Что такое программа диалог

Для того, чтобы войти в профиль, или зарегистрироваться, нужно согласие на обработку персональных данных

Корпоративный мессенджер «Диалог»

На совместном мероприятии компаний «Диалог» и OCS речь пойдет о коммуникационной платформе Dialog, защищенном мессенджере для совместной работы и корпоративного общения, мы знакомим вас с разработчиком продукта – российской компанией «Диалог», основанной в 2016 году и на сегодняшний день входящей в КГ ПАО «Сбербанк».

Мероприятие сегодня ведет Мария Юсупова, директор департамента по работе с партнерами «Диалог». Сегодня она расскажет о продукте «Диалог», о его функционале. Расскажет, чем корпоративный мессенджер отличается от публичного, как сейчас позиционируется продукт.

Компания «Диалог» является разработчиком одноименного продукта. Официальное его название Dialog Enterprice. Это корпоративный мессенджер. По сути это канал для общения сотрудников организации, который обладает всем тем же самым функционалом, что и всем известные Telegram, WhatsUpp, Wiber и т.д., даже чуть-чуть большим.

Программа диалог

Принципиальное отличие состоит в том, что наше ПО развертывается на серверах заказчика. Многие заказчики спрашивают нас, можно ли это сделать на арендованных виртуальных мощностях? Конечно можно. Концептуальное отличие состоит в том, что наше решение работает в закрытом контуре, т.е. оно обеспечивает безопасность данных, более устойчивую по сравнению с обычными мессенджерами.

Все мы знаем истории о том, как из-за разного рода аварий сервера, скажем, у Telegram ломались, и для публики общение становилось невозможным. Важной особенностью нашего продукта является то, что в мессенджере Dialog общаются сотрудники исключительно внутри своей конкретной организации. Т.е., если сотрудникам организации нужно пообщаться с кем-то вне периметра компании, то им придется воспользоваться другим мессенджером. Наш канал защищен, он создан для общения, создания чатов, оповещения сотрудников, обмена различного рода файлами и для звонков внутри компании.

В мессенджере можно переписываться как с отдельным человеком, так и с группой людей. У нас есть кейсы, когда мы обеспечиваем коммуникацию не только с людьми, но и с IT-системами и даже с некоторым оборудованием.

Т.е. это кейсы, когда мы оперативную информацию получаем прямо на мобильный телефон в мессенджер, например, по текущему состоянию какого-то оборудования, например, станков или холодильного оборудования. И точно также можно получать оповещения из различных IT-систем.

Этот функционал доступен при соответствующей интеграции нашего решения с теми системами и тем оборудованием, которое необходимо подключить к каналу Dialog. Это обычно используется для того, чтобы обеспечить возможность оперативного общения друг с другом и адаптировать новый персонал.

Потому что в Dialog можно создавать различные каналы, где подразделения HR будет постить различную информацию, например, о продолжительности рабочего дня, графике вакцинации и т.п. Обычно в организациях существует целый зоопарк ИТ-систем. Но для того, чтобы их унифицировать, и создать для сотрудников более комфортные сценарии использования, все можно объединить под эгидой Dialog. Все приложения можно включать прямо от мессенджера для того, чтобы у сотрудников было единое окно для входа во все другие смежные системы.

Программа Диалог

Оплату личных лицензий тоже можно запрещать с помощью мессенджера, потому что не всем сотрудникам нужно работать в системах, кому-то нужен просто доступ для того, чтобы получать какую-то информацию, права на чтение. Это все можно автоматизировать с помощью разработки соответствующих чат-ботов.

Читайте также:
Файл это данные или программа

У нас имеется отдельное мобильное приложение, есть отдельное приложение, которое устанавливается на desktop и у нас доступна работа из web-браузера, есть web-версия Dialog. Интерфейс мессенджера интуитивно понятный. На слайде видны скриншоты, стандартные разделы такие же, как и во всех других мессенджерах: звонки, контакты, чаты и настройки.

Чем удобно организовать свое рабочее место на базе нашего мессенджера? Тем, что у вас всегда под рукой будет телефонная книга ваших сотрудников, которые заведены в Active Directory компании. В любой момент можно найти нужного нам человека, посмотреть, в каком подразделении он работает, какова его должность, каков номер его телефона, адрес его электронной почты и т.д.

Одним из основных преимуществ нашего мессенджера является использование чат-ботов, что позволяет существенно экономить время. И мы любим позиционировать мессенджер именно через автоматизацию и через сокращение времени на выполнение определенных операций внутри компании.

Потому что экономическую эффективность от использования самого мессенджера, как такового, просчитать довольно сложно. Но, если говорить о выгоде его использования, то надо говорить об ускорении процесса доставки информации до всех сотрудников.

Надо упомянуть о том, что мессенджер использует защищенный контур, благодаря чему нивелируются риски, связанные с возможной потерей информации, и по несанкционированному доступу к этой информации. А если говорить о том, что с помощью этого приложения мы можем автоматизировать операции, то здесь уже вполне можно оценить его экономическую эффективность. Мы легко можем измерить, сколько времени раньше тратилось на обработку операций вручную, и потом, сколько времени тратится на те же операции после того, как был внедрен определенный чат-бот. Это очень ярко иллюстрирует выгоду от приобретения нашего решения.

Часто бывают кейсы, когда компания хочет оптимизировать свои затраты на мобильную связь с сотрудниками, особенно это часто можно встретить в компаниях, у которых большое количество сотрудников имеют разъездной характер работы, связанный с логистикой или доставкой товаров. Для того, чтобы звонить друг другу не по мобильной связи, можно воспользоваться нашим мессенджером Dialog. «Per-to-per» звонки у нас работают прямо из коробочного решения. И можно также подключить еще одно наше решение: видеоконференции Jazz для того, чтобы собирать совещания внутри компании.

Несколько кейсов из коробки «Per-to-per», аудио и видео звонки. Очень удобная вещь. Особенно, если нужно что-то быстро решить, и нужно показать какой-то документ. При этом не обязательно переключаться в другую систему, а можно просто из Dialog расшарить свой экран и другой сотрудник все сможет увидеть.

Что касается групповых звонков, у нас это работает с помощью интеграции с нашим же решением Jazz. Это видеоконференцсвязь. Это такой русский Zoom в плане такой же легкости и простоты подключения к этому решению, чем, в общем-то, Zoom всех и покорил. Пользовательский путь по включению в ВКС занимает минимальное время, все интуитивно понятно. И мы, когда создавали это решение, исходили из того, что подключение к видеоконференции должно быть максимально простым и удобным, с минимальным количеством кликов.

На экране представлен пример пользовательского пути. Мы можем из мессенджера выбрать тех людей, которых мы хотим пригласить на совещание, назначить время совещания, и по одному клику создать ссылку на конференцию. В ВКС не всегда есть функционал интеграции с Active Directory, но это можно решить в том числе и с помощью нашего мессенджера.

Читайте также:
Полезные программы для айфона 11

Еще один пример, который касается оформления нарядов допусков, но сам процесс выглядит как автоматизация создания стандартных документов компании. Это могут быть наряд-допуски, стандартные типовые договоры, справки, заявления на отпуск, словом, все, что можно стандартизировать внутри компании с помощью чат-бота в мессенджере Dialog. Так выглядит обычный процесс, если внутри компании нет никакой автоматизации: сотрудник откуда-то скачивает шаблоны, принятые в организации, заполняет их в Word или каком-то другом приложении, после этого он вынужден этот документ распечатать, подписать, отнести в отдел кадров, либо в другое подразделение, которое занимается согласованием и подписанием, и потом ждать неопределенное время согласования этого документа.

В случае, если все это мы переводим в боты, то этот функционал становится, во-первых, весь доступен в автоматическом режиме. Нам уже не нужно задумываться над тем, что именно нужно заполнить, обязательно ли данное поле для заполнения, или же нет, всю эту логику можно зашить в бот.

После этого сотрудник может даже с мобильного телефона в несколько кликов создать необходимый документ и через бота отправить в смежную ИТ-систему. Там документ проходит процесс, который предусмотрен внутри компании, подписание документа возможно при помощи электронной подписи.

И на примере одной компании, мы замерили, сколько составляет экономия времени на оформление наряд-допуска. В обычном случае процесс по составлению наряд-допуска занимал 40 минут, а при помощи оптимизации чат-ботом этот же процесс стал занимать не более 4 минут. И это еще без учета тех задержек, которые могут произойти на любом этапе этого процесса.

Например, когда директору приносят документ на подпись, он может оказаться на совещании. Здесь же все отправляется через интеграционные каналы между несколькими ИТ-системами, и руководитель может прямо с мобильного телефона просмотреть документ и согласовать его, либо отклонить. Поэтому этот функционал особенно нужен людям, которые вынуждены в силу специфики своей работы постоянно менять место своей дислокации и перемещаться с одного объекта на другой. Этот способ позволяет существенно сократить как временные, так и денежные расходы на обмен документацией.

Стандартный функционал по созданию каналов групп у нас доступен. С помощью этих каналов мы можем оперативно информировать сотрудников компании о предстоящих событиях: совещаниях, вакцинации, ПЦР-тестировании, о рабочих или нерабочих днях и т.п. У нас есть готовая интеграция с нашим партнером, которая обеспечивает платформой электронное подписание кадровых документов внутри компании. И с ее помощью мы можем перевести весь процесс по подготовке и согласованию кадровой документации целиком в электронный вид. Теперь можно подписать любой документ прямо с мобильного телефона находясь в любой точке мира.

Продуктовое позиционирование

Как мы предлагаем позиционировать наш продукт, потому что функционал мессенджера клиенту может показаться на первый взгляд не слишком нужным. Ведь у большинства потенциальных заказчиков уже есть электронная почта.

Dialog Messenger

Мессенджер Dialog — программа, в которой есть всё, что необходимо сотруднику для эффективной коммуникации – чаты, группы, звонки, каналы, видеовызовы, распознавание речи, понятный интерфейс, чат-боты и многое многое другое.

Основные задачи мессенджера

  • обеспечение комфортного общения пользователей приложения, используя чаты, группы, звонки, каналы, видеовызовы, распознавание речи, чат-ботами, понятный интерфейс;
  • поддержка коммуникации при слабом уровне сигнала;
  • дополнения общения дополнительными средствами такими как демонстрация экрана и обмен файлов неограниченного размера.
Читайте также:
Установка программы с флешки на телевизор LG

Функциональные возможности

  • выбор любого формата общения: текстового, голосового и видеосвязи;
  • проведение виртуальных видеоконференций в высоком разрешении с режимом демонстрации экрана;
  • обмен файлами любых форматов и неограниченного размера;
  • перенос файлов между компьютером и мобильными приложениями;
  • общение в личных чатах или в группах с неограниченным количеством участников одновременно;
  • поддержка распознавания речи при отправке мгновенных аудиозаметок в групповые или личные чаты в текстовом виде;
  • быстрая и одновременная трансляция сообщений неограниченному количеству пользователей;
  • поддержка чат-ботов, симулирующих беседу.

Защита информации

В программе большое внимание уделяется конфиденциальности информации. Все данные хранятся в безопасности в зашифрованном виде как на облачных, так и на физических серверах организации в зависимости от выбранного способа развёртывания.

Предлагаемая технологическая платформа

Мультиплатформенность. Web, десктопные и мобильные приложения. Мгновенная синхронизация истории на всех устройствах.

Источник: bss-soft.ru

Как настроить чат для сотрудников в 1С с помощью сервиса 1С:Диалог?

Фирма «1С» предусмотрела средства общения прямо в программах 1С для комфортной коммуникации сотрудников, при этом не отвлекая их.

Каждый день внутри коллектива мы обсуждаем рабочие моменты. Однако ежедневный поток информации из различных мессенджеров и чатов может отвлекать от непосредственной работы, и это может привести к снижению эффективности.

В таком случае очень удобно использовать сервис 1С:Диалог, который встроен сразу в программы 1С. Подключить сервис и использовать можно абсолютно бесплатно. Данная возможность реализована во всех программах 1С:Предприятие 8.

С помощью 1С:Диалог сотрудники могут отправлять друг другу сообщения в режиме реального времени, назначать встречи и совещания, осуществлять подготовку к мероприятию, вести переписку по конкретным документам, контрагентам и т.д. – все это, не выходя из 1С.

Как включить «Обсуждения» и подключить сервис 1С:Диалог:

1) Проверьте, чтобы каждый пользователь имел свой логин и пароль в информационной базе.

2) Откройте меню «Настройки пользователей и прав».

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №1

3) В открывшемся окне «Настройки пользователей и прав» перейдите по ссылке «Пользователи».

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №2

4) В открывшемся окне «Пользователи» проверьте, все ли пользователи информационной базы добавлены. После того, как вы убедились, что все пользователи добавлены в базу, можно переходить к подключению сервиса «1С:Диалог».

5) Откройте «Главное меню» – «Все функции…».

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №3

6) В открывшемся окне «Все функции» раскройте раздел «Стандартные» – «Управление системой взаимодействия».

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №4

7) В открывшемся окне «Управление системой взаимодействия» выберите «Получить код».

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №5

8) При получении кода необходимо указать адрес электронной почты. Обратите внимание, что каждый пользователь должен указывать реальный адрес, так как он может понадобиться вам для общения со службой поддержки.

9) После того, как все пользователи, которые подключаются к сервису «1С:Диалог», будут добавлены, перезагрузите программу 1С на каждом рабочем месте.

Где в программе находятся «Обсуждения»

Как только вы настроите сервис, в программе появится функция «Обсуждения».

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №6 Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №7

Теперь можно решать рабочие вопросы, не выходя из программы 1С:

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №8

  1. Вы можете создавать тематические обсуждения, посвященные какому-либо вопросу: мероприятиям, связанным с открытием нового магазина, вариантам проведения новогоднего праздника или грядущему совещанию у директора.

2. Вы можете обсуждать вопросы ведения учёта, связанные с конкретными объектами данных: накладными, товарами, поставщиками и т.д. При этом вся переписка будет отображаться в форме этих данных.

Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №9 Как настроить чат для сотрудников в 1С?, изображение №10

Наш Telegram-канал t.me/dialog_it — анонс вебинаров, бизнес-новости, лайфхаки по 1С.

Источник: dialogit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru