Расширение имени файла (англ. filename extension, часто говорят просто расширение файла или расширение) — последовательность символов, добавляемых к имени файла и предназначенных для идентификации типа (формата) файла
Файл (англ. file) — именованная область данных на носителе информации
Файл-специально организованная структура данных, распознаваемая компьютером как единое целое. Расширение имени файла (англ. filename extension, часто говорят просто расширение файла илирасширение) — последовательность символов, добавляемых к имени файла и предназначенных для идентификации типа (формата) файла. Некоторые расширения показывают, что файл сам является программой.
Добавить свой ответ Ответить на вопрос
Последние вопросы
Источник: znanija.site
Каковы различия между расширением файла и форматом?
Как изменить расширение файла? Меняем тип файла без программ
Расширение и формат, формат и расширение ; два понятия, которые мы часто используем в качестве синонимов, а также одно вместо другого . Мы не знаем или не осознаем этого, но правда в том, что они различны и, по логике, они ссылаются на два аспекта , которые хотя и связаны, но не равны.
Сходство, несомненно, заставило нас танцевать между обеими концепциями, использовать их, когда они не применяются, и, что самое главное, наш собеседник понимает нас, потому что это явление широко распространено во всем мире >.
Если вы хотите, чтобы раз и навсегда узнать, что из себя представляет каждый из них, как они выглядят одинаково и чем они отличаются, продолжайте читать с нами , потому что мы собираемся решить это сомнение, которое возникает у многих пользователей. и поддерживать.
Что такое формат файла и для чего он нужен?
формат файла -это стандарт, то есть набор обстоятельств, которые определяют, в какой форме информация будет группироваться в файл. тип компьютера.
Чтобы его считывание было возможным, необходимо, чтобы такая информация могла быть преобразована в двоичные данные. Набор характеристик, которые достигаются после формирования указанной информации, и порядок, в котором файлы, в которых хранится информация, классифицируются, будут форматом. То есть набор особенностей, которые делают что файл относится к одному типу и имеет некоторые функции , а не другие.
Например, есть видеофайлы. Однако не все из них имеют одинаковый формат. Почему? Потому что , несмотря на то, что это все видео , то есть содержат аудио и движущиеся изображения, эта информация была обработана и воспроизведена определенным образом . Каждый из этих способов будет в формате . Знание их помогает узнать, каким будет файл, который мы хотим загрузить.
Расширения и форматы файлов
Данные обрабатываются по-разному в каждом формате, в результате чего информация сохраняется, предоставляя ей ряд функций. То есть как кодируется информация .
Как правило, программы, которые создают файлы в определенном формате, способны считывать и/или изменять подобные файлы. Например, с офисным пакетом мы можем прочитать простой текстовый документ, который мы создали в простой записной книжке . Вы можете открыть PDF в Photoshop. Вы можете запустить некоторые файлы для Linux в Windows и т. Д.
Что такое расширение файла и для чего оно?
расширение файла -это последние буквы имени, с помощью которых программа, создающая соответствующий файл, вызывает его. Это, как мы говорим, «очередь», которая автоматически помещается (видим мы это или нет) в архивы. Этот является буквенно-цифровым, от одного до пяти символов, перед которым стоит точка .
Например, когда мы загружаем изображение кота, мы называем его «котенок». Однако, когда он сохранен, мы видим, что он называется «kitty.jpeg». Этот «.jpeg» является расширением, добавлена «очередь».
Это , чтобы система, которая читает файл, знала, какой это тип файла, а вместе с ним, как его можно открыть и каковы его характеристики .
Этот относится к формату и называется таким же , как и во многих случаях. Однако это не всегда должно быть так . Возможно, расширение файла относится к контейнеру, который включает элементы с различными форматами .
Таким образом, мы можем сказать вам, что независимо от того, насколько сильно вы измените расширение файла, то есть удалите «.jpeg» и поместите, например, «.gif», формат будет одинаковым. Единственное, что может случиться,-это создать конфликт, потому что вы будете сообщать своей команде, что этот файл имеет тип, он попытается выполнить его и не сможет . Таким образом, независимо от того, сколько вы пытаетесь преобразовать песню в видео, изменив с”.mp3″ на”.mp4″, это чудо не произойдет.
Если вы хотите изменить формат файла, но не изменить расширение. Вам придется использовать программу (программное обеспечение), способную читать, интерпретировать, изменять и преобразовывать ее, сохранять в другом формате и, следовательно, изменять ее характеристики.
Очистить пример: вы работали с Photoshop и сохранили файл в формате .psd по умолчанию . Очевидно, что когда вы захотите открыть его в Paint, вы не сможете.
Вам нужно будет снова открыть его в Photoshop, внести соответствующие изменения (например, объединить все слои файла), «Сохранить как …» и, теперь, выбрать формат с характеристиками, которые вы хотите для этого файла. (JPEG, TIFF и т. д.).
Различия между форматом и расширением файла; Они одинаковые?
Из предыдущих определений и примеров видно, что нет, расширение и формат файла не совпадают. Формат-это форма, предоставляемая информации . То есть стандарт с определенными характеристиками, которые делают файл того или иного типа, воспроизводиться при определенных обстоятельствах, в определенном программном обеспечении и т. Д.
Иногда имя файла, расширение, будет совпадать с форматом, но иногда нет. Таким образом, мы не можем сказать, что оба понятия являются синонимами, потому что , хотя разницу трудно оценить, особенно если у вас нет знаний о создании файлов, верно, что -это две вещи полностью разные, даже если они связаны .
Вы можете сказать «но я, читая расширение, знаю, какими функциями обладает файл». Фактически, вы знаете это, но не потому, что они соответствуют самому расширению, а потому, что оно относится к характеристикам формата. И это хитрость,”ссылается”, а не”есть” .
Обращаясь к этому, мы можем сказать, что формат-это файл, а расширение-то, что он говорит нам .
Источник: stepbystepinternet.com
Что такое расширения имен файлов и какие они бывают?
Информация, которая представляется, хранится или обрабатывается на компьютере или современных девайсах, многообразна. Для структурирования данных используется файл, т.е. блок информации одного типа. Чтобы идентифицировать его для пользователя и устройства необходимо закрепить за ним имя, состоящее из двух частей. Элементы имени разделяются точкой.
Что такое расширение файла?
Расширение в любой операционной системе, не исключая Windows, позволяет быстро сориентироваться с приложением или программой создания файла и типом информации. Без этого невозможно правильно определить, с помощью какого программного обеспечения можно читать или обрабатывать предлагаемую информацию.
Данная часть идентификатора указывается после точки в наименовании и состоит из зафиксированного в данной операционной системе набора латинских символов. Это позволяет формализовать процессы работы с информацией, не допускать различного понимания. Необходимо помнить, что современные электронные устройства – это формальные исполнители, для них необходима четкая структура объекта. Не является в этом плане исключением и идентификатор файла. Знание типа расширения и человеку облегчает работу с данными.
Популярные виды расширений
Важно! Градация информации по ее типам в любой операционной системе. А вот набор символов идентификатора для каждой системы разный. Например, текстовые документы в Linux и Windows будут иметь различные идентификаторы.
- графические (png, jpg, jpeg)
- аудио (mpa, mp3)
- видео (mp4, mov, wmv)
- текстовые (txt,docx)
- исполняющие (exe)
- презентации (ppt)
- архивы (7z, zip, rar)
Отображение возможных форматов данных зависит от программного обеспечения, часть которого устанавливается в стандартном пакете.
Как настроить отображение расширения?
ОС Windows позволяет увидеть тип информации с помощью графического идентификатора. Но при необходимости пользователь может настроить отображение параметра, используя возможности интерфейса. Для этого необходимо выбрать Проводник, предварительно найдя его через систему поиска системы.
В открывшемся окне Проводника войти в раздел Вид и на вкладке Показать или скрыть в соответствующем поле Расширения имен файлов установите флажок (поставить галочку щелчком левой клавиши мыши).
Как изменить расширение файла?
Для этого существует несколько способов. В любом случае до начала переименования нужно точно знать, что информация представленного типа будет распознана в новом варианте. Провести переименование можно через Проводник или непосредственно в области расположения данных.
Самый простой способ – изменить идентификатор. Для этого открываем правой кнопкой мыши контекстное меню работы с файлом, выбираем опцию Переименовать и производим замену. Если изменение необходимо для прочтения данных в новом формате, то придется использовать специальные программы конвертации.
Как изменить программу для открытия файла
Расширение имени файла, как уже отмечалось, отображает не только тип информации, но и приложение, в котором оно было создано. Как правило, программа работы с определенными данными устанавливается по умолчанию. Если по каким-либо причинам необходимо отобразить информацию на экран устройства (возможно для последующей обработки) с помощью другой программы, то ОС позволяет это сделать.
В контекстном меню работы с файлом необходимо выбрать опцию Открыть с помощью. В окне появится перечень всех установленных на ПК приложений, которые позволяют работать с данным типом информации. Выбираем нужный и продолжаем выполнять требуемые действия. Если приложение в списке не отображается, то его нужно установить.
Знание и понимание назначения расширения в имени файла позволяет быстро определяться с типом информации и приложением, которое позволяет с ним работать. Оно поможет и в выборе программного обеспечения, которое необходимо для установки на ПК. Не стоит перегружать память компьютера хранением ненужных компонентов ПО, т.к. это может оказать воздействие на быстродействие компьютера.
Понравилась статья? Поделитесь ей
Источник: nauka.club