Что за программа 1432

Согласно действующей редакции Постановления Правительства РФ от 27.12.12 №1432 “Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники”, техника «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» реализуется со скидкой не менее:

Право на покупку техники со скидкой имеют покупатели, имеющие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом “О развитии сельского хозяйства”.

Документы, необходимые для участия в программе:

Категории новостей
  • Выставки (61)
  • Жизнь завода (59)
  • Праздники (40)
  • Пресса о нас (26)
  • Проекты — Новости (15)
  • Проекты — Объявления (6)
Новости компании
Высокая оценка депутатской деятельности А.В. Рязанова
Сотрудники завода «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова» поддержали акцию «Волна памяти»
С Днем Победы!
Возложение цветов к мемориалу Федора Степановича Дзгоева
На Аллее Трудовой Славы отмечен один из лучших работников завода
Награждение отличников труда накануне Первомая.
О компании:

ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» – один из крупнейших заводов по производству высокопроизводительной почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники, отлично зарекомендовавшей себя среди сельхозтоваропроизводителей.

Благагро программа 1432

Источник: belagromash.ru

«Ростсельмаш» и другие: на что производители техники могут получить бюджетные 15 млрд

Парламентарии Юга просят у правительства РФ увеличить финансирование программы по льготному приобретению сельхозтехники на 50%. Это, прежде всего, позволит нарастить продажи «Ростсельмашу» и краснодарскому заводу Claas, которые и так показывают положительную динамику реализации

«Ростсельмаш» и другие: на что производители техники могут получить бюджетные 15 млрд

Совладелец компании «Ростсельмаш», крупнейшего в России производителя сельхозтехники, Константин Бабкин рассказал «Эксперт Югу», что по итогам 2020 года объем реализации комбайнов вырастет на 16-18%. «Если в прошлом году отгрузили 4800 комбайнов, то в этом — 5600. Этот год неплохой, несмотря на кризисы, пандемию и прочие дела», — отметил он.

О росте производства и продаж сообщили и на краснодарском заводе Claas, одного из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. По итогам производственного года, который закончился 30 сентября, был зафиксирован рекордный рост производства комбайнов TUCANO – на 27%, общий объем продаж в 2019/20 финансовом году увеличился более чем на 20%. «В ближайшие месяцы еще будет продолжаться действие программы 1432, на которую дополнительно выделено 2 млрд рублей, и возможно это также поддержит продажи TUCANO», — сообщили «Эксперт Юг» на предприятии.

Читайте также:
Программа binkw32 dll что это

Программа субсидирования сельхозпроизводителей на приобретение сельхозтехники 2020г.

В целом, по оценке совладельца «Ростсельмаша», объем реализации сельхозтехники в стране за восемь месяцев этого года вырос примерно на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

бабкин зовет.jpg

//Фото: из личного блога Константина Бабкина

Сельхозпредприятия продолжают обновлять парк техники. Так, по данным Росстата, продажи сельхозтехники в России за восемь месяцев года выросло на 18,6%.

Четыре причины роста

Основными причинами роста спроса на технику являются высокие цены на зерно, увеличение его экспорта, хорошая конъюнктура внешних рынков, и, конечно же, государственная поддержка.

Весной, когда началась пандемия, по решению российского правительства предприятия АПК и сельхозмашиностроения не останавливали работу.

В этом году продолжилось финансирование программы государственного субсидирования производителей сельхозтехники («Программа 1432»), хотя и в меньшем по сравнению с предыдущими годами объеме. В федеральном бюджете этого года изначально были заложены 10 млрд рублей. К слову, в 2019 году на программу было выделено 14,5 млрд рублей, в 2017 — рекордные 15,7 млрд рублей. Из-за сокращения субсидирования производители стали продавать технику со скидкой 10-15% вместо 15-20%, как это было в прежние годы.

касс.jpg

//Фото: предоставлено пресс-службой ООО «Клаас»

В проекте федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 года на эту программу также закладывается по 10 млрд рублей ежегодно.

«Эта сумма недостаточна, — считает Бабкин. — Потому что даже при нынешней скидке 10% и 15% для отдельных регионов — Крыма и Дальнего Востока — надо на эту субсидию примерно расходовать 12-14 млрд рублей в год, а выделено 10 млрд. Поэтому нужно увеличивать финансирование программы, повышать скидку с 10 до 15%».

Когда закончатся субсидии

Получается, что объемы субсидирования уменьшаются, скидки на технику тоже, но при этом производство и реализация растут. Однако, уверен Бабкин, это временно, поэтому господдержку в перспективе сокращать не стоит.

Читайте также:
Microsoft office 2016 что это за программа и нужна ли она

Ранее он писал в своем блоге, что данные меры позволили компенсировать те сложные условия для развития производства сельхозтехники в России, которые существовали и существуют в нашей стране: дорогие кредиты, высокие налоги, постоянно растущая стоимость тарифов, большие расходы на ведение отчетности и т. д. Благодаря субсидиям стало выгоднее выпускать сельхозтехнику в России, чем за рубежом.

«Эксперту Юг» он пояснил, что потенциал роста у сельского хозяйства очень большой. «30 млн гектар земли в России заброшено, выведено из оборота. В целом в России можно и нужно бы увеличить объемы производства зерна раза в два и нарастить объем производства другой сельхозпродукции. Мы говорим, что в этом году рост в сельском хозяйстве, но это рост, который должен продолжаться долго, его надо усиливать, поддерживать и наращивать», — подчеркнул Бабкин.

Это мнение разделяет и председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков . Он напомнил, что за время действия программы с 2013 по 2019 год благодаря этому инструменту господдержки производство отечественной сельхозтехники выросло в России в 3,3 раза (здесь и далее данные Минсельхоза РФ, Минпрома, и Росспецмаша). Субсидии получали 74 завода, которые продали техники более чем на 100 млрд рублей. Доля продукции российских предприятий на внутреннем рынке увеличилась с 24 до 60%, экспорт — в 2,6 раза. Численность работников, занятых на отечественных предприятиях сельхозмашиностроения, за эти годы возросла с 21,9 тыс. до 38,5 тыс. и человек.

«Программа 1432» позволяет продавать аграриям отечественную сельхозтехнику со скидкой в 15-25%. Разница между рыночной стоимостью техники и ее стоимостью со скидкой производителям покрывается из государственного бюджета. Благодаря действию этой программы, Так, энергообеспеченность сельского хозяйства выросла со 131 до 150,1 лошадиной силы на 100 гектаров, предприятия смогли существенно обновить парк своей сельхозтехники, причем приобрести ее самые передовые инновационные образцы.

Источник: expertsouth.ru

Ассоциация «Росспецмаш»: сокращение Программы 1432 повлекло удорожание российской сельхозтехники

В предыдущие годы данная мера господдержки распространялась на приобретение всей российской сельхозтехники. Механизм давал возможность приобретать сельхозмашины со скидкой 10–15%. То есть для конечного потребителя в 2022 году цена была на 10–15% меньше, чем цена по прайсу заводов.

Читайте также:
Для чего нужны прикладные программы

В 2023 году эта программа не распространяется на самоходную сельхозтехнику (тракторы, комбайны и прочую) и её финансирование составляет всего 2 млрд руб. (в 2022 году было 8 млрд), тогда как для поддержания необходимых темпов модернизации объём финансирования должен быть не менее 15 млрд руб. в год, а скидки необходимо распространять на всю отечественную сельхозтехнику. Получается, что только в результате этого цены на сельхозтехнику выросли на 10–15%.

В 2023 году Программа 1432 не распространяется на самоходную сельхозтехнику

Источник фото: rosspetsmash.ru В 2023 году Программа 1432 не распространяется на самоходную сельхозтехнику

Возникают в ассоциации «Росспецмаш» вопросы и к способу сравнения цен на сельхозтехнику. Для демонстрации роста цен на сельхозтехнику, вполне возможно, сравнивают цены на сельхозмашины в 2021 году без учёта НДС, но с учётом скидки по программе 1432, с ценами 2023 года без скидок 10–15% и где уже заложен НДС. К тому же сравнивают базовые модели техники и модели с расширенным функционалом, как равноценные.

Кроме того, в 2022 году возникла беспрецедентная ситуация, когда в Россию перестали поставлять комплектующие. У отечественных производителей сельхозтехники один из самых высоких уровней локализации в отечественном машиностроении (в зависимости от вида техники в среднем он составляет от 60 до 80%), но определённая часть компонентов закупалась на Западе. Пришлось в максимально сжатые сроки перестраивать логистику, развивать собственное производство, искать партнеров на Востоке, в других дружественных странах и в России.

Также за последние годы значительно выросли цены на металл. Нужно учитывать и такой факт, как дорогие кредиты, постоянно растущие цены на энергоносители. Все это также повлияло на увеличение себестоимости производства сельхозтехники — на 5–15%.

На фоне низких цен на сельхозпродукцию, экспортных пошлин на зерно, роста себестоимости сельхозпроизводства, Ассоциация «Росспецмаш» направила в Правительство России свои предложения по развитию АПК и поддержке аграриев, которые фактически остались без возможности приобретать российскую сельхозтехнику со скидками.

Источник: exkavator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru