сервис для написания и хранения заметок в виде документов.
Похожие на Clover
Описание Clover
Clover — рабочее пространство для хранения заметок и задач. В Clover отдельные пользователи и команды фиксируют заметки, назначают задачи, совместно работают на белой доске и делятся информацией. Инструмент подойдёт для работы фрилансерам, командам маркетинга, дизайнерам, разработчикам и другим командам, кому необходимо хранить информацию в структурированном виде.
В Clover три вида элементов для фиксирования данных: документ, «поверхность», задачи. Документ — универсальный элемент для фиксирования информации, в нём текст и другие объекты добавляться при помощи блоков и текстового редактора. Добавить можно заголовки, списки и чек-листы, цитаты, строчки кода. Оформляя текст, можно изменить его начертание, выравнивание, цвета и ссылки.
Внутрь документа также вставляются изображения, видео и файлы. «Поверхность» — инструмент для проведения брейнстормов, белая доска для рисования схем и диаграмм. Задачи оформляются в отдельной вкладке в виде списка, для них настраивается дата выполнения.
Документы, схемы и задачи в Clover структурируется при помощи папок, подпапок и тегов. Также для создания связей между документами в них помещаются обратные ссылки на ранее публикованные документы. Для командный работы документом или папкой нужно поделиться, отправив приглашение по почте или поделившись ссылкой.
Особенности Clover
- Создание и хранения заметок, задач, схем
- Организация с помощью папок, тегов, ссылок
- Планирование задач и просмотр расписания дня
- Вставка изображений, видео, файлов и документов
- Искусственный интеллект для дополнения текста
- Блочный конструктор для создания документов
- Создание и применение шаблонов
- Совместное редактирование
Источник: startpack.ru