Что такое программа пульс

Соцсеть «Пульс» пережила свой первый год. И, кажется, это хороший повод сделать подробный обзор. Я, как и многие, являюсь ее активным пользователем, подписан на топовых инвесторов и сам по мере возможности стараюсь писать полезные посты и обзоры на компании.

13 440 просмотров

Попробую рассказать вам о плюсах и недостатках Пульса, которые вижу я. Делитесь также своими мнениями и впечатлениями о Пульсе в комментариях.

Как все начиналось

Создание Пульса напрашивалось само по себе: последние два года в России бум частных инвестиций. Кажется, еще чуть-чуть — и в мобильных приложениях для инвесторов начнет разбираться моя бабушка.

На Западе платформы социального трейдинга были распространены уже давно. И вот наконец в сентябре 2019 года проект social trading под названием «Пульс» запустила команда Тинькофф Инвестиций.

Создать свой профиль в новой соцсети могли (и могут) все клиенты Тинькофф Инвестиций, у которых есть брокерский счет.

Пользователи Пульса получили возможность:

Какой пульс самый правильный?


— подписываться на понравившиеся профили других участников соцсети,
— просматривать их инвестиционные портфели,
— подписываться на уведомления об их сделках,
ну и, само собой, публиковать посты, писать комментарии, ставить лайки.

Что изменилось за год

Команда Тинькофф продолжает собирать отзывы пользователей Пульса, расширять и дорабатывать функционал. Какие-то пожелания пользователей удалось реализовать, а какие-то пока, к сожалению, — нет.

Какие изменения в Пульсе заметил лично я?

Добавили ленту уведомлений
Для многих давно привычный функционал в Пульсе раньше отсутствовал. В ленте уведомлений обобщается информация о новых подписчиках, комментариях к вашим постам, а также упоминаниях вашего профиля (в ваших или чужих постах).

Увеличили объем постов до 4 000 символов
Ранее максимальная длина постов составляла, кажется, порядка 2 500 символов. Все, кто делает публикации в Пульсе, со мной согласятся: 2 500 — это была боль.

Добавили жалобы в Пульсе
Можно отправить жалобу на пост или комментарий модераторам Тинькофф. Ни разу не пользовался, но уверен, что многие оценили это нововведение.

Добавили ветки обсуждений в валюту и в облигации
Всем привет, кто в жарких «валютных обсуждениях». Ведь всегда есть кому и что сказать не только об акциях, я ведь прав?

Появились картинки и графики
Лично для меня это было одно из самых крутых последних нововведений. Наконец-то появилась возможность добавлять тематические картинки и графики с аналитикой и техническим анализом к публикациям.

Возможность редактировать и удалять свои комментарии
«Очепятки» случаются у каждого — наконец-то их можно поправить.

Дебаты в Пульсе
Этот виджет появился не в самом Пульсе, а во вкладке «Что купить». Если на него нажать, можно увидеть самые популярные обсуждения. Довольно интересная деталь, хотя я ей воспользовался только раз.

Пульсовые зоны 🚦! Как и чем ⌚️ измерить свой пульс ❤️?

Хэштеги
Они бывают полезны, когда хочется собрать максимум информации (посты, комментарии, обзоры) о чем-либо. Поиск по хэштегам — весьма полезная штука, когда нужно быстро найти какую-то информацию.

Черный список
Из названия все понятно: теперь можно блокировать других пользователей Пульса. Честно говоря, никогда не пользовался этим.

Что мне нравится в Пульсе

Рай для новичков
Пульс — это хорошая стартовая площадка для сбора мнений. Особенно для тех, кто буквально вчера завел счет и об инвестициях не знает ровным счетом ничего. Можно просто прийти в комментарии к понравившемуся блогеру и задать вопрос: пользователи довольно отзывчиво на это реагируют.
Чужие идеи
Поскольку я инвестирую уже не первый год, для меня Пульс — это возможность изучить идеи по фондовому рынку других пользователей, а также делиться своими мыслями. В Пульсе можно «подсматривать идеи» не только в постах, но и в сделках конкретных блогеров (инвесторам, которые торгуют меньше года, я все же не рекомендую так делать).

Общение
Куда без него, особенно в период изоляций и карантинов дистанционное общение получило особую актуальность. Здесь всегда можно найти целевую аудиторию, с которой можно обсудить различные темы и новости экономики и финансовых рынков.

Контроль за спамом
Без нормального контроля никуда. Спам тикеров в тексте, который к ним вообще не относится, или использование тикеров бумаг с целью продвижения постов. Раньше такой спам ужасно раздражал, хорошо, что модераторам удалось его перебороть.

Читайте также:
Температура компьютера программа во время игры

Постоянное развитие
За год существования Пульса много чего добавилось, дорабатывалось. Команда разработчиков учитывает мнения пользователей (конечно, не все учесть успевают, но все же). Темпы развития социальной сети мне очень нравятся. Продолжайте в том же духе.

Что мне не нравится или чего не хватает в Пульсе

Не может быть все хорошо, я для себя выделяю следующие недостатки Пульса.

Нельзя сохранять в избранное
Отсутствует возможность сохранять понравившиеся посты и обзоры в избранном. Есть вечные темы: теория, основы или некоторые разъяснения нюансов фундаментального и технического анализа. Хотелось бы их сохранять в избранном. Также нередко натыкаешься на интересный пост, но сейчас нет возможности его прочесть, а потом он теряется в общей ленте…

Некорректная доходность
Очень часто и очень у многих (судя по комментариям пользователей) отображается неверная доходность результатов их инвестиционной деятельности. Мелочь, но неприятно.

Нельзя репостить
Иногда хочется рассказать о постах других пользователей своим подписчикам, но, пока нет репостов, сделать это очень сложно.

Блокнот с заметками к ценным бумагам
Было бы здорово иметь некий черновик для заметок, чтобы не терять свои мысли и идеи, иметь возможность потом к ним вернуться.

Календарь дивидендов
Мне бы хотелось увидеть сводную информацию в мобильном приложении обо всех предстоящих дивидендах. Возможно, это не относится конкретно к Пульсу, но все же.

Технические сбои и ошибки
Без них никуда, это понятно. Обычно они довольно быстро исправляются командой Пульса, но ошибки периодически все же имеют место.

Выводы
Мне нравится сама идея социальной сети для инвесторов и то, как она реализована командой Тинькофф. Здесь можно найти оперативные новостные данные, которые публикуют некоторые пользователи (а также новостные издания в общей ленте). Прочитав чей-то пост, можно подчеркнуть то, чего в рынке сам мог не заметить, либо получить какие-нибудь новые знания. Пока что это ноу-хау на отечественном рынке, это очень интересный продукт, которым пользуются многие мои знакомые. Надеюсь, в ближайший год Пульс станет еще удобнее и полезнее для нас, частных инвесторов.

Что такое программа пульс

Отслеживайте ключевые показатели в единой таблице и принимайте управленческие решения на основании объективных данных

Узнать подробности
Ссылка на это место страницы: #more

Проблемы и решения

Сложно понять, какой из множества процессов в онлайн-школе требует корректировки прямо сейчас.

Приходится решать по наитию, а это приводит к расфокусировке и тормозит развитие проекта

На основании понятных графиков в «Пульсе» вы определяете, чем заняться в первую очередь:

трафиком для уменьшения стоимости лида, модернизацией цепочки для увеличения доходимости до вебинара или улучшением продающих скриптов

Вам приходится ежедневно собирать данные о трафике, доходимости и продажах у разных сотрудников

и самостоятельно их анализировать. Это занимает много времени и вызывает лишний стресс, потому что срочные решения приходится принимать интуитивно

«Пульс» — это сводная таблица с набором ключевых показателей из рекламных кабинетов и платформы GetCourse.

На основании этих данных автоматически рассчитываются основные метрики. С помощью ежедневной аналитики по всем процессам вы будете принимать решения не интуитивно, а на основании фактических показателей

Вы узнаёте о проблемах онлайн-школы через несколько дней после инцидента

В «Пульсе» статистика обновляется каждый день.

Любое изменение показателей отражается на интерактивном дашборде. Вы сразу увидите проблему и сможете оперативно её решить

Наличие учеников и регулярные оплаты часто дают ложное представление об успешности проекта.

Когда становится ясно, что финмодель недостаточно проработана и ROMI катастрофически мал, много времени и денег уже потрачено впустую

В «Пульсе» автоматически считается показатель возврата маркетинговых инвестиций.

Вы располагаете данными о рентабельности онлайн-школы и принимаете решение о дальнейших действиях — доработке продающей цепочки, обновлении продукта или изменении рекламной кампании

Сложно оценить результативность изменений,

которые вы вносите в трафик или цепочку

В «Пульсе» вы видите эффект от изменений на следующий день.

После сравнения результатов с базовыми показателями вы принимаете решение — оставить правки или вернуться к предыдущей версии

Когда добавляется новый канал трафика, сложно сделать выводы о его эффективности —

сбор данных и их оценка занимает много времени

В «Пульс» легко интегрировать новую рекламную площадку,

получить полную аналитику по ней и сравнить эффективность источников

Что такое «Пульс»

«Пульс» — это наглядная сводная таблица, которая создана специально для онлайн-школ. Она поможет экспертам, продюсерам и собственникам онлайн-курсов контролировать:

Доходимость до вебинара

Читайте также:
1 каково назначение программы браузера

Качество подогревающей цепочки

Результативность отдела продаж

Доходность образовательного онлайн-проекта

Вы будете «держать руку на пульсе»

и иметь постоянный доступ к фактическим данным и анализу самых важных показателей ваших онлайн-курсов.

Вы сможете оперативно реагировать

на любые изменения в процессах и принимать решения на основании фактических показателей, а не интуитивно.

Как работает «Пульс»

«Пульс» — это уникальная система аналитики в виде таблицы GoogleDocs с необходимыми вкладками, где уже настроены все основные формулы и оформлен дашборд. Она позволяет отследить все показатели в онлайн-школе и помогает вам сделать выводы на основании фактов, а не догадок.

Базовый функционал подходит для любой онлайн-школы. Но каждый проект уникален, поэтому у вас есть возможность адаптировать «Пульс» под особенности ваших онлайн-курсов. В видеопрезентации наглядно показано, как работает система.

  • Управляющий партнёр продюсерского центра kharkov moscow
  • Руководитель маркетингового агентства Traffic Time
  • Ведущий эксперт Клуба Инфопродюсеров
  • Продюсер онлайн-курсов с чеками от 9 000 до 5 500 000 ₽

«Я руковожу продюсерским центром, который упаковывает онлайн-курсы и обслуживает более 50 онлайн-школ, в том числе и собственные образовательные проекты. Чтобы всегда быть в курсе изменений показателей и иметь возможность быстро скорректировать продвижение, мы разработали таблицу, которая экономит нам время и позволяет контролировать все проекты, развитием которых мы занимаемся.

Ольга Базалева — опытный аналитик — предложила усовершенствовать этот инструмент. Так появилась целая аналитическая система «Пульс», которая поможет собственникам онлайн-школ эффективно управлять своим проектом, ориентируясь на цифры».

Источник: excellentschool.ru

Ровный «Пульс»: чем HR-платформа «Сбера» интересна рынку

Информация на скриншотах является демонстрационной и не содержит данных о реальных пользователях

В мае 2022 года «Сбер» вывел на рынок облачную платформу по автоматизации кадровых процессов «Пульс». Сегодня ею пользуются более 300 000 сотрудников группы и внешних клиентов, есть планы экспансии в другие страны. Чем разработка привлекательна для внешних клиентов?

Комплексный эффект

Созданием собственной HR-платформы в «Сбере» занялись задолго до ухода зарубежных вендоров российского рынка. Но существующие решения не удовлетворяли потребностям «Сбера». Не хватало комплексности, скорости взаимодействия, удобства, аналитики, ориентации на бизнес-задачи. В итоге «Сбер» разработал свое решение, в котором удалось учесть и лучшие мировые практики, и собственный опыт, релевантный для крупного российского бизнеса многих отраслей.

«К декабрю 2022 года нашими клиентами стали уже более 40 компаний. Эти показатели растут каждый месяц, мы видим на рынке большой спрос на продукты такого класса», — рассказывает Наталия Ахмина, старший управляющий директор по цифровому развитию HR «Сбера». По ее словам, интерес к «Пульсу» в большей степени проявляют компании нефтегазового и агропромышленного сектора, сферы финтеха и IT, государственные организации — эффективность внедрения заметнее в среднем и крупном бизнесе, со штатом более 500 человек.

Согласно калькулятору «СберКорус», эффект от внедрения кадрового электронного документооборота может достигать 5,5 млн рублей на каждую тысячу сотрудников за счет сокращения расходов* на бумагу, оргтехнику, картриджи, курьерские и почтовые службы. И это только КЭДО. Экономический эффект от внедрения комплексной платформы «Пульс» может достигать 41 млн рублей на компанию со штатом около 3000 сотрудников — за счет системной автоматизации всех рутинных процессов, перехода на безбумажный ЭДО, сокращения расходов на другие прикладные HR-решения и т. д.

«Пульс» позволяет автоматизировать популярные кадровые запросы сотрудников и разгрузить HR-специалистов от рутины для решения более сложных и значимых задач. Сегодня в «Сбере» 98,3% сотрудников используют электронную цифровую подпись для того, чтобы заказать справку, оформить заявление на отпуск или удаленку, внести информацию о больничном и т. д. Более 65% кадровых операций проходит без участия кадрового специалиста, в режиме полного автопилота.

Под бизнес-задачи

При этом HR-платформа стала удобным цифровым инструментом для руководителей — она помогает принимать решения. Например, менеджеры и HR-бизнес-партнеры могут смотреть дашборды по командам в режиме реального времени. «Если раньше, чтобы получить какой-то срез, надо было делать запрос в подразделения, анализировать данные и отрисовывать отчет, то сейчас это делает искусственный интеллект «Пульса». Более того, мы учли, что у современного руководителя не всегда есть время даже вспомнить об отчете. Поэтому, когда что-то требует его внимания, «Пульс» присылает уведомления», — рассказывает Наталия Ахмина.

Например, платформа может проанализировать риски по выгоранию членов команды: обратит внимание на тех, кто давно не был в отпуске или кому, несмотря на высокие оценки эффективности, несколько лет не поднимали зарплату. А при совпадении плановых отпусков, периодов обучения и больничных в команде заранее посоветует шефу принять меры по перераспределению нагрузки.

Читайте также:
Как клонировать программу на другой телефон

«Платформа пронизана технологиями искусственного интеллекта, — говорит Наталия Ахмина. — Ни один самый трудолюбивый HR-специалист не готов отвечать на вопросы сотрудников 24/7. Справиться с рутинными запросами нам помогает голосовой помощник «Виртуальный ассистент сотрудника», который круглосуточно отвечает в «Пульсе» на самые распространенные вопросы: сколько дней отпуска накопилось, какой прогноз по выплатам в этом месяце, как правильно оформить заявление на декрет или получить льготную ставку по ипотеке».

Даже в модуле обучения программа развития всегда получается персонализированной: учитываются интересы и потребности сотрудника, его должностные обязанности, рекомендации коллег. Умная лента каждый день предлагает обучающие статьи, подкасты, видео и другой контент каждому конкретному сотруднику в соответствии с его бизнес-профилем и интересами.

«Пульс» выполняет и функцию корпоративного портала с лентой новостей, информационными баннерами, сториз и инструментами обратной связи. На платформе можно реализовать программы мотивации, поддержки, развития талантов. Есть функционал, позволяющий публиковать внутренние вакансии, реализовывать реферальные программы, готовые карьерные треки. Инструменты карьерного развития и внутреннего найма в «Пульсе» напрямую влияют на показатель среднего стажа сотрудника — в «Сбере» он вырос на 10–15% в зависимости от подразделения.

Использование платформы улучшает большинство значимых для бизнеса HR-показателей. «Мы легче нанимаем перспективных кандидатов с рынка, потому что процесс взаимодействия «Сбера» как работодателя с соискателем тоже начинается в «Пульсе». Кандидат получает удобный личный кабинет, где ведет всю коммуникацию с рекрутером и нанимающим руководителем: обмен документами, интервью, анкетирование, тесты. Мы в среднем на 30% быстрее получаем анкеты соискателя, на 10% быстрее достигаем принятия оффера. Это важно, когда за перспективного специалиста идет конкурентная борьба», — объясняет Наталия Ахмина.

Проверенное решение

Несмотря на бурную цифровизацию во всех отраслях, осторожность крупных компаний в отношении облачных решений до последнего времени сохраняется. «Мы это понимаем и разделяем, — говорит Наталия Ахмина. — Создатели «Пульса» приложили много усилий для обеспечения безопасности платформы на уровне лучших мировых решений. Благодаря накопленной экспертизе нам удалось сделать «Пульс» решением, соответствующим современным критериям безопасности, в том числе требованиям Реестра отечественного ПО и ФСТЭК. Как и все продукты «Сбера», «Пульс» регулярно проходит массу проверок. При этом «Сбер» остается самым строгим аудитором собственных продуктов».

Гибкость и адаптивность

В отличие от серверных решений платформенные гораздо гибче. По словам Наталии Ахминой, решения On-Premise безнадежно устаревают через четыре-пять лет. Большинство из них не имеет и не может иметь мобильных приложений, работает только на корпоративных компьютерах и не дает возможности «дотянуться» до сотрудника, у которого нет рабочего места в офисе. Такие системы целиком зависят от внутренней IT-поддержки, не подпитываются экспертизой извне и гораздо медленнее получают обновления.

Облачные же решения, помимо экономии на инфраструктуре и техподдержке, постоянно совершенствуются. Так, «Пульс» во многом развивается на основе обратной связи от всех компаний, подключенных к платформе. Платформа доступна с любого устройства 24/7. Установка у клиента происходит всего за два-три месяца вместо 8–12, которых требует внедрение технологий On-Premise.

Постоянно расширяется и функционал: на развитие платформы влияет каждый клиент, озвучивающий свои запросы. Больше всего клиенты интересуются функционалом поиска и привлечения новых сотрудников, их адаптацией и обучением, работой с эффективностью персонала: постановкой целей, управлением задачами, оценкой результатов и обратной связью. Количество модулей на платформе уже увеличилось с изначальных 10 до 12, и в формировании бэклога обновлений разработчики во многом опираются на обратную связь и запросы клиентов.

«Мы изначально выбрали для «Пульса» микросервисную архитектуру, так как она позволяет успешно тиражироваться, гибко настраивать платформу под нужды клиента и удобна с точки зрения обновлений. Рыночный спрос убеждает, что это действительно преимущество для большинства компаний», — объясняет Ахмина.

При этом не все компании готовы менять все свои HR-инструменты, некоторые хотят купить только определенные модули, например подбор или обучение персонала, и интегрировать их со своими решениями. В «Пульсе» такая возможность предусмотрена: интерфейс программирования, который в IT-среде называют «открытым API», позволяет интегрировать его с любым нетиповым решением, в том числе самописным.

При этом на фоне прекращения работы в России крупнейших иностранных вендоров «Сбер» не снижает планку требований к разработке цифровых продуктов. «Мы по-прежнему ориентируемся на мировые стандарты в области разработки цифровых продуктов и на потребности клиентов», — отмечает Наталия Ахмина.

*С учетом цен, актуальных на февраль 2022 года

Источник: www.forbes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru