Что за программа билет в будущее отзывы

Билет в будущее — прекрасная возможность потерять свои честно отложенные деньги. В 2020 году был оформлен билет, в силу договор вступил 6 февраля 2020 года. Раз в квартал совершала взносы по 14273, по истечении 3 лет закрыла досрочно, в дату вступления 6 февраля.

Согласно таблице выкупных сумм я должна была получить 119 тыс , вместо внесенных 171 тыс. Но вернули только 86 тыс. Как оказалось, объяснив тем, что 6 февраля 2023 года, т.е. в день закрытия я должна внести очередной взнос и эту сумму вычли. А также вычли 22 тыс налогового вычета, который, можно вернуть, если принести справки из налоговой.

Надо отдать должное — выплатили инвестиционный доход за 3 года. Целых 3000 рублей. Требую вернуть списанные 14 тыс, т.к. я прекратила договор по истечении трех лет, и не планировала платить четвертый. Билет в будущее — просто абсолютно невыгодная программа. Инвестиционный доход за 3 года составил 3000 р, при этом заморожено 170 тыс рублей.

Которые, при наступлении плохих времен, со вклада ,например ,всегда можно снять в любой момент. За 5 лет эти деньги превратятся в копейки, проще при необходимости взять кредит. Стоит ли замораживать свои деньги с верой, что застраховали будущее ребенка -врядли. Гораздо проще взять кредит , сразу отложить эти деньги и выплачивать кредит -и то будет выгоднее.

Программа «Билет в будущее» от Сбербанка. Условия страхования

Резюме. Билет в будущее — это не вклад, это накопительное страхование. Досрочно закрыть можно только по истечении трех лет с потерей большой суммы и головной болью в виде посещений налоговой. Справка изготавливается месяц. Доход — ну 3000 капнуло. за 3 года..

Минусы: инфляция, невозможно забрать без потерь, обязательно должен внести взнос, хоть и дают отсрочку, но потом внести надо двойную сумму. И было интересно слышать, как в филиалах его предлагают под видом вклада. Вся информация будет предоставлена в интересующиеся газеты, а также отзовики Москвы, чтобы больше людей полностью поняли условия этой программы.

Администратор народного рейтинга
2023-02-22 09:50:03
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ банка, оценку не засчитываем.

Сбербанк

2023-02-09 09:29:37

Выплата поступила корректная.
7.3. При досрочном прекращении договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 настоящих правил страхования, а также в иных случаях, если предусмотрены страховым полисом, страховщик выплачивает страхователю выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения договора страхования. При этом возврат уплаченной страховой премии не производится.
7.4. Размер выкупной суммы рассчитывается как гарантированная выкупная сумма, определенная в соответствии с размером, установленным страховым полисом (приложением к нему), для периода действия договора страхования, соответствующего дате досрочного прекращения, увеличенная на размер дополнительного инвестиционного дохода, начисленного страховщиком по договору страхования (если полагается). В случае наличия задолженности страхователя по уплате страховых взносов на дату досрочного прекращения договора страхования страховщик вправе уменьшить размер выкупной суммы на размер задолженности страхователя.

Читайте также:
Web deployment tool что это за программа

Про Билет в будущее


Отмечу, что на основании подп. 2 п. 1 ст. 213 Налогового кодекса РФ страховщик при расторжении договора добровольного страхования исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет РФ с выплачиваемых денежных (выкупных) сумм налог на доходы физических лиц в размере 13%, но не более 15 600 (пятнадцати тысяч шестисот) рублей за каждый календарный год от суммы страховых взносов, уплаченных по договору страхования в случае не представления справки из ИФНС о не получении социального налогового вычета за предыдущие годы, в которых у страхователя имелось право на получение социального налогового вычета.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Источник: www.banki.ru

Отзывы о первом сезоне проекта «Билет в будущее»

«Билет в будущее» — это успешный проект ранней профессиональной ориентации, организаторами которого выступил Фонд гуманитарных проектов реализуется в Ивановском регионе.

В первом сезоне участие приняло около двух тысяч школьников 6-11 классов. И они с радостью делятся своими отзывами о проекте.

Восьмиклассница Логинова Виктория из Новоталицкой средней школы не раскрывает своего секрета по выбору профессии, но говорит, что профориентационные тесты помогли ей с выбором дальнейшего пути

«Я считаю, что проект «Билет в будущее» — это отличная возможность раскрыть себя и определиться с выбором будущей профессии. Больше всего мне понравилось профориентационные тесты, которые заставляли задуматься о себе, о профессиях известных и появляющихся, проанализировать сложности разных профессий и свои способности и интересы. Я получила подробные рекомендации, которые пригодятся в выборе моей будущей профессии. Мне кажется, я уже знаю, с чем будет связана моя будущая жизнь после школы – и мне очень пригодятся рекомендации, которые я получила в конце проекта»

Ребята из МБОУ СШ №5 городского округа Кохма приняли участие в проекте всем классом, и буквально, хором отзываются о проекте:

«В этом году мы, ученики 8Б класса, стали участниками проекта «Билет в будущее». Сначала отнеслись к проекту с недоверием. Но после первого же занятия мы поняли, что это здорово: получить советы по поводу той профессии, к которой лежит душа. Занятия отличались разнообразием, давали много информации. Тестирование помогло многим из нашего класса определить путь к будущей профессии.
Особый интерес вызвали тесты по определению характера, по выбору уровня образованности, ведь перед нами, восьмиклассниками, через год встанет выбор: идти в 10 класс или уйти из 9 класса, чтобы получить специальное образование. И многим ребятам понравился тест на определение профиля будущего образования и профессии.
Запомнились профпробы, организованные онлайн на базе различных колледжей. Здесь тебе и живой рассказ о профессии, и возможность задать интересующий вопрос настоящему профессионалу.
Считаем, что каждому, стоящему перед выбором профессии, особенно 8-9- класснику просто необходимо принять участие в таком проекте, тогда и на работу будешь ходить с радостью»

И такое коллективное участие в проекте случай не единичный. Так, например, коллективным участием выступил целый класс из Аньковской средней школы Ильинского района. Даже в песне поется – «Вместе весело шагать по просторам», а принимать участие в профориентационном проекте и подавно. Безусловно интересно на минутку заглянуть в будущее и узнать кем же станет твой сосед по парте – Коля Сидоров?

Читайте также:
Messenger что это за программа и нужна ли она на Андроид отзывы

А Коля Сидоров попал на профессиональную пробу «мастер сухого строительства». и задумался, верный ли у него был выбор, когда он собирался идти учиться на повара. Признается, что выбор скорее всего изменится, уж больно затянуло Николая строительство.

Друзья Николая нам оставили коллективный отзыв:
«Мы, учащиеся Аньковской школы, приняли участие во Всероссийском проекте «Билет в будущее». Этот путь был интересным, познавательным и полезным. Была возможность побывать на онлайн – уроках, пройти диагностику (много для себя открыли), попробовать свои силы на профпробах, выйти на сайт и примерить профессию.
Благодарим организаторов за предоставленную возможность получить информацию о профессиях в доступной, интересной, увлекательной форме»

Благодарные отзывы были не только от участников проекта, но так же и от их родителей.

Мама одной из участниц написала нам, что такой проект очень важен не только для школьников, но и для них – родителей, чтобы понять как себя вести в такой непростой период в жизни отдельной семьи.

Ольга Кузнецова признается, что сначала скептически относилась к этому проекту, однако заметив положительные изменения в настроении дочки, заинтересовалась проектом, и тоже погрузилась в него.

«Счастлива, что дочка узнала про этот проект, и нашла свой профессиональный путь. Если честно, то последние два года бы полное непонимание куда идти учиться. Сейчас же я вижу в ней мотивированного человека. Хочет поступать в медицинский, ну а я полностью поддерживаю ее выбор. Будет первый врач в семье.»

Второй сезон в Ивановской области стартует в сентябре, ну а пока идут подготовительные работы: обучаются по спецпрограмме педагоги –навигаторы, подбираются новые площадки для профпроб.

Региональный оператор – Анна Шишкина надеется, что второй сезон будет ярче, мощнее, ну и конечно мечтает, чтобы об этом проекте узнало, как можно больше школьников.

Источник: unoi.ru

Билет в будущее или ещё одна бесплатная работа для учителя

Думаю, многим известен профессионально ориентированный проект «Билет в будущее», который существует уже 4 года. Идея проекта-помочь ученикам школ определиться с будущей профессией. Сама по себе задумка неплохая, но вот её исполнение..в общем, всё как всегда.

Наша школа участвует в этом проекте в течении двух лет. Это было два года цирка, где я выступала в роли главного клоуна. Поскольку для участия ребят необходимо было сначала всех зарегистрировать, внести в базу данных, распределить по классам и проч., то лучшей жертвы для этого занятия, чем я не нашли. Почему я была самой подходящей кандидатурой: во-первых, молодой педагог, а это значит, что можно заставить делать любую ерунду, которую не будет делать «старожил» школы; во-вторых, на тот момент я вела 4 часа информатики, а стало быть имела прямое отношение к «техническому обеспечению» проекта; в-третьих, я добрая душа и соглашаюсь на всё.

Читайте также:
Asus smart logon что это за программа

И вот меня назначили педагогом-навигатором проекта «Билет в будущее». Кошмар начался сразу: платформа работала криво, и я просто не могла внести учеников в базу участников. Пришлось очень сильно потрудиться, чтобы это сделать: сначала надо было зарегистрировать 150 временных электронных почт, а потом «от руки» вписать 150 ФИО и СНИЛС. Всё это заняло примерно 2 дня (работать пришлось не только в школе, но и дома).

А дальше началось самое интересное. От нашей школы должны были участвовать параллели 6 и 7 классов, но им это не удалось сделать. Профориентированные тесты, которые необходимо было пройти, чтобы записаться на профпробу, были просто бесконечные (более 200 вопросов).

Чтобы родители учеников не подняли бунт, завуч приняла решение попросить это сделать меня и учеников 11 классов( я как раз вела у них базовую информатику). Примерно 3 недели мы на уроках занимались тем, что проходили тесты за 6-ти и 7-ми классников. Я и ещё 30 человек сидели и проходили тестики с телефона. Сначала выпускники были рады, что мы не учимся, а занимаемся ерундой, но вскоре им это надоело.

Стоит отметить, что вопросы в тестах были достаточно сложные и рассчитаны явно не на учеников 6 и 7 классов. На некоторые вопросы даже выпускники не смогли ответить. Спрашивается, зачем вообще делать такие вопросы?

После прохождения злосчастных тестов, необходимо было записать всех детей на профпробы. Это заняло у меня ещё 4 дня.

После этого нам с учениками предстояло посетить университет и пройти игру «Профориентирование». Ну тут я думала проблем не будет, ага-не тут то было. Мне пришлось зайти в личный кабинет каждого ребёнка и отметить на какие именно профпробы он решил пойти.Как итог, пока дети были на профпробах, я сидела и с телефона занималась этой ерундой.

На этом этапе цирк временно закончился. Временно-это до нового учебного года.

И вот недавно ко мне подходит завуч и просит опять этим заняться. То есть не совсем просит, а ставит перед фактом. Но в этот раз я оказалась умнее и сказала, что буду заниматься этой работой только за дополнительную плату и только на официальных условиях( пусть приказом снимают нужных учеников и они сами проходят все тесты, хватит уже срывать уроки 11 классу). Мой ответ как-то не обрадовал завуча и она молча ушла.

Я считаю,что сделала правильно. Ибо хватит уже потакать такому беспределу. Мало того, что я в свободное время занимаюсь ерудной, так ещё и у школьников уроки срывают. Если школа хочет участвовать в таких проектах, то всё это нужно делать официально и по всем правилам.

А вы сталкивались с этим новомодным проектом «Билет в будущее»?

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru