ArtCAM является ведущим программным обеспечением для проектирования объемных рельефов. ArtCAM воплощает идеи в готовые изделия намного быстрее, чем это возможно при использовании обычных методов.
ArtCAM Express — это система начального уровня, и поэтому от пользователя требуется минимальные знания о моделировании и обработке, она идеально подходит для неопытных пользователей. Набор инструментов программы содержит функционал, позволяющий реализовать проект начиная с эскиза, и заканчивая изготовлением изделия. ArtCAM Express предназначен для гравировки, фрезерной обработки различных материалов, вырезки из листового материала и решения множества других задач.
В линейке программного обеспечения Delcam ArtCAM версия ArtCAM Insignia занимает место между базовой версией ArtCAM Express и полнофункциональной версией ArtCAM Pro. В ArtCAM Insignia содержится полный набор инструментов для работы с векторами и растровой графикой, а также для создания и редактирования 3D рельефов. Система позволяет по полученной модели создать набор траекторий движения инструмента для различного оборудования с ЧПУ. Это могут быть как простые настольные гравировальные станки, так и фрезерные обрабатывающие центры. Кроме того, программа позволяет создавать управляющие программы для лазерной обработки.
01 ArtCAM Что это за программа и для чего используется
ArtCAM Pro — это программный пакет для пространственного моделирования/механообработки, который позволяет автоматически генерировать пространственные модели из плоского рисунка и получать по ним изделия на станках с ЧПУ. ArtCAM Pro предлагает мощный, легкий в использовании набор средств моделирования, который предоставляет дизайнеру свободу при создании сложных пространственных рельефов.
ArtCAM JewelSmith — технолого-дизайнерский пакет, призванный заменить ручной труд гравёра машинным и в ряде случаев исключить его совсем. Данная система позволяет быстро и легко создавать трехмерные модели по двухмерных изображений, представленных в стандартных форматах графических пакетов: растровыми — BMP, TIF, PCX, GIF, JPEG и векторными DXF, AI, EPS, WMF, а также родным делкамовским — PIC. ArtCAM JewelSmith содержит инструментальные средства для моделирования сложных форм и объединения сохраненных рельефов, генерации траекторий обработки для черновых и чистовых стратегий гравировки, а также подготовки данных для машин быстрого прототипирования и трехмерных принтеров. Легкий и понятный русифицированный Windows-интерфейс, быстрота изучения и широкий диапазон возможностей позволяют ему занять прочное место в инструментальном багаже дизайнера и технолога.
Видео-урок по работе в ArtCAM:
Источник: www.planetacam.ru
Что за программа artcam для станков
В ходе данного видеоурока изучаем команды «Вырезать», «Копировать», «Вставить», «Выбрать», «Преобразовать».
Просмотрев этот урок, вы научитесь, используя вышеописанные инструменты для переноса 3d моделей между различными документами ArtCAM, копировать и вставлять вектора с сохранением распределения по слоям, научитесь точно перемещать и копировать объекты при помощи горячих клавиш инструмента «Преобразовать» и др.
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 1404 | Добавил: Дмитрий | Дата: 01.07.2021 | Комментарии (0)
Изучаем текстовое меню «Правка». В ходе данного видеоурока изучаем команды «Отразить», «Интерактивная деформация», «Пластическая деформация».
Просмотрев этот урок, вы научитесь, используя вышеописанные инструменты
создавать зеркальные копии, распределять вектора и объем вдоль векторов, также вы научитесь вносить незначительные правки в 3d модель при помощи кистей (пластическая деформация).
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 996 | Добавил: Дмитрий | Дата: 06.07.2021 | Комментарии (0)
В ходе данного видеоурока изучаем команды вкладки интеллектуального выбора «Выбрать все». Инструменты данной вкладки позволяют автоматически выделять вектора а команды автоматического «лечения векторов» удалять петли, самопересечения векторов и искать совпадающие точки.
Просмотрев этот урок, вы научитесь, используя вышеописанные инструменты автоматически выделять замкнутые и разомкнутые вектора в проекте .Также вы научитесь выделать вектора опираясь на их длину и площадь. По мимо прочего в данном уроке мы поучимся работать с инструментом «Лечение векторов» для поиска и устранения ошибок в векторах которые не позволяю создавать управляющую программу.
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 1014 | Добавил: Дмитрий | Дата: 24.07.2021 | Комментарии (0)
Продолжаем изучать текстовое меню «Правка». В ходе данного видеоурока разберем инструмент художественного копирования объектов «Текстурная заливка»
Просмотрев этот урок, вы научитесь, используя вышеописанный инструмент создавать последовательные копии объектов управляя их равномерностью, масштабом, поворотом и пр. Также в данном уроке мы создадим трехмерную текстуру стены многократно копируя 3d объект состаренного кирпича.
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 884 | Добавил: Дмитрий | Дата: 28.08.2021 | Комментарии (0)
Продолжаем изучать текстовое меню «Правка». В ходе данного видеоурока разберем инструменты «Группировать»,» Вставка вектора вдоль кривой» «Круговой и прямоугольный массивы». В ходе данного урока вы научитесь определить замкнутые и разомкнутые вектора а также самопересечения векторов при помощи группировки объектов. Также при помощи данного видеоурока вы научитесь распределять копии объектов в ArtCAM по кривой, дуге , замкнутому сплайну а также научитесь при помощи инструментов «Круговой и прямоугольный массивы» распределять копии 3d объектов в прямоугольные массивы и создавать розетки.
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 863 | Добавил: Дмитрий | Дата: 16.10.2021 | Комментарии (0)
В это уроке мы изучим инструменты меню Вид. В ходе данного видеоурока разберем такие параметры и ниструменты как : «Новый 2D вид», «Переименовать текущий вид», «Удалить текущий вид», «Сохранить изображение 3D вида. «, «Масштаб», «Показать перемычки», «Показать информацию о курсоре», «Показать сетку», «Направляющие», «Показать СК», «Линейки».
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 756 | Добавил: Дмитрий | Дата: 25.09.2021 | Комментарии (0)
В этом уроке мы научимся обходить ограничение на разрешение модели в ArtCAM, тем самым качество STL модели не будет ухудшаться после импорта в ArtCAM. Также в этом уроке мы поучимся » поднимать» 3d рельеф из растрового черно-белого изображения и улучшать его качество при помощи удаления мусорных пикселей через команду «Фильтр точек». Также в этом уроке мы научимся разрезать модель на части при помощи сплайна и добавлять заметки для оператора ЧПУ внутрь файла с автоматическим запуском.
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 725 | Добавил: Дмитрий | Дата: 15.10.2021 | Комментарии (0)
В этом уроке мы заканчиваем изучать текстовую вкладку «Модель». В ходе данного урока мы изучим меню «Настройка освещения и материала» . В ходе данного урока мы изучим источники света доступные для визуализации в ArtCAM, настройки материала (цвет, отражения, блики) также мы научимся добавлять текстуры на модель. А также в ходе данного урока мы сделаем визуализацию 3d модели резьбы в филенку используя только настройки ArtCAM.
Видеоучебник ArtCAM 2018 | Просмотров: 880 | Добавил: Дмитрий | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)
В данном уроке мы поговорим об импорте в ArtCAM векторов из других программ таких как AutoCAD через команду «ПБЛОК» а также из программы CorelDRAW 2021 с сохранением слоев, названием слоев и цвета векторов. Также в данном уроке мы рассмотрим решение распространенных ошибок которые могут возникнуть при импорте из CorelDRAW в ArtCAM в форматах файлов .DXF и .AI (наложение копий векторов друг на друга, лишние соединительные отрезки).
Источник: cnc-cad-pro.com
Модели ArtCam. Где скачать? Особенности программы.
Для разработки и применения 3D модели, создания визуализации, компиляции управляющей программы для станков с ЧПУ, подходит программа ArtCam. Это платный профессиональный софт с огромными возможностями и функционалом. Программу используют как дизайнеры на производстве, так и представители небольших студий.
Модели компании «For3d» также могут импортироваться в ArtCam и подходят для работы в данной программе.
Возможности АртКам:
Программа рассчитана на профессиональных пользователей, малое, среднее и крупное производство. Основные задачи, которые она помогает решать, заключаются в проектировании деталей и создании рельефов в объеме. Главное преимущество – это поддержка всех необходимых инструментов для полноценной работы.
ArtCam может продолжить работу, выполнив только один из этапов разработки управляющей программы для станков с ЧПУ, просто импортировав нужный файл, или создать УП с нуля. Это позволяет делать платформа поддержки растровой и векторной графики, то есть можно не устанавливать дополнительное узкоспециализированное ПО.
Загрузив обычную фотографию и воспользовавшись возможностями растрового редактора, АртКам позволяет создать объемную модель по контурам с изображения. Программа подойдет как для разработки 2D моделей, например, для кроя и распиловки листовых материалов в сфере производства корпусной мебели. Так и для проектирования барельефов и полноценных 3D моделей.
Еще одно достоинство – это большая библиотека уже готовых стратегий обработки заготовок. Их можно использовать сразу, а можно редактировать и уникализировать каждую, создавая на имеющейся базе собственные программы и алгоритмы.
Три пакета программы:
ПО ArtCam является продуктом интеллектуальной собственности, запатентованным и защищаемым авторским правом. Программа распространяется на платной основе, для работы необходимо покупать лицензию. Но только тем, кто планирует работать с объемными моделями. Всего софт состоит из трех пакетов:
- ArtCAM Free – редактор растровой графики. Является бесплатным и распространяется свободно;
- ArtCAM Standard – дополнение для работы с 2графикой, требует обязательного легального приобретения. Позволяет создавать УП плоскостных изделий – медали, значки, сувениры, мебельное производство. Незаменима в тех случаях, когда требуется оперативная резка по контуру;
- ArtCAM Premium – основной пакет, за который ценится АртКам, предназначен для работы с 3изображениями. Платная версия, помогает решать сложные задачи по проектированию ювелирных изделий, работ художников и архитекторов, создавать мастер-модели.
Эта программа является живым и активно развивающимся проектом. Новые версии и обновления прилетают на регулярной основе. Разработчик находится в тесном контакте с непосредственными пользователями, поэтому многие ошибки, баги, просто неудобные моменты быстро исправляются и дорабатываются. Интерфейс можно по праву назвать достаточно дружелюбным.
Дорабатывать и изменять уже готовую 3D модель программа позволяет в режиме реального времени. Внесенные правки легко оценить, выполнив визуализацию проекта. Уже на этом этапе видны будут ошибки и погрешности, которые можно будет тут же исправить. Сначала вырезать для этого пробную модель, тратя время, ресурс и материал нет необходимости.
Арткам обеспечивает эффективные CAD/CAM/CAI-решения, которые позволяют вам создавать высокотехнологичные художественные изделия, без специальных инженерных навыков и познаний в области фрезерной обработки на станках с ЧПУ. А еще проще эту программу делает огромное количество доступных инструкций и свободных видео-уроков, позволяющих подготовить объемные модели и УП для производства изделий.
Где скачать 3D модели ArtCam?
Компания-студия «For3d» является разработчиком 3д моделей для профессионального компьютерного софта 3D ArtCam. Любую модель арткам в 3d или 2d формате вы можете скачать на нашем сайте. Есть как бесплатные примеры 3д моделей, так и платные. Также существует возможность выполнения 3d моделей на заказ, либо доработка предложенных на сайте вариантов.
Нас отличают – большой опыт работы (в этой сфере с 2005 года), гарантированно высокое качество 3д моделей, множество постоянных клиентов, возможность получения отличных скидок и масса спецпредложений.
Все модели Artcam смотрите в каталоге.
Как импортировать 3д модели в Арткам?
На нашем сайте есть подробная инструкция с фотографиями, демонстрирующая процесс импорта 3д моделей в Арткам. Смотрите здесь.
Кроме того вы всегда можете задать абсолютно любые вопросы нашим специалистам, связавшись любым удобным для вас способом. Подскажем и научим!
Источник: for3d.ru